Вопрос по допуске по зрению для сдачи на права
3585
16
У меня достаточно плохое зрение: -8 где то. Думаю сдавать на права, и возник вопрос имеет ли смысл этим заморачиваться, может вообще не пройду медкоммиссию, а время и деньги потрачу. Может кто нибудь подсказать какие есть ограничения? В линзах постоянно хожу и все отлично вижу, где то около 100% зрение в линзах
Igor Lemsky
Мы медкомиссию в автошколе проходили. Я тоже постоянно в линзах хожу (правда минут не такой сильный), так у меня даже не спросили об этом. Ни про плохое зрение, ни про линзы. Просто села, прочитала буковки как надо и все. Так что можете вполне попытаться. Может быть и повезет.
А про ограничения по зрению, честно говоря не знаю.
Igor Lemsky
Точно не скажу, раньше когда не было контактных линз, те кто носил очки, проходил мед комисию, в справке писали что можно управлять ТС в очках, фотолись они на ВУ тоже в очках, или просто в рамочках (чтобы не было бликов), сейчас наверное тоже в справочке сделают какую нибудь заметочку и все, гоняешь же ты в линзах, может какую справочку придется с собой возить, а так не переживай и вперед!!!!
За 100% достоверность информации кровью не подписывался-)))))) просто такое мое мнение
Igor Lemsky
Спросите у окулиста в своей поликлинике
Janeta
точно циферек не помню.
но если зрение в очках/линзах/без оных укладывается вроде в 0.6 то проблем быть не должно.
а если у вас единица то тем более.

ПС я когда проходил у меня что-то около 0.7-0.8 было в очках.
сделали пометку "в очках"
Leshii
точно циферек не помню.
но если зрение в очках/линзах/без оных укладывается вроде в 0.6 то проблем быть не должно.
а если у вас единица то тем более.
Да это-то понятно. Просто суть в том, что никто вообще ничего у меня не спросил, и соответственно отметок в справке я тоже никаких не имею и фотография на правах без очков :спок: (что радует).
Непорядок, конечно, должны были спросить, я думаю. Но то ли линзы мои не заметно, то ли просто врач решила не заморачиваться этим...
Igor Lemsky
У меня тоже почти такое же зрение. Проходила мед.осмотр в автошколе. Увидели, что у меня линзы. Спросили про зрение. Я им честно ответила, написали в мед.справке годна в очках или линзах. Вот и все.
Хочунчик
То что в правах ставят пометку "очки" - подтверждаю.
А по теме - если Вы линзах - может и прокатить. Мед. комиссия в автошколе – конвейер, никто особо Вас проверять не будет. Лишь бы буковки увидели :спок:
Igor Lemsky
Если при помощи очков зрение коррегируется близко к единице, то проблем не будет. У Вас просто миопия? Других отклоненией нет? При Вашей степени близорукости могут в справке сделать пометку "без права работы по найму". Оно Вам надо? Если нет, то беспокоиться не стоит. Сделайте нормальные очки (пройдите проверку), приходите сразу в них к окулисту в медкомиссии, и если нормально все прочтете, дополнительных вопросов никот задавать, скорее всего, не станет.
Igor Lemsky
та же песня..как уже говорили - пометка в справке "в очках"и у меня еще окулист нарисовал "категория В без права работы по найму":) но поскольку дедуля который подписывал медкомисиию видимо сам не разглядел эту надпись, то в справке и ВУ это никак не отразилось
Igor Lemsky
Да, должны дать с пометкой "в очках" и там еще помечают вроде, что только на категорию В. К тому же сейчас справки за деньги во всяких Сиренах , автошколах. Там не уверен смотрят ли они вобще здоровье.:улыб:
Д.
Раньше было так: до 6 диоптрий в очках, хоть плюс, хоть минус, допускались, больше 6-ти нет.
Д.
К тому же сейчас справки за деньги во всяких Сиренах , автошколах. Там не уверен смотрят ли они вобще здоровье.:улыб:
Везде проверяют довольно лояльно. Если есть проблемки с каким-то врачом - можно пробовать договорится (если уж случай не совсем запущенный) - они люди, поймут :улыб:
Д.
Проходил в Сирене 2 неделе назад - заставили читать буковки.
Так что если справка за деньги еще не значит, что никто ничего не смотрит.
Sergio
Это радует:улыб:Значит больных на дороге гораздо меньше, чем я думал.
Sergio
Если за деньги, то смотрят только нарколог и психиатр, потому как ведомства разные и территориально отдельно (но их и проходят 100%). Если без денег (пришлось пройти 2-й после получения прав раз, имея 12 лет стажа), то варианты разые:
1. как проходил со школы окулистов: запомнил строку "нкибмшы" (могу спутать пару букв, порядок повторяется перед ответом врачу)
2. договориться, у меня правый глаз толька вторую сверху строчку читает, врач начал думать - писать "в очках" или нет, а я "сколько же ей предложить", но его коллега сказала лучше не пиши, а то он счас в другом месте купит (хотя я не говорил, что то "место" в отпуск ушло, и я здесь только из-за этого).
P.S. На Бородина справку не посмотрели, поверили на слово, что "в очках" не написано:улыб:
Igor Lemsky
У меня -6 левый -8 правый, проходил комиссию в апреле при автошколе.
просто написали что обязательнов очках надо ездить. посоветовали контактные линзы. сказали что допуск без очков (-10)
так что не тушуйся и иди смело...
прикол в том что попытался повторить для себя известнуб таблицу начинающуюся с ШБ потом МНК
а окулист попросила читать по вертикали, так что мож лучше выучить в одном варианте и в другом...
:улыб: