вопрос про шумный выхлоп.
3673
108
Драйвыч
не хочешь портить? открути, совсем :secret:
выхлоп будет и шумный и басовитый:улыб:
Драйвыч
насади на глушак пластиковую бутылку. Получается перделка нехилая, а если поэкспериментровать с формой бутылки (длиной, диметром, доп.дырками) - получится интересный отчет )).
Spawn
Да человеку звук нужен, а не прямоток. В этом то вся и заморочка.
Ну раз так, то могу записать на кассету, могу на компакт-диск, чего заморачиваться то :ха-ха!:
Johnnie
Согласись, Ваня, хоть кто-то честно признался, зачем ему банка в заднице. :ухмылка:
А то все: мощность, мощность...
Оказывается, главное - звук!
filolog
Звук не самое последнее в машине.
Согласитесь, что когда проезжает байкер на своем железном коне первое, что воспринимает человек это звук. Восхищенно цокая, типа даа, знатно урчит.
Водителю четырехколесного коня менять звук (как ему кажется в лучшую сторону) тоже свойственно. Ктото меняет всю выхлопную систему, ктото ставит блестящую пер,,,ку, а ктото покупает Додж вайпер. Все зависит от настроя и размера кошелька.
JAP_541
согласитесь, когда такие му..аки ночью жмут газульку так, что слышно через квартал, поголовное большинство невъезжающих в прелести и тонкости тюнинхнаха мечтают о простом ружье...
И им пофиг, сколько колес у этого е..анутого кентавра - два, три, четыре или больше...
Уж на что я терпелив, но когда такой пердун проезжает мимо и срабатывают ВСЕ сигналки в округе - млин, дайте мне пистолет
Лис
А я именно так и развлекаюсь... Взял пневматику и светозвуковые пульки - они при ударе дают вспышку и хлопок. И перед таким вот стрЫтракером в асфальт метрах в 5-8 стреляю. Эффект впечатляющий. А даже если и промажу - стекло не выбьет и кузов не попортит сильно...
А вообще - мечта переловить таких кросавчегов, и половину баллона макрофлекса выпустить в глушитель, вторую - им в задницу...
Лис
млин, дайте мне пистолет
Застрелица что-ли ? :ха-ха!:
Господа, не стоит так нервничать, не на столько часто "громкие" авто попадаются, на мой взгляд "хрюкающие" волги гораздо чаще.....
Злыдь
А я именно так и развлекаюсь... Взял пневматику и светозвуковые пульки - они при ударе дают вспышку и хлопок. И перед таким вот стрЫтракером в асфальт метрах в 5-8 стреляю. Эффект впечатляющий. А даже если и промажу - стекло не выбьет и кузов не попортит сильно...
А тебя вообще в милицию сдадим :ха-ха!: :ха-ха!:
Злыдь
У тебя это еще мечты, а у товарища перед домой уже воплотили, был мутень который до ночи слушал с деФками в своей зубиле музон громко, при этом еще и двери откроет что бы жарко не было, а то бывает приедет еще и среди ночи с музочкой, дверь откроет - слушайте соседи любимые, просвещайтесь что новенького в танцевальном жанре создается. И ничего не помогало, ни жалобы участковому (от слова участнег), ни беседы с самим музыкально одаренным юношей. Как то утром все стали свидетелями следующей картины: кто то залил ему пеной щели в багажнике и дверях, пена высохна, раздулась, двери и крышка багажника стали вогнутые - красота, больше в этом дворе музыки нет.
Лис
Всяко бывает. У нас во дворе вчера видел Оку с молодыми парнями. Вернее услышал :ха-ха!:. Едут, музыка орет через квартал. Так это еще ничего, они забубенили на машину ментовскую сирену. Ока с сиреной- вот это тюнинхнах :ха-ха!:
А тут дырки в глушаках обсуждаются:улыб:
Johnnie
У одного чела когда машину глушил звук раздавался на округу - Windows XP завершение работы.
Злыдь
А вообще - мечта переловить таких кросавчегов, и половину баллона макрофлекса выпустить в глушитель, вторую - им в задницу...
Да вы батенька тонкий извращенец, в целом мысль интересная... :respect:
Alexxj
я повторюсь, мне не нужна громкая банка это раз, во-вторых хочу банку не абы какую, а именно под стиль машины, две трубы и вверх, в третьих, банку, которую на холостых и до определенных оборотов почти и не слышно, в четвертых, поздно вечером не имею привычки гонять по дворам, и слушать громко музыку, уважаю соседей........а кто-то правильно заметил, частенько шума больше от всяких волг и старых москвичей или грузовых.
Драйвыч
да кстати, до 10 или 11 часов вечера, человек вправе хоть из галбицы стрелять.....тут уже дело уважения и совести.
Драйвыч
Ночное время установлено с 10-00 до 6-00, всем спать, мля, в газете Навигатор прочитал, в остальное время Вэлком.
Spawn
у нас в новосибе глушаки Ulter продают никто не знает?
Драйвыч
Конечно, в том же Red Point на Никитина, дружбан брал
Spawn
и как тебе его звук? сильно громкий? пердежь есть? )) по чем брал и где за скока ставил? )
Драйвыч
да кстати, до 10 или 11 часов вечера, человек вправе хоть из галбицы стрелять.....тут уже дело уважения и совести.
Во-первых, не в жилой зоне. Во-вторых, в жилой зоне действительно с 7 до 23 можно "шуметь", но с ограничениями по шуму (можно поднять правила, сколько дБ)
Johnnie
Ваня, ты не понял - застрелить таких вот пердунов-меломанов. :ухмылка:
Лис
пердунов-меломанов
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ЗАЧОТ!!! :tease:
Spawn
Оказывается есть ГОСТ, ... уровень шума, трактор Беларусь то по любому вне всяких стандартов-)))))
ГОСТ Р 52231-2004
1. Область применения.
Настоящий стандарт устанавливает допустимые уровни и методы измерения внешнего шума автомобилей категорий M1, M2, M3, N1, N2, N3 ...
Определение категорий - по ГОСТ Р 52051.

Это если просто открыть ГОСТ и прочитать!
И посмотреть, что тракторы (категория "T" по ГОСТ Р 52051) в этот перечень не входят.
Вместо того, чтобы просто трепануться.
Лис
Ваня, ты не понял - застрелить таких вот пердунов-меломанов. :ухмылка:
Точна!! :agree: Задолбали, ночью спать не дают, то гонсчики, то гайцы - все вправо прижаться кого то просят каждую ночь!! :ха-ха!: :ха-ха!: Я вот например люблю када машинка тихо работает, дабы тихо тихо подкрасться можно было!! :ха-ха!: (Завести деваху домой, чтобы ее предки не вкупили что она тока щас домой приехала) :agree: :secret:
Johnnie
А кто-то представляет что такое 96 дБ на растоянии 50 см???
Да. Это не очень много.
А кто-то знает, есть ли в вашем городе акустическая камера для замера звукового давления и соответствующая аппаратура?
:eek: Зачем?
Измерения проводят на асфальтовой площадке 10х10м, можно даже на открытом воздухе, но с ограничениями на метеорологию... :dnknow: Применяя шумомер первого (второго) класса по ГОСТ 17187. И еще ряд смешных приборов типа прибор для измерения скорости ветра ... термометр ... барометр ... рулетка ... :ха-ха!:
направить срез под углом в 45 градусов вниз - и как мерить ?
В чем проблема? Уровень шума от этого не изменится. Более того, явным текстом прописано, что не надо при измерениях тыкать микрофон прямо в струю газов, а мерить нужно под углом 45 градусов с вертикальной плоскостью, проходящей через ось потока отработавших газов.
Кто-то прописал для ваших двигателей НОМИНАЛЬНЫЕ обороты???
Вот с этим есть, действительно, проблема. Кстати, не только этот, но и другие ГОСТы, используемые пр техосмотре, ссылаются на эксплуатационную документацию автомобиля... :dnknow: Которой у наших японцев обычно нет...
Ознакомьтесь с ГОСТом,
Вот именно! :бебе:
Bonpoc
ННП
А кто нибудь расскажите про насадки на глушак, они я так понимаю тоже есть со звуком с подсветкой?
Bonpoc
Зачем?
Да запарили вы с камерой, ошибся я что-то где-то читал и отложилось в памяти )))
на асфальтовой площадке 10х10м
А асфальт на площадке сертифицирован ?
Вот именно!
Дай почитать в оригинале !
Johnnie
Когда прилетает кирпич-бутылка на крышу пукальника-меломана - сертификат на перделку не смотрят.
Попытайся доказать обратное.
Yellow Fog
я скажу - лоховство это и пацанотюнинхнах.
Лис
Когда прилетает кирпич-бутылка на крышу пукальника-меломана - сертификат на перделку не смотрят.
Попытайся доказать обратное.
Ну а тут то чего доказывать, это тоже самое что цитировать УК РФ, когда тебя трое хулиганоф пинают с целью изъятия мобилы и денех :ха-ха!:
Johnnie
Ну тогда и тебе вопрос...
Дилера сдай, а...:хехе:
Лис
Какого -такого диллера, я сам выращиваю на подсобном хозяйстве :ха-ха!:
Драйвыч
Стоит от 3500 до 4500, гудит нормально, пердежа нет, это же не "ведро", короче соседей будить не будешь и сам глохнуть тоже.
Драйвыч
Ставил пацанюга сам, знакомый со сварочником у него есть, крепежи приварили и повесили.
Драйвыч
Короче реж банку пополам, будет весч!!!!! Хоть со смеху подохнем!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Хочунчик
про насадки, я слышал что со зввком они всмысле свистят...а не басок, хотя кто знает.

дырявить глушак я точно уже не буду.......а вот Ulter не громкий возможно поставлю.
Johnnie
Да запарили вы с камерой, ошибся я что-то где-то читал
Это ты, видимо, про снятие характеристик акустических систем читал. Измерение уроня шума к этому никакого отношения не имеет.
Ну и не только про камеру я там цитировал, а и про относительную доступность приборов...:миг:
Дай почитать в оригинале !
Дааа, блин... Вот он тот тип лени, которая НЕ двигатель прогресса! :хехе:Вот мне стало интересно, я дал яндексу пожевать полное наименование ГОСТа, и в четвертой же выплюнутой им строке нашел полный текст... :бебе:Ладно, пользуйся! Я нудный, но - добрый! :tease:
Yellow Fog
насадки на глушак с подсветкой?
А что, в перечне допустимых световых приборов есть глушители?
Болезнь синих писалок покоя не дает?
Bonpoc
Вот мне стало интересно, я дал яндексу пожевать полное наименование ГОСТа, и в четвертой же выплюнутой им строке нашел полный текст...
Я тоже яндексу давал, но он чего то мне все за деньги предлагал :хммм:
Bonpoc
Честно ?
На дает, хочется подсветку под днище и "ангельские глазки"....
Johnnie
Я тоже хочу, а за ангельские глазки гайцы натянут? как же владельцы зубил с тюнинговыми фанарями? У БМВ заводская фича, а вот у зубилок то нет?!
Хочунчик
С чего бы натянули то? Габаритные огни белого цвета. И всё. Главное, чтобы в ГОСТ влезли...
Johnnie
Я тоже яндексу давал, но он чего то мне все за деньги предлагал :хммм:
Внимательнее надо быть...:миг:И настойчивее...
Демонстрирую запрос Яндексу: на первой же странице - Автослог. Кто ищет - тот всегда найдет! ;)
Честно ? На дает, хочется подсветку под днище и "ангельские глазки"....
Ну, я, собсно, не у тебя спрашивал, а по поводу банки с подсветкой "фи" высказывал...:миг:Ну ладно, "ангельские глазки" я еще понять могу, но подсветка днища?! :dnknow: Смысл не понимаю... И эстетику внешнего впечатления...
Alex_B
Габаритные огни белого цвета. И всё. Главное, чтобы в ГОСТ влезли...
Ну, остается только вентилирование вопроса о документальном оформлении внесения изменений в конструкцию транспортного средства... И тогда - все. Будет ли такая замена габаритов считаться "внесением изменений" - лично я ответа на этот вопрос не знаю.
Bonpoc
ннп
а я все равно останусь при своем мнении:
КТО ЕЗДИТ НА ГАБАРИТАХ - ТОТ ЛОХ!
И пущай даже это будут :аглицкие зёнки: :ха-ха!:
Лис
и вааще...
Тот же мерин цэ-эл-ка компрессор или супра 7-м гэ-тэ-йе без фсяких прибамбасов смотрятся на старте, просто бесшумно уходя в точку, гораздо эстетичнее и красивее, чем короны-короллы-тазики с перделкой, которая звучит на ХХ так, что хочется её чисто по-человечески пожалеть... :ха-ха!:
Лис
есть три одинаковые банки, у всех (диаметр) дырка выхода банки одинаковая, отличаются только насадками, у одной круглая, у другой овальная приплюснутая и третьей овальная приплюснутая, только полость немного забита сотами какими-то, типа как внутри банки......вот вопрос, будут ли они отличаться по звуку выхлопа? или на наш слух нет?
Лис
Дык он ездить не будет.
Встанет на обочине, и пусть все любуются.
Драйвыч
хочется не сильно громкий, а так, слегка басовитый мягкий звук....
Вот я как то в молодости поел суп гороховый :ухмылка:......так я вам доложу звуки были такие, что все рейсеры обзавидовались бы! :ха-ха!: