Покупка зимней резины б/у
3028
37
Зима скоро. Встает вопрос о покупке резины. Нашел вот по объявлению не дорого Nokian HKPL шипованую. Хозяин сказал что отходила 2 сезона, состояние хорошее. Сам еще не смотрел. Как начинающий автолюбитель прошу помощи у бывалых - стоит ли связываться с б/у или это однозначно кот в мешке и лучше копить деньги на новую резину?
r0mireZz
Присоединяюсь к вопросу. У меня еще к тому же планируется, что машина зимой ездить будет оочень мало - по необходимости. Вот думаю - тратиться ли по полной на новую зимнюю резину? Тем более, что летом ее хранить негде вобщем-то...:хммм:
ЛенК
Вот собссно список траблов, связанных с покупкой бу резины или дешевой отечественной:
1. Наличие грыжи (на новую не распространяется)
2. Скрытый дефект резины (особенно распространен у новой отеч. недорогой) - те ни грыж, ни восьмерок, ни дисбаланса, а руль бьет и вибрация на скорости возникает.
3. Кол-во присутствующих шипов и качество их "сидения".
4. Возможно небольшое повреждение металлокорда внутри (хреново для камерной шины)
5. Моральное осознание использования изделия использованного до вас! :ха-ха!:

А вообще, если ездить тихо, мирно и немного то лучше взять бу (в целях экономии денег)

ПЫСЫ. Сам взял бриджик 4 колеса бу (с неяпонскими шипами) юзаная под моим присмотром,Э следовательно косяков типеа грыжа быть не должно, шипы в наличии.
ПЫПЫСЫ. Вот собссно!! :dnknow:
r0mireZz
если машина заднеприводная,
да к тому же новичек, то новая импортная шиповка.. хотя еще зависит от стиля езды..
Vs
А вообще, если ездить тихо, мирно и немного то лучше взять бу (в целях экономии денег)
Спасибо. Имею теперь представление хоть какое-то. Насчет тихо - не знаю, но остальное вроде присутствует.:улыб:
ЗЫ: Передний привод.
Vs
Добавлю.
пункт
6. ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она:улыб:
александр99
Добавлю.
пункт
6. ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она:улыб:
Да, кстати имеет место быть такой аспектик, забыл совсем, пасиб! :agree: :umnik:
Vs
Спасибо за советы всем :agree: Поеду завтра всетаки посмотрю своими глазами. По отзывам Nokian HKPL хорошая резина. Да и цена более чем в 4 раза дешевле новой это всетаки существенно. Мне вобщем на один сезон нужно - необходимо так сказать пережить финансовый кризис связаный с покуакой авто:улыб:
Ну а вообще новое оно и в африке новое тут не поспоришь :tease:
r0mireZz
Один сезон вполне и на БУ можно отъездить. Смотри внимательно на наличие шипов - если их выпало много, то значит резина эксплуатировалась жёстко или много. Делай выводы. А так конечно Хаккапелита хороша, но она тоже разная бывает. Это надо учитывать при покупке ибо стоимость будет различаться и сильно.
александр99
Добавлю.
пункт
Не зря на резине дата изготовления ставица !!
Alex_WS
Один сезон вполне и на БУ можно отъездить. Смотри внимательно на наличие шипов - если их выпало много, то значит резина эксплуатировалась жёстко или много. Делай выводы. А так конечно Хаккапелита хороша, но она тоже разная бывает. Это надо учитывать при покупке ибо стоимость будет различаться и сильно.
И имейте ввиду товарищи - японких шипов - не бывает Просто яп резину уже за границей Попонии шипуют! :not_i:
r0mireZz
Внесу свои 5 копеек.
ИМХО на зимней резине экономить не стоит. Даже одно эффективное торможение в экстремальной ситуации с лихвой окупит все затраты на резину. А два сезона для зимней резины - это уже много. Даже если визуально она в идеале - это не показатель. Эластичность уже совсем не та + спец. мелкие ламели уже стерты.
r0mireZz
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у.
По себе скажу, отездил прошлую зиму на Марке (задний привод) на японской всесезонке, ну не так как все пишут это страшно. Да пошлифовал в горочку раз 5 за зиму, да не приятно, да материшься, но ездить вполне можно, машину не крутит, она не кувыркается. Было одно неэффективное торможение результат ДТП, нехватило 2х метров тормозного пути, урон 15000р мне заплатила страховая виновника.
Yellow Fog
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у
Во Владике на балке :ха-ха!:
за 5т.р. комплект на R14 бриджики, липучки, годовалая.

Всяко дешевле раза 2, чем новая :спок:

ИМХО, взять годовалую резину и мозги не парить. Всяко, если взять новую, то на следующий год - она тоже как бы б/у получается.:улыб:
Yellow Fog
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у. ...
www.irr.ru, do.ru, ну и т.п.:улыб:
r0mireZz
Продам зимнюю шипованную резину Goodyer UltraGrip 500
185\65\14 пробег 8 т.км./4 мес. [ОТС] 6500р.
r0mireZz
Моё ИМХО:
Прошлой осенью был озадачен этим вопросом. Ездил по магазинам, барахолкам, смотрел газеты. Так как денег было не фонтан выбор был между японческими б\у и российскими шиповками.
Взял Ёкогаму -липучки, с непонятным пробегом, отъездил зиму и ещё сезон как минимум поезжу. Доволен их поведением на дороге, визуально- ОТС!
Российские - те же продавцы отсоветовали брать.
Итог: лучше взять японское б\у чем наше новое , как с машинами.
Yellow Fog
А подскажите плиз как вы ищете б/у резину, на каких сайтах, в каких газетах. хочу купить тоже б/у.
По себе скажу, отездил прошлую зиму на Марке (задний привод) на японской всесезонке, ну не так как все пишут это страшно. Да пошлифовал в горочку раз 5 за зиму, да не приятно, да материшься, но ездить вполне можно, машину не крутит, она не кувыркается. Было одно неэффективное торможение результат ДТП, нехватило 2х метров тормозного пути, урон 15000р мне заплатила страховая виновника.
В своё время ездил на копейке с потертой летней резиной - ахтунг, но ездить хотелось, ездил ооочень медленно и ооочень аккуратно - вот и все!! Ни одной аварийной ситуации за зиму, прада немного ездил. Тк сейчас езжу побыстрее, то только ШЫПЫ!!
александр99
ИМХО б/у резина (если конечно она не односезонка) двух-трёх годовалая жестче новой, то ли резина высыхает ? Но не так мягко едет она:улыб:
Ну уж как "мякго едет", от резины вообще никак не должно зависить, ИМХО 2-3 года для резины ничто, вы еще скажите что у резины есть срок годности:улыб:У меня как стояла на машине с завода резина БЛ-85, так 7лет почти и отьездила, только стерлась немного за 35тыщ., даже сильно не бьет на скорости.
Gellowgles
У резины несомненно есть срок годности. От неправильного хранения она еще быстрее усыхает. Поэтому канешна старая намного более деревяная.
r0mireZz
Ну шо, купил я резину - Nokian Hakkapeliita 1 205/70 R15. Состояние хорошее - износ не более 25%. Шипы практически все на месте - отсутствует всего один шип на одном колесе. За весь комплект (4 шт.) отдал 3800 р. :tease:
r0mireZz
за такие деньги и в таком состоянии
Шипы практически все на месте - отсутствует всего один шип на одном колесе.
я бы сплясал от счастья:улыб:
у меня одно так стоит... б/у естественно:хммм:и без шипов...
по теме - всегда беру б/у, т.к. езжу очень много и зимой и летом, а новая быстро становится б/у, а вот стоит очень дорого... Последние два комплекта брал в "Востокшинторг" на Большой у димитровского моста, если есть грыжа или др., то они меняют (условие есть какое то - справка с монтажки или на их нужно переобуваться - не помню точно)
в этом году исчо не брал, но скоро поеду туда :спок:
Dimitriy
Продам зимнюю шипованную резину Goodyer UltraGrip 500
185\65\14 пробег 8 т.км./4 мес. [ОТС] 6500р.
Сколько шипов целых осталось?
demien
Правильнее спросить сколько выпало, ибо количество оставшихся шипов тебе ни о чём не скажет.
Alex_WS
Не счтайте за ОФФ, это я чтобы не плодить темы подобные:
Требуется резина на сезон, новая! Не все же здесь правильные и юзают зимой зимнюю а летом летнюю! Подскажите какая липучка (или там всесезонка) лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально. размерность. Нужна действительно хорошая. Ответы типа липучка гуано не принимаются к рассмотртению. Если что напутал поправте.
XIV
Такой резины нет.
Для каждого сезона своя резина. Проверено практикой.
Всесезонка - она и есть всесезонка. "Ни рыба ни мясо".
Ездить можно, но очень аккуратно. Резкие движения зимой - залог ДТП.
грузчик
я бы сплясал от счастья:улыб:
у меня одно так стоит... б/у естественно:хммм:и без шипов...
по теме - всегда беру б/у, т.к. езжу очень много и зимой и летом, а новая быстро становится б/у, а вот стоит очень дорого... Последние два комплекта брал в "Востокшинторг" на Большой у димитровского моста, если есть грыжа или др., то они меняют (условие есть какое то - справка с монтажки или на их нужно переобуваться - не помню точно)
в этом году исчо не брал, но скоро поеду туда :спок:
Очень надеюсь на то что нет никаких скрытых дефектов и прочей засады. Брал с рук, так что обмен не уместен видимо будет в моем случае, да и менять там не на что. Риск конечно есть в таком деле, но он оправдан низкой стоимостью товара.
r0mireZz
Поззвольте не согласицца! Када купил машино только - на ней стояли прошедшие 2 сезона всесезонки (тафтология... :dnknow:) приличные ещё... достаточно. кроме того это была первая машина, японская... и вообще, и первая зима. откатал всё нормально, ездил не медленно но и не за 100 по городу... заносы пытались возникать тока по весне на гололёде по утрам-ночам... Сейчас же эта резина напоминает слик... вот хочу нечто подобное и спрашиваю - отзывы о всесезонке. Если не последует советов/отзывов/комментов то поставлю всесезонку мишлен... новую :agree:
XIV
Если на сезон, может раззориться и купить зимнюю, а потом продать? Если серьёзно, то по асфальту летом какую-нить нормальную зимнюю липучку можно уделать до сликов, при этом не сильно напрягаясь. Реально надо вспомнить фразу: Не такой я богатый чтобы покупать дешёвые вещи.
На самом деле вспомним времена когда была всего-лишь БЛ-85. Ездили на ней и зимой и летом. Так что реально проездить и на летней зиму и на зимней лето. Просто надо соответствующе к такой процессии подходить.
XIV
Требуется резина на сезон, новая! Не все же здесь правильные и юзают зимой зимнюю а летом летнюю! Подскажите какая липучка (или там всесезонка) лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально. размерность. Нужна действительно хорошая. Ответы типа липучка гуано не принимаются к рассмотртению. Если что напутал поправте.
Я как то юзал бриджи близзак 2 , вроде нормально и летом и зимой. Летом шумновато, Зимой поосторожнее (у меня правда тада 4WD было :спок:)
XIV
Подскажите какая ... всесезонка ... лучшая. Чтобы и летом по лужам не скользила и зимой по снегу-гололёду тормозила нормально.
Так не бывает. Правда.
Достаточно один раз попробовать нормальную зимнюю зимой - и все становится ясно... Мне так кажется.
Bonpoc
я две зимы ездил на липучке...и был даволен как слон!!!:улыб:всегда считал, что какие нафиг шипы! липучка рулит!
и что? прошлой зимой купил впервые ШИПЫ! ё-маё! как я езил на липе?:улыб:
теперь, ТОЛЬКО ШИПЫ! никаких липучек не куплю никогда! тем более, у меня сейчас привод задний...
ЛенК
В прошлом году впервые купил шипованую резину.
Дорогу держит, спору нет, но ШУМИТ на дороге...
Это у всех так?
Шапка
и бензину на литр больше жрет
oding
счего это вдруг??
Mr.GooD
хызы. Сам удивляюсь. Хотя может это от прогревов - но вроде нет, в прошлом году как колеса поставил в середине отктября - так расход сразу прыг
Шапка
Да.
Шум на шипованной резине - объективный факт, от законов физики никуда не денешься.
То же относится к расходу бензина.