На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скоростное заполнение протокола .
1803
32
ФедоровДругой
v.i.p.
Сижу на работе и от нечего делать наблюдаю из окна за работой доблестных гаев.
Стоят с феном, ловят .От скуки стал засекать время которое проходит от посадки "виноватого" в машину ,к тому инспектору который умеет писать ,до выхода .
Интересная статистика получается - 8 из 10 задерживаются в ДПСном авто не более СОРОКА СЕКУНД вот это скорость заполнения протокола!
Оставшиеся двое сидят там по три-четыре минуты(наверное фамилии очень сложные или адреса длинные).
Сколько строк в протоколе?(давно на меня не заполняли)
Стоят с феном, ловят .От скуки стал засекать время которое проходит от посадки "виноватого" в машину ,к тому инспектору который умеет писать ,до выхода .
Интересная статистика получается - 8 из 10 задерживаются в ДПСном авто не более СОРОКА СЕКУНД вот это скорость заполнения протокола!
Оставшиеся двое сидят там по три-четыре минуты(наверное фамилии очень сложные или адреса длинные).
Сколько строк в протоколе?(давно на меня не заполняли)
ФедоровДругой
v.i.p.
Прошу прощения ,не в ту ветку написал.
surg-NCM
guru
Вчера когда возвращался с дачи остановили на ул. Первомайская за скость 79 км\ч (рекомендуемая там 40)
Посидел в машине минуты 3-4 , гаец протокол писал . Потом отдает документы и типа счастливого пути. Я спросил может тут расписаться где надо - гаец дескать я твой еще и не начинал.
А вообще протокол + постановление могут и 15 минут заполнять.
Посидел в машине минуты 3-4 , гаец протокол писал . Потом отдает документы и типа счастливого пути. Я спросил может тут расписаться где надо - гаец дескать я твой еще и не начинал.
А вообще протокол + постановление могут и 15 минут заполнять.
они иногда сами не торопятся писать, ждут когда им денег предложат
ннп
время заполнения протокола - есть величина, обратно пропорциональная зафиксированной скорости и сумме "в бардачек".
Как предельные случаи - 71 км/ч и свыше 60 больше разрешенной
время заполнения протокола - есть величина, обратно пропорциональная зафиксированной скорости и сумме "в бардачек".
Как предельные случаи - 71 км/ч и свыше 60 больше разрешенной

Как предельные случаи - 71 км/ч и свыше 60 больше разрешеннойНу не 71 а 72 скорее.![]()
У меня два протокола таких, последний раз заполнили минуты за 3(чему я был очень удивлён)

Хе-хе, у них еще бывает фишка: в протоколе, постановлении только само нарушение написать и галочки поставить. Типа распишитесь, а мы, чтобы вас не задерживать, потом все заполним.
Эх, я в таком протоколе как-то все незаполненные строки перечеркнул, а потом расписался.
Услышал много красивых слов и был освобожден от штрафа.
Эх, я в таком протоколе как-то все незаполненные строки перечеркнул, а потом расписался.

Услышал много красивых слов и был освобожден от штрафа.
а может когда даем деньги в бардачек, просто запомнить номер ДПС машины, или жетон.. а потом написать эл.письмо на адрес мвд, прокуратуры или еще куда.... анонимно, приятно созначать, что у чувака проблемы начнутся, если конечно он деньги с вас содрал незаконно
если конечно он деньги с вас содрал незаконнопааазвольте, а при чем тут законно или не законно?
если нарушил - будь добр в сберкассе оплатить, нечего взяточничество поощрять.
Конь вороной
experienced
Вот я что-то и не пойму - как так,я про тебя потом всё напишу,а ты езжай,и расписываться не нужно?
Конь вороной
experienced
Это если загодя запишете номер денюжки,и сообщите незамедлительно.
А так - любой может захотеть создать гайцам проблемы на пустом месте,поэтому на анонимные и бездоказательные сообщения,скорее всего,даже и не отреагируют.
А так - любой может захотеть создать гайцам проблемы на пустом месте,поэтому на анонимные и бездоказательные сообщения,скорее всего,даже и не отреагируют.
а может когда даем деньги в бардачек, просто запомнить номер ДПС машины, или жетон.. а потом написать эл.письмо на адрес мвд, прокуратуры или еще куда.... анонимно, приятно созначать, что у чувака проблемы начнутся, если конечно он деньги с вас содрал незаконнослова человека, никогда не задумывавшегося о том, что дача взятки - такое же уголовно наказуемое преступление как и её взяча...
потрясающе, как может человек дать взятку, и тут же возмущаться, что её взяли. абсурд. ирреальность. ноль логики.
у меня права с 99 года, за это время останавливали раз пять, все ограничивалось проверкой документов, дежурными вопросами про огнетушитель/аптечку,и я ехал дальше.... про вымогательство денег слышал только из рассказов, но думаю все таки лучше отдать 100 руб, чем ехать на медосвидетельствование

При угрозе медосвидетельствования 100 рублями не отделаешься

surg-NCM
guru
Вот я что-то и не пойму - как так,я про тебя потом всё напишу,а ты езжай,и расписываться не нужно?Да нет, просто перекинувшись со мной парой фраз он окончательно убедился что взятки я не даю ни при каких обстоятельствах. Писать протокол видимо было лень = план по ним и так выполнялся, вот и отпустил.
пааазвольте, а при чем тут законно или не законно?
Законно-незаконно-вопрос спорный....
Они например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100руб. и выдавать квитанции-а не принимають! видети-ли им начальство не разрешает....
А мне пох на их начальство-почему я должен переться в сберкассу и стоять там очередь??
Да еще и 10% переплачивать от суммы штрафа??
Законно-незаконно-вопрос спорный....
Они например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100руб. и выдавать квитанции-а не принимають! видети-ли им начальство не разрешает....
А мне пох на их начальство-почему я должен переться в сберкассу и стоять там очередь??
Да еще и 10% переплачивать от суммы штрафа??

Они например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100рубэто что за закон такой новый вышел?
Конь вороной
experienced
Вообще,господа,я не очень понимаю тему ,к которой пришла дискуссия.
Когда гайцы беспредельничают - это одно,это возмущает - возмущать может не факт задержания и наказания,а то,как они при этом себя ведут.
Но уж ежели провинился,нарушил и попался - ну,чего обижаться-то на то,что штрафуют?
Нарушил? Попался?Ну и плати сколько положено,как положено,где положено.Когда на педальку давил - понимал ведь,что делаешь?
Когда гайцы беспредельничают - это одно,это возмущает - возмущать может не факт задержания и наказания,а то,как они при этом себя ведут.
Но уж ежели провинился,нарушил и попался - ну,чего обижаться-то на то,что штрафуют?
Нарушил? Попался?Ну и плати сколько положено,как положено,где положено.Когда на педальку давил - понимал ведь,что делаешь?
Он не новый, он достаточно пожилойОни например по закону ОБЯЗАНЫ принимать на месте штрафы до 100рубэто что за закон такой новый вышел?

Но относительно утверждения "обязаны брать на месте" - я бы не горячился, поскольку специально для нарушителей главы 12 есть оговорка:
"В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 (т.е. постановление-квитанция, а не протокол) настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса."
Ну а согласно статьи 32.2 - фиг вам, а не штраф на месте, платите в кассу по постановлению-квитанции.
Кодекс об административных правонарушениях называется.....
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа. В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2005 N 124-ФЗ)
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа. В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2005 N 124-ФЗ)
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
[Смотрите внимательно текст статьи 32.3-постановление-квитанция выписывается В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ административный штраф ВЗИМАЕТСЯ НА МЕСТЕ совершения физическим лицом административного правонарушения!
Но относительно утверждения "обязаны брать на месте" - я бы не горячился, поскольку специально для нарушителей главы 12 есть оговорка:
"В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 (т.е. постановление-квитанция, а не протокол) настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса."
Ну а согласно статьи 32.2 - фиг вам, а не штраф на месте, платите в кассу по постановлению-квитанции.
А вот если ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ платить на месте-тогда выписывается ПРОТОКОЛ!
иногда лучше на месте отдать, чем потом в очередях стоять. Какая разница кому эти деньги попадают, если все будут платить в Сберкассу нам от этого не лучше не хуже не станет, лучше уж пусть гайцы подзаработают (если конечно за дело поймали) чем государство будет запихивать эти деньги в свои бездонные карманы.
Разница в том , что бы гайцы не были материально заинтересованы в твоих нарушениях. Опять же план по протоколам им так и так выполнять надо.
Так что позиция накормим гайца до отвала , но оставим государство без денег неверна в корне. очень жаль если она распространена
Так что позиция накормим гайца до отвала , но оставим государство без денег неверна в корне. очень жаль если она распространена
Смотрите внимательно текст статьи 32.3-постановление-квитанция выписывается В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ административный штраф ВЗИМАЕТСЯ НА МЕСТЕ совершения физическим лицом административного правонарушения!Не понял Ваш спич. Что и как выписывается - я и так знаю.
А вот если ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ платить на месте-тогда выписывается ПРОТОКОЛ!
Речь шла о том, что гайцы не берут штраф на месте, вне зависимости от "согласен-не согласен". И их нежелание брать штраф на месте не противоречит КоАПП.
Аха, кондукторша в карман, завгар в карман, директор АТП, гаишник в карман, врач в карман, чиновник в карман, мэр в карман... Прелесненько... Все счастливы... Вам поди тоже чего перепадает в карман, то ?
Вот и именно противоречит! если человек не оспаривает правонарушение и сумма штрафа до 100 руб. то согласно КоАПП гайцы должны выписать квитанцию и взять штраф на месте.
Но они этого не делают-так как есть приказ МВД-запретить....(так они взятки хотят предотвратить)Вот этот приказ и противоречит КоАПП.
А МВД пох на КоАПП получается....
Но они этого не делают-так как есть приказ МВД-запретить....(так они взятки хотят предотвратить)Вот этот приказ и противоречит КоАПП.
А МВД пох на КоАПП получается....
лучше уж пусть гайцы подзаработают (если конечно за дело поймали) .От этого все проблемы с ними....Мы кормим их-платя налоги, да еще и зарабатывать будем давать сами....
Какая ситуация на дорогах? Пробки, аварии....
Свотофоры не работают...
Так вот гАи стоят рядом и зарабатывают баппки, вместо того чтобы регулировать движение!!!
А када тормозят авто без явных нарушений и начинается: документы предъявите, багажник откройте, тонировка на стекле, и т.д. и т.п.....
Вам это нравится??
Тогда пусть зарабатывают.....
А вы в пробках торчите, стойте на обочине-када ждете пока они клиентов раскрутят на взятку....

Гайцам с налога всё равно ничего не капает.
Давайте будем стоять в очередях, оплачивая штрафы по закону, и этим подкармливая государство. От того что мы платим налог и т.д. дороги лучше не становяться.
Давайте будем стоять в очередях, оплачивая штрафы по закону, и этим подкармливая государство. От того что мы платим налог и т.д. дороги лучше не становяться.
Гайцам с налога всё равно ничего не капает.Лучше подкормим гайцев... Вот так...

Гайцам с налога всё равно ничего не капает.Фигассе! А зарплату им с чего платят?
А премии им дают если план по штрафам выполняют.....
Так если мы еще их кормить будем-вааще тогда фсе в гаи ломанутся!!!
Итак то там большая часть тупорылых и неграмотных законодательно работает....
А так вааще фсе ломанутся.....
Но это не их вина-я в прошлом годе был в октябрьском гаи-видел объявление на работу инспектором--з/п 3500руб.
Кто вааще нормальный пойдет туда работать??
Тока за взятками!
А не будет взяток-не будет народ туда идти-государство вынуждено будет з/п им поднимать на нормальный уровень-тогда и будем с грамотными инспекторами общаться.
И движение в городе будет лучше-и штрафовать будут только за дело.
А помнит хоть кто нибудь что есть еще и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ вместо штрафа???

капает.А если гАи будут брать мелкие штрафы на местах-как нужно по закону-очередей будет намнооого меньше.
А государство деньги выделяет-и зачастую в достаточных количествах и на дороги и на другие проекты-но вот чиновники.....с их официальными зарплатами и нашей (в том числе и Вашей) политикой "лучше пусть заработают"-заметно уменьшают эти поступления.
Почитайте тут хотябы для информации....
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601798
Конь вороной
experienced
Вот если гайцам деньги совать - они и будут останавливать не за нарушения,а по мере возникновения финансовых потребностей,а потребности у них будут только расти по мере расширения возможностей,да ещё и "опережающими темпами".
И останавливать будут не тех,кто нарушил,а кого есть на чём раскрутить.
И работать туда ломанутся самые наглые - а там и так с совестью у личного состава не всё благополучно.
Так что - лучшее в сберкассу,заморочно,но хоть не кормишь и не поощряешь наглецов.
И работать туда ломанутся самые наглые - а там и так с совестью у личного состава не всё благополучно.
Так что - лучшее в сберкассу,заморочно,но хоть не кормишь и не поощряешь наглецов.
Санек
activist
Вот если гайцам деньги совать - они и будут останавливать не за нарушения,а по мере возникновения финансовых потребностей,а потребности у них будут только расти по мере расширения возможностей,да ещё и "опережающими темпами".

ТОП 5
1
2
3