На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Picaro
гундос
НнП
Может, я чего-то не понимаю...
Ну в чем смысл тормозить левой ногой? Единственный аргумент - правая нога устает топтать газ и тормоз, но ведь так будут уставать обе ноги!
А, господа на праворуких машинах, вы рычаг дергать правой рукой не пробовали, ведь ее можно на окно положить, она отдыхать будет, а левая на весу всегда (или на коленке), да еще и "парк" включать ей же... 
Может, я чего-то не понимаю...
Ну в чем смысл тормозить левой ногой? Единственный аргумент - правая нога устает топтать газ и тормоз, но ведь так будут уставать обе ноги!
А, господа на праворуких машинах, вы рычаг дергать правой рукой не пробовали, ведь ее можно на окно положить, она отдыхать будет, а левая на весу всегда (или на коленке), да еще и "парк" включать ей же... 
А я в автошколе самый первый раз попробовала поставить две ноги, мне сразу сказали, что так делать не надо. Я еще долго докапывалась, почему, мне объяснили, типа сила нажима буде разной, и вообще- нельзя. С тех пор езжу только с одной. Сейчас и не представляю, как это двумя..А люди то оказываются ездят! Вот это да 

KOD
guru
Ну вот у меня автомат нифига не тупой.
И потом, например АУДИ заявляет, что их машины с автоматом (новые модели) резвее, чем механика.
И это правильно.
По поводу 2 педали-2 ноги - вы еще не догадались? Это велосипедисты так ездят
И потом, например АУДИ заявляет, что их машины с автоматом (новые модели) резвее, чем механика.
И это правильно.
По поводу 2 педали-2 ноги - вы еще не догадались? Это велосипедисты так ездят

***Ну в чем смысл тормозить левой ногой? ***
в том что при торможении без отпускании газа момент на колёса продолжает поступать. Зимой особо ощутимо.
в том что при торможении без отпускании газа момент на колёса продолжает поступать. Зимой особо ощутимо.
от меня тогда мокрое место останется 
в моем случае педаль тормоза выше чем газа. правая на газе, левая на тормозе чуть касаясь...очень легко контролируется ход машины. Отжал газ тут же на тормоз. Реакция незамедлительная. А вот представте : вы жмете в газ и тут опасность! убираете ногу с газа поднимаете ее немного вверх чтобы опустить ногу на тормоз. доли секунды... на мой взгляд можно в тормоз и не попасть))) Я бы вообще сделал одну педал газа. типа сбрасываешь газ дефференцировано жмется тормоз. при полном отпускании педали-экстренное торможение
Сейчас читают
* Как и чем защитить себя от ГОПоты (пресловутый грабёж) *
14367
147
Просмотр Чемпионата Европы по футболу!!!
6717
86
Проблема писателей и читателей
4418
71
оказавшись в штатах, сел за руль торуса (первый раз в жизни докоснулся до автомата), и таки да, не смог себя побороть, 2 педали - две ноги. причём, боюсь, иной раз начинал давить на газ, ещё не отпустив до конца тормоз. думаю, окружающие немного удивлялись, глядя как я разгоняюсь с горящими стопами (:
в чём причина? не знаю, думаю, просто левая нога не могла усидеть без дела. пытался бороться - бесполезно, сама залазит на педаль.
между тем, как раз в то время нечаянно прочитал статейку о том почему у современного человечества возникает нездоровый перекос в накачанности ног: де, из-за руля народ не вылазит, правой ногой всё время педальки топчет, подкачивается однобоко (:
в чём причина? не знаю, думаю, просто левая нога не могла усидеть без дела. пытался бороться - бесполезно, сама залазит на педаль.
между тем, как раз в то время нечаянно прочитал статейку о том почему у современного человечества возникает нездоровый перекос в накачанности ног: де, из-за руля народ не вылазит, правой ногой всё время педальки топчет, подкачивается однобоко (:
Позвольте внести и свою лепту
Лично моё мнение - по правилам безопасности вождения автомобиля с АКПП - управление педалями должно осуществляться только одной - правой ногой. Для левой ноги практически во всех авто есть специальная ступенька-педалька - которая, как здесь уже говорилось - не нажимается. Конечно, можно бесконечно спорить что все водят по-разному и кому как удобнее, но, поверьте, чувствительность у разных ног разная, и привычка дело тоже не последнее.
А по поводу того, чтобы чувствовать двигатель зимой на АКПП, - пользуйтесь не только D, а и "2", и "L". Если вы двигаетесь зимой по гололёду, со скоростью, например, 80 км/ч, и вдруг вам нужно резко и экстренно затормозить - даже если вы нажмёте педаль тормоза не скидывая ноги с газа - скорее всего машину будет заносить и она пойдёт юзом, а вы попробуйте в этот момет затормозить двигателем просто скинув коробку автомат с "D" на "2" или даже "L" - намного эффективнее. Не раз меня выручала такая схема.

Лично моё мнение - по правилам безопасности вождения автомобиля с АКПП - управление педалями должно осуществляться только одной - правой ногой. Для левой ноги практически во всех авто есть специальная ступенька-педалька - которая, как здесь уже говорилось - не нажимается. Конечно, можно бесконечно спорить что все водят по-разному и кому как удобнее, но, поверьте, чувствительность у разных ног разная, и привычка дело тоже не последнее.
А по поводу того, чтобы чувствовать двигатель зимой на АКПП, - пользуйтесь не только D, а и "2", и "L". Если вы двигаетесь зимой по гололёду, со скоростью, например, 80 км/ч, и вдруг вам нужно резко и экстренно затормозить - даже если вы нажмёте педаль тормоза не скидывая ноги с газа - скорее всего машину будет заносить и она пойдёт юзом, а вы попробуйте в этот момет затормозить двигателем просто скинув коробку автомат с "D" на "2" или даже "L" - намного эффективнее. Не раз меня выручала такая схема.
Один из Самых обалденных топиков за последнне время!!!!!
Не ожидал, честно,..
Попробовал один раз затормозить на автомате левой ногой,,, От жены потом столько новых слов услышал :). Если бы не был пристегнут, покупал бы новый лобовик, для машины и себе
Не ожидал, честно,..
Попробовал один раз затормозить на автомате левой ногой,,, От жены потом столько новых слов услышал :). Если бы не был пристегнут, покупал бы новый лобовик, для машины и себе

maxdreamer
Последний романтик
хОчу задать глупый вопрос как недавно ездющий на автомате, помидорами не кидайтесь
- а что на автомате по ходу движения можно переключаться в другие режимы? Коробке ничего не будет?
- а что на автомате по ходу движения можно переключаться в другие режимы? Коробке ничего не будет?Сам начинал водить с коромыслом. Когда пересел на автомат единственной проблемой была проверка ручника ( на автомате, на стоянках пользоваться необязательно если конечно машина припаркована на ровной площадке или уклон небольшой) и желание переключиться на следующую передачу. Левая нога при этом отчаянно жмет фальшивую педальку. Прошло быстро и незаметно.
хОчу задать глупый вопрос как недавно ездющий на автомате, помидорами не кидайтесьНаверное одзнозначно точный ответ смог бы дать автор изобретения - "автоматической коробки передач", поэтому, мнения, скорее всего, опять будут разные. Я считаю что в переключении режимов на ходу, нет ничего страшного, НО, речь идёт конечно о режимах "D", "2" и "L".- а что на автомате по ходу движения можно переключаться в другие режимы? Коробке ничего не будет?
Если вы двигаясь вперёд в режиме "D" вдруг включите "R" - задний ход.... представьте какой эффект будет.. режимы "R - задний ход" и "P - парковка", включать только при полной остановке. Остальные режимы - "N", "D", "2", "L" - впринципе можно переключать на ходу.
Переключать только когда авто входит в скоростной режим предписаный той скорости на которую собираетесь переключаться.
maxdreamer
Последний романтик
Блин, ну даже и не знаю что и думать уже... 

maxdreamer
Последний романтик
Переключать только когда авто входит в скоростной режим предписаный той скорости на которую собираетесь переключаться.Каким скоростям соответствуют 2 и 1 (у кого-то это L)?
Goga27
veteran
Недавно тема была "Научите ездить на автомате" (так, по-моему). Там ближе к хвосту был прицеплен Help, из которого следует, что переключаться на "2" с "D" можно, но на скорости не выше 80. Посмотрите, если интересно. Во многих мануалах пишут то же самое. Наверно, можно верить.
А про "две педали - две ноги" - по-моему, кто привык к механике, тормоз левой не давят. Ноги просто на подкорковом уровне поделили свои функции и "знают" с какой силой давить. Оттого и неожиданные эффекты у тех, кто всю жизнь тормозил правой, а потом попробовал левой.
Кто начал и катается только на автомате - почему бы и нет? Дело сугубой привычки.
Про спортивный стиль - есть разные школы, мне кажется, чаще используют прием "одновременно газ и тормоз правой ногой", на раллийных машинах даже педаль газа дорабатывают, чтоб этот фокус показывать. Хотя - не вникал специально, просто где-то читал.
А про "две педали - две ноги" - по-моему, кто привык к механике, тормоз левой не давят. Ноги просто на подкорковом уровне поделили свои функции и "знают" с какой силой давить. Оттого и неожиданные эффекты у тех, кто всю жизнь тормозил правой, а потом попробовал левой.
Кто начал и катается только на автомате - почему бы и нет? Дело сугубой привычки.
Про спортивный стиль - есть разные школы, мне кажется, чаще используют прием "одновременно газ и тормоз правой ногой", на раллийных машинах даже педаль газа дорабатывают, чтоб этот фокус показывать. Хотя - не вникал специально, просто где-то читал.
Каким скоростям соответствуют 2 и 1 (у кого-то это L)?на разных машинах по разному.
На Санни 2 вд (RL4F03 коробка) на 2ке до100кмч на 1до 60 разрешено.
а на 4вд 2ка -100кмч
1ка -55кмч

QuickSilver
activist
Про автоматы без фиксатора-кнопки не могу ниче сказать, но если она есть - то переключаться можно на ходу в некоторых пределах без ее нажатия: например направление N-D-3-2 переключается без фиксатора, 1-2-3-D-N - тоже. Чтобы перейти с 2 на 1 надо жать кнопку (потому что 1 -спецрежим с блокировкой вискомуфты), а с 1 на 2 -нет.хОчу задать глупый вопрос как недавно ездющий на автомате, помидорами не кидайтесьНаверное одзнозначно точный ответ смог бы дать автор изобретения - "автоматической коробки передач", поэтому, мнения, скорее всего, опять будут разные. Я считаю что в переключении режимов на ходу, нет ничего страшного, НО, речь идёт конечно о режимах "D", "2" и "L".- а что на автомате по ходу движения можно переключаться в другие режимы? Коробке ничего не будет?
Если вы двигаясь вперёд в режиме "D" вдруг включите "R" - задний ход.... представьте какой эффект будет.. режимы "R - задний ход" и "P - парковка", включать только при полной остановке. Остальные режимы - "N", "D", "2", "L" - впринципе можно переключать на ходу.
Все касается моей машины. У тойоты тоже похоже, насколько помню. Во всех инструкциях написано что если вы воткнете 1 на 90 км в час, то она не включится пока скорость не упадет до разрешенных там 46 или скольки-то. Это контролируется компьютером.
з.ы. А меня как то вез типчик на королле 2, остановил машину чтоб с 2 на D переключиться, я прифигел признаюсь
, но промолчал 
А вообше по городу очень многие ездиют 2 ногами.
Иногда обращаю внимание, как у переднеидущей машины часто так стопаки помаргивают. Мысль даже возникала: нифигасебе, как гражданина не напрягает ногу с газа на тормоз перекидывать так часто. А гражданин то 2 ногами жмёт! Вона как!
Иногда обращаю внимание, как у переднеидущей машины часто так стопаки помаргивают. Мысль даже возникала: нифигасебе, как гражданина не напрягает ногу с газа на тормоз перекидывать так часто. А гражданин то 2 ногами жмёт! Вона как!
maxdreamer
Последний романтик
нифигасебе, как гражданина не напрягает ногу с газа на тормоз перекидывать так частоНе поверите, но вот нисколько не напрягает
Левая нога раньше только сцепление нажимала, а теперь вапче не знаю куды ее засунуть 
Марьюшка
veteran
А ее не надо никуда засовывать.. пусть себе отдыхает на подставочке 

Bonpoc
guru
а что на автомате по ходу движения можно переключаться в другие режимы?Тоже думаю, что вопросу этому место здесь все-таки...
Порядок должен быть.
высунь в левое окно![]()

Какая прелесть! Так и сделаю
Не думал, что люди на автомате одной ногой давят, езжу двумя ногами, как-то естественно это. На трассе левую ставлю на подставку, в городе держу около тормоза (на всякий случай). Ноги развиты одинаково по силе и скорости (единоборства помогают). Учился на механике-вождение сдал с 3-го раза, после этого понял, что механика не для меня.
maxdreamer
Последний романтик
Ноги развиты одинаково по силе и скоростиНу это видимо не про нас, мы в университетах не кончали

езжу двумя ногами, как-то естественно это
Дорогие товарищи, складывается осюсение, что автоматы вывели новую породу людей. Тех, кому естественно на тромоз левой ногой жать. Ну и куды котимся? 
maxdreamer
Последний романтик
Не, ну я, конечно, тоже не понимаю как это, но может кому-то так удобнее, у всех же физиологические возможности разняццо... Главное чтобы ехал и другим не мешал, и не создавал опасности. Это мое мнение...
Поеду домой - может попробовать как это давить левой ногой-то

Поеду домой - может попробовать как это давить левой ногой-то

А чего? Я лично поржал. Весело.
Я и представить себе не мог даже... сколько удивительного вокруг
Я и представить себе не мог даже... сколько удивительного вокруг

Как насчет левой ногой нажимать на газ, а правой - на тормоз? 

Интересны еще варианты нестандартного поведения в машине.
Не стесняйтесь! Кто еще чего какими местами нажимает/включает?
Не стесняйтесь! Кто еще чего какими местами нажимает/включает?

Не, ну я, конечно, тоже не понимаю как это, но может кому-то так удобнее, у всех же физиологические возможности разняццо... Главное чтобы ехал и другим не мешал, и не создавал опасности. Это мое мнение...Попробуй, только сильно не жми, и посмотри чтобы вокруг никого не было, и шлем надень, чтобы когда разбивать лобовик будешь, не сильно повредить голову.
Поеду домой - может попробовать как это давить левой ногой-то![]()
![]()
А вообще идеотизм это - двумя ногами жать! Нельзя на автомате две педальки отновременно жать.
Интересны еще варианты нестандартного поведения в машине.А можно знаешь, как в клипе группы The Cardigans.... кирпичик положить на газ, а самому высунутся из люка и орать
Не стесняйтесь! Кто еще чего какими местами нажимает/включает?![]()

Боюсь, вас люди не поймут.. тем более, если по пьяной поедите 

maxdreamer
Последний романтик
Шлем найти трудновато, а вот противогазы у нас в конторе есть на случай войны
Если надену, то точно рядом уже никого не будет 
Если надену, то точно рядом уже никого не будет 
Марьюшка
veteran
Оденьте противогаз, положите кирпич на педаль газа и левую ногу высуньте в окно!!!
Вот что реально приходит на ум после прочтения 8 страниц топика.
Боюсь, Артем сейчас до нас доберется 
Вот что реально приходит на ум после прочтения 8 страниц топика.
Боюсь, Артем сейчас до нас доберется 
сколько удивительного вокругУдивительное - рядом! Но оно - запрещено...![]()

2 Марьюшка: Вот Борт уже добрался... Он сам прикалывается по топику!

maxdreamer
Последний романтик
Тебя чего сегодня понесло - то ногу высунь, то хобот
Представил - ужОснулся 
Лучше уж я по старинке
Представил - ужОснулся 
Лучше уж я по старинке

Вообще, то это чревато поломкой коробки, такой способ действий
Kirochka
guru
А вы по стринке чего высовываете-то??? 

maxdreamer
Последний романтик
А вы по стринке чего высовываете-то???За вопрос - 5 баллов! Ответить нечего, растерялси... Я по старинки ничего не высовываю, стеснительный я![]()

kirdyk
activist
Да не одновременно нажимать, левой жмешь тормоз-правой газ отпускаешь и наоборот. По-моему все логично, как при ходьбе. Вы же не прыгаете как зайцы.
Это образ жизни, если хотите, призвание или еще что то, сложно обьяснить, но это так - слияние с авто в одно целое посредством не автоматческих мозгов, а себя самого. Хотя не спорю - автомат тоже рулезная тема в кое-каких аспектах, даже с моим подходом!тогда вам понравится:![]()
"Когда-то я жил в прекрасном мире. У меня было все, чего я мог пожелать. Но больше всего я дорожил своими автомобилями. Все автомобили мира принадлежалимне. Я их любил...Например, Lotus Esprit. Вечерами, когда хотелось развлечься, я выезжал наулицы города, и все красотки сходили с ума. Скорее всего, не по мне, а понему, но это не важно.А вот черный Saab 900 Turbo. Еще тот, старый, с восьмиклапанным мотором.Каждая поездка адреналиновая песня.Еще у меня был Mercedes 240 D со 123-м кузовом. Его я тоже любил. Наверное,за удивительно спокойный и дружелюбный характер.Для выездов на шашлыки у меня был потрепанный Land Rover. Этот старыйсолдат стоил многих!В моем мире не было автомобилей, насыщенных электроникой и похожих друг надруга как две капли воды. Мы превыше всего ценили индивидуальность ихарактер машины. И уж подавно не было охотников доверять свою жизньэлектронным системам. Знать, что все зависит от какого-нибудь разъема в ESPили АБС? Дураков нет!То была золотая эра автомобиля. Она прошла. Наши идеалы погибли в застенках экологической инквизиции. Их уничтожали испанскими сапогами катализаторов,душили удавками норм шума, перерезали горло ограничителями оборотов.Оглянитесь вокруг! Вы увидите, как на кострах утилизационных заводов горятпоследние машины моего мира. Наша армия разбита. Седой полковник Gelandewagen закатан в асфальт дорожными строителями, генерал Discovery путешествует по собственным компьютерным сетям, шустрому адъютанту 911-муперекрыли кислород водяным охлаждением двигателя, а рядовой Жук... Эх, аведь он был когда-то битником!Без трех минут бал восковых фигур, без четверти смерть... Это все. Конец "
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Похоже, там было не "по старинке", а "по стринги"...А вы по стринке чего высовываете-то???Я по старинки ничего не высовываю

Тогда зачем мне третье???Что бы вы понимали, товарищ, в истинном наслаждении управления автомобиля...есть мнение что для истинного наслаждения нада 2 авто как минимум - на автомате, для повседневных поездок и на палке 2х дверное купе чтоб отжечь!!!

ТОП 5
1
2
4