Ощущаю всплеск аварийности! Или я один такой???
3482
92
Последнее время наблюдаю рост кол-ва аварий, сначала думал с маршрутами движения у меня что-то не так, ну не может чтобы настолько не так. Когда вчера на проходной авария случилась, а у нас тут в принципе не разгонишься - на выезде досматривают, я задумался: мне так "везёт" или есть ещё такие?
Volodya
Да - так и есть - машин много и, соответственно, больше процент бестолковых ездоков... В прошлую пятницу мне в левое крыло притерся парень на Королле - мне деваться было некуда от него - а ситуация тупая до банальности - он хотел втиснуться в поток справа в начале Коммунального моста... Разошлись на месте... :спок:
madmax
Так в том-то и дело, что не плавный рост, не связывается это с автомобилизацией. Только если в последние 2-3 недели был аномальный выброс "бестолковых" на дороги, так откуда? Или это раньше началось, но раньше мне везло (без кавычек)
Volodya
Везло раньше - сейчас после 17-30 до примерно 19-00 толкотня на мостах - обычное дело, хотя раньше свободнее было, про Большевистскую вообще молчу... А с вводом продолжения Каменской магистрали до Фрунзе и Ипподромской на кольце у Автовокзала вообще коллапс случится - как там ездить можно будет - не очень понятно, если там и так каждый вечер от Фабричной до поворота на Коммунальный мост - засада...:хммм:
Volodya
мелких действительно стал чаще видеть, иногда за день 10 и больше (кто шорнулся слегка, кто в зад на светофоре въехал), причем езжу в основном только по Жд. и части Ц. районоа а серьезную последний раз в начале весны видел.
iii54
Перепады давления, изменения погоды -- все это влияет на самочувствие и, соответственно, на "результаты" вождения. Последний раз наблюдал приступ коллективной тупости в понедельник во время утреннего дождя. Народ выезжал на забитые перекрестки, лез из ряда в ряд, ущемляя окружающих. В-общем, только успевал уворачиваться:улыб:
Volodya
А я на себе его (всплеск) ощутил - вчера двигаяь со старого моста к ост. Драм. театр на скорости 40-50 кмч в правом ряду вдруг ни с того ни с сего резко дёрнуло вправо, налетел обоими колёсами на поребрик, и протащило полметра ещё по забору... ппц какойто.
iii54
мелких действительно стал чаще видеть, иногда за день 10 и больше (кто шорнулся слегка, кто в зад на светофоре въехал), причем езжу в основном только по Жд. и части Ц. районоа а серьезную последний раз в начале весны видел.
Езжу в основном по левобережью, и только за вечер два ДТП с применением скорой помощи - пешеход на Станиславского и догнали (!!!) друг друга на Мира. Мелких вообще не считал, с работы каждый вечер по тротуару выезжаю, потому как напротив оловяшки постоянно дорогу поделить не могут и пробка с пьяной начинается.
XIV
Вчера вечером однозначно темные с иными что-то не поделили. Пока доехал от работы до дома 3 раза успел увернуться, 2 раза чуть сам не врезался, видел с десяток мелких аварий и под конец еще мальчик на велике чуть под колеса не заехал. Благо, я уже к тому моменту ожидал всякой пакости, в том числе и от него и притормозил заранее, но такие перепуганые глаза давно не видел.
Сегодня правда ничуть не хуже. Меня в который раз подрезать пытались под ЖД мостом у разъезда Иня, когда утром в академ ехал. Причем всегда все пытаются втиснуться в средний проезд, хотя правый пустой. Сейчас чуть не застрял там на одной из опор - добрый дядя на волге решил пошутить.
Так что что-то тут не так, не хорошо это все:улыб:
Volodya
Ощущение такое что количество машин в один миг утроили. И в эти клоны посадили идиотов.
Например, сегодня утром четыре случая
1. На пересечении Тролейной и Титова - прут как бараны. А что бы посмотреть куда он едет... вообщем, видать, считает что не барское это дело
2. По димитровскому мосту. Раздолбаи на камазах заняли три полосы и едут 30 - 40. Потом два раздолбая ушли на правую. А один - военный - так о стался. По утрам на мосту если двигаться менее 60, сразу образуется затруднее. Если двигается поток 80 - все нормально - все проходят.
3. Двигаюсь по красному в сторону автовокзала. Остается метров 15 - 20 до ЖД моста. Скорость 69. Начинает разворачиваться виста тонированная. У меня включены фары. Начинаю тормозить, моргать и сигналить одновременно. Это чудо не перестает и медлено выезжает на мою полосу. Слава богу с права никого не было - обрулил его. Так он потом так медлено - километров 40 ехал. Не идиот ли?
4. На ватутина сегодня же. В районе пъяной в сторону мира. Камаз хочет повернуть на лево. Воспользовавшись этим на встречную выезжают два раздолбая на шестерке и на грузовичке и оставляют только одну правую полосу для проезда всего транспорта!!! И весь поток пытается проехать в одну дырочку. Я остановился что бы пропустить. Справа мужик тоже остановился. Грузовичок быстренько развернулся. А кадр нашестерке стоит и смотрит на меня. Я ему моргать устал. И вот когда уже рука онемела - он соизволил поехать

З. Ы. Извиняюсь за эмоции.
Te6ypacbka
ННП
угу
поддержу
вчера катались по городу по делам вечером - так под конец просто уже считать перестали парочки с аварийками...
Jess
Я этот всплеск аварийности уже месяц наблюдаю, почти все знакомые побились. А я свою в гараж поставил и уже недели 3 на автобусах езжу и в ус не дую. Сильно задумался о продаже авто...
Volodya
А у меня бывают дни, когда вокруг народ начинает повально тупить (хотя есть поговорка, что, мол, я один Д'Артаньян, а остальные придурки... но все же). То кто то без повортников в моем ряду перестраивается, то кто то резко тормозит, придумав вдруг развернуться, то еще что... как то еду я в такой день и своему пассажиру объясняю эту аномалию... и тут вдруг с второстепенной дороги вылетает какой-то дятел и становится у меня, едущего километров эдак 60 в час, на пути... едва увернулся... так сказать апогей тупления в тот день был... то ли правда какие то дни особые бывают... то ли я сам туплю просто по каким то дням:миг:
Volodya
Хм. А я с работы как раз мимо оловяшки нормально доезжаю..Вы во сколько едете? Мне только вчера понравился один придурок, при повороте с Винаповского моста направо ( по направлению к Левобережке) идет односторонняя дорога, я на нее культурно съезжаю, а мне навстречу спокойненько несется мужик на жигулях и мне же сигналит. Вот это я понимаю! :death:
Jess
В понедельник наоборот дороги слишком спокойные показались. Когда вечером ехал от Винапа до 6-го мкрна, то что-либо похожее на "затрудненное движение" только на димитрова, да на народной заметил.

А вот вчера было НЕЧТО. Правда подумал на "сидром вторника и пятницы".
Kirochka
И еще забыла: мне при поездке домой надо на пл. Труда с Ватутина проехать на Станиславского, и я вот чего-то не пойму, почему с крайнего левого ряда большинство без поворотников уходит вправо. Причем истерично сигналя. Иногда ощущаю потребность в сильном плече рядом, чтоб орать и визжать на проезжающих. А так я спокойненько успеваю тормозить.... :not_i: :cray-1:
Kirochka
Хм. А я с работы как раз мимо оловяшки нормально доезжаю..Вы во сколько едете? Мне только вчера понравился один придурок, при повороте с Винаповского моста направо ( по направлению к Левобережке) идет односторонняя дорога, я на нее культурно съезжаю, а мне навстречу спокойненько несется мужик на жигулях и мне же сигналит. Вот это я понимаю! :death:
Обычно я выезжаю около 18 с оловяшки, попадаю в пробку, и варианта два - или по пешеходной дорожке к мосту, или налево, через площадь Ефремова:хммм:
Volodya
Ну я еду минут на 15 позже с Мебельной на Ватутина- вполне прилично. А вот в другую сторону стоит очень хорошая пробка :dnknow:
Volodya
Это наверно сезонное обострение, народ с отпусков приехал, студенты на учебу вернулись, дачники урожай возят, загрузка дорог возросла. .... вот придет зима и после первых "дней жестянщика" часть в спячку пропадет, часть более аккуратно ездаить станет, все придет в норму:улыб:
Kirochka
Хе-хе, не Вы одни такие:улыб:меня там вчерась чуть придурок на 3-хмостовом КамАЗе не боднул... Выезжая со Станционной, сзади полз какой-то экипаж гайцов, я на зеленый начал выезд, а тут на перерез вылетает этот бес, окна на север, и еще и истошно сигналит, типа - куда прёшь... Я по тормозам - ДДД сработало, смотрю, чуваки сзади люстры врубили и за ним:улыб:Перед ЖДмостом зачекали его разом... То ли я дурак, то ли мы все, выезжая на зеленый...
А по поводу аварийности - есть такое... Причем с утра - постоянно, то ли народ еще не проснется, то ли хбз даже почему тупизм такой... На бетонке бесы постоянно норовят если не в право въехать на остановке, так сразу зачекать слева на развороте за остановкой... Странное место там какое-то... Главное не щелкать во время его проезда!:улыб:
ShadowCat
На счёт обострения согласен, а вот на счёт того что зимой будет проще - нет. Или это не будет сильно заметно.
Volodya
Сейчас на вьезде в академ газелька грузовая стоит, уткнувшись носом в рекламу. Рядом маршрутка, скорая, ГИБДД...
Kirochka
Меня тоже очень сильно напрягает манера наших автолюбителей перестраиваться не включая поворотники. Как пояснил мне один такой автолюбитель: "я не перестраиваюсь, я вытесняю..." (или как-то так.. не помню точно слово которое он употребил для характеристики данного поведения) Т.к. я не так давно за рулем можете представить мои ощущения, когда такой вот ... начинает меня вытеснять. И фиг его знает, то ли он перестраивается, то ли ямку объезжает, то ли просто так едет не ровно... Хм... :beee:
Alex_WS
На счёт обострения согласен, а вот на счёт того что зимой будет проще - нет. Или это не будет сильно заметно.
А это уже дополнительно и от наших дорожников зависит... машин убавится, но улицы от снега сузятся и станут гаже, в результате загруженность дорог - постоянная величина:улыб: Вчера вечером на большевичке стою на светофоре в потоке, все стоят ждут, вдруг рядом бац! В соседней полосе паскудик въехал в зад переднему... и чего поехал, стоял ждал как все, передний еще и не дергался, все ждали светофора... может нога с педали соскочила, мож задумался и решил что все уехали давно. И не сильно вроде, но очень глупо и обидно наверное обоим... и подобных аварий после лета действительно больше вижу
BJ5P
Это где? Я полчаса назад ехал по бердскому и строителям - ничего не было.
Janeta
Дык Вы его в ответ :спок: ... это ... повытесняйте :улыб:
6e3DeJlbHuK
Дык боюсь еще... :eek: Вот и пропускаю почти всех "вытесняющих"...
6e3DeJlbHuK
Блин, робята!

А я еще со вчерашнего дня еще в шоке, как первый раз за 10-летнюю биографию создал глбупейшую тупейшую аварийную ситауцию на пустой дороге и чуть не размазался .... а тут оказывается все чего-то заметили...

Ясная середина дня, пустой бердское в районе счветлой в сторону городка. я в правом ряду, впереди грузовая газель , слева вялый поток -одна машину чуть впереди, одна на равне со мной, другая чуть позади. едем.
газель начинает притормаживать. я ищу в зеркале место левее, чтобы уйти... нахожу... газель тормозит - мне лень терять скорость -я не торможу..... и через пару секнуд получается ситуация - я в паре метров от тормозящей газели и лечу в нее на приличной скорости, при этом смещен относительноее центра влево,поэтому обрулить по обочине уже не успеваю. а по левой полосе меня нагоняет лансер, не давая шанса уйти туда от газели.
воти доигрался - сам себя в ловушку загнал.....
канешна мастерство не пропьешь - - успел выскочить перед лансером, обогнуть газель и снова уйти на правую полосу, наблюдая уже левое в боковое окно, как мимо меня с забшлокированными колесами и истошно сигналя скользит лансер в режиме "экстренное торможение"....
если бы потом мужик меня прижал и вышел бы дать в морду - я бы безропотно принял этот самосуд - поскольку - баран я и только я......
Janeta
Дык не надо боятся:миг:нажать на сигнал и нагло ехать :улыб:
byurokrat
Главное что все обошлось:улыб:
Не заморачивайся :спок:
Janeta
а я скоро по утрам на родной перекресток Ядринцевская - Шамшиных буду с чем-нибудь тяжелым выезжать. Достали!! Каждый норовит выехать даже если дальше заведомо ехать некуда. Один длинномер и пару светофоров можно
бамбук курить. А сзади еще и пикальщики.. типа взлетай. Такое впечатление что народ просто ошизел. Про зиму даже боязно думать..
Бьются там теперь постоянно..причем последние месяца два особенно заметно:хммм:
6e3DeJlbHuK
ННП

Это все - магнитные бури
Сам сегодня, отчего - не пойму, начал ездить как ошпаренный.
Въезжая на пл.Трубникова с Нарымской (от цирка), понял, что проскочить прямо не удастся, поскольку те, кто ехал с Железнодорожной - уже на кольце. А все, кто ехал передо мной - уже стоят. В итоге чуть не снес зад стоящей на кольце Примере. Спасло то, что слева было свободное место.

В воздухе отчетливо запахло жареной резиной и адреналином.

Потом вроде успокоился. На Бердском какой-то особо торопливый тип на Крайслере Неоне тоже летал как угорелый. Пытался влезть (на двухполосной дороге) между вистой и шестеркой. Долго пытался. Был остановлен гаями. Потом снова всех обогнал и ушел в точку.

А на кольце перед въездом на Строителей грузовая газель влетела в левый бок пассажирской (по крайней мере, кажется со стороны) и ушла в рекламный столб.
Стою на кольце, жду когда все проедут.
Начинает бесить : они все едут от Русской 80-100 км/ч, потом перед кольцом тормозят, и на скорости 10-15 км/ч смотрят : а чо случилось? В это время их догоняют те, кто ехал медленнее. Тоже тормозят, и смотрят. И так 20 минут.

В общем, надо осторожней быть.
Janeta
Фиг с поворотниками, я уже подпривыкла, но когда с левого ряда без них вправо уходят и истерично сигналят- я бешусь дико
6e3DeJlbHuK
Дык не надо боятся:миг:нажать на сигнал и нагло ехать :улыб:
НаУчите сейчас... Я уж лучше пока так... Осторожненько поезжу...
Хотя один раз все-таки пришлось сигналом воспользоваться. Помогло:улыб:
6e3DeJlbHuK
Эт все дружно стали к зиме готовиться, не за горами и "день жестяньщика":хммм:
Volodya
Я с воскресенья временно безлошадная, езжу на общ.транспорте, на такси и "на знакомых" :спок:
Так вот, когда сам не за рулем, и есть возможность во время движения головой крутить хоть на все четыре стороны, волосы дыбом встают от того, что же на самом деле творится на дорогах. На самом деле, ощущение такое, что как минимум 50 % участников ДД впервые сели за руль...Поворотниками не пользуются; со второстепенной не пропускают - а все равно лезут, чуть ли не шоркаясь машинами; про то что скорость не соблюдают - про это вообще молчу. И тупят...причем отчаянно тупят. Участок Троллейной от выезда с Толмачевского шоссе и до Немировича - это вообще что-то... Вчера вспомнилась предзаключительная сцена коллективной оргии из "Парфюмера" - так вот, такое ощущение, что у нас тоже все автолюбители какой-то дури обнюхались....Короче, хоть и без колес плохо, но я даже рада, что эту недельку не на своей машинке езжу. И на самом деле искренне жду, когда же наконец-то зима - хоть "автоподснежники" с дорог исчезнут....
Tani005
жду, когда же наконец-то зима - хоть "автоподснежники" с дорог исчезнут....
вот наверное они и носяться, чтоб накататься перед зимней спячкой, чтоб было чего зимой вспоминать...
Janeta
Значит положительный опыт уже есть :миг:
Осталось закрепить практикой при ежедневном перемещение по городу :миг:
PIT0N
Это факт, первый снежок выпадет и начнется веселье :безум:
Tani005
предзаключительная сцена коллективной оргии из "Парфюмера"
ОФФ - фильм понравился?
Kirochka
я бешусь дико
И в чем это выражается ? :миг:
Volodya
Макс правильно заметил про увеличение кол-ва машин в городе. Да и в стране вообще.
Добавлю еще что уровень подготовки нынешних автовладельцев обратно пропорционален кол-ву машин.
Очень это доступно стало. И "проще".
Как верно кто-то заметил:"верхи не хотят, а низам пох".
Отсюда и следствия.
6e3DeJlbHuK
ОФФ
фильм понравился. не дает расслабиться. хотя и хватает моментов довольно отвратительных, но поскольку я редкостная извращенка ( :ха-ха!:), то для моего восприятия это было нормально. а вот подруга моя, с которой на сеанс ходили, с первой сцены на рыбном рынке начала от экрана отворачиваться и говорить "да уж, и зачем мы покушали перед фильмом".... :ухмылка:
Хотя финал фильма честно говоря мне не понравился. Мое внутреннее "Я" успокоилось бы, если фильм закончился казнью. А тут - на тебе.... :шок: Мое мнение - сходите, для общего развития не помешает :миг:
6e3DeJlbHuK
Глаза дергаются. Пока не ору и не бибикаю. Но уже близка к этому
Kirochka
Ставьте спокойную расслаюляющую музыку в пробках и в городе. Я Поваротти забабахал на диск - как слон езжу.
Kirochka
Я думаю ДПС то же отметили всплеск аварийности и вышли на дороги. Стоят теперь каждые 100 метров. Видимо связано с окончанием сезона отпусков, народ отвы от движения и расслабился. На себе ощутил, летом ездить было проще.
Tani005
я редкостная извращенка
ОФФ А в этом месте поподробнее! :ха-ха!:
Мое внутреннее "Я" успокоилось бы, если фильм закончился казнью.
Вы, имхо, исключительно кровожадны :миг:
Мое мнение - сходите, для общего развития не помешает миг
Обязательно, спасибо за рецензию :flowers:
Kirochka
Глаза дергаются.
Это уже серьезно :eek: Нельзя сдерживаться, берегите свое здоровье! :миг:
6e3DeJlbHuK
Стараюсь. Но иногда достают. Особенно большие грузовозы возле работы, которые встают где хотят и мешают проезду. Я уже не знаю, как бороться :cray-1:
Volodya
Так в том-то и дело, что не плавный рост, не связывается это с автомобилизацией. Только если в последние 2-3 недели был аномальный выброс "бестолковых" на дороги, так откуда? Или это раньше началось, но раньше мне везло (без кавычек)
Согласен. Только мне кажется этому всплеску уже срок месяц минимум. Выдвину теорию, что всвязи с подорожанием стоимости обучения в автошколах и слухами о том, что с нового года будет еще большее подорожание и увеличен срок обучения до 6 мес, много народа в срочном порядке купили права. Кстати и сам не против так сделать жене по тем же причинам.