Скоростное заполнение протокола .
1803
32
Сижу на работе и от нечего делать наблюдаю из окна за работой доблестных гаев.
Стоят с феном, ловят .От скуки стал засекать время которое проходит от посадки "виноватого" в машину ,к тому инспектору который умеет писать ,до выхода .
Интересная статистика получается - 8 из 10 задерживаются в ДПСном авто не более СОРОКА СЕКУНД вот это скорость заполнения протокола!
Оставшиеся двое сидят там по три-четыре минуты(наверное фамилии очень сложные или адреса длинные).
Сколько строк в протоколе?(давно на меня не заполняли)
Прошу прощения ,не в ту ветку написал.
ФедоровДругой
Вчера когда возвращался с дачи остановили на ул. Первомайская за скость 79 км\ч (рекомендуемая там 40)
Посидел в машине минуты 3-4 , гаец протокол писал . Потом отдает документы и типа счастливого пути. Я спросил может тут расписаться где надо - гаец дескать я твой еще и не начинал.
А вообще протокол + постановление могут и 15 минут заполнять.
surg-NCM
они иногда сами не торопятся писать, ждут когда им денег предложат
rustya
ннп
время заполнения протокола - есть величина, обратно пропорциональная зафиксированной скорости и сумме "в бардачек".
Как предельные случаи - 71 км/ч и свыше 60 больше разрешенной:хехе:
Лис
Как предельные случаи - 71 км/ч и свыше 60 больше разрешенной:хехе:
Ну не 71 а 72 скорее.

У меня два протокола таких, последний раз заполнили минуты за 3(чему я был очень удивлён):улыб:
PhoeniX
Хе-хе, у них еще бывает фишка: в протоколе, постановлении только само нарушение написать и галочки поставить. Типа распишитесь, а мы, чтобы вас не задерживать, потом все заполним.
Эх, я в таком протоколе как-то все незаполненные строки перечеркнул, а потом расписался. :ха-ха!:
Услышал много красивых слов и был освобожден от штрафа.
PhoeniX
а может когда даем деньги в бардачек, просто запомнить номер ДПС машины, или жетон.. а потом написать эл.письмо на адрес мвд, прокуратуры или еще куда.... анонимно, приятно созначать, что у чувака проблемы начнутся, если конечно он деньги с вас содрал незаконно
snack
если конечно он деньги с вас содрал незаконно
пааазвольте, а при чем тут законно или не законно?
если нарушил - будь добр в сберкассе оплатить, нечего взяточничество поощрять.
surg-NCM
Вот я что-то и не пойму - как так,я про тебя потом всё напишу,а ты езжай,и расписываться не нужно?
snack
Это если загодя запишете номер денюжки,и сообщите незамедлительно.
А так - любой может захотеть создать гайцам проблемы на пустом месте,поэтому на анонимные и бездоказательные сообщения,скорее всего,даже и не отреагируют.
snack
а может когда даем деньги в бардачек, просто запомнить номер ДПС машины, или жетон.. а потом написать эл.письмо на адрес мвд, прокуратуры или еще куда.... анонимно, приятно созначать, что у чувака проблемы начнутся, если конечно он деньги с вас содрал незаконно
слова человека, никогда не задумывавшегося о том, что дача взятки - такое же уголовно наказуемое преступление как и её взяча...

потрясающе, как может человек дать взятку, и тут же возмущаться, что её взяли. абсурд. ирреальность. ноль логики.
лёд-9
у меня права с 99 года, за это время останавливали раз пять, все ограничивалось проверкой документов, дежурными вопросами про огнетушитель/аптечку,и я ехал дальше.... про вымогательство денег слышал только из рассказов, но думаю все таки лучше отдать 100 руб, чем ехать на медосвидетельствование:миг:
snack
При угрозе медосвидетельствования 100 рублями не отделаешься:миг:
Конь вороной
Вот я что-то и не пойму - как так,я про тебя потом всё напишу,а ты езжай,и расписываться не нужно?
Да нет, просто перекинувшись со мной парой фраз он окончательно убедился что взятки я не даю ни при каких обстоятельствах. Писать протокол видимо было лень = план по ним и так выполнялся, вот и отпустил.
pivas
пааазвольте, а при чем тут законно или не законно?
если нарушил - будь добр в сберкассе оплатить, нечего взяточничество поощрять.

Законно-незаконно-вопрос спорный....
Они например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100руб. и выдавать квитанции-а не принимають! видети-ли им начальство не разрешает....
А мне пох на их начальство-почему я должен переться в сберкассу и стоять там очередь??
Да еще и 10% переплачивать от суммы штрафа?? :а\?:
Санек
Они например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100руб
это что за закон такой новый вышел?
surg-NCM
Вообще,господа,я не очень понимаю тему ,к которой пришла дискуссия.
Когда гайцы беспредельничают - это одно,это возмущает - возмущать может не факт задержания и наказания,а то,как они при этом себя ведут.
Но уж ежели провинился,нарушил и попался - ну,чего обижаться-то на то,что штрафуют?
Нарушил? Попался?Ну и плати сколько положено,как положено,где положено.Когда на педальку давил - понимал ведь,что делаешь?
surg-NCM
Они например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100руб
это что за закон такой новый вышел?
Он не новый, он достаточно пожилой :улыб:КоАПП предусматривает "Упрощенный порядок производства по делам об административных правонарушениях", если сумма штрафа не превышает 1 МРОТ (Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола).

Но относительно утверждения "обязаны брать на месте" - я бы не горячился, поскольку специально для нарушителей главы 12 есть оговорка:
"В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 (т.е. постановление-квитанция, а не протокол) настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса."
Ну а согласно статьи 32.2 - фиг вам, а не штраф на месте, платите в кассу по постановлению-квитанции.
surg-NCM
Кодекс об административных правонарушениях называется.....

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа. В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2005 N 124-ФЗ)
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Goga27
[
Но относительно утверждения "обязаны брать на месте" - я бы не горячился, поскольку специально для нарушителей главы 12 есть оговорка:
"В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 (т.е. постановление-квитанция, а не протокол) настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса."
Ну а согласно статьи 32.2 - фиг вам, а не штраф на месте, платите в кассу по постановлению-квитанции.
Смотрите внимательно текст статьи 32.3-постановление-квитанция выписывается В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ административный штраф ВЗИМАЕТСЯ НА МЕСТЕ совершения физическим лицом административного правонарушения!
А вот если ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ платить на месте-тогда выписывается ПРОТОКОЛ!
Санек
иногда лучше на месте отдать, чем потом в очередях стоять. Какая разница кому эти деньги попадают, если все будут платить в Сберкассу нам от этого не лучше не хуже не станет, лучше уж пусть гайцы подзаработают (если конечно за дело поймали) чем государство будет запихивать эти деньги в свои бездонные карманы.
ALEX915
Разница в том , что бы гайцы не были материально заинтересованы в твоих нарушениях. Опять же план по протоколам им так и так выполнять надо.

Так что позиция накормим гайца до отвала , но оставим государство без денег неверна в корне. очень жаль если она распространена
Санек
Смотрите внимательно текст статьи 32.3-постановление-квитанция выписывается В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ административный штраф ВЗИМАЕТСЯ НА МЕСТЕ совершения физическим лицом административного правонарушения!
А вот если ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ платить на месте-тогда выписывается ПРОТОКОЛ!
Не понял Ваш спич. Что и как выписывается - я и так знаю.
Речь шла о том, что гайцы не берут штраф на месте, вне зависимости от "согласен-не согласен". И их нежелание брать штраф на месте не противоречит КоАПП.
ALEX915
Аха, кондукторша в карман, завгар в карман, директор АТП, гаишник в карман, врач в карман, чиновник в карман, мэр в карман... Прелесненько... Все счастливы... Вам поди тоже чего перепадает в карман, то ?
Goga27
Вот и именно противоречит! если человек не оспаривает правонарушение и сумма штрафа до 100 руб. то согласно КоАПП гайцы должны выписать квитанцию и взять штраф на месте.
Но они этого не делают-так как есть приказ МВД-запретить....(так они взятки хотят предотвратить)Вот этот приказ и противоречит КоАПП.
А МВД пох на КоАПП получается....
ALEX915
лучше уж пусть гайцы подзаработают (если конечно за дело поймали) .
От этого все проблемы с ними....Мы кормим их-платя налоги, да еще и зарабатывать будем давать сами....
Какая ситуация на дорогах? Пробки, аварии....
Свотофоры не работают...
Так вот гАи стоят рядом и зарабатывают баппки, вместо того чтобы регулировать движение!!!
А када тормозят авто без явных нарушений и начинается: документы предъявите, багажник откройте, тонировка на стекле, и т.д. и т.п.....
Вам это нравится??
Тогда пусть зарабатывают.....
А вы в пробках торчите, стойте на обочине-када ждете пока они клиентов раскрутят на взятку.... :respect:
Санек
Гайцам с налога всё равно ничего не капает.
Давайте будем стоять в очередях, оплачивая штрафы по закону, и этим подкармливая государство. От того что мы платим налог и т.д. дороги лучше не становяться.
ALEX915
Давайте будем стоять в очередях, оплачивая штрафы по закону, и этим подкармливая государство. От того что мы платим налог и т.д. дороги лучше не становяться.
Лучше подкормим гайцев... Вот так... :tease:
ALEX915
Фигассе! А зарплату им с чего платят?
А премии им дают если план по штрафам выполняют.....
Так если мы еще их кормить будем-вааще тогда фсе в гаи ломанутся!!!
Итак то там большая часть тупорылых и неграмотных законодательно работает....
А так вааще фсе ломанутся.....
Но это не их вина-я в прошлом годе был в октябрьском гаи-видел объявление на работу инспектором--з/п 3500руб.
Кто вааще нормальный пойдет туда работать??
Тока за взятками!
А не будет взяток-не будет народ туда идти-государство вынуждено будет з/п им поднимать на нормальный уровень-тогда и будем с грамотными инспекторами общаться.
И движение в городе будет лучше-и штрафовать будут только за дело.
А помнит хоть кто нибудь что есть еще и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вместо штрафа??? :beee:
ALEX915
капает.
А если гАи будут брать мелкие штрафы на местах-как нужно по закону-очередей будет намнооого меньше.
А государство деньги выделяет-и зачастую в достаточных количествах и на дороги и на другие проекты-но вот чиновники.....с их официальными зарплатами и нашей (в том числе и Вашей) политикой "лучше пусть заработают"-заметно уменьшают эти поступления.
Почитайте тут хотябы для информации....
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601798
ALEX915
Вот если гайцам деньги совать - они и будут останавливать не за нарушения,а по мере возникновения финансовых потребностей,а потребности у них будут только расти по мере расширения возможностей,да ещё и "опережающими темпами".
И останавливать будут не тех,кто нарушил,а кого есть на чём раскрутить.
И работать туда ломанутся самые наглые - а там и так с совестью у личного состава не всё благополучно.
Так что - лучшее в сберкассу,заморочно,но хоть не кормишь и не поощряешь наглецов.
Конь вороной
Вот если гайцам деньги совать - они и будут останавливать не за нарушения,а по мере возникновения финансовых потребностей,а потребности у них будут только расти по мере расширения возможностей,да ещё и "опережающими темпами".
И останавливать будут не тех,кто нарушил,а кого есть на чём раскрутить.
И работать туда ломанутся самые наглые - а там и так с совестью у личного состава не всё благополучно.
Так что - лучшее в сберкассу,заморочно,но хоть не кормишь и не поощряешь наглецов.
:respect: