На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tani005
guru
Итак, с 22 числа сего месяца стала я хондоводом...
Мысль сменить свою короллу на нечто более новое появилась у меня еще весной, но сомнения терзали душу на предмет "Как заставить себя расстаться с первой машиной", даже топик одноименный на АФ заводила.
Но тогда так и не смогла себя "заставить" :(. Так мы с корькой все лето и прокатались. И все нас с ней друг в друге устраивало....
Но тут ближе к осени одолела меня жажда перемен, и в том числе решила поменять-таки машину. Весной в "Автобэсте" под меня привозили Хонду Цивик Ферио RS , хотелось нечто подобное. Но на этот раз у них все было совсем не то, что мне могло понравиться. Поехала на авторынок, пришла в ужас - машин мало, выбора в том ценовом диапазоне, на который я рассчитывала, практически нет. Состояние машин, во всяком случае внешний вид - ужасное, все коцаные. Понравилась очень Премио 2002 года, но явно не по деньгам. Расстроилась жутко. Тут мне звонит Иван из "Автобэста", говорит - "Татьяна, пришла симпатичная машинка, думаю , она вам понравится". Скрипя зубами и думая, что мне вообще нифига уже не нравится, поехала смотреть. Хонда Фит Ария. Только увидела, сразу мелькнула мысль - "МОЯ!". Серебристая симпатяшка. Вообще-то она небольшая, но после короллы она мне такой громадной показалась...
. Села, прокатилась по территории, насколько это было возможно, и поняла, что это лучшее, что я в пределах 11 американских рублев могу найти.
Сомнения конечно были - движочек маленький - 1,3 всего, вариатор, да еще и пугали все, что дороже Хонда в обслуживании мне обойдется, нежели Тойота. Но....не стала никого слушать, заняла недостающую часть денег, так как свою корьку еще не продала, и ...в 21-00 22 сентября забрала свою ляльку у продавца.
Села - как будто первый раз за рулем...Страшно...Хорошо, что время было уже позднее и машин немного. Ощущения конечно на этой машинке - СУПЕР!
С утра в субботу поехала на Бородина. Заявление написала, в кассе все оплатила, машину застраховала, поехала на сверку. Тут меня завернули - у нас говорят все равно машину на учет не поставите, бланков свидетельств нет, поезжайте к себе в Заельцовский, там и сверочку пройдете, и на учет поставите. Ну я не стала говорить, что у меня еще номер не готов, чтобы машину на учет ставить ;), поехала на сверку к себе в Заельцовку. Гайцы три раза останавливали...Причем один раз за то, что на пешеходном переходе я вздумала развернуться
. Просто больше негде было...Ну ничего, пожурили и отпустили.
Приехала в Заельцовку, там прошла сверку, бланков там кстати тоже не оказалось, сказали, во вторник должны быть. Хотя на Бородина ходили слухи, что бланков до 1 октября точно не будет.
Ладно, подождем....
Так вот, на сегодняшний день хочу сказать, что машинка - просто прелесть. Как уже писала, 1,3 объем, вариатор, 2003 год, телевизор (адаптировать который пока нет денег
). Диски читает все, радио настроили там же, где сигналку ставила. Салон прикольный, бежевый велюр, в грязь страшно в машину садиться...Пассажиров пока не вожу
. С тонировкой думаю еще пару недель повременить, когда окончательно к габаритам привыкну. Хотя....я катаясь на тонированной королле, уже и забыла, что можно к себе столько мужского внимания на дороге привлекать ;). Хотя может они на машину пялились, а не на меня?

По динамике очень нравится, газ набирает мгновенно, обгонять кого-то - просто песня. Единственное, что не нравится - газ сбрасывает так же резко, как и набирает, отпустил педальку - и сразу останавливается. Или я чего не так делаю? Ладно, разберемся....
Жидкости пока решила не менять - пробег 66 тыс. у нее, стоят отметки, что на 50 тыс. меняли масло и в двигателе, и в коробке. Так что в зиму все и поменяю.
Так что теперь довольна, как слон...Правда, за прошлую заморочную неделю перед покупкой машины на нервной почве на три кг. похудела, но этот факт только радует. так что самая хорошая диета - (это для девушек) - машину новую выбирать, покупать и оформлять
.

Мысль сменить свою короллу на нечто более новое появилась у меня еще весной, но сомнения терзали душу на предмет "Как заставить себя расстаться с первой машиной", даже топик одноименный на АФ заводила.
Но тогда так и не смогла себя "заставить" :(. Так мы с корькой все лето и прокатались. И все нас с ней друг в друге устраивало....Но тут ближе к осени одолела меня жажда перемен, и в том числе решила поменять-таки машину. Весной в "Автобэсте" под меня привозили Хонду Цивик Ферио RS , хотелось нечто подобное. Но на этот раз у них все было совсем не то, что мне могло понравиться. Поехала на авторынок, пришла в ужас - машин мало, выбора в том ценовом диапазоне, на который я рассчитывала, практически нет. Состояние машин, во всяком случае внешний вид - ужасное, все коцаные. Понравилась очень Премио 2002 года, но явно не по деньгам. Расстроилась жутко. Тут мне звонит Иван из "Автобэста", говорит - "Татьяна, пришла симпатичная машинка, думаю , она вам понравится". Скрипя зубами и думая, что мне вообще нифига уже не нравится, поехала смотреть. Хонда Фит Ария. Только увидела, сразу мелькнула мысль - "МОЯ!". Серебристая симпатяшка. Вообще-то она небольшая, но после короллы она мне такой громадной показалась...
. Села, прокатилась по территории, насколько это было возможно, и поняла, что это лучшее, что я в пределах 11 американских рублев могу найти. Сомнения конечно были - движочек маленький - 1,3 всего, вариатор, да еще и пугали все, что дороже Хонда в обслуживании мне обойдется, нежели Тойота. Но....не стала никого слушать, заняла недостающую часть денег, так как свою корьку еще не продала, и ...в 21-00 22 сентября забрала свою ляльку у продавца.
Села - как будто первый раз за рулем...Страшно...Хорошо, что время было уже позднее и машин немного. Ощущения конечно на этой машинке - СУПЕР!
С утра в субботу поехала на Бородина. Заявление написала, в кассе все оплатила, машину застраховала, поехала на сверку. Тут меня завернули - у нас говорят все равно машину на учет не поставите, бланков свидетельств нет, поезжайте к себе в Заельцовский, там и сверочку пройдете, и на учет поставите. Ну я не стала говорить, что у меня еще номер не готов, чтобы машину на учет ставить ;), поехала на сверку к себе в Заельцовку. Гайцы три раза останавливали...Причем один раз за то, что на пешеходном переходе я вздумала развернуться
. Просто больше негде было...Ну ничего, пожурили и отпустили. Приехала в Заельцовку, там прошла сверку, бланков там кстати тоже не оказалось, сказали, во вторник должны быть. Хотя на Бородина ходили слухи, что бланков до 1 октября точно не будет.
Ладно, подождем....
Так вот, на сегодняшний день хочу сказать, что машинка - просто прелесть. Как уже писала, 1,3 объем, вариатор, 2003 год, телевизор (адаптировать который пока нет денег
). Диски читает все, радио настроили там же, где сигналку ставила. Салон прикольный, бежевый велюр, в грязь страшно в машину садиться...Пассажиров пока не вожу
. С тонировкой думаю еще пару недель повременить, когда окончательно к габаритам привыкну. Хотя....я катаясь на тонированной королле, уже и забыла, что можно к себе столько мужского внимания на дороге привлекать ;). Хотя может они на машину пялились, а не на меня?

По динамике очень нравится, газ набирает мгновенно, обгонять кого-то - просто песня. Единственное, что не нравится - газ сбрасывает так же резко, как и набирает, отпустил педальку - и сразу останавливается. Или я чего не так делаю? Ладно, разберемся....
Жидкости пока решила не менять - пробег 66 тыс. у нее, стоят отметки, что на 50 тыс. меняли масло и в двигателе, и в коробке. Так что в зиму все и поменяю.
Так что теперь довольна, как слон...Правда, за прошлую заморочную неделю перед покупкой машины на нервной почве на три кг. похудела, но этот факт только радует. так что самая хорошая диета - (это для девушек) - машину новую выбирать, покупать и оформлять
.
maxdreamer
Последний романтик
Ну поздравляю 
Все-таки что не говори, а чувство новой машины это нечто из разряда запредельного

Все-таки что не говори, а чувство новой машины это нечто из разряда запредельного

поздравляю!
фотку покажите хоть
а вот маслице, если менялось 16 000км назад в двигателе, надо бы поменять...
фотку покажите хоть

а вот маслице, если менялось 16 000км назад в двигателе, надо бы поменять...
Фотки обязательно выложу. Хотя она на снимках какая-то несуразная смотрится, живьем гораздо симпатичнее. Нефотогеничная девушка мне досталась... 
Насчет маслица - спасибо, задумалась, в ближайшую субботу наверное все-таки поеду на замену....

Насчет маслица - спасибо, задумалась, в ближайшую субботу наверное все-таки поеду на замену....
пусть ближайший мужчина посомтрит его уровень, цвет и запах
что б до субботы спокойне ездилось
что б до субботы спокойне ездилось
Поздравляю...
Отличная машинка и тличный выбор для девушки.
Маслице я бы тоже рекомендовала поменять. А в коробке будете менять? Если да - напишите во сколько замена обойдется
Отличная машинка и тличный выбор для девушки.
Маслице я бы тоже рекомендовала поменять. А в коробке будете менять? Если да - напишите во сколько замена обойдется
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
384488
1001
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
236537
1000
Выбор первого авто ~420 т. р. для семьи - по принципу "практичность"
51720
258
maxdreamer
Последний романтик
Хотя она на снимках какая-то несуразная смотрится"Я вся такая несуразная, вся такая угловатая" (х/ф Покровские ворота)

Все-равно выкладывайте фотки, поглядим.
asma de jour
ужос просто ужос...
Прими мои поздравления!

Наконец-то все сбылось

Наконец-то все сбылось

6e3DeJlbHuK
activist
Поздравляю!!! 
Правильный выбор!!!
Хонда рулит

Правильный выбор!!!

Хонда рулит

6e3DeJlbHuK
activist
Фотки в студию...
Желательно дуэтом
Желательно дуэтом

maxdreamer
Последний романтик
Желательно дуэтомТогда нада заводить отдельный топик - "я и мой железный конь"![]()

Shamus
guru
Поздравляю! Долгих беспроблемых километров

Как говориться: ни гвоздя, ни жезла!!! Сам жду свою Хонду, представляю Ваши чуства!
Tani005
guru
Всем спасибки огромное! 
Фото будет совместное, так уж и быть
Хотя на нгс разместила объяву о продаже своей королы вместе со мной. Ну, то есть продается только королла, а на фото - мы вместе
.

Фото будет совместное, так уж и быть

Хотя на нгс разместила объяву о продаже своей королы вместе со мной. Ну, то есть продается только королла, а на фото - мы вместе
.C приобретением!! 

У меня вон тож королла продается-продается, да все никак не продастся..

У меня вон тож королла продается-продается, да все никак не продастся..

maxdreamer
Последний романтик
Хм... а ведь и вправду - есть что-то очень и очень схожее 

Ну да, читала, что Хонда выпустила Арию как конкурента Платцу. Хотя...На Платц бы я никогда не позарилась, а вот эта - зацепила...
Tani005
guru
Да, кузов тот же, цвет - тоже, только эта полторашка, а у меня- 1,3. И с телевизором. Салон такой же.
maxdreamer
Последний романтик
Ну клёвый автомобильчик. Еще раз проздравляю 

Хонда Фит Ария.Ааатличный выбор!!!

И какой же это "платц"? Он чуть больше...
Это скорее микровэн с багажником...
А еще у него восемь свечек...Гм. а восемь свечек - это хорошо или плохо ? 
Только не смейтесь....

Только не смейтесь....

Tani005
guru
Это дорогоЧестно говоря, с мыслью, что Хонда - это дорого, я уже почти смирилась...Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили. Дешевле я так понимаю смысла нет искать?![]()
Поздравляю! 

Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили. Дешевле я так понимаю смысла нет искать?Ну и цены!

6e3DeJlbHuK
activist
Скока ? 
В этом месте поподробнее...желательно попозиционно и с ценами, это ценник не просто конский, это космос какой-то...

В этом месте поподробнее...желательно попозиционно и с ценами, это ценник не просто конский, это космос какой-то...
Поздравляю!!!!
Рада за Вас!!!
когда ощущение "своей машины" -- это классно!!!
Успехов Вам!!!
Рада за Вас!!!
когда ощущение "своей машины" -- это классно!!!
Успехов Вам!!!
Tani005
guru
Попозиционно не уточняла, назвала марку машины и объем двигателя, мне эту сумму - стоимость масла + работы - и выдали. Узнавала еще в одном месте - там вообще десятку загнули. Мне на самом деле так проще - отдал деньги, получил готовую машину. Я честно говоря сама толком не знаю, что в нее заливать надо....С короллой в этом плане было куда проще...Мобиловская синтетика - и вперед, заре навстречу....
Попозиционно не уточняла, назвала марку машины и объем двигателя, мне эту сумму - стоимость масла + работы - и выдали.Помойму это нереально. За масло + работу 8 штук?!
Ерунда какая-то. Что это за масло такое? 
6e3DeJlbHuK
activist
Мне на самом деле так проще - отдал деньги, получил готовую машину.Конечно, если 8 т.р. не деньги, тогда да, а так абсолютно зря, при таком раскладе Вам будут выкатывать недецкие ценники за ремонт/плановое ТО.
А масло в двигателе поменять надо - 16 тыс. - многовато, причем зима скоро, а что залито Вы скорее всего не знаете.
И температуру замерзания антифриза померять обязательно, в идеале - поменять.
Это они, потирая руки в предвкушении, собираются коробку мыть на аппарате с прогоном.
Посылать в сад.

Посылать в сад.
6e3DeJlbHuK
activist
Вот и я про тоже...
Процедура абсолютно ненужная, а может быть даже и вредная...
Частичная замена рулит...
Процедура абсолютно ненужная, а может быть даже и вредная...
Частичная замена рулит...
Tani005
guru
Щаз заплАчу.... 
Подскажите, чего делать-то???

Подскажите, чего делать-то???
6e3DeJlbHuK
activist
Масло Honda ATF Z1, стоит 330 р./л. (даже не литр, а 956 мл.) в Оил-Сити, сервисмены будут тулить его дороже + плюс замена на аппарате примерно 2000 рублей.
6e3DeJlbHuK
activist
Поменять масло в двигателе на хорошую синтетику (даже наверно с промывкой), поменять антифриз (тоже промыть), посмотреть/понюхать
масло в коробке, если намана - забить еще тыс. на 20 км.
масло в коробке, если намана - забить еще тыс. на 20 км.
Tani005
guru
Блин...иногда приходится жалеть о своей "незамужности".... 
Топик пора переименовывать из "НУ,ПОЗДРАВЛЯЙТЕ" в "ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???!!!". Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?

Топик пора переименовывать из "НУ,ПОЗДРАВЛЯЙТЕ" в "ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???!!!". Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?
6e3DeJlbHuK
activist
Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?Сейчас начнется стЁб!

А если серьезно, то не стоит отчаиваться - машина отличная
, при должном уходе будет радовать хозяйку беспроблемной эксплуатацией, коллективный разум победит все проблемы и вынесет органолептическое заключение состояния масла в коробке
Поздравлям-с
хорошая, такая женская машинка

хорошая, такая женская машинкаВсем спасибки огромное!объявление вот это ? .. хм
Фото будет совместное, так уж и бытьХотя на нгс разместила объяву о продаже своей королы вместе со мной. Ну, то есть продается только королла, а на фото - мы вместе
.

с мыслью, что Хонда - это дорого, я уже почти смирилась...Не надо с ней мириться, ибо неправда это.
Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили.И на СанМастер ездить не надо - ибо дороже ценника, я думаю, нет.
ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???Ай-вай! И так говорить не надо... Ничего там такого необычного по отношению к тойоте в плане техобслуживания нет... Ну, интервалы выхаживаемости побольше, ну масло в коробку Z1 вместо Dexron...
Антифриз такой же, как и у тойоты :), масло в двигатель Хонда любит такое же, как и тойота, запчасти любит качественные, как и все...
В коробке аппаратную замену делать не надо - сколько выльется, столько и залить; а выльется там литра четыре с копейками...
А у тебя есть кнопуля 7скоростной режим?
И если ты будешь S-ку включать, то вообще будешь дато движком тормозить, но имхо, если что и изнашивать для торможения, то колодки а не коробку.
А по трассе мама-мия как она хреново ездит. колбаса недецкая
И если ты будешь S-ку включать, то вообще будешь дато движком тормозить, но имхо, если что и изнашивать для торможения, то колодки а не коробку.
А по трассе мама-мия как она хреново ездит. колбаса недецкая

Torion
guru
не надо в варик ATF Z1, для нее есть HMMF - специально под вари, варьки и варики

ну что сказать, ПОЗДРАВЛЯЮ!
ни гвоздя, ни жезла!
RS по мне было бы лучше, но ария вполне себе аппарат, впечатлил. кста, фары ксенон?
ни гвоздя, ни жезла! RS по мне было бы лучше, но ария вполне себе аппарат, впечатлил. кста, фары ксенон?
А у тебя есть кнопуля 7скоростной режим?Вроде бы, она только на двиге 1,5 должна быть... Если ничего не путаю... На 1,3, соответственно, нет.
ТОП 5
1
3
4