Работа АБСки вне торможения ?
1188
18
Какой алгоритм АБС на 4 ВД?

Пытаясь пройти кольцо в глубоком заносе обнаружил что АБСка держит педальку тормоза вверху, прикольно да?

Если из заноса уже вышел на прямую то все ок.
estet
Ну а проблема в том, что для коррекции траектории (перегазовал чуток :улыб:) захотел я притормозить, и треть секунды пытался тормозульку нажать.
estet
По идее АБС должна "понимать" блокировку колёс. Если ты имеешь занос, то колёса не имеют зацепления с асфальтом, а следовательно АБД будет придерживать тормозное усилие, то того как появится сцепление с дорогой. В принципе думаю что правильно, ибо блоикрованные колёсья не улучшат ситуацию в заносе.
estet
Можно я в сторонке постою послушаю?
estet
Какой алгоритм АБС на 4 ВД?
2вд, 4вд - второстепенно.
сколько каналов рабочих?
rolex
Что ты под каналами подразумеваешь?

А завязка АБС и 4ВД вроде такая -

При одинаковых показаниях на передних колесах -
возможно полное жесткое сцепление, но как я понимаю полностью жестким оно является только когда передняя ось буксует или обе.

При разнице показаний на передних колесах происходит квазиимпульсное включение заднего моста, частота зависит от радиуса поворота.

При заносе же как попало буксуют обе оси. При этом пытаясь нажать тормоз мгновенно ощущаем что АБСка этого не хочет.

В общем я не очень доволен работой моего алгоритма рпаботы 4ВД, и то, что говорят про распределение момента на субаровском 4ВД - полный гон, вернее формулировка для технически-неграмотных людей.

Но и в салонах, в том числе и хондовском - полные чайники.
estet
Что ты под каналами подразумеваешь?
каналы - это собственно сами исполнительные механизмы.
4 канала - значит на каждое колесо будет стоять отдельный "насосик".
можно вживую увидеть на самой системе абс.

если есть только два или три канала - то алгоритм срабатывания будет заведомо неоптимальный - потому что снятие давления для разблокировки одновременно будет минимум на два колеса приходится, вместо одного.

В общем я не очень доволен работой моего алгоритма рпаботы 4ВД, и то, что говорят про распределение момента на субаровском 4ВД - полный гон, вернее формулировка для технически-неграмотных людей.
4вд - достаточно для уверенного старта по скользкой дороге.
если вдобавок хочется пощупать управляемость на поворотах/заносах/сносах - то вискомуфты между мостами не пойдут, очень долго срабатывают.
нужна честная жесткая связь мостов с межосевым дифференциалом.
субару такие трансмиссии только с механической коробкой агрегатирует, насколько я помню.
estet
Ну а проблема в том, что для коррекции траектории (перегазовал чуток :улыб:) захотел я притормозить, и треть секунды пытался тормозульку нажать.
Может у тебя Антибукс сработал, а не АБС?
Абс срабатывает когда какое либо колесо клинит.
А раз в занос пошёл, то все вращались, но с разной скоростью.
ФедоровДругой
Можно я в сторонке постою послушаю?
Не, расскажи лучше потолковее
rolex
Каждое колесо отдельно обрабатывается АБСкой.

А управляемость можно больше чем пощщупать, вот только с затяжными глубокими заносами проблемы, но это точно из-за тормознутости трансмиссии. Просто невозможно автоматом достаточно четко играть.
Filimon
НЕЕЕт я послушаю,столько нового узнал....
участие в управлении заносом,количество насосов по количеству каналов....
нет, я постою в сторонке, послушаю
ФедоровДругой
Слушай... слушай...
Только эта...
Запасись терпением и выдержкой.... :спок:

А вообще, конечно, финал очень интересен. :спок:
estet
Каждое колесо отдельно обрабатывается АБСкой.
если так - то ничего лучшего пока не выпускают.

ну из познавательного интереса можно отключить абс-ку, например просто выдернув предохранитель.
сравнить ощущения.

а есть ли надстройки над абс типа дск,есп - в просторечии антипробуксовка, антиюз и как их там еще называют?
ФедоровДругой
количество насосов по количеству каналов....
я могу и нормальной терминологией -гидроцилиндр, модулятор, блок клапанов, ecu и т.п.
суть от этого не изменится - либо я знаю алгоритм работы и техническое устройство системы abs и могу "на пальцах" обсуждать, либо не знаю.
estet
Чёт я непонял причём тут трансвиссия и АБС?? Логика где? АБС - это когда колесо блокируется, т.е. не крутится. А 4 везде включаются когда частота вращения колёс различна (естественно если там не фултайм какой-нить а что-то типа самоблокирующегося диффиренциала).
Alex_WS
Хех, тогда уж ABS - это когда колесо НЕ блокируется и крутится:улыб:
Как эта ABS может подпирать педаль тормоза - не знаю. Может под нее чо-нить закатилось в повороте?
Федоров прохихикается - может снизойдет до рассказа.
KOD
Начнем с того,что система ABS в чистом виде(без TRK,ESP,ASR и т.д.) начинает работать при соблюдении нескольких условий.Одно из них - нажатая педаль тормоза.

Не в моих правилах рассуждать о системах ВООБЩЕ....
KOD
Хех, тогда уж ABS - это когда колесо НЕ блокируется и крутится:улыб:Как эта ABS может подпирать педаль тормоза - не знаю. Может под нее чо-нить закатилось в повороте?
Федоров прохихикается - может снизойдет до рассказа.
при попытке нажать тормоз он мгновенно застрекотал, не даваясь нажаться вообще НИ на сколько, через некоторый малый промежуток времени (вполне достаточный для срабатывания доп системы - памперс) педалька провалилась и машина затормозила.

Хотя, дурень, думаю начал понимать, конечно же при глубоком заносе при сбросе газа АБСка стала считать что задние колеса заблокированы :ха-ха!:

Вот и весь ответ, сам догадался :бебе:так что все нормально.
estet
при попытке нажать тормоз он мгновенно застрекотал, не даваясь нажаться вообще НИ на сколько, через некоторый малый промежуток времени (вполне достаточный для срабатывания доп системы - памперс) педалька провалилась и машина затормозила.
Хотя, дурень, думаю начал понимать, конечно же при глубоком заносе при сбросе газа АБСка стала считать что задние колеса заблокированы :ха-ха!:
вывод практически однозначен - максимум три канала стоИт.
иначе абс-ка позволяла бы тормозить передом.