На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поцарапали машину на стоянке :((
2355
48
Значит прихожу седня утром на стоянку, смотрю какойто лист на лобовике лежит, написано, по поводу бампера звонить по номеру ххх. Смотрю на бампер - шеркнут, заехал на СТО, закрасить можно за 2000. Звоню тому челу грю так и так две штуки. Он грит что платить не будет ни в какую, а хочет выехать на дорогу поставить машины и вызвать гаи типа он меня шеркнул пусть страховая платит. На мои аргументы что он потом за страховку больше заплатит он не реагирует, говорит так не буду платить и все....
Вот че делать?? Вроде и не скрывается, а с другой стороны за 2000 мне гемор со страховой нафиг не нужен, набегался как-то уже...
Вот че делать?? Вроде и не скрывается, а с другой стороны за 2000 мне гемор со страховой нафиг не нужен, набегался как-то уже...
придется принимать его условия
хотя мотивы действительно, не ясны...я 3 недели назд 3000 отдал, лишь бы страховую не привлекать...
если будешь обращаться к ГАЙЦАМ, то получается, что ты, как и виновник торжества, тоже уехал с места ДТП утром...:(

если будешь обращаться к ГАЙЦАМ, то получается, что ты, как и виновник торжества, тоже уехал с места ДТП утром...:(
Не, почему уехал, я так понял он собирается инсцинировать ДТП... Или что-то вроде этого, но блин изза 2т.р. такое городить, может расчитывает что я забью на это?
ну впринципе, ничего страшного..встанете также как ночью стояли...пусть шаркнет также слегка...вот и ДТП...постоите часика 2 ГАИ подождете, потом на станционную, потом в страховую...тыщи 2,5 насчитают, наверное...
Ни в коем случае не соглашайся на аферу - сам подумай, ему из-за повышающего коэффициента больше 2 рублей выйдет (если не тока за один год брать) - инсценируете, а он потом пнет себе по машине - ты не прав окажешься, и еще сам должон будешь. Думайте товарищи головой перед совершением подобных поступков. Да и время тот чувак убьет. А еще есть такой аспект как гаи и страховщики тожа не вату катают - могут пропалить подставу, а то подобные случаи (подставы) частыми стали!
ты не прав окажешьсявот верно, смотря как встанете, тот и виноват...
хотя из-за 2 тыщ вряд ли такую аферу задумал...
хотя...
Да мне и самому этот вариант не нравится, слишком уж сложно для 2х рублей (как в анекдоте, где-то тут меня кидают)))... И кстати да он может просто гайцам потом сказать что это я в него въехал.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
209725
991
посидеть в тишине
136254
1253
Ronde de nuit
78459
1039
Миша_на_Dingo
member
Со стоянки ты конечно зря уехал, ГАИ надо было вызывать сразу туда. Меня тоже позавчера шеркнули возле дома. ГАИ приехало быстро :), а оформляли долго
. А вообще подумай стоит ли оно того? Если не сильно заметно, тогда можно и оставить.

W1zzard
experienced
А разве гаи на стоянку приехало бы? Вроде слышал что на стоянки им пофиг.
Vitaly
v.i.p.
Со стоянки ты конечно зря уехал, ГАИ надо было вызывать сразу туда. Меня тоже позавчера шеркнули возле дома. ГАИ приехало быстро :), а оформляли долгона сколько я помню, человек машину продает...и ему эта царапина нафиг не нужна бы ((. А вообще подумай стоит ли оно того? Если не сильно заметно, тогда можно и оставить.
Ха, чего говорить, стоянка - мне вот на Коммунистической бампер передний чиркнули уррроды
Прямо напротив офиса вневедомственной. И что-то меня терзают сомнения, что это именно они... Вечно крутятся да против шерсти ездят. Так же стоял, никого не трогал, выхожу - а там ПРЕВЕД...
А по поводу инсцинировки - правильно сказали, могут пропалить легко, а за подставу - имхо чо-то да сделают
Страховщики так же не заинтересованы терять свои деньги
Да и за 2 рубля не соит оно того, столько возни...

А по поводу инсцинировки - правильно сказали, могут пропалить легко, а за подставу - имхо чо-то да сделают

Я может и параноик... но а что ему мешает при приезде гай сказать что это вы предложили сделать так?
6e3DeJlbHuK
activist
Если будете выстраиваться на стоянке и вызывать гайцев смотрите чтобы они не написали, что ДТП произошло на огороженной площадке - в таком случае не видать вам выплаты по осаге.
З.Ы. А вообще каска - рулит
З.Ы. А вообще каска - рулит

имхо осаго на дворовых территориях, парковках и стоянках не работает. Надо ваш договор читать и его договор читать
6e3DeJlbHuK
activist
Насколько я понимаю, машина пострадавшего стояла, а виновник двигался. Если придерживаться этой легенды, то превратиться из пострадавшего в виновника невозможно.
У меня Хонда еще была, утром прихожу на стоянку, стоянщики говорят тебе машину стукнули, я чуть заикаться не стал, машина два месяца в РФ, подхожу - поцарапан бампер, минут через 10 приперся виновник, сказал что все оплатит и не надо гайцев, поехал узнал че бампер покрасить. Озвучили 3000 рублей, позвонил виновнику, тот олень сказал что дорого, я ему сказал все что о нем думаю, он стал сам ценники узнавать, потом мне позвонил, состыковались и отдал ине 3000 рублей, я заехал к знакомому маляру-шаману, тот посмотрел и за двести рэ отполировал бампер, никаких косяков не стало, дал ему еще на пиво за идею, 2500 мне осталось за моральный ущерб.
Да ну изза 2х рублей я не будут этим заниматся, набегался как-то уже со страховкой но там было 10рублей можно было и побегать.
Может у кого есть идеи как убедить человека не заниматся херней и отдать просто 2 рубля??
А и еще такой вопрос, еслиб я утром не торопился и не уехал, можно было что-то предъявить стоянщикам, или они вобще ни за что не отвечают?
Может у кого есть идеи как убедить человека не заниматся херней и отдать просто 2 рубля??
А и еще такой вопрос, еслиб я утром не торопился и не уехал, можно было что-то предъявить стоянщикам, или они вобще ни за что не отвечают?
> У меня Хонда еще была,
а шо за Honda у тя была ?
а шо за Honda у тя была ?
имхо осаго на дворовых территориях, парковках и стоянках не работает. Надо ваш договор читать и его договор читатьНеверное Ваше "хо"

И договор вообще читать вредно - читать нужно закон. А если договор ОСАГО противоречит закону - это прямой путь страховой в сторону лишения лицензии.
6e3DeJlbHuK
activist
А у тебя рег. карточка или хотя бы чек есть ?
Если нет - они сделают круглые глаза и скажут что видят тебя в первый раз в жизни.

Если нет - они сделают круглые глаза и скажут что видят тебя в первый раз в жизни.
ИМХО человек довольно странный, телефон оставил вроде как порядочный - Звони разберемся. А на деле, каким-то безумным оказался. ДТП устраивать - себе дороже - окажитесь еще сами виновны. Правильно вам тут говорят, Гайцы тоже не пальцем деланные. Может его как-нить припугнуть повышающим коэффициентом? Может человек-тупень и не понимает, что это и с чем его едят? 

ИМХО человек довольно странный, телефон оставил вроде как порядочный - Звони разберемся. А на деле, каким-то безумным оказался. ДТП устраивать - себе дороже - окажитесь еще сами виновны. Правильно вам тут говорят, Гайцы тоже не пальцем деланные. Может его как-нить припугнуть повышающим коэффициентом? Может человек-тупень и не понимает, что это и с чем его едят?Вот и у меня тежи самые мысли, если не хочет платить то зачем оставил телефон... А насчет повышения я ему сказал, что он потом еще больше заплатит страховой, на что он просто сказал дословно "я платить не буду, пусть страховая платит".![]()

да госпадя все с ним понятно, просто не хочет сам отдавать деньги за, то за что должна платить страховая. Просто конечно муторная это процедура за 2 тыр.

Посоветуйте ему позвонить в страховую и описать ситуацию, чтобы объяснили ему последствия такой хитроЖ...сти. Может и одумается на отдачу бабла..
Да встреться с ним да и поговори, объясни что "он не прав", на стоянке, и стоянщиков подтяни (мож помогут объяснить что он не прав), всяко они долны отвечать за оставленные у них авто, ты ж им бабки платишь (особенно если бумажка есть).
А вообще ещё раз убеждаюсь, что осаго - гауно немеренное. Ну ни как я не пойму, почему я должен выбивать деньги со СК, которую я даже не выбирал (собирать справки, бегать в СК и т.д), если виноват не я. Пусть это делает виновник со своей СК, а мне пожалуйста наликом и сразу.
А вообще ещё раз убеждаюсь, что осаго - гауно немеренное. Ну ни как я не пойму, почему я должен выбивать деньги со СК, которую я даже не выбирал (собирать справки, бегать в СК и т.д), если виноват не я. Пусть это делает виновник со своей СК, а мне пожалуйста наликом и сразу.
Странные вы, почему дебил то сразу ? Вас тоже можно так же назвать.
Просто чел не хочет отдавать свои деньги за то, что должна оплатить страховая. Он ведь ей за это деньги платит.
А может у него денег нет, или он вообще машину продаст и на след год ездить не будет, да мало ли еще что.
Просто чел не хочет отдавать свои деньги за то, что должна оплатить страховая. Он ведь ей за это деньги платит.
А может у него денег нет, или он вообще машину продаст и на след год ездить не будет, да мало ли еще что.
Обижаете, батенька!! Так меня еще никто не называл.
А про повышающий коэффициент вы слышали, он почти те же бабки в сл. году страховой и заплатит и потом еще платить будет на определеную сумму выше каждый год
или я не права? Виталий вот пишет же, как проблему решил, по моему вполне логично 

А что, уже в другую страховую нельзя уйти? чтобы не было коэффициента? Вроде общей базы у них пока нет. Или я что-то пропустил?
Пока нет. Это точно, но скоро уже будет, слышал - уже в разработке такая системе или в обкатке, не припомню...
ННП
А что, составление схемы дтп и приезд в гаи уже отменили? ДТП было, виновник с виной согласен, зачем еще что-то разыгрывать?
А потом с документами из гаи - в страховую.
А что, составление схемы дтп и приезд в гаи уже отменили? ДТП было, виновник с виной согласен, зачем еще что-то разыгрывать?
Vs
censored
Насколько я понимаю, машина пострадавшего стояла, а виновник двигался. Если придерживаться этой легенды, то превратиться из пострадавшего в виновника невозможно.Гм, батенька это чем руководствуясь возникли мысли такие умные, вы нибось попадали в такие ситуёвины, или наоборот подставу на кого то мутили и не вышло по этой причине - нет? Ну тогда не нада так категорично, поверьте жизненному опыту, что неправым можно оказыться и в более плюсовой ситуации!!! Поэтому нужно просчитывать и продумывать все от и до.

ННПВот это более менее разумный вариант, а еще лучше всех форумчан свидетелями замутить, ну там под шумиху на стояночку пару тройку других машин подкатить, мою марину можно, она как раз кузовного ремонта ожидает, и всем сказать, что чел - дерби устроил на стоянке!!! - Вот это рулезный вариант

6e3DeJlbHuK
activist
1. Батенька - это поп в церкви
2. Гнусные инсинуации про подставы etc... оставьте при себе и, делая предположения, будьте аккуратнее в высказываниях, так как своими неосторожными словами можете слегка задеть или сильно обидеть собеседника, причем стоит учитывать тот факт, что вседозволенность, порождаемая виртуальным пространством, всего лишь видимость.
3. одна машина стояла припаркована, вторая двигалась и задела первую. Внимание, вопрос! Кто виноват?
З.Ы. Короче, фильтруйте базар, уважаемый…
2. Гнусные инсинуации про подставы etc... оставьте при себе и, делая предположения, будьте аккуратнее в высказываниях, так как своими неосторожными словами можете слегка задеть или сильно обидеть собеседника, причем стоит учитывать тот факт, что вседозволенность, порождаемая виртуальным пространством, всего лишь видимость.
3. одна машина стояла припаркована, вторая двигалась и задела первую. Внимание, вопрос! Кто виноват?
З.Ы. Короче, фильтруйте базар, уважаемый…
6e3DeJlbHuK
activist
Вот это более менее разумный вариант, а еще лучше всех форумчан свидетелями замутить, ну там под шумиху на стояночку пару тройку других машин подкатить, мою марину можно, она как раз кузовного ремонта ожидает, и всем сказать, что чел - дерби устроил на стоянке!!! - Вот это рулезный вариант ха-ха\! ха-ха\! ха-ха\! ха-ха\!А данный Ваш пост можно расценивать как предложение совершить мошеничество.
имхо надо было гибдд все-таки вызывать на место и оформлять как следует. Тогда бы его еще и привлекли за то, что скрылся с места дтп.
Конь вороной
experienced
Эээ...Возможно я неправ - поправьте,пожалуста.
1)Виновник может не хотеть платить сам,если,к прмеру,у него машина служебная - может такое быть?
2)Когда-то я читал бумажки,которые подписывал страховому инспектору - вроде,там что-то было про то,что можно без ГАИ бумаги оформить,если оба участника согласны?И,вроде бы,даже какая-то форма прилагалась?
1)Виновник может не хотеть платить сам,если,к прмеру,у него машина служебная - может такое быть?
2)Когда-то я читал бумажки,которые подписывал страховому инспектору - вроде,там что-то было про то,что можно без ГАИ бумаги оформить,если оба участника согласны?И,вроде бы,даже какая-то форма прилагалась?
Vs
censored
Попрошу самому последить за речью своей, фразы типа "фильтруйте базар" попрошу использовать где-нибудь в районе центрального рынка и тп. А по сути я высказал вещь, которую многие поняли, и немного пошутил, а если кто то
шукти воспринимать должным образом не способен - это ЕГО проблемы!! 

6e3DeJlbHuK
activist
в районе центрального рынка и тпИнтересно, чем же примечательно данное место ?
Может быть у вас связаны какие-либо неприятные воспоминания с этим местом ? Обвешали вас там на пару килограммов ? Если так, искренне прошу меня извинить!
и немного пошутилВообще говоря, в интернете принято для обозначений шуток пользоваться смайликами, которых я в вашем посте не заметил, кроме, может быть, ухмылки после высокопарной фразы
поверьте жизненному опытуи попыток образумить
Поэтому нужно просчитывать и продумывать все от и до.отроков неразумных и показать за своем опыте как нужно убеждать доблестных стражей правопорядка, что
чел - дерби устроил на стоянке!!!и должен заплатить (он или его страховая) за восстановление всех покоцанных машин участников автофорума.
6e3DeJlbHuK
activist
Своим копошением привлекли внимание грозного модератора! Это баня! 

А что, уже в другую страховую нельзя уйти? чтобы не было коэффициента? Вроде общей базы у них пока нет. Или я что-то пропустил?вы пропустили мой топик 3х недельной давности, гнде все это обсасывали...
в другую страховую уйти можно, но если потом факт вашего обмана вскроется, то в случае ДТП, не дай Бог, припаяют регрессом весь ущерб и тогда подумает человек зря ли он соврал.
единственный вариант избежать коэффициента, наиболее легальный, это, как писали в том топике, чтобы авто застраховал кто-то другой, и вписал человека, который был уже виноват, в страховку. т.е. сменить страхователя.
для меня этот гемор не стоит 3000 рублей. я решил отдать эти деньги виновнику сразу же. и отдал. мораль: если ущерб менее 3000, то лучше не пользоваться ОСАГОЙ. ИМХО.
если ущерб более-менее серьезный, то конечно, пусть страховая платит...
а повышающий коэффициент достаточно серьезен, если прописка городская и мощный автомобиль.
Ну вот, удалось уговорить, отдал так 2 рубля.
вы пропустили мой топик 3х недельной давности, гнде все это обсасывали...Да какой обман? Не понравилась страховая и все. Хочу в другую! А были ли аварии до этого или нет, с какой стати должен им сообщать?
в другую страховую уйти можно, но если потом факт вашего обмана вскроется, то в случае ДТП, не дай Бог, припаяют регрессом весь ущерб и тогда подумает человек зря ли он соврал.
единственный вариант избежать коэффициента, наиболее легальный, это, как писали в том топике, чтобы авто застраховал кто-то другой, и вписал человека, который был уже виноват, в страховку. т.е. сменить страхователя.
для меня этот гемор не стоит 3000 рублей. я решил отдать эти деньги виновнику сразу же. и отдал. мораль: если ущерб менее 3000, то лучше не пользоваться ОСАГОЙ. ИМХО.
У меня был случай, когда я был не прав и отдал 1500 р, чтобы не вызывать страховую и всю ночь в машине не куковать, ожидая ментов. Но это не те деньги.
PS Я конечно пропустил 3 недели незад, но все же фраза мне непонятна: " я решил отдать эти деньги виновнику сразу же. и отдал." Если виновник не Вы, то это он должен был отдавать 3000

Ну круто..
а как вы его таки уговорили?? 

Ну круто.. а как вы его таки уговорили??Да объяснил, по ходу , что он не прав, а он понял и отдал

единственный вариант избежать коэффициента, наиболее легальный, это, как писали в том топике, чтобы авто застраховал кто-то другой, и вписал человека, который был уже виноват, в страховку. т.е. сменить страхователя.Знакомый страховщик сказал, что собираются страховку привязать в человеку, а не к авто. Поэтому (если примут это) коэффициент будет расчитываться по худшему вписанному туда челу.
Кстати, узнал у него про максимальный итоговый коэффициент, так вот он сказал, что произведение всех коэффициентов не может превышать 3 (правда он точно не помнит , с учётом города или нет, скорее всего нет, тогда не 3, а 1.3*3 = 3,9).
Т.е. какой бы ты "плохой " в плане вождения не был больше 1980*3,9 = 7722руб. ты никогда не заплатишь.
Т.е. получается, что для владельцев мощных авто, коэффициент за вождение не так страшен, т.к. они и сейчас много платят

Хотя конечно 1-2 т.р. в год , не лишние
ТОП 5
1
2
3
4