Эвакуация авто...
1974
42
Тридня назад наблюдал картину в районе авто барахолки, как эвакуировали иномарочку помойму корона премио было или что-то в этом роде не важно вобщем.
Кортина токова подехал эвакуатор без подёмника с лёбёдкой, зацепил автомабильчи и начил затаскивать его в кузов себе, картина жудкая, автомабидьчик с коробкой автомат и соответственно стоял на паркинге. Вобщем тянут они его а калёсики то не крутятся волоком шуруют и по хе...... им.
Могут ли так эвакуировать машину или нет вот что мне интересно. Я понимаю что порковаться где попало то-же нельзя но всякое бывает. А после такой эвакуации помойму приводам кердык прийти могёт или коробочка устанет в скором времени.
CR-V
Там по припаркованным машинам надо трактором ездить. Нихера люди не понимают. Рядом стоит эвакуатор с ментами, а типец один тут же паркуется под знаком. Вообще говоря возле барахолки куча парковок. Если бы их небыло, то тех кто так злостно нарушает можно было бы понять, но так как они есть, то в топку автоматы и машины и их хозяев. По выходным там просто бедствие какое-то.
CR-V
Наверняка это незаконно, но если хозяин не поднимет шумиху, не напишет жалобы и заявы и не будет свидетелей, то гибдд ничего и не будет, как обычно и будут они продолжать губить наши машины.
Alex_WS
Там по припаркованным машинам надо трактором ездить. Нихера люди не понимают. Рядом стоит эвакуатор с ментами, а типец один тут же паркуется под знаком. Вообще говоря возле барахолки куча парковок. Если бы их небыло, то тех кто так злостно нарушает можно было бы понять, но так как они есть, то в топку автоматы и машины и их хозяев. По выходным там просто бедствие какое-то.
Суть не фтом где она стояла, это могло случится и в другом месте, суть в другом имют ли право они так делать. А то что там бордак каждые выходные это всем извесно.
CR-V
аналогичным образом при мне на Вокзальной, 16 бедного Марка также кантовали:хммм:
CR-V
Я понимаю что порковаться где попало то-же нельзя но всякое бывает. А после такой эвакуации помойму приводам кердык прийти могёт или коробочка устанет в скором времени.
Эта фсе скаски. Веть кагда эта мошина шлефует азвальт на старте, приводам нечё не делаица. И каробочка ни устает. Тем более её потом бесплатно везут на стоянку, что должно быть приятно.
Alex_WS
расскажи пжлста где в районе автобалки можно бесплатно и не нарушая поставить машину минут на 15-20 что бы зайти купить какой нибудь свечной ключ например???
есть конечно стоянки... но отдавать полтинник за 15 минут не очень то и охота
attika
отдавать полтинник за 15 минут не очень то и охота
ну, начинается, мало ли кому что неохота. мне, может, неохота на красный свет тормозить.
attika
Сразу за автобарахолкой (если ехать от площади Кирова) есть парковка перед каким-то зданием. Если очень повезет то можно найти место для машинки:улыб:
CR-V
нифига не будет ни приводам, ни коробке. Разве что рещина локально на миллиметр будет тоньше:улыб:
А так - нефиг ставить там, где не положено. :зло:

ЗЫ а грамматику-то подтянуть бы надо, пока filolog не увидал:улыб:
attika
отдавать полтинник за 15 минут не очень то и охота
А ехать через пол-города, стоять в пробках, тратить час времени на дорогу, бензин опять же расходовать. И всё растраты, временнЫе и денежные. Не проще ли свечной ключ купить в ближайшем автомагазине, пусть и переплатив рублей 100?
лёд-9
ну, начинается, мало ли кому что неохота. мне, может, неохота на красный свет тормозить.
можно поинтересоваться, ты зачем это написал?..
или сначала пишу, потом думаю? :death:
esa
Сразу за автобарахолкой (если ехать от площади Кирова) есть парковка перед каким-то зданием. Если очень повезет то можно найти место для машинки:улыб:
знаю это место, по будним дням стараюсь там и припарковаться :)... но по выходным там обычно вьезд закрыт..:хммм: типа ворот таких низеньких..
если мы конечно об одном и том же месте говорим..
attika
можно поинтересоваться, ты зачем это написал?..
или сначала пишу, потом думаю? :death:
Можно я за него отвечу? Спасибо.
Есть закон, его надо соблюдать. А то, что тебе его соблюдать неудобно (негде близко бесплатно парковаться) - так для этого закон и придуман, чтобы ущемив некоторые права людей, в итоге предоставить людям (возможно даже другим людям) некоторую дополнительную возможность (нормально проехать по Петухова, а не стоять в пробке).
Точно так же и про светофор.
Дальше надо объяснять?
shurka
А ехать через пол-города, стоять в пробках, тратить час времени на дорогу, бензин опять же расходовать. И всё растраты, временнЫе и денежные. Не проще ли свечной ключ купить в ближайшем автомагазине, пусть и переплатив рублей 100?
да млин, вы че накинулись праведники хр...вы, если ты не понимаешь, то я поясню еще раз: про свечной ключ - это просто ПРИМЕР!!! мало ли, может понадобилось тебе на балку заскочить ненадолго, какая разница через весь город или нет ты туда едешь, тебе НАДО ТУДА ЗАЙТИ... и спрашивается НАХ... я буду отдавать полтинник за 15 минут стоянки
и вообще рядом с любым рынком, магазином и прочими человекоскоплениями.. есть бесплатные парковки.. а тут ребята стоянщики денюжку зарабатывают благодаря знакам висящим по обе стороны Петухова... ну ладно раньше была стоянка 10р/час.. это еще нормально, хотя тоже хрен заедешь, толкучка постоянная
блин просто накипело уже... какое то время приходилось часто заезжать на балку.. так всегда это и раздражало.. будний день.. движения по Петухова почти нет, ан нет, нельзя припарковаться скраю дороги, знаки матьих :death:
attika
Сам ты.. "эпитет" х..ов.
Конечно в твоих словах есть доля истины. Но вот представь, что будет, если все будут действовать по твоей схеме. Например мне в понедельник в час дня потребовалось в дом быта забежать на 15 минут. Все места для парковки заняты, ну и я бросил машину на проспекте в левой полосе движения. Запер весь проспект. Как ты говоришь: а что мне делать, если мне постоянно надо сюда забегать по делам?
Так вот моё мнение: если ты сознательно нарушаешь закон, будь готов, что в итоге против тебя тоже что-нибудь неприятное применят (эвакуируют машину волоком).
attika
attika, предупреждение - п.6
attika
расскажи пжлста где в районе автобалки можно бесплатно и не нарушая поставить машину минут на 15-20 что бы зайти купить какой нибудь свечной ключ например???
есть конечно стоянки... но отдавать полтинник за 15 минут не очень то и охота
Например как ехать в МРЭО. как раз заасвальтировали парковку справа от въезда с ул.Петухова.
attika
Паркуйся "во дворах"..и-и-и пешком, да пешком !!!, не может быть парковок на 5-10 минут в оживленном месте - не может!!!
ЗЫ.А дальше будет еще страшнее,автонаселение прибывает с каждым годом :улыб:
attika
куда от таких умных деваться? у нас офисное здание рядом с домом, и куча работающих там заставляют с утра до вечера улицу своими драндулатами. в результате длинная глупая очередь машин в одну полосу между "умными" вместо нормальной дорои в две стороны получается

дороги чтобы ездить а не чтобы стоять!
thename
что за гнусь вообще ? верно attika сказал. кто-нть видел, чтобы гаишники "во благо" эвакуировали ? ну типа реально мешающие машины ? либо с вокзальной, где проблема не проехать, а припарковаться и припаркованные елочкой никому не мешают, либо на горской, где ширина дороги позволяет в три ряда парковаться....
и топикстартер правильно тему поднял - если кому-нть удастся отсудить (пусть за вымышленную поломку) с серых деньги - безобразия хоть как-то прекратятся. не надо путать наведение порядка с набиванием карманов, чем доблестные и занимаются
а проблема отсутсвия парковок и отсутсвие культуры паркования - другая проблема, причем в первую очередь проблема роста - атвопарка, благосостояния, бизнеса и т.д. и простым запрещением ее не решить. самое простое - заставлять платить за все. я вот никогда в жизни платными стоянками не воспользуюсь - ни на ночь, ни вообще - потому что это плата за воздух, не более. и не надо ( как многие захотят сделать) кивать на "заграницу" - а вот у них... - у них много чего не так- от доходов до организации инфраструктуры и образа жизни, роли полиции и так до бесконечности...насмотрелся .
и если у нас за парковку на тротуарах начнут напрягать, то это преведет не к порядку и улучшению -а ко взяткам, поборам и многочисленным сложностям для простых людей ( продолжать можно и далее)
byurokrat
ну я например неоднократно видел, как гибддуны увозили машинки, запаркованные вдоль Красного.
attika
Там в будний день достаточно плотное движение. Так что ненадо ля ля... Это раз.
Кроме того там есть дохренища бесплатного парковочного места. Я пользовался им неоднократно. Да. Получается идти на 50 метров дальше, но извините зато мешать никому не будешь Это всё два.
И в конце концов - я говорил про гусинку. Там есть эта долбаная стоянка по 10 рублей. Там не так далеко есть и бесплатные места - не проблема. Тоже стоял - знаю. И опять же никуму не мешая. А с учётом того сколько времени тратится на самой балке - 100 метров хотьбы это просто смешно. Ну не с больными же ногами вы пошли по барахолке шарахаться... Это три!
Так что давайте небудем демогогию разводить. Те кто так кидает машины достойны бОльшего наказания чем сломаная коробка.
byurokrat
А я знаю как сделать так чтобы и взяток небыло и штрафы собирались и машины на штрафстоянку не таскать.
1. За парковку в неположеном месте сделать 1000 рупий штраф. Можно 1500. Причём 30-50% от штрафа направлять на развитие парковок в городе.
2. Выдать цифровой фотик одному - двум экипажам Гибдд и пусть они фотают машины припаркованные неправильно и заводят административные дела по факту нарушения.
3. Далее заказным письмом отсылается повестка в суд вледельцу авто.
4. При неуплате таких штрафов - тюрьма на пару недель минимум. При этом не просто тюрьма, а какие-нить работы во благо родины.

Вообще говоря вроде как правительство разрабатывает меры по улучшению ситуации на дорогах. Так вот я очень подозреваю, что штрафы возрастут достаточно сильно. Но они должны быть на самом деле не ниже рентабельности. Штраф в 50 рублей не окупает сам себя. Так что готовимся соблюдать закон!
CR-V
Тогда можно перефразировать - а имеют водители право ставить авто не в положенном месте? Всегда можно на гайцев наехать.... но соблюдайте ПДД, соблюдайте скоростной режим, паркуйте машины в положенных местах.
Alex_WS
Зы, до сих пор не забуду прикол, на Красном проспекте авария, заехала одна машинка в зад другой, как раз напротив ул. Романова, с Романова еще протиснуться можно, а вот с Красного повернуть ж**а полная, так вот один мутень на Мерине, объехал аварийные машинки и припарковал авто на выезде с Романова, место для парковки не было свободного (хотя на Романова вагон места было), и ушел, короче этого урода материла вся пробка образовавшаяся на Романова и Красном. Ну ему же надо было. Вот как с такими ушлепанами по дорогам ездить то???
byurokrat
самое простое - заставлять платить за все. я вот никогда в жизни платными стоянками не воспользуюсь - ни на ночь, ни вообще - потому что это плата за воздух
А вот подскажи, мил человек, как разрулить проблему, когда по центру проехать невозможно, все возможные места для парковок заняты, а людям нужно всё-таки оказаться в центре? Кроме как платные парковки - решения нет. Если есть - подскажи.
Более того, когда станет невозможно не то чтобы припарковаться, а натурально проехать по центру - нужно будет вводить плату за проезд по центру. Есть иное решение? Раскажите, поделитесь с нами. Только не надо про инопланетян вспоминать, что они прилетят и всё сделают. Опять же не надо придумывать планы, что все станут разом воспитанные (не станут!). Не годятся и планы по прокладке подземных тоннелей - к их появлению количество транспорта утроится, и проблема останется.
Итак, "плата за воздух" - это жизнь. Как например более дорогая плата за квартиру в центре города, чем за аналогичную квартиру на окраине..
thename
куда от таких умных деваться?
собери манатки.. и шуруй в деревню.. там все спокойно :спок:.. будешь ездить в гордом одиночестве

еще раз замечу ДЛЯ ВСЕХ
когда где нибудь паркуюсь.. всегда делаю это так что бы никому не помешать, ни проходу пешеходов, ни проезду автомобилей, ни открыванию дверей рядом стоящий машин и т.п.... это для меня принципиально
насчет знаков.. то соблюдаю только знаки приоритета, ограничения скорости (стараюсь :спок:) .. ну и ессно не лезу на встречку..
а до знаков запрещающих парковку мне пофигу.. (хотя конечно если гайцы шуруют там с эвакуатором то парковаться не буду)
ИМХО на автобалке знаки запрещения остановки лишние, не такое уж там и плотное движение.. пусть гаи разгоняют платную стоянку и отдают ее под бесплатную парковку (я не вижу оснований для оплаты, машину никто не охраняет, за порядком парковки не наблюдают..) чем не альтернатива?
а кидать машину во дворах тоже не выход (наши дворы больше 2-3 машин не вмещают), некоторые конечно бросают свои машины в ямах и кюветах заполненых грязью рядом с проезжей частью... но это не для меня

З.Ы.: Желающих повоевать или обсудить мое мнение прошу обращаться в ЛИЧКУ
Alex_WS
А я знаю как сделать так чтобы и взяток небыло и штрафы собирались и машины на штрафстоянку не таскать.
1. За парковку в неположеном месте сделать 1000 рупий штраф. Можно 1500. Причём 30-50% от штрафа направлять на развитие парковок в городе.
2. Выдать цифровой фотик одному - двум экипажам Гибдд и пусть они фотают машины припаркованные неправильно и заводят административные дела по факту нарушения.
3. Далее заказным письмом отсылается повестка в суд вледельцу авто.
4. При неуплате таких штрафов - тюрьма на пару недель минимум. При этом не просто тюрьма, а какие-нить работы во благо родины.
Такими жесткими мерами можно бороться со всем что угодно. Например, взял ГИБДДшник взятку, поймали, отрубили руку, так они и все перестанут их брать...
esa
я паркуюсь возле своей работы, у меня есть своё привычное место. Следуюя рекомендации туда понаедет куча народу левого и мне аборигену этой парковки не будет места, абидно ведь.
Это пример-я в другом месте работаю, за забором с охраной и проблем с паркингом нет.
А знаки там висят с тех времён, когда ещё и в помине небыло платных парковок. и была дикая балка. Реально ситуация изменилась а знаки оставили.
И машины легковые вдоль дороги ну ни капли никому не мешают.
А платить 50 руб за 10 минут жирновато. 10 руб в час это раньше было нормально.
attika
А нафиг воевать то, каждый нарушает то что пожелает сам, я на трассе где знак 60 стоит и нет гайцев с феном конечно же не еду 60, ввалю 140, это мое решение и я за него если что отвечу перед теми же гайцами. И не верю я что практически все кто возмущается праведники на дорогах!!! Так что с attika я согласен в чем то, русские люди не могут чего нибудь не нарушать, хотя те же немцы там где камер нет так вваливают, что ай-ай, держись. Нафиг тогда к примеру покупать Tourer V если ты на нем по знакам 60 будешь ехать, а спидометры нафиг делать до 180 и отсечку цеплять на 170, пусть делают отсечку на 90, быстрее все равно нельзя. Каждый нарушает в меру своих возможностей. Нарушил, спалили гайцы - нефиг на них гнать, сам на это сознательно пошел, а то начинается нытье, я ехал быстро, гайцы права отобрали или поставил не там машину, утащили на штраф-стоянку, гайцы виноватые! а я такой правильный и прилежный водитель.....на себя в зеркало посмотрите сперва!!!
attika :respect:
Spawn
правила перечитаем ещё раз, и особенно прикреплённый топик Марточки.
Peter
Т.е. ты больше 60 не ездишь и машину в неположенных местах не ставишь? У тебя велосипед или мотик? или живешь в деревне Заря коммунизма где нет знаков? НЕ ВЕРЮ что не нарушаешь, по твоим расценкам на штрафы авто надо будет просто продавать.
Артём
Прочитал, не въехал что у меня не так? Если негатив, то его совершенно нет!!! Ну честно скажу, что не верю в то что есть люди не нарушающие ПДД, элементарно во дворе когда никого нет не вкл. указатель повората.....А по топику Марточки сделал вывод что половину постов вообще удалить можно?-)))))
Spawn
Т.е. ты больше 60 не ездишь и машину в неположенных местах не ставишь? У тебя велосипед или мотик? или живешь в деревне Заря коммунизма где нет знаков? НЕ ВЕРЮ что не нарушаешь, по твоим расценкам на штрафы авто надо будет просто продавать.
К чему ты все это написал, я так и не понял?
Peter
Насчет штрафов и тюрем..... не нарушаешь совсем ПДД?
CR-V
Мутная это тема - правовые аспекты эвакуации. Вон, братья белоруссы аж постановление Совета министров на эту тему недавно родили. У нас же все упирается в "толкование". По КоАПП эвакуация при нарушении правил стоянки возможна только в двух случаях - ст. 12.19 КоАПП
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
В примечаниях отдельно и специально, для дятлов, ой, простите, гаишников с эвакуаторами, оговорено, что просто стоянка под знаком не является основанием для эвакуации.
Т.е., если вашу машину сдернули из того же кармана на Вокзальной, за то, что стояла не параллельно краю кармана - можно пробовать подавать в суд. Но что служит доказательством того, что машина не создавала "препятствий для движения других транспортных средств"? Постоянно занятая правая полоса на Красном - это "препятствие"?

Относительно ущерба:
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"

12. Вред, причиненный задержанному транспортному средству и находящемуся в нем имуществу при его транспортировке или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Spawn
Я цитировал, а не свое сообщение писал.. Я наоборот высказался, что это жестковатые меры.. Перечитай.. :улыб:
attika
еще раз замечу ДЛЯ ВСЕХ
когда где нибудь паркуюсь.. всегда делаю это так что бы никому не помешать, ни проходу пешеходов, ни проезду автомобилей, ни открыванию дверей рядом стоящий машин и т.п.... это для меня принципиально
насчет знаков.. то соблюдаю только знаки приоритета, ограничения скорости (стараюсь :спок:) .. ну и ессно не лезу на встречку..
а до знаков запрещающих парковку мне пофигу..
ещё раз замечу лично для вас. тут же всё просто: сознательно нарушаете правила - будьте готовы отвечать. желательно, молча (:
shurka
самое простое - заставлять платить за все. я вот никогда в жизни платными стоянками не воспользуюсь - ни на ночь, ни вообще - потому что это плата за воздух
А вот подскажи, мил человек, как разрулить проблему, когда по центру проехать невозможно, все возможные места для парковок заняты, а людям нужно всё-таки оказаться в центре? Кроме как платные парковки - решения нет. Если есть - подскажи.
Более того, когда станет невозможно не то чтобы припарковаться, а натурально проехать по центру - нужно будет вводить плату за проезд по центру. Есть иное решение? Раскажите, поделитесь с нами. Только не надо про инопланетян вспоминать, что они прилетят и всё сделают. Опять же не надо придумывать планы, что все станут разом воспитанные (не станут!). Не годятся и планы по прокладке подземных тоннелей - к их появлению количество транспорта утроится, и проблема останется.
Итак, "плата за воздух" - это жизнь. Как например более дорогая плата за квартиру в центре города, чем за аналогичную квартиру на окраине..
Давай за всё плату введём за порковку за воздух который сжигает машина за проезд и т.д. денег то хватит? я думаю найдутся единици которые потянут такие расходы. Ежидневно ездия на работу и сработы раззоришся.
CR-V
Есть предложение товарища по п.9 забанить. Пока русский язык не выучит :зло:
Alex_B
Геноцид мы тут вводить не будем. А товарищу пока просьба думать о трудных буквах в словах.
CR-V
Давай за всё плату введём за порковку за воздух который сжигает машина за проезд и т.д. денег то хватит? я думаю найдутся единици которые потянут такие расходы. Ежидневно ездия на работу и сработы раззоришся.
Улыбнуло:улыб:Придёт время - будем платить и налог за сжигаемый воздух, ничего криминального в этом не вижу. А если не хватает денег чтобы ездить на работу на своём авто (не хватает денег на парковку) - есть масса способов решить эту проблему:
1) сменить авто на более экономичное - будут оставаться деньги на парковку.
2) ездить на мотоцикле или велосипеде
3) ездить на автобусе
4) сменить работу (перенести место работы) на поближе к дому, или на такую, чтобы рядом было место для бесплатной парковки.

А паркуясь там, где запрещено - вы сознательно ущемляете права других людей. За чужой счёт хотите в рай въехать. Тогда можно и воровать начать. Аналогия ясна?