Изменения в законе о ОСАГО
1062
37
Дело вот в чем.
сегодня в страховой компании сказали что приняли поправки в закон об ОСАГО. В котором указано. что при получении номеров, Вы обязаны вписать выданный Вам номер в ГИБДД в страховку в течении 3-х дней. Штраф за отсутствие номера авто в страховке от 500 до 1000р.
Так что все проверяем свои страховки и едем исправлять сей недочет. Вот так в очередной раз о нас заботиться наше государство, заставляя бегать дополнительный раз в страховую.
страховщик
я сам его вписал! мне страховщица так и сказала -"впиши сам как получишь"
страховщик
А равзе при страховании этого не было?
Мне вот сразу вписали как только номер получил.
Alx
А раньше как было?
Раньше Вы были обязаны в течении 30 дней вписать, при чём вроде как никто из гайцев до этого особо не докапывался!

А вообще, вписать номер можно самому, я посмотрел как его вписывают в СК.,
В Excel-е у них подогнано место, где пропечатывается номер, они его просто в эту ячейку вбивают и на принтере В ТОТ ЖЕ БЛАНК печатают.
Я б, если знал, как они это делают, сам бы впечатал.
Так что не проблема это, можно самостоятельно впечатать и не парить голову.
Alx
А вообще такое ощушение , что у нас с ОСАГО всё гладко и пушисто, типа никаких проблем нет, кроме как по вписанию номера.
kaktys
я сам его вписал! мне страховщица так и сказала -"впиши сам как получишь"
За то что ты сам его вписал я то ничего против не имею. Просто если ДПС-ник увидит что другим почерком вписано или другой ручкой. Просто у него появляется лишний повод предъявить тебе что у тебя страховка поддельная и так далее. Тебе это нужно ?
Исправления в страховке всегда должны подтвержаться печатью страховой компании.
ganymed
Ну если ты страховку породляеш и номера у тебя уже есть, то конечно его вписывают обязательно.
kaff
Вы немног неправы. Раньше если вы заключали договор страхования до номеров, то можно было ездить и без вписанного номера, так как его на момент заключения страховки небыло.
Вот вычитал в новых правилах.
4.17 Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течении 3 рабочиз дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования.
страховщик
Откуда дрова?
Постановление Правительства РФ от 28 августа 2006 г. N 525 - это вроде последнее, что было по ОСАГО.
Это требование:
Вы обязаны вписать выданный Вам номер в ГИБДД в страховку в течении 3-х дней.
существовало, насколько я знаю, в самой первой версии правил. Ни про какие 30 дней - не знаю.

Штраф за отсутствие номера авто в страховке от 500 до 1000р.
А это еще откуда? Основание, PLS. А то какая-то "децкая страшилка".
Все, что могут попытаться прилепить гайцы, если не прописан номер - ст. 12.37 (до 8-и МРОТ). Но это нужно будет сильно постараться.
kaktys
Поздравляю! А мне пришлось на Маркса ехать с ВАСХНИЛа, т.к. за вписанный номер без печати страховой - любой гай поиметь может легко. Это прям при выдаче номеров сказали, типа гони в течении 3-х дней, иначе ай-яй-яй будет. Регистрировал еще в январе этого года. Так что по поводу сроков - байян, а вот про штрафы - не в курсе :dnknow:
Goga27
Про штрафы мне сказали в страховой.
Это люди поделились инфой, что пришли вписывать номер в страховку и что их разводили на суммы от 500 до 1000р.
страховщик
Я не поняла криминала, если человек впишет своей рукой номер (в случае рукописно выданного полиса), цвет пасты одинаковый сделать.
Гаишник смотрит полис в графы срок годности, срок использования , номер, хозяин, водителей, св-во регистрации транспортного средства, права водителя.
И если в свидетельстве и в полисе номер совпадает, то в чем криминал-то?
имеется квитанция об оплате!
Alx
когда ставил машину на учет - полис напечатали на принтере, а номер потом ручкой вписали....
ни у кого никаких претензий не было...
мышь
Да криминала никакого.
Просто незвестно подбереш ли ты ручку по цвету. Я понимаю что номер можно вписать печатными буквами и тут не прикопаешся. Но если заподозрят подделку страхового, то проверки всякие.
страховщик
Блин, ВПИСАТЬ - это не значит ОТ РУКИ.
Мне прям в СК ВПЕЧАТАЛИ в тот же бланк на лазерном принтере, без печатей и всякой "мудистики".
Поэтому , ИМХО, Данную процедуру я бы 100% смог сделать сам, ибо и не такие вещи впечатывал и в не такие "важные" документы как полис осаго.

Про 30 дней, после получения номеров, мне сказал страховщик в СК
Граф
я почти год ездил без номера вписанного и не один ГАЙ не прикапался, а тут пришлось вписывать
так как в Омск еду на выходные и рисковать неохота как то больше. Темболее это не напряжно ведь приехать и вписать номер. А еще и бесплатно.
страховщик
Но если заподозрят подделку страхового, то проверки всякие.
С этого места поподробнее, пожалуйста!
:ухмылка:

кто заподозрит, какие проверки??
kaff
Не у всех страховки напечатаны на принтере
У многих от руки они заполнены и если там будет впечатан номер на принтере, то прикольно будет выглядеть я думаю:улыб:
kaff
Ну незнаю какие прорки:улыб:
Это мое предположение. Скажут что полис подделаный и заберут например. Потом доказывай что ты не лось:улыб:
Лишняя беготня по ГАЕВНЯМ и в страховую. Мне это не надо.
страховщик
Не у всех страховки напечатаны на принтере
У многих от руки они заполнены и если там будет впечатан номер на принтере, то прикольно будет выглядеть я думаю
А не фиг заключать договора где попало :ха-ха!:, а подойти к выбору СК ответственно и застраховать в офисе СК :ха-ха!:

Если от руки, то конечно, самому проблематично вписать :улыб:Интересно, где вы будете искать своего страховщика, если вы застраховались не в офисе, а на улице, или в принципе вписать может любой агент Вашей СК :а\?:
kaff
У меня страховка от руки заполнена. И номера нет. Впишу сам. Где гарантия, что когда приду в офис, мне тот же агент той же ручкой напишет? По идее для этого и печать ставят...
kaff
А не фиг заключать договора где попало :ха-ха!:, а подойти к выбору СК ответственно и застраховать в офисе СК :ха-ха!
в этом году заполнили от руки в офисе альфа-страхования напротив глобуса который.... куда уж еще ответственнее подходить?
еще и карточку на скидку на ннп не дали! :зло:
Madboy
Чушь несешь какую то :death:
Обоснуй ?
Я говорю то что мне сказали в страховой. И Дал даже выдержку из правил по ОСАГО.
Все остальное, это как я думаю про проблемы и штрафы и проверки.
Граф
в Альфе на против глобуса так и заполняют вручную.
страховщик
первый полис - отпечатали, через год пришел -страховщица торопилась, заполнила от руки новый
страховщик
сколько мятых старых полисов я перевидала и выгоревших на солнце...
Да цвет всех паст выравнивается от таскания документов.

ну елы-палы из-за того, чтобы вписать номер в страховой полис, обязывать человека тащиться в страховую...
дурдом...
номер человек вписывает сам, мне сообщает и я по телефону передаю.
А подделку обнаружить можно раз плюнуть. У меня вот почерк неровный. Да мной выписанные полисы с прилагаемыми к ним квитанциями и с главным документом на машину СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ в ГИБДД все будут подделки?

Уточню я в своей страховой, но вчера приходил куратор ничего мне про это не сказал. По новому оформленные квитанции выдал!
Можно стало оплачивать через пластиковую карту страховку, естественно там, где есть аппаратики.
страховщик
набей, если не затруднит слово в слово это изменение и номер постановления от какого числа и т.д.

Что-то ты похоже зря воду мутишь... Быть может это штрафы внутри страховой.
К примеру. Вышел у нас в Альфе приказ, чтобы номер телефонный обязательно в заявлении указывали, елси не будет, то лишать процента прибыли с этого полиса. На вторично выписанных полисах возможно забывали страховщики ставить.
Так же и с этими номерами. Каюсь. у меня по городу катаются пара авто, которые номер своей регистрации мне не сообщили, надеюсь они себе в полис вписали?!

Может это внутренний приказ про наказание самого страховщика за недочеты в работе?
страховщик
Сколько страховала машину ...всегда сразу вписывали ...ерунда какая то :ухмылка:
страховщик
Съездил в альфу напротив глобуса.
старый полис забрали :а\?: типа там косяк в фамилии. Написана с помаркой. номер забили в компутер и распечатали новый полис. Кто сказал , что от руки? всё напечатано.
Зы: а отчество жены в компе правильное. Это только в полисе неправильно было.:бебе:
Деодат
дело в том, что в офисах компы стоят, а агенты на точках (как я) выписывают от руки.
Я думаю можно все. Только единообразие. Если на компе, то на компе, если от руки, то от руки и в этом ручном случае одной рукой или второй рукой дописан номер авто после регистрации автомобиля не имеет значения.. Купил, застроховал, номер в ГАИ получил, сам вписал в страховку синей или черной пастой. Это же не подделка.
мышь
Я ничего не мучу. Пришел в компанию. мне сказали. а я с Вами поделился этой инфой. Все. Верить не верить дело каждого.
ps. Сегодня в страховой рассказали что уже было пару прецендентов. что ГАИ забирало страховки, так как считали что они подделаные и ставило машины на штраф стоянки. Это тоже услышал и с вми делюсь этой инфой. сам не видел и незнаю.
Уна
Сколько страховала машину ...всегда сразу вписывали ...ерунда какая то :ухмылка:
Я говорю про авто которое только что ставиться на учет. Без страховки не получите номеров. А так как нет номеров то и в страховке они отсутствуют. порочный круг:улыб:
Деодат
мне в ручную вписали номер и вписали еще одного чела в страховку. Фиг знает короче когда на компе делают. а когда от руки пишут получается.
страховщик
ННП.
был вчера в Альфе напротив глобуса - жену в страховку вписывал. номера, кста не вписаны в полисе были.
старый (рукописный) полис забрали и распечатали новый на компе.