Общеболтливая тема-что есть управляемость авто ?
1111
30
а навеяло вот чем - читал тут в в ванной возлежа какой-то зарулем - и все как-то бодро оценивают машины - это так рулится... поведение на дороге... какие-то соврешенно фантастические нюансы - типа склонно к сносу и т.д.

и нифига не могу понять - шо це таке !
за 10 лет владел 4-мя авто, на разные рассстояния ездил еще на 2-х десятках, от тойоты лк-100 запорожца 968м:улыб:
и каких-то особых ньюнасов в упор не вижу. ну у кого-то стучит подвеска на ямках - где-то ну совсем мягко идет... ну кто-то кренится сильнее ( лидер - сурф 130-й) в повроте - кто-то слабее - ну тоже так -н а уровне легких переживаний. все они едут , куда поворачиваю руль и говорит что кто-то поорачивает резвее - кто-то нет - да упаси аллах - все одинаково.

ладно - пусть сие есть город тихий. ну возьмем трассу. в городе обычно еду тихо - на трассе - "во всю железку" - единственное отличие - чем больше машина - тем мягче и увереннее идет и быстрее , чем мощнее двигатель. опять же иных различий особо нет - что на камри в межгородод, что на шараде дайхатцевской ( аналог стралетки), шо на сурфе - в сурфе лучше - видишь дальше....

а самая лучшая по комфорту подвеска была на ваз 2106.....
а вообще на любой машине, если подвеска не убита - особо сильно не стучит

так вот - есть ли на самом деле люди, котрые тонко чувствуют всякую управляемость - или это все выдумки подлых журналистов ?

П.С. идеал машины для меня - новая камри попробую к концу следующего года замахнуться на нее) - идела - большая. переднеприводная - что еще в авто надо
byurokrat
Я почувствовал разницу в управляемости!!! када пересел с космича н эксив! опишу - москвич он тоже едит куда руль крутишь - но в пределах градусов 15 - она не поворачивает вообще, чтобы войти в резкий поворто нужно было руль с такой скоростью крутить что ох***ь можно:улыб:и вяяяяяло влияет поворот колёс на направление движения:улыб:з.ы. чтоб не подумали ниче такого - ВСЯ передняя подвеска и ВСЁ рулевое на москвиче было поменяно перед непосредственно эксплуатацией. Ну на тойотах сами знаете:улыб:
з.ы. для разницы можно уазом например порулить :миг:
byurokrat
Управляемость, это то, чего обычно нет у тойоты.:улыб:
Равно как и у большинства машин, на которых мы ездим.
А журналюги тут не врут, ну мож чуть чуть только.
Она бывает. Иногда даже хорошая. Это не объяснишь - это показывать надо.
byurokrat
так вот - есть ли на самом деле люди, котрые тонко чувствуют всякую управляемость - или это все выдумки подлых журналистов ?
есть.
но это индивидуальное качество - думаю один из десяти, не чаще встречается.

П.С. идеал машины для меня - новая камри попробую к концу следующего года замахнуться на нее) - идела - большая. переднеприводная - что еще в авто надо
на новом поколении еще не ездил, а на прошлом именно с управляемостью - плоховастенько.
зато зашибись с плавностью хода.
byurokrat
периодически езжу то на форике, то на камри. разнца ЕСТЬ:улыб:у форика руль четко дежит середину, хорошее возвращающее усилие, возрастает при увеличении повората руля и всегда можно спрогнозировать как машина поведет себя если руль чуть приотпустить или наоборот довернуть. После форика камри кажется туповатой и дорогу в ней совсем не чувствуешь, рулишь наугад, никакой обратной связи между рулем и дорогой. хотя может это проблема иенно моей машины? форик - для вождения, камри - для комфортного перемещения в пространстве:улыб:в камри мне больше нравится ездить на заднем сидении:улыб:
steel
Сам рулю ФФ2, в конце мая забрал из салона новый вольвешник S40. Первое на что обратил внимание это послушность на руле !!!
И это в сравнение с ФФ2, у которого задние колеса пассивно подруливают, разница заметно ощутима.
Журналюги не врут, а выражаются на этот счёт красиво, но не всегда понятно. Это надо пробовать.
Борт 247
Управляемость, это то, чего обычно нет у тойоты. :)
:ха-ха!: Сам провоцируешь, да? Счас же начнется!..
Хотя, лично я - согласен... :спок:
:tease:
Bonpoc
в этом же зарулем был тест-сравнение автобизнес-класса. камри, вмв-5ка, пассат, хенде НФ и еще чего-то, по моему
так вот, мож конечно коньюнктура, но все юноши максимальные баллы поставили камре, на второмм - пассат, а про бмв - вобщем где-то так - нафига козе баян и зачем такое странное авто.. т.е. "отточенность" в управлении и прочие драйверские качества никто не заценил, видимо не было тех 10%, которые что-то в этом понимают....
byurokrat
На последнего.

Уважаемые Знатоки!
Внимание, вопрос:

Должен ли руль стремиться выкрутиться обратно при выходе из достаточного крутого поворота?
Rubberman
Должен!!!...гм... надеюсь... потому что у меня так :dnknow: хоть и не резко - но возвращается :спок: или этого не должно быть :а\?:
Rubberman
Хм... Обычно при повороте на 90 градусов он выкручивается, а вот из достаточного крутого...? По-мойму при таких поворотах я такого не замечал... :dnknow:

А в этой шараде ответ правильный-то есть? :миг:
Rubberman
Должен. За возврат руля в исходное положение отвечает продольный угол наклона ( castor ).
goshaNSK
а за невозврат руля (точне за мееедленный возврат) отвечает рулевой аммортизатор (dempher):улыб:
Артём
хм. у меня из всех положений возвращается, но сказать, что при этом руки отрывает - тоже нельзя. причем не из крутых повротов возвращается в 0, а из повротов "до упора" - до 0 не доходит, и очень сильно
Rubberman
Благодарю за ответ. Вот поменяли мне рейку, все шаровые соединения восстановили, но поставили все так, что руль тугой и не выкручивается обратно при выходе из поворота.
Rubberman
А вот это скорее всего либо затянули рейку, либо так восстановили шаровые.
В данном случае этот самый castor не при чем, хотя
может так сделали развал-схождение( но маловероятно).
Борт 247
> Управляемость, это то, чего обычно нет у тойоты.

нуу... опыта у меня большого нет...
короче ездил на УАЗ-469, УАЗ-санитарке (не помню цифири), ТАЗ-2121 (НИВА), ТАЗ-2105, ТАЗ-21093, космич-412. сейчас на спринтёре езжу. ну в общем из всего перечисленного у него управляемость лучшая..
gringo
ну ты и сравнил :)...
ннп
могу сравнить только тойоты с 99тым тазиком... тазик ресче и четче входит в поворот, усилие на руль нужно приложить более сильное..
сравнение тойот: виста и корона..
у короны при выходе из поворота руль резче и сильнее возвращался в исх. положение.. но бывало не полностью.. на висте руль плавно и четко возвращается точно в исходное положение...хотя в крутом повороте более валкая
attika
> ну ты и сравнил :улыб:

:улыб::) ну дык на чОм ездил, с тем и сравниваю :ха-ха!:
забыл еще Рено Логан туда же., правда на нем сильно не гонял, но он меня чОта не впечатлил - спринтер всяко лучше! :улыб:
самая страшная тачга - космич-412 - разгоняется до 140 км/ч (долго правда) и на этой скорости практически неуправляем :улыб:ТАЗик-2105 немногим лучше.
gringo
если сравнить зубило с космичом
то у девятки более четкий руль.
Еще есть такие страшные в плане управляемости авто как УАЗ-31514 и ЛуАЗ

Даже после космича ими управлять сложно :смущ:

на других авто для подробного сравнения много не ездил:улыб:

Кстати про москвич: очень тяжело заходить в повороты около 90 градусов и более на средне-высокой скорости, т.к. задница просто таки стремиться поехать прямо даже если для этого ей нужно взлететь :ха-ха!:
а по поводу скорости 140км/ч, то это наверное зависит от состояния, т.к. на 120-140 на ровной дороге (если неровная, то машина прыгает) не замечал неудобств в управлении, разве что приходится подруливать от бокового ветра, ну это думается на многих машинах.
byurokrat
управляемость это что-то обратнопропорциональное скорости.
Leshii
> Кстати про москвич: очень тяжело заходить в повороты около 90 градусов и более на средне-высокой скорости, т.к. задница просто таки стремиться поехать прямо даже если для этого ей нужно взлететь

если космича хорошо загрузить, этот эффект заметно уменьшается. :улыб:

> а по поводу скорости 140км/ч, то это наверное зависит от состояния, т.к. на 120-140 на ровной дороге (если неровная, то машина прыгает) не замечал неудобств в управлении...

да ну нафик.. на предельных скоростях (а выдавить из космича больше 140 IMHO вообще нереально) его (космича) конкретно бросает даже на ровной дороге и СТРАШНО!:хммм:
на зубиле те же 140 не проблема, не страшно, но быстро устаёшь.. на спринтере же 140 можно очень долго держать - не утомляет.
а на УАЗике я больше 120 не разгонялся, и то не на долго - показалось, что этот УАЗик развалится сейчас. :улыб:
Leshii
москвич 412 летящий со скоростью 140км/ч :шок:.. да еще и "прыгающий" по неровной дороге.. ннда, это воистину страшное зрелище :ха-ха!:
ИМХО неуправляемый снаряд
attika
уж поверьте мне что УАЗ на 100км/ч со свободным ходом в пол полосы намного страшнее :ха-ха!:
Кстати есть еще мнение что "девяточные" 140 это не "космические" 140, т.к. когда я еду со спидометром в 120км/ч, люди едущие сзади в девятке утверждают со страшно круглыми глазами что скорость была 120.

По поводу управляемости еще добавлю:
кто додумался в УАЗ поставить ГУР?
вот где действительно едешь наощупь. :eek:
Leshii
Кстати есть еще мнение что "девяточные" 140 это не "космические" 140, т.к. когда я еду со спидометром в 120км/ч, люди едущие сзади в девятке утверждают со страшно круглыми глазами что скорость была 120.
чето ниче не понял :dnknow:
attika
Управляемость, это когда можешь по кольцу двигаться на скорости 100 км/ч на грани сноса, и чувствовать эту грань. Или когда заходишь в вираж s образный например, и когда начинаешь заканчивать его (т.е. последний поворот направо) машина на большой скорости едет именно направо, а не как утюг по траектории, известной ей самой, а бывает еще со скоростью перестараешься, может и крутиться начать...
Про ВАЗ классику могу сказать что на 140 вполне адекватная информативность и управляемость, склонность к сносу минимальная. Все зависит от технического состояния машины.
byurokrat
П.С. идеал машины для меня - новая камри попробую к концу следующего года замахнуться на нее)
И сразу на газ?
attika
чето ниче не понял :dnknow:
Ну в общем находясь в сонном состоянии:хехе:я имел ввиду что показания спидометров у конкретного москвича, и конкретной девятки могут различаться на 15-20 км/ч. отсюда могут быть разные мнения об управляемости на той или иной скорости. вот. :улыб:

ПС и я ни в коем случае не хочу сказать что девятка и москвич обладают одинаковой управляемостью :спок:
byurokrat
Там где они проверяют перечисленные способности нас никогда небыло и не будет, ибо это специальные сооружения в виде автополигонов. Собственно на наших дорогах общественного назначения невозможно ощутить свю полноту характеристик управляемости
1. Из-за из состояния,
2. Из-за их занятости
3. Из-за отсутствия соответствующей квалификации (например проходить поворот порядка 90 градусов на скорости около 100 км/ч), которая невозможна по первым 2-м причинам.
byurokrat
Понять что такое управляемость можно просто. Прохватить минут 10 на картинге а потом сесть за руль обычной машины. И станет все ясно.