Предпусковые подогреватели двигателя
1494
23
Попалась на глаза пара рекламных статей про предпусковые подогреватели двигателя (ППД). Интересует кто-нибудь такими штуковинами пользуется и насколько они помогают в жизни, намного ли лучше автопрогрева от сигнализации. В статьях пишут что мол каждый запуск холодного движка на морозе уменьшает его ресурс, плюс ППД греет не только движок. СтОит ли связыватся с ППД? И сколько они вообще стоят?
Duk
наверное Вас в поиск пошлют. Это такая добрая традиция.
Если есть постоянный доступ к розетке, то кипятильник нормально служит, правда в сильные морозы у компа мозги клинит, от разности температуры на датчиках.
Рулит вебаста и подобные устройства, но они дороги -30 тыс установка . Зато никаких проблем вообще нет.
Ну и самый бюджетный -сигналка с прогревом. Правда столько бенза сгорит за зиму, наверное за две зимы вебасту окупить можно.
Сейчас идёт реклама пробки в картер двигателя для прогрева масла. Работает от аккумулятора.
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО есть ли кто , кто купился на это? масло нулёвку или 5 нет смысла в мороз греть, заливает свечи и нет запуска.
Ну а про холодный пуск с бубнами можно в архивах почитать.:улыб:
Хотел на всяк пожарный дудку к пояльной сварить за лео, но так руки и не дошли. А видно зря.
Duk
Я хотел себе поставить на машинку, но стоимость само агрегата отпугнула. Поставил сигналку с автопрогревом. И потом и вообще гараж капитальный купил. Склонился к Вебасте.
Duk
У меня на машине есть от 220в в гараже включаю, подогреватель тюменский Северс.
Недавно поставил Вебасто, 4квт, самые дешевый вышло 27т.руб. Ощущения пока супер, хотя если была бы коробка автомат то поставил бы автозапуск, а так для наших машин мне кажется автозапуск не подходит. Не правильно это как то.
Вебасто конечно рулит, как тут выше сказали я очень смоневаюсь чтобензин окупится на вебасте ч/з 2 года.... Он греет машину очень долго все таки в стравнении с холостым ходом самого двигателя.
Ставил в Вебасте на нарымской.
Duk
Я конечно сам не пользовался, но выходит что вебасто рулит по сравнению с остальными девайсами. У меня стоит бюджетный вариант - это автопрогрев по температуре. Причём бюджетирован он как раз за счёт утепления войлоком на зиму и выставлением оптимальных параметров, таких как печка в 0, заводка двигателя на 5 минут и температура -10. Почему печка в 0. Всё просто. Это лишьняя энергия. За 5 минут двигатель согреется градусов на 40-50. Т.е. будет градусов 30-40 - не более. Если включить печку, то промёрзший до -30 салон попытается согреться.... ну естественно за счёт температуры двигателя. Т.е. если оставить печку включеной, то на моей 1,5 можно не глушить, чтобы всё тёплым было, ибо на холостых в морозы двиг просто не будет успевать нагревать всё.
Получается за счёт утепления и прогревания только двигателя экономия на топливе колосальная. Но удобств конечно же мало. Приходится утром заводить дистанционно не более чем за 5-10 минут до выхода, ибо печку надо включать когда двигатель ещё холодный, потому что есть риск лопнувшего стекла.
С вебасто должно быть всё просто. Просто по таймеру включить, или как дополнительный модуль к сигналке. Как правило почти во всех есть такая фича. Итого прогревается всё, в том числе и салон. Приходишь - всё готово.
Duk
Батя у меня купил газовый подогреватель, фигня такая специальной формы, без открытого пламени... ПОд картер пихается, и пока гараж от снега откапываешь, движок прилично нагревается.
дешево и сердито. потому что елестричества в гараже нету:улыб:
Duk
вебасто в условиях нашего климата девайс необходимый но дорогой
предназначен для прогрева двигателя для салона есть специальные модификации
сигналки с автозапуском изначально придуманы дя стран с жарким климатом чтобы охлаждать салон кондиционером
залитый неудачным автопуском двиг завести без отогрева почти невозможно заливает свечи
причина при очень низких температурах показания датчика темперауры выходят из заданного диапазона и комп берет данные по умолчанию естественно ни о какои программе холодного пуска речи быть неможет
Деодат
Я тут чего подумал.
Аккумулятор ничего с вебастой живёт хорошо? А то придёшь заводить, двиг тёплый, а аккум дохлый...
Или я не всё знаю? :ха-ха!:
---[ Rico ]---
а может просто купить грелку (которые для подогрева сидений) и поставить маленький дополнительный аккум, я думаю сработает если под капотом утеплить хорошо.
---[ Rico ]---
Три зимы юзаю Гидроник, проблем с аккумулятором никаких. Аккумулятор требуется:
а) разогреть запальную свечу
б) обеспечить подачу топлива в камеру сгорания
в) обеспечить работу насоса в контуре охлаждения.
Максимальное количество энергии уходит на прогрев запальной свечи, насосы стоят маломощные и тока потребляют на копейки. Зато после прогрева двигатель запускается как летом, с полоборота. По-моему, один проворот замерзшего двигателя съедает аккумулятор гораздо сильнее, чем час работы подогревателя.
---[ Rico ]---
Конечно же он кушает акб. И особенно он будет его есть при включеной печке, ибо вентилятор там нехилый. НО! Ненадо его держать включеным постоянно и/или включать его (вебасто) в качестве прогревателя по таймеру скажем через каждые 2 часа. Он как раз предназначен для того чтобы согреть двигатель перед стартом. Именно перед самим стартом двигателя. Т.е. аккуммуляторную батарею он немного прогреет как будто будет включен несколько секунд ближний свет фар. Кстати говоря - при сильных морозах лучше печку выключать и салон нагревать уже после заводки двигателя. Это обеспечит меньшую разрядку акб.
Alex_WS
Он как раз предназначен для того чтобы согреть двигатель перед стартом. Именно перед самим стартом двигателя. Т.е. аккуммуляторную батарею он немного прогреет как будто будет включен несколько секунд ближний свет фар. Кстати говоря - при сильных морозах лучше печку выключать и салон нагревать уже после заводки двигателя. Это обеспечит меньшую разрядку акб.
Т.е. за 30мин до выхода, "топчу" кнопку ВКЛ вебасты. По прошествии ещё 10-15 минут "топчу" кнопку ВКЛ("завестись") на брелке сигналки. И по прошествии 10-15 минут выхожу и сажусь в тёплую машину. Так?

Печку выключать не хочется. Ибо садиться в ледяную машину зело неприятно.
ALEX915
"а может просто купить грелку (которые для подогрева сидений)"
Есть у меня знакомец, именно так и делает на 21099.
Это пройдёт на его "дуплете" и прочьих дровах. Смешно выглядит со стороны. А вообще хлопотно, основной критерий.
Duk
СтОит ли связыватся с ППД? И сколько они вообще стоят?
В феврале ставили "Вебасто" на "Лэнсер" в "Автолэнде" - счёт на 31 тыс. руб. На порядок лучше всех этих "недометодов" типа сигналки с автозапуском.
Duk
Не знаю что и сказать по поводу вебасто и тд, про автозапуск скажу что в лютый мороз либо полбака спалишь, либо движка будет несколько раз заводиться на холодную - нафига это? Сам сейчас задался идеей установить котел от 220в. (машина во дворе частного дома - с электричеством проблем нет. Вот только не знаю какую мощность брать, буду благодарен за советы на эту тему. Еще момент - те подогреватели которые видел - кратковременной работы - их надо включить на час а потом запускать двигатель. Где бы найти такой чтоб приехать вечером - воткнуть в розетку и всю ночь движка теплая - зачем ей остывать-то?
BarisheFF
Для постоянного включения Вам подошел бы Тюменский "беспризорник". Это такой кипятильник который втыкается прямо в блок двигателя вместо заглушки. Но! Он греет неравномерно и знающие люди говорили что из за него быстрее умирает тот цилиндр что ближе к нему. Я юзаю котел для подогрева тосола (той же фирмы) на жигули и все легковые идет мощность 1,2 Квт. Час отогрева в -45, а при -25 достаточно 30 минут. Не напрягает нисколько. Утром встал, вышел воткнул в розетку. Пошел завтракать, умываться, собираться. Пришел, смотал провод, вжиг и пуск как летом - с полпинка, даже легче еще, ведь в двигателе +60-80 !!!
Сразу печку включил и поехал потихоньку. Температурка падает (горячий тосол расходится по системе), но через 1-2 км пути все Ок!

Рекомендую.
BarisheFF
Не знаю что и сказать по поводу вебасто и тд, про автозапуск скажу что в лютый мороз либо полбака спалишь, либо движка будет несколько раз заводиться на холодную - нафига это? Сам сейчас задался идеей установить котел от 220в. (машина во дворе частного дома - с электричеством проблем нет. Вот только не знаю какую мощность брать, буду благодарен за советы на эту тему. Еще момент - те подогреватели которые видел - кратковременной работы - их надо включить на час а потом запускать двигатель. Где бы найти такой чтоб приехать вечером - воткнуть в розетку и всю ночь движка теплая - зачем ей остывать-то?
вот тут тут обсуждается вариант...
redactor
Я юзаю котел для подогрева тосола (той же фирмы) на жигули и все легковые идет мощность 1,2 Квт.
У них есть сайт?
Сколько стоит и где устанавливать ?
Duk
Я так понимаю, Тюменские это Фирма Лидер.

Я тут у них на сайте порылся:
http://www.podogrev.com/

Беспризорника я там не нашёл в прайсе, похоже уже не выпускают.

Зато есть Лестар, на 9-ку стоит 1100р
http://www.podogrev.com/price.htm
0,6кВт, за час или на ночь включил и всё ок. Включается в систему охлаждения.
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/lestar.htm

Ещё там есть Северс, но он устанавливается как-то странно, да и как я понял, на всю ночь его не включить.
http://www.podogrev.com/podogrev/prod/nord.htm

Есть у кого опыт использования таких приборов?

По поводу теплового аккумулятора, нашёл только УОПД МАДИ
http://www.autoplusmadi.ru/uopd.htm
Но слабо верится в его качества(хранит тепло 36-48 часов), да и стоит около 5000р.
Alex_WS
Почему печка в 0. Всё просто. Это лишьняя энергия.
Я тоже так делал до прошлой зимы. До той ночи, когда в -38 у компа автозапуска от холода снесло мозги, и он вырубился. Машина ессно замерзла вхлам. Причем повторилось это два раза, пока я понял в чем дело, и стал включать на ночь печку в салон. Проблема исчезла. До -35 комп работает нормально и без печки.
PhoeniX
...По поводу теплового аккумулятора, нашёл только УОПД МАДИ
http://www.autoplusmadi.ru/uopd.htm
Но слабо верится в его качества(хранит тепло 36-48 часов), да и стоит около 5000р.
прошлой зимой по рекламе, если не ошибаюсь, в журнале "Транссервис" я ездил на СТО в районе Немировича-Данченко 60а (помоему это было Славгаз Сибирь) и смотрел подобный тепловой аккумулятор, но цена установки "на иномарку" в районе 9-12 тыс руб была нереальна, хотя установщики рассказывали всё очень красиво, да и установленное оборудование на одной из машин можно было "пощупать"....
не реклама! просто самому было интересно в живую посмотреть на подобное устройство....
Duk
Кто-нибудь может подсказать: где можно найти подогреватель топливного фильтра и топливной магистрали? Кто-нибудь использует такие? Просто автомобиль дизельный, солярка на морозе быстро густеет, но если ее отогреть - заводится идеально. На вебасту разоряться не хочется..:улыб:
Markovich
Тот подогреватель что юзаю я называется "Северс" и производит его тот же Лидер . ссылка в постах выше.

У той же конторы есть система "напарник" для подогрева дизельного бака.