Эвакуаторы на Вокзальной
1218
10
Сегодня проезжал - заметил печальное зрелище, утаскивали машины на эвакуаторах..
Интересно, а если пришел, а твою машину утащили - где и как ее потом искать ? и сколько это удовольствие будет стоить ?
Еще, что оченно интересно - а АКПП после этого вообще живая ?

Речь не о споре - парковать или не парковать (флуд не нужен), а о конкретных последствиях и действиях.
Silevi
Знаю, что у нас с Комм-ской утаскивали в 4 тролл. депо, что на Станционной за ипподромом. Насчет сколько по деньгам - где-то слышал, что больше рубля всяко. Хотя, конечно, это можно опротестовать - кража собственности. Штраф - пожалуйста, но машину утаскивать - прямое посягательство на собственность.
.tar.gz
Кража - тайное хищение чужого имущества, хищение при несанкционированном проникновении.

А в случае эвакуации на стоянку автомобиля, припаркованного с нарушением правил или мешающего движению - всё по закону. Сдаётся мне, что в рассматриваем случае это не то дышло, которое удастся развернуть в другую сторону.
Silevi
заметил печальное зрелище
Хе... я сие печательное зрелище ежедневно наблюдаю с 11 этажа. Эвакуляторы там табунами пасуццо - место-то хлебное. Все углом паркуются на месте, где считается, что нет кармана. Но однажды я лично был свидетелем, как один дядя отбивался от уродов, тыкая их мордом в малюсенький отросток тротуара, вылезающий за общий край примерно на метр (это напротив арки во двор), мотивируя это тем, что "вот это и есть край проезжей части, а дальше - карман, а значит углом парковаццо можно, а нет - требую составления схемы и все такое"... Но, судя по всему, дядя четко знал, как и что говорить. Мож, юрист какой... В принципе, карман там самым явным образом просматривается, почему серые думают, что там его нет - превеликая тайна. Зимой дорожные службы тоже думают, что это не проезжая часть, ибо не чистят ее по ночам...

Что досадно, что вывозят машины, которые как раз и не мешают движению, ибо там по краю стоят столбы и все равно впритык никто не будет ездить, даже если это все-таки не карман. А вот особо умных с качественными номерами, кто паркуется чуть не поперек Советской или на тротуаре, никто не трогает. Козлиное отродье, в общем, мусора наши...
AA
Офф, для АА:
А, т.е. то, что украдено без меня, но при свидетелях - это уже не кража? Что, если не закрыть квартиру, вор, зайдя через лестницу возьмет что ему придумается и выйдет спокойно, при этом встретив пару человек на площадке - все, уже не считается кражей? Эт с чего же вдруг?

А по делу - правильно сказал PN, убирали бы тех баранов, что паркуются всяко-разно, хоть посередке трассы или как у нас вот - в 3 ряда стоят на Коммунистической, при этом другие остромодные едут против шерсти еще и крякая попутно - типа куда прешь, видишь - я с правильными номерами, а ты - брысь отсюда. Вот это уродство бы убрали с дорог - честь и хвала была бы нашим гайцам, риспект и уважуха, а так - стадо оленей :death:, которое только и может тариться по кустам да убирать машины с некрасивыми номерами, готовя места для правильных машин.
Сорри, что много, но реально накипело уже.
.tar.gz
На счёт накипело тебя понять можно, но вот на счёт кражи или там воровства - это ты перебарщиваешь. Воровство по нашим законам, это не просто изъятие, а ещё и использование, или перепродажа. Кроме того эвакуацию производят представители закона, по нормативным документам. Это всё не одно и то же. Думайте Сэр! :-)
Silevi
конкретных последствиях и действиях.
Приятного тут мало, предположим, что машину утащили на СПАСе в пятницу.
Необходимо оплатить услуги СПАСа - 800р, правда возможно это сделать только в понедельник(сб и всн у них не принимают платежи)
штраф стоянка - 9 р/ч, машину у них простоит в этом случае примерно 3 суток и того 650 р, а теперь самое интересное, необходимо собрать справки, что у вас нет задолженностей по штрафам, + обойти нескольких чинов за подписями, со слов очевидцев на это уходит день. Чуть не забыл, еще оплата самого нарушения неправильной парковки. Если машину увозил не СПАС, то выйдет дешевле. Так же можно решить воспрос напрямую со стоянщиками, цена зависить от вашего умения договариваться, но 800+650 в любом случае им надо отдать, они потом сами за вас оплачивают, чтобы по бумагам у них все прошло.
После такого гемора начинаешь соблюдать все правила парковки)
Silevi
А на Советской развесили под знаками "остановка запрещена" таблички информационные "Работают эвакуаторы" с наглядным изображением того, что будет с вашей машиной.
beekeeper
Бля.... страна идиотов. Ну сделали бы штраф за неправильную парковку 800+650 и раздали бы гайцам фотики. А потом приходили бы бумажки с штрафом по почте или через суд. Вот и решилась бы проблема.... месяц по парковался неправильно - машины поменял на уплату штрафов. :-))) Мне надо в Думу.... законы буду принимать. Через год меня задавят самоотверженные автомобилисты паркующиеся неправильно. Проедут колонной из пары тысяч машин. Остальные уже по асфальту поедут :-)) Зато хоронить не придётся :-)))
Alex_WS
полчаса назад шол по советской на пересечении с вокзальной
Гайцы отгородили советскую в сторону электрики и загнали туды пару эвакуаторов такчто ктото необнаружит своей машинки на месте
WestMan
Вообще надо перенимать забугорный опыт!!!
Не там припарковал - штраф под стекло, за повторное нарушение - двойной штраф!!!
Я думаю редко кто будет дотягивать до третьего.
Не оплатил вовремя - в суд. Не пришел в суд - пришли приставы и забрали машину.

Все говорят что законы у нас гуманные. По моему они гуманные там где не надо!!! И вообще наша законодательная система оставляет желать лучшего.