научится ездить на автомате
2324
42
вопрос: езжу в авто с механической Коробкой передач, хочу купить иномарку.как перейти с механики на автомат? и что делать?
5410
Очень легко, гораздо проще чем наоборот
5410
ничего не делать, все тоже самое, только передачи переключать не надо:улыб:сиди себе рули да дави педальки:улыб:
зы. вот проблемы у людей... :eek:
666w999
:agree:
5410
итак, чтобы научиться ездить на автомате надо:
1. забыть/отпилить/отломать педаль сцепления на той какая у вас сейчас
2. рычаг переключения скоростей переключать не нужно.
3. убить себя об стену чтобы не задавать таких вопросов.
4. потом похвастаться как классно у вас получается управляться с автоматом!
:ха-ха!:
5410
Вас будут стыдить и издеваться в основном те люди которые ЕЗДИТЬ на автомате не умеют,а умеют только "давить педальки".
Если сообщите модель будущего автомобиля - попробую посоветовать кое что.
italian
Все бы вам издеваться над человеком. У него скорее всего вопросы по поводу буквочек на селекторе и в каких случаях их следует включать. А также по поводу непонятных слов "кикдаун", "овердрайв" и пр.
5410
если уж ездили с механикой, то с автоматом проблем возникнуть не должно.
Всё очень просто и удобно! жмём тормоз и переводим рычаг в нужное положение...
"Р" - парковка. останавливаясь на долго переводим рычаг в это положение.
"D" - двигаемся вперёд!
"R" - задний ход

Кнопка "OD" (овердрайв)... Включить и забыть про неё!
В принципе, это всё что нужно знать для езды на автомате:миг:

есть конечно и другие положения рычага и кнопки, но для обычной езды они не нужны...

Автомат он и есть автомат! Главное не мешать ему работать лишними манипуляциями!:миг:
kaktys
"Р" -
P - Это РАКЕТА! Включается на большой скорости для мгновенного ускорения! :tease: :tease: :tease:
PhoeniX
енто смотря какой автомат:миг:
kaktys
Кнопка "OD" (овердрайв)... Включить и забыть про неё!
В принципе, это всё что нужно знать для езды на автомате:миг:
Не надо ля-ля - я эту кнопку "од-офф" выключаю после 70-и.
При езде по городу использую всегда - динамика лучше, а расход газа меньше.
italian
3. убить себя об стену чтобы не задавать таких вопросов.
4. потом похвастаться как классно у вас получается управляться с автоматом!
гы гы гы :ха-ха!:
а разве умение ездить "на афтамате" не заключается во включении D, Р, R c одновременным нажатием на тормоз и кнопку на рычаге (иногда)?! чё там уметь то? - вопрос к Фёдорову :а\?:
PhoeniX
"Р" -
P - Это РАКЕТА! Включается на большой скорости для мгновенного ускорения! :tease: :tease: :tease:
может не надо таких советов, кто-нибудь же обязательно попробует:улыб:
surg-NCM
Не надо ля-ля - я эту кнопку "од-офф" выключаю после 70-и.
При езде по городу использую всегда - динамика лучше, а расход газа меньше.
А сейчас тебе сколько? Когда 70 то наступит?:)
XIV
Уметь действительно не много нужно на автомате, но привыкать некоторое время придётся. Я девять лет на механике ездил и когда попробовал автомат, возникли следующие проблемы:
1. Переключения на механике более выражены(сложная траектория). Поэтому часто промахивался рычажком автомата мимо нужного положения.
2. Левая нога непроизвольно долбила по полу (ну, это безобидно).
3. Более неприятно - при торможении что-бы двигатель не заглох, левая нога выжимает сцепление, правая - тормоз. Тойотовцы зачем-то сделали тормоз широким. Получается обеими ногами на тормоз. В результате резкий кивок головой почти о лобовик.
3. В движении уже. Нет чёткой связи акселератора с ускорением. Думаешь поджать чуток. Механика по привычке сразу чуток резвее бежит. На автомате - фиг. Двигатель завывает, а ускорения нет. Есть, но пла-авненько так....
Короче, учиться не нада, привыкать нада...
5410
У меня подруга после перехода с советской механики на праворульный автомат - долго дверь царапала - все рычаг искала. Смешно было. Через месяц безуспешных поисков успокоилась :ха-ха!:
ФедоровДругой
а Вы конечно знаток ЕЗДЫ на автомате? Если так то посоветуйте мне, модель авто в подписи
steel
Можно мне тоже, чуть-чуть :миг:
5410
8 лет отъездил на отечественных машинах с МКПП. Знаком с АКПП не досконально, но поездить на нескольких машинах посчастливилось.
Вот основные особенности «автомата» (на мой взгляд):
1. Отсутствие необходимости переключать скорости во время движения, а также отсутствие педали сцепления.
2. Переключение режимов движения на стоячем авто при нажатой педали тормоза. Некоторые режимы можно переключать и на ходуно первое время лучше вообще забыть о рычаге.
3. Наличие нескольких режимов работы коробки (движение вперед на всех передачах, только на первой, только на второй, движение назад, режим нейтрали, режим парковки)
4. Режим over-drive, первое время не использовать, а дальше как заблагорассудиться.
5. На «механике» Вы приказывали машине ехать, а теперь будете просить.:)
6. Ключ из замка зажигания нельзя вытащить пока не переключите коробку на «P».
7. Если резко надавить на педаль газа во время движения включается режим kick-down. Коробка переключается на предыдущую передачу и двигатель раскручивается до бОльших оборотов для переключения на следующую передачу. Машина становиться более резвой.
8. При движении с нажатой педалью газа, отпускание оной не ведет к резкому сбросу газа.
9. Нельзя подъехать к светофору на «нейтралке».
10. Нежелательно буксировать авто с «автоматом».
11. Если забуксовали в сугробе или грязи, то «в раскачку» нельзя вылазить.
12. Замена масла чаще и масло специфическое, а не простая трансмиссионка.

Посмотрите здесь:
http://toyota-club.net/files/03-03-10/02-10-26_korn-akpp.htm
http://toyota-club.net/files/06-04-10/06-04-10_rem_as_at.htm
http://toyota-club.net/files/02-08-11/02-08-11_akpp.htm
http://toyota-club.net/files/faq/03-06-22_faq-at.htm
http://toyota-club.net/files/02-09-28/03-01-21_automat.htm

p.s. Спецов прошу не кидаться овощами, а поправить и дополнить где я не прав.
6e3DeJlbHuK
ННП.
Знатоки автоматов, только не смейтесь! Тойота Корса, автомат, 4Е, 51 кузов, 98 г.в. Рядом с рычагом коробки передач в салоне есть красная кнопка, без подписи, не отжимается фиксировано - то есть нажмешь - щелчка нет, кнопка возвращается в исходное положение.
Вопрос:
Что это, и почему нет фиксированного положения.

P.S.А шутить по поводу положения P не следует действительно, в конце концов, это автофорум, где у каждого может быть свой уровень познаний.
Футболист
Кнопка позволяет переключать селектор АКПП без ключа в замке зажигания. Нажали - переключили на нужную позиция, например, на N - для буксировки. Почему не фиксируется - надеюсь понятно.
uznik
Насколько я понял, речь шла не про автоматы с целом, а про конкрентные модели автоматов, т.е. г-н. ФедоровДругой готов был дать конкрентые советы для конкретных моделей автоматов.
Футболист
ННП.
Рядом с рычагом коробки передач в салоне есть красная кнопка, без подписи
По идее там должна быть надпись RELEASE.
maxdreamer
ННП

У меня, как у совсем недавнего владельца авто с автоматом, до этого всю жисть ездил много на чем, но все было с механикой, есть все же один вопрос, постоянно меня мучающий :миг:Кнопка overdrive - что это все-таки на самом деле и как этот режим корректно применять в городском и загородском цикле? Сам постоянно езжу с включенным режимом, то есть на панели O/D НЕ горит. Мне думается так правильнее, так или нет? Ведь, например, едя скажем со скоростью 80 км/ч с выключенным режимом и включая его обороты двига сразу падают, что для движка и для расхода топлива сказывается в лучшую сторону. Но нафига этот режим тогда фсё-таки :а\?: :миг:Объясните недоразвитому. Я знаю волшебное слово - пажалста :улыб:
maxdreamer
Моё "HO" может не совпадать с мнением других, но оно есть.
Поэтому мифы и попытки экспериментально установить "более жесткую связь двигателя с коробкой" и "более высокие обороты переключения" я продолжаю считать мифами.
Лирическое отступление - как можно экономить топливо, если передачи будут переключаться при более высоких оборотах? Откуда этот бред? Все равно, что на первой до 60-и разгоняться и считать это экономией топлива.
Так вот, к теме. В большинстве ФАКов и переводных мануалах написано не более того, что кнопка O/D off отключает высшую передачу. И применяется при движении на затяжных подъемах, чтобы избежать постоянного дерганья передач.
Все остальное я отношу к области легенд и феномена "японская пилорама и русский бородатый мужик с ломом".
maxdreamer
Не далее как в воскресенье я на ниссан центре задал этот вопрос месным спецам. Они мне ответили так. Если вы едете в городе на нагруженной машине - то рекомендуется выключить. И посоветовали вообще не лезть к этой кнопке и пользоваться ей только если меня напрягает частое переключение между 3 и 4. Вообще overdrive переводиться как высшая передача. То есть отключаяя ее вы запрещаете переключаться на 4 скорость.
Лично я overdrive отключаю когда двигаюсь в диапозоне от 40 до 60 - тогда автомат начинает прыгать с 3 на 4 туда сюда.
Отключаю не всегда в этом интервале, а когда есть затруднение и все двигаются в этом интервале.
Goga27
...что кнопка O/D off отключает высшую передачу
Ну собственно у меня другого мнения и не было. Спасибо что укрепили его :agree:
5410
вопрос: езжу в авто с механической Коробкой передач, хочу купить иномарку.как перейти с механики на автомат? и что делать?
Да, не та проблема. Вот наоборот - да. Это еще понятно. 2 педали. Газ и тормоз. Левая тапка на подставку. правой работаем. ПРоще пареной репы.
5410
гм, ну есть и иномарки механические... если уж так боязно за афтамат садицца :dnknow:
з.ы. а про о/д. я всегда езжу с выключенной повышающей, т.е. од=ОФФ.
1) резгон интенсивнее (не факт конечно, но кажется)
2) после 80 кмч если придавить то и без кик-дауна за 100 уходит как ракета
3) немного насилуется двиг.. (но зато вроде как гуано всякое в цилиндрах на повышеных оборотах лучче выгарает), а автомат вроде ему пох на какой скорости (кмч в смысле) - лишь бы передачи не дёргать.
XIV
...(но зато вроде как гуано всякое в цилиндрах на повышеных оборотах лучче выгарает)
Про мужика с ломом я уже писал.
Сказочники, блин. Лучше про любителя "отсечки" почитайте в "Ремонте".
Goga27
ужен почитали:миг:скорбим :cray-1:
Дык я ж не предлагаю крутить на 2-й до 7000 рпм (хотя сам до 6000 свою крутил)... так вот, я всёж считаю что выгорает!:бебе:если кто убедит в обратном - заслужит мой :respect:
Goga27
ОD OFF запрещает включение высшей передачи. В этом сомнений нет :спок:
Но при движении с выключенной 4ой возникают ньансы: к примеру, 4я включалась при нажатой на 3/8 тампке при 80кмч. а вот выключалась при том же положении тапки(то есть автомат втыкнет 3ю) уже при 50кмч или, если на газ вобще не давить при 30 кмч к примеру. И если плавненько начать давить на газ при этом то авто будет двигаться(ускорятся) на 4ой. А это может быть не самый экономичный способ. А вот когда 4я запрещена то все эти пертурбации происходили бы на 3ей скорости разгон был бы гораздо лучше.
lendik
Я НЕ СОБИРАЮСЬ СПОРИТЬ И "ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ"!
Может быть кому-то интересно, "как динамичнее с тапкой в 3/8 разгоняться, чтобы был сплошной drive".
Вот уже 25 лет машина для меня - средство переместить себя, любимого, из точки "А" в точку "В", а не подопытный кролик для поиска "отсечки".
ВСЕ!
Warlon
И Вам спасибо :agree:
Goga27
не надо нервничать никто не заставляет разгонятся и тем более искать отсечку. Речь просто о том что важно не только когда передача включается но и когда "выключается". И адресовано тем кто хочет понять ездить ему с OD OFF или ON.
uznik
1. Отсутствие необходимости переключать скорости во время движения,
Необходимость отсутствует, но возможность, как правило, есть. При наличии умения. И в этом ФедоровДругой совершенно прав. :agree:
а также отсутствие педали сцепления.
Кстати, есть машины с ручной коробкой, но тоже без педали сцепления... :спок:
3. Наличие нескольких режимов работы коробки (движение вперед на всех передачах, только на первой, только на второй, движение назад, режим нейтрали, режим парковки)
Корректнее говорить не "только на второй", а "не выше второй". При прочих ненажатых кнопках.
4. Режим over-drive, первое время не использовать, а дальше как заблагорассудиться.
Существуют автомобили, на которых понятия "овердрайв" вообще нет. Например трехступые тойоты. Или четырехступые нетойоты... :улыб:Вариаторы не рассматриваем... ;)
5. На «механике» Вы приказывали машине ехать, а теперь будете просить.:)
Нууу... Тоже от автомобиля зависит. И от умения. (Еще раз привет ФедоровуДругому...)
6. Ключ из замка зажигания нельзя вытащить пока не переключите коробку на «P».
И как же это замечательно! :live:
8. При движении с нажатой педалью газа, отпускание оной не ведет к резкому сбросу газа.
Ээээ... Боюсь соврать, но, по-моему, это неверно...
9. Нельзя подъехать к светофору на «нейтралке».
Можно. Но - не нужно. Кстати, на механике - тоже не нужно...
10. Нежелательно буксировать авто с «автоматом».
Нежелательно буксировать любую самобеглую коляску, ибо это ненормальный режим ее использования... :миг:Автомат буксировать можно, но, видимо, с ограничениями по скорости и расстоянию.
11. Если забуксовали в сугробе или грязи, то «в раскачку» нельзя вылазить.
Можно. Но - осторожно...
прошу не кидаться овощами, а поправить и дополнить где я не прав.
Все вышенаписанное, очевидно, - с явного разрешения...:миг:
Bonpoc
НЕЕЕ. Не буду я здесь ничего писать(капризно),все и так всё знают . Делов то -газ и тормоз.
В фотографических кругах таких пользователей называют - "штатив для мыльницы" вне зависимости от модели камеры.
Всех благ.