Зима 2006 - Резина
18422
234
Gonsalez
так низя - у меня с машины нужно 2 колеса снять - поменять резину на новую и ещё на 2 диска (в багажнике) одеть ещё 2 новых резины - как я оставлю машину без 2-х колёс? Скажите если я сам поеду на спущенном заднем колесе - на чем это отразиться? диск и резину не жалко
XIV
наверно нина чём больше. ну если ехать медленно есте ственно.
XIV
найти товарищя с аналогичным посадочным размером ! shick %) и взять на покататся у него докатку
cyberhawk
Так и придётся сделать:улыб:прикол в том что и так 2 запаски поставил уже:улыб:одна из них щаз и сдулась:улыб:буду искать третью:улыб:
XIV
Блин, в чём проблемы?

Оставить друга у машины своей без колёс, а самому со вторым другом доехать всё сделать и вернуться.
PhoeniX
не, мне тот вариант с третьей запаской больше понравился:улыб:главное не перепутать :live: просто самому гайки на морозе вращать как то не заманчиво....
XIV
Люди!!!
Кто обитает (живет/работает/ездит мимо) рядом с Гигантом на Димитровском мосту. Если Вам не составит труда зайти в него и посмотреть цену на зимнюю резину, конкретно на Bridgestone Ice Cruiser 5000 R15 195/65 (можно и на другие модели, типа UG500 NF3/5) и выложить на форум, сделайте это, пожалуйста. Заранее спасибо.
6e3DeJlbHuK
оЕ РПНОА ФПЮОП УЛПМШЛП, ОП Ч уБЧПЙ ДЕЫЕЧМЕ
inittab
оЕ РПНОА ФПЮОП УЛПМШЛП, ОП Ч уБЧПЙ ДЕЫЕЧМЕ
Поясню: "Не помню точно сколько, но в Савои дешевле " - линукс наверное...
XIV
Я вот тоже мучаюсь - недели две назад в Савои они стоили 2400 за колесо, в Гиганте - 2510, как щас - хз. А ехать из академа в город на "посмотреть" как-то не хочется.
6e3DeJlbHuK
вот бы люди изобрели такую штуку, чтобы туда кричишь - а слышно далеко-далеко, и нахзвали бы ее телефон
грузчик
Посмотри в союзшине... на Бородина, рядом с МРЭО. Там много грузовой БУ резины нестандартной.
6e3DeJlbHuK
2450р... под вывеской "Не цены а Сказка". Зачёркнуто - 2690р.
oding
Идея хорошая, просто вчера ближе к вечеру так и не смог дозвониться до человека, который смог бы ответить что-нить вразумительное про наличие/отсутствие резины нужного размера и ее цены.
6e3DeJlbHuK
GISLAVED NF5 195/65 R15 91T 1ШТ - 2817
NOKIAN HAKKAPELIITTA 4 XL 195/65 R15 95T 1ШТ - 3383
BRIDGESTONE IC5000 195/60 R15 - 2904

Это оптовые цены. Если розничные или по карте покупателя, то будут повыше процентов на 3-5 где-то

ЗЫ. Только не баньте, плиз, я не там работаю и не рекламирую.
Te6ypacbka
2450р... под вывеской "Не цены а Сказка". Зачёркнуто - 2690р.
BRIDGESTONE IC5000 195/60 R15 - 2904
:eek:
Кому верить ?
6e3DeJlbHuK
Верить наверное вывеске, потому что там на 3-4 резины есть акции - цены могут быть ниже. Я привел цены которые мне сообщил сотрудник из прайса. Ну и не известно на какую размерность была цена на вывеске.
6e3DeJlbHuK
Кста, в академе открылася резиновая подкова (на демакова), номер дома не знаю. вчера там заезжал, уже работает магазин и шиномонтаж. потом вроде и СТО будет.
Alexis
Подтверждаю. Адрес Демакова 23/5, площадь приличная. Выбор дисков хороший, резины тоже. Есть даже NordFrost 3.
XIV
Привет ещё раз - вот и подкралась зима неоржиданно... и сзади по почкам! Рещил менять резину на зимнюю - вчера приехал домой смотрю - 1 из моих запасок слабенькая стала (стоит спереди).. думаю поеду за дисками в гараж - подкачаю... покушал выхожу из дома а там ппц - колесо полностью спущщено и не накачивается:хммм:недолго думая поехал со спущеным на 100% колесом в гараж - 800 метров... запасок больше нет... перекинул с зада на перед надутое колесо, на зад поставил гнутый диск с лопнувшей резиной... дотошнил до дома... КАК мне доехать до магазина-шиномонтажки? это 6 км... надо заборотовать 2 колеса, разбортовать ещё 2 колеса, купить 2 резины и забортовать их! Есть колесо то БМВ - тоже 5 дыр но диаметр 15" оно думаю на тойоту не подойдет... как быть???
з.ы. афто стоит на чемском, магазин на немировича - колесница
ИМХО Наверное лучше своевременно делать запаску, а не ждать когда вторая или треться сдуются
6e3DeJlbHuK
Я уже поставил шипы. Езжу аккуратно. Уже жду холодов:улыб:Шумит резина сильно, вот что беспокоит.
Машину не ведет, балансировалась со слов ребят отлично. Машина выше стала, едет как маленький танк, но шумит сильно. Может шумкой обклеится?
Vinipux
Спасибо, конечно, за участие, но...
Восемь милиметров высоты это мелочи. На столько и даже больше может различатся новая и исшорканая шина. ...Это что, для микроавтобуса чтоли? Так такой размерности липучку наити раз плюнуть! Но бу. Если интиресно она мне попадалась ... И даже у меня есть пара не нужной мне липучки 145R13LT.
:миг:Простите, Ви действительно уверены, что это хоть как-то относится к вопросу Кто-нибудь видел в городе буржуйскую шиповку 165/80R13? :ха-ха!: Без обид.
Серьезно, я прекрасно осведомлен о возможных вариантах замены, но хочу найти именно то, что хочу. Ну, это как человеку, ищущему Хонду Прелюд предложить бортовую Мазду Бонго - она ж выше! ;)
А Амтел не подайдёт? Насколько я знаю делается по Финской технологии.
Я бы лучше в сторону Кордианта тогда смотрел... Или Медведя... Только ни Амтел, ни Кордиант такого размера не делают... :dnknow:

Короче, вопрос окончательно снимается - после долгих и упорных поисков урвал предпоследний комплект Gislaved NF3 165/80R13! Ну нужен для дела...
Кто ищет - тот всегда найдет!
demien
Посмотри в союзшине... на Бородина, рядом с МРЭО. Там много грузовой БУ резины нестандартной.
блин... нет!!! в выходные был
:хммм:Уважаемые автофорумчане!
Очень прошу всех!!! если вдруг попадется на глаза импортная зимняя резина 215/80R15 LT (обязательно LT)
Можно б/у. Позвоните, очень прошу. Только если увидите своими глазами!!! (объявы я все обзвонил)
моб. 8-9138949998
грузчик
ННП.
Вопрос первый - есть good year ultra grip 500 - часть шипов потеряна. Можно ли восстановить их, стоит ли делать и сколько по деньгам ?
Вопрос второй - можно купить NordMaster ST-310 нешипованный, где можно зашиповать и сколько стоит ?
Артём
В прошлом году впервые купил шипованую резину.
Дорогу держит, спору нет, но ШУМИТ на дороге...
Это у всех так? :а\?:
Шапка
так точно. но некоторые шумят вообще очень сильно, а некоторые поменьше. но все равно шумят намного сильнее нежели летние или всесезонки...
Шапка
Нет не у всех. Зависит от качества шумоизоляции.:миг:
Yrik_K
ннп.

а нифига себе бридж IC5000 подорожал.. Я в прошлом году по 2100 покупал, да еще и со скидкой. Опробовали экспериментальную модель, подняли цены?. В том году отъездил нормально, резина хорошая. И вылетел по моему один шип всего.
INS
Народ на форуме не очень верит тестам ЗР, может быть этим поверят: Тест ADAC
Артём
НАРОД СРОЧНО!!! Может у кого заволялось одно колесо DUNLOP STUDLESS GRASPIC S200Z? А то одно пробил а второе в отличном состоянии, выкидовать жалко. Вот пару хочу сделать.
Или в крайнем случае продам.
Если есть предложения звоните 89139135015 Олег :tease:
Карбюратор
Подскажите...вот у меня есть 3 покрышки липучки б/у, 2 уже стоят спереди, последняя ждет своей участи в гараже пока. Так вот, если я не найду последнюю покрышку б/у, то придется ставить одну новую. Скажется это на езде как нибудь ?
ЗЫ Покрышки у меня, скажем так, среднего состояния.
Карбюратор
Для этого есть прикрепленный топик Барахолка-2.
Пахом
А когда у вас один ботинок порвался, а второй еще так себе, то вы что делаете? Покупаете один старый ботинок? :ха-ха!: Покупайте новую пару и не рвите мозг :миг:
maxdreamer
господа, кто переобувался недавно?
я купил в савоях резину, сказали на монтажке платить только за снял-поставил+ балансировка..
В итоге отдал 460 руб.
Сколько тогда без скидки нынче переобуться?
Деодат
Переобувался в субботу. Можно было поехать в колесницу со скидкой сделать, но так как все-равно был рядом с другой шиномонтажкой сделал там - обошлось 480р. Это за снятие 4-х летних, снятие их с дисков, установка на эти диски шиповки, балансировка и окончательная установка назад на авто. При мне в резиновой подкове чувак покупал комплект ГНФ3 и ему сказали что шиномонтаж стоить будет 450р.
maxdreamer
Переобувался в субботу. Можно было поехать в колесницу со скидкой сделать, но так как все-равно был рядом с другой шиномонтажкой сделал там - обошлось 480р. Это за снятие 4-х летних, снятие их с дисков, установка на эти диски
шиповки, балансировка и окончательная установка назад на авто. При мне в резиновой подкове чувак покупал комплект ГНФ3 и ему сказали что шиномонтаж стоить будет 450р.
Не дорого, на самом деле.
Я переобувался на 15 резине, плюс грузики-липучки, отдал за все 740, но мне не жалко, отдал хорошим работникам и уверен за их работу на 100%:миг:
ProPheSy
А толку нам с этого ADAC. Ни одной шипованной шины в их тестах нет.
_BOY_
Дороговато, ИМХО. Я 14-ые переобул с совсем за 480, правда со скидкой
BJ5P
А толку нам с этого ADAC. Ни одной шипованной шины в их тестах нет.
Да и хде они нашли лед со снегом непонятно
Acons
Дороговато, ИМХО. Я 14-ые переобул с совсем за 480, правда со скидкой
На 15 ценник повыше:миг:
_BOY_
У меня 15 резина стоит, у отца тоже 15 - цены в диапазоне 450-480р., а вас развели. Могли бы и 1740 взять, вы бы и отдали :not_i:
maxdreamer
я 500 отдавал.
а у монтажников есть сезонные колебания цен?
одно дело летом, а другое дело накануне гололеда
IIIypka
740р. по любому дорогу. Там грузики что-ли позолоченные прикрепили :миг:
maxdreamer
У меня 15 резина стоит, у отца тоже 15 - цены в диапазоне 450-480р., а вас развели. Могли бы и 1740 взять, вы бы и отдали :not_i:
Уважаемый, если вы читаете внимательно, то обратили бы внимание, что я ездил к СВОИМ людям и мне не жалко потраченные деньги.
А во-втрых я не первый день живу, что бы меня разводили.
Мне было предложено переобуться в монтажке при магазине, где я покупал резину за 430 руб, но я отказался из-за того, что на вопрос монтажнику как давно он колибровал балансировочный станок и с какой погрешность был получен ответ: а это как?
После этого желание там переобуваться у меня пропало:миг:
maxdreamer
Кстати, очень понравилось, что грузики клеили к внутренней стороне диска. Круто :respect:
Acons
Кстати, очень понравилось, что грузики клеили к внутренней стороне диска. Круто :respect:
Ну вообще то это не круто, а так и должно быть:миг:
_BOY_
Я всегда читаю внимательно :миг:Да платите хоть 740р., хоть $740, дело исключительно ваше. Вопрос монтажнику действительно весьма странный, это тоже самое что у дантиста спросить когда он последний раз скорость бур-машины своей регулировал :ха-ха!: Не его это дело! Вопрос как говорится не в кассу. Каждый своим делом занимается. И по вашему получается, что в городе только один! откалиброванный агрегат и видимо по этой причине ценник в полтора раза выше средней цены по городу... :dnknow:
Acons
На литье всегда только туда и ставят :миг:
maxdreamer
Место где делаю очень по качеству нравится. Меняют золотники и ... короче всю хрень куда воздух закачивают, с резиной могут посоветовать. Нравится, короче.