НУ, ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!
3750
112
Итак, с 22 числа сего месяца стала я хондоводом...:миг:
Мысль сменить свою короллу на нечто более новое появилась у меня еще весной, но сомнения терзали душу на предмет "Как заставить себя расстаться с первой машиной", даже топик одноименный на АФ заводила. :cray-1:Но тогда так и не смогла себя "заставить" :(. Так мы с корькой все лето и прокатались. И все нас с ней друг в друге устраивало....
Но тут ближе к осени одолела меня жажда перемен, и в том числе решила поменять-таки машину. Весной в "Автобэсте" под меня привозили Хонду Цивик Ферио RS , хотелось нечто подобное. Но на этот раз у них все было совсем не то, что мне могло понравиться. Поехала на авторынок, пришла в ужас - машин мало, выбора в том ценовом диапазоне, на который я рассчитывала, практически нет. Состояние машин, во всяком случае внешний вид - ужасное, все коцаные. Понравилась очень Премио 2002 года, но явно не по деньгам. Расстроилась жутко. Тут мне звонит Иван из "Автобэста", говорит - "Татьяна, пришла симпатичная машинка, думаю , она вам понравится". Скрипя зубами и думая, что мне вообще нифига уже не нравится, поехала смотреть. Хонда Фит Ария. Только увидела, сразу мелькнула мысль - "МОЯ!". Серебристая симпатяшка. Вообще-то она небольшая, но после короллы она мне такой громадной показалась... :eek:. Села, прокатилась по территории, насколько это было возможно, и поняла, что это лучшее, что я в пределах 11 американских рублев могу найти.
Сомнения конечно были - движочек маленький - 1,3 всего, вариатор, да еще и пугали все, что дороже Хонда в обслуживании мне обойдется, нежели Тойота. Но....не стала никого слушать, заняла недостающую часть денег, так как свою корьку еще не продала, и ...в 21-00 22 сентября забрала свою ляльку у продавца.
Села - как будто первый раз за рулем...Страшно...Хорошо, что время было уже позднее и машин немного. Ощущения конечно на этой машинке - СУПЕР!
С утра в субботу поехала на Бородина. Заявление написала, в кассе все оплатила, машину застраховала, поехала на сверку. Тут меня завернули - у нас говорят все равно машину на учет не поставите, бланков свидетельств нет, поезжайте к себе в Заельцовский, там и сверочку пройдете, и на учет поставите. Ну я не стала говорить, что у меня еще номер не готов, чтобы машину на учет ставить ;), поехала на сверку к себе в Заельцовку. Гайцы три раза останавливали...Причем один раз за то, что на пешеходном переходе я вздумала развернуться :eek:. Просто больше негде было...Ну ничего, пожурили и отпустили.
Приехала в Заельцовку, там прошла сверку, бланков там кстати тоже не оказалось, сказали, во вторник должны быть. Хотя на Бородина ходили слухи, что бланков до 1 октября точно не будет.
Ладно, подождем....
Так вот, на сегодняшний день хочу сказать, что машинка - просто прелесть. Как уже писала, 1,3 объем, вариатор, 2003 год, телевизор (адаптировать который пока нет денег :ха-ха!:). Диски читает все, радио настроили там же, где сигналку ставила. Салон прикольный, бежевый велюр, в грязь страшно в машину садиться...Пассажиров пока не вожу :ха-ха!:. С тонировкой думаю еще пару недель повременить, когда окончательно к габаритам привыкну. Хотя....я катаясь на тонированной королле, уже и забыла, что можно к себе столько мужского внимания на дороге привлекать ;). Хотя может они на машину пялились, а не на меня? :а\?: :ха-ха!:
По динамике очень нравится, газ набирает мгновенно, обгонять кого-то - просто песня. Единственное, что не нравится - газ сбрасывает так же резко, как и набирает, отпустил педальку - и сразу останавливается. Или я чего не так делаю? Ладно, разберемся....
Жидкости пока решила не менять - пробег 66 тыс. у нее, стоят отметки, что на 50 тыс. меняли масло и в двигателе, и в коробке. Так что в зиму все и поменяю.
Так что теперь довольна, как слон...Правда, за прошлую заморочную неделю перед покупкой машины на нервной почве на три кг. похудела, но этот факт только радует. так что самая хорошая диета - (это для девушек) - машину новую выбирать, покупать и оформлять :ха-ха!:.
Tani005
Здорово,рад за вас,поздравляю.
Tani005
Ну поздравляю :pivo:

Все-таки что не говори, а чувство новой машины это нечто из разряда запредельного :миг:
Tani005
поздравляю!
фотку покажите хоть:улыб:
а вот маслице, если менялось 16 000км назад в двигателе, надо бы поменять...
Vitaly
Фотки обязательно выложу. Хотя она на снимках какая-то несуразная смотрится, живьем гораздо симпатичнее. Нефотогеничная девушка мне досталась... :ха-ха!:
Насчет маслица - спасибо, задумалась, в ближайшую субботу наверное все-таки поеду на замену....
Tani005
пусть ближайший мужчина посомтрит его уровень, цвет и запах:улыб:что б до субботы спокойне ездилось:улыб:
Tani005
Поздравляю...
Отличная машинка и тличный выбор для девушки.
Маслице я бы тоже рекомендовала поменять. А в коробке будете менять? Если да - напишите во сколько замена обойдется
Tani005
Хотя она на снимках какая-то несуразная смотрится
"Я вся такая несуразная, вся такая угловатая" (х/ф Покровские ворота) :миг:
Все-равно выкладывайте фотки, поглядим.
Tani005
Прими мои поздравления! :роза: :agree:
Наконец-то все сбылось:улыб:
Tani005
Поздравляю!!! :роза:
Правильный выбор!!! :live:
Хонда рулит :миг:
Tani005
Фотки в студию...
Желательно дуэтом:миг:
6e3DeJlbHuK
Желательно дуэтом:миг:
Тогда нада заводить отдельный топик - "я и мой железный конь" :ха-ха!:
Tani005
:agree: :flowers:
6e3DeJlbHuK
Поздравляю! Долгих беспроблемых километров:улыб:
Tani005
Как говориться: ни гвоздя, ни жезла!!! Сам жду свою Хонду, представляю Ваши чуства!
Alexa_pilot
Всем спасибки огромное! :agree:
Фото будет совместное, так уж и быть :миг:
Хотя на нгс разместила объяву о продаже своей королы вместе со мной. Ну, то есть продается только королла, а на фото - мы вместе :ха-ха!:.
Tani005
C приобретением!! :улыб::agree:
У меня вон тож королла продается-продается, да все никак не продастся.. :dnknow:
Tani005
Это как платц токо хонда?
Rubberman
Хм... а ведь и вправду - есть что-то очень и очень схожее :миг:
Rubberman
Ну да, читала, что Хонда выпустила Арию как конкурента Платцу. Хотя...На Платц бы я никогда не позарилась, а вот эта - зацепила...
maxdreamer
Да, кузов тот же, цвет - тоже, только эта полторашка, а у меня- 1,3. И с телевизором. Салон такой же.
Tani005
Ну клёвый автомобильчик. Еще раз проздравляю :agree:
Tani005
Хонда Фит Ария.
Ааатличный выбор!!! :live: :agree:
И какой же это "платц"? Он чуть больше...:миг:Это скорее микровэн с багажником...:миг:А еще у него восемь свечек...
Bonpoc
Гм. а восемь свечек - это хорошо или плохо ? :eek:
Только не смейтесь.... :cray-1:
6e3DeJlbHuK
Это дорого :миг:
Честно говоря, с мыслью, что Хонда - это дорого, я уже почти смирилась...Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили. Дешевле я так понимаю смысла нет искать?
Tani005
Поздравляю! :live:

Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили. Дешевле я так понимаю смысла нет искать?
Ну и цены! :tease: :tease: :tease:
Tani005
Скока ? :eek:
В этом месте поподробнее...желательно попозиционно и с ценами, это ценник не просто конский, это космос какой-то...
Tani005
Поздравляю!!!!
Рада за Вас!!!
когда ощущение "своей машины" -- это классно!!!
Успехов Вам!!!
6e3DeJlbHuK
Попозиционно не уточняла, назвала марку машины и объем двигателя, мне эту сумму - стоимость масла + работы - и выдали. Узнавала еще в одном месте - там вообще десятку загнули. Мне на самом деле так проще - отдал деньги, получил готовую машину. Я честно говоря сама толком не знаю, что в нее заливать надо....С короллой в этом плане было куда проще...Мобиловская синтетика - и вперед, заре навстречу....
Tani005
Попозиционно не уточняла, назвала марку машины и объем двигателя, мне эту сумму - стоимость масла + работы - и выдали.
Помойму это нереально. За масло + работу 8 штук?! :not_i: Ерунда какая-то. Что это за масло такое? :tease:
Tani005
Мне на самом деле так проще - отдал деньги, получил готовую машину.
Конечно, если 8 т.р. не деньги, тогда да, а так абсолютно зря, при таком раскладе Вам будут выкатывать недецкие ценники за ремонт/плановое ТО.
А масло в двигателе поменять надо - 16 тыс. - многовато, причем зима скоро, а что залито Вы скорее всего не знаете.
И температуру замерзания антифриза померять обязательно, в идеале - поменять.
PhoeniX
Это они, потирая руки в предвкушении, собираются коробку мыть на аппарате с прогоном.:улыб:
Посылать в сад.
Rubberman
Вот и я про тоже...
Процедура абсолютно ненужная, а может быть даже и вредная...
Частичная замена рулит...
6e3DeJlbHuK
Щаз заплАчу.... :cray-1:
Подскажите, чего делать-то???
PhoeniX
Масло Honda ATF Z1, стоит 330 р./л. (даже не литр, а 956 мл.) в Оил-Сити, сервисмены будут тулить его дороже + плюс замена на аппарате примерно 2000 рублей.
Tani005
Поменять масло в двигателе на хорошую синтетику (даже наверно с промывкой), поменять антифриз (тоже промыть), посмотреть/понюхать :tease: масло в коробке, если намана - забить еще тыс. на 20 км.
6e3DeJlbHuK
Блин...иногда приходится жалеть о своей "незамужности".... :cray-1:
Топик пора переименовывать из "НУ,ПОЗДРАВЛЯЙТЕ" в "ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???!!!". Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?
Tani005
Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?
Сейчас начнется стЁб! :tease:

А если серьезно, то не стоит отчаиваться - машина отличная :live:, при должном уходе будет радовать хозяйку беспроблемной эксплуатацией, коллективный разум победит все проблемы и вынесет органолептическое заключение состояния масла в коробке:миг:
Tani005
Поздравлям-с:улыб:хорошая, такая женская машинка

Всем спасибки огромное! :agree:
Фото будет совместное, так уж и быть :миг:Хотя на нгс разместила объяву о продаже своей королы вместе со мной. Ну, то есть продается только королла, а на фото - мы вместе :ха-ха!:.
объявление вот это ? .. хм:миг:
attika

объявление вот это ? .. хм:миг:
Хм - это что означает?
Да, мое объявление
Tani005
с мыслью, что Хонда - это дорого, я уже почти смирилась...
Не надо с ней мириться, ибо неправда это.
Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили.
И на СанМастер ездить не надо - ибо дороже ценника, я думаю, нет.
ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???
Ай-вай! И так говорить не надо... Ничего там такого необычного по отношению к тойоте в плане техобслуживания нет... Ну, интервалы выхаживаемости побольше, ну масло в коробку Z1 вместо Dexron...
Антифриз такой же, как и у тойоты :), масло в двигатель Хонда любит такое же, как и тойота, запчасти любит качественные, как и все...
В коробке аппаратную замену делать не надо - сколько выльется, столько и залить; а выльется там литра четыре с копейками...
Tani005
А у тебя есть кнопуля 7скоростной режим?

И если ты будешь S-ку включать, то вообще будешь дато движком тормозить, но имхо, если что и изнашивать для торможения, то колодки а не коробку.

А по трассе мама-мия как она хреново ездит. колбаса недецкая :ха-ха!:
6e3DeJlbHuK
не надо в варик ATF Z1, для нее есть HMMF - специально под вари, варьки и варики:миг:
Tani005
ну что сказать, ПОЗДРАВЛЯЮ! :agree: ни гвоздя, ни жезла!
RS по мне было бы лучше, но ария вполне себе аппарат, впечатлил. кста, фары ксенон?
estet
А у тебя есть кнопуля 7скоростной режим?
Вроде бы, она только на двиге 1,5 должна быть... Если ничего не путаю... На 1,3, соответственно, нет.