Рассудите ДТП
1216
18
Пересечение Каменской и Орджоникидзе.
Знакомый ехал по Каменской от Глобуса. На светофоре красный. На схеме он коричневый. При подъезде к светофору (синяя на схеме) Волга резко выскакивает в его ряд и останавливается на светофоре. Знакомый, соответственно, въезжает ему в зад.
Как может повернуться? Вроде как, сам не присутствовал, Волга выскочила без поворотников. Но уже до момента столкновения успела ровно встать в среднем ряду. Тат как вывернуть, либо он и не включал поворотников, либо после перестроения уже выключил, либо вообще ехал по среднему...
Picaro
очень трудно будет доказать что он маневрировал....и скорей всего твой знакомый будет признан виновным в нарушении п. 9.10 и 10.1 ПДД....
Picaro
имхо, твоего знакомого признают неправым.
Picaro
Надо было ускориться и въехать ему в дверь/крыло:миг:

А по теме - свидетели рулят :миг:
Picaro
Нихрена себе Ваш знакомый летает. Видать тормозной путь у него до сантиметров был рассчитан, раз он не успел затормозить оставляя до след. авто запас 4 метра. :ухмылка:
Свидетели нужны -кот. подтвердят факт перестроения.
Picaro
Но уже до момента столкновения успела ровно встать в среднем ряду.
Такое впечатление, что Ваш знакомый просто прощелкал маневр волги, хотя у него было время затормозить.
Имхо, решение будет не в Вашу пользу.
Picaro
Ну вообще говоря я не удивлюсь если вашего знакомого признают невиновным, но по идее он виноват.
Tarz
Мдаа... Без свидетелей тяжко. Тем более, что волга успела встать ровно в ряд, и токо потом было столкновение, скорее всего Вашего знакомого виновным признают.
PIT0N
тем более, что столкновение было после завершения манёвра
Picaro
По секрету скажу, можно решить и деньгами, если повреждения очь серьёзные...
Picaro
Если чисто в зад стукнул не уходил от моневра в лево, мне кажется однозначно проспал момент.
Picaro
Как может повернуться?
следствие покажет, как говорится, но знакомый - виновен, и вероятно его вина будет признана судом. ежели, конечно, у знакомого нет каких-то необычных знакомых
Picaro
100% виновен ваш знакомый, как это не при скорбно:хммм:

в мае также мой друг попал:хммм:вечером в тот же день его признали виновным:хммм:
Picaro
Последнее время часто встречаются такие летуны. К сожалению даже при свидетелях невиновность Вашего знакомого доказать будет трудно. На будущее, лучше не оставлять такому летуну место для маневра.
Picaro
И поворотники тут ни при чем.
Миша_на_Dingo
лучше не оставлять такому летуну место для маневра
Ситуевина:
на Димитровском по левому шоха и следом Хонда скорость ок 60-ти
Между ними втискивается 9-ка, спереди и сзади у нее стало 0,5-1м
на Хонде потрогал педальку, видать заело водилу и продолжил на том же коротком поводке
метров 200 протянула эта связка и 9-ка свалила аж на Фабричную через все полосы
Выводы:
- пронесло всех (и этих трех и соседей)
- Хонда наказал 9-ку, но как-то так с риском для себя любимого
- да ни за что не буду ездить на 2-х метрах, только чтоб не пустить ублюдков (длину дырки посчитай сам)
Picaro
Поищи свидетелей, которые подтвердят манёвр волги и то, что она делала его без поворотников...

И при составлении схемы ДТП что было указано! Если указали про манёвр авто, но скорее всего он будет невновным!
PIT0N
и добавят про соблюдение скоростного режима....
BlackDemon
Тем кто пытается доказать что виноват "летун" не надо ни каких сведетелей искать! на будующее нех спать на дороге или как уже сказали не оставляйте "летунам" место. А то извиняюсь, едут оставляют 1.5 - 2 корпуса перед собой, потом "почему он поворотник не показал".
Я конечно понимаю что хочется выкрутить свою провоту, т.к. это все таки своя машина, но иногда надо признавать что не прав и делать выводы.