Что лучше в зиму литье или штамповка?
1145
23
Мучаюсь вот, второй день не сплю:улыб:Думаю что делать.

Есть литье на 16. Задача купить резину на зиму.

Что делать? Купить резину на 16 на зиму и обуть в эти диски или купить штамповку на 15 и купить резину на 15, а потом просто перекидывать колеса по сезону?
Slater
По-моему второй вариант верный. Как ни посмотри.
Slater
Что делать? Купить резину на 16 на зиму и обуть в эти диски или купить штамповку на 15 и купить резину на 15, а потом просто перекидывать колеса по сезону?
Я бы выбрал вариант нумер 2. Сам на зиму купил просто резину, переобую ее на штамповку, а к лету куплю литье и одену на нее летнюю. А потом просто перебрасывать колеса. И быстрее, в очередях не стоять и деньги за шиномонтах не платить.
Борт 247
Может ясность внесет размер существующей резины? 265/70R16, а это 32", в отличие от штатных 31".
Slater
Не понял. Ясность в чем? К обозначенной в первом посте проблеме, мне кажется, размер колес имеет довольно косвенное отношение.
maxdreamer
Да вопрос как бы понятен, что экономия на шиномотажках, вопрос лишь в том что лучще, литье как таковое или штамповка? Вообще есть следующие варианты, купить по 1200 штамповку на 15, или взять литье на 15 за 2000 руб.
Slater
Мучаюсь вот, второй день не сплю:улыб:Думаю что делать.
Этим вопросом не только ты озадачивался.
И не первое столетие.:миг:Валенки покупай, валенки.
:tease:

А так я с Бортом согласен.
Борт 247
Ну вообще то размер на многое влияет. От пролазимости, до экономии топлива. Но согласен, в первом посте всех аспектов не указал.
Slater
вопрос лишь в том что лучще, литье как таковое или штамповка?
По моему скромному разумению литье зимой не более чем красиво, с чисто техничнеской точки зрения от него толку никакого. Летом литье есесно лучше - тормоза намного лучше вентилируются.

Разброс цен невелик, я бы взял литье :ухмылка: Тока цены какие-то странные :dnknow:
Slater
Ну если тебе исключительно по завалам снежным лазить надо, то погляди на колесики у машинки Артема.
Вот чем не вариант по всем статьям?
:миг:
maxdreamer
Да ничего странного, просто один вариант с рук, второй с разбора.
ganymed
Не, не вариант. Небюджетно.
Slater
Может ясность внесет размер существующей резины? 265/70R16, а это 32", в отличие от штатных 31".
Это заблуждение.
265/70 R16 - это 30,5".
31" - это 265/75 R16
Slater
Да вопрос как бы понятен, что экономия на шиномотажках, вопрос лишь в том что лучще, литье как таковое или штамповка? Вообще есть следующие варианты, купить по 1200 штамповку на 15, или взять литье на 15 за 2000 руб.
Лучше литье как таковое.
Потому что легче и прочнее.
Поэтому и дороже:улыб:
KOD
Литье типа "звездочка" гораздо легче очищается от снега после лазанья по сугробам, чем штамповка или литье с множеcтвом "спиц"
Slater
ну вообще литье за 2000/колясо точно можно не жалеть, я бы исходил чисто из эстетических соображений
Slater
Кстати, а кто что на запаску ставит на зиму?:улыб:
Бечо
Кстати, а кто что на запаску ставит на зиму?:улыб:
Боюсь, что большинство - докатку:улыб:
KOD
Я тут просто соображаю, как быть. Сейчас у меня 5 летних колес на штамповке (одно в багажнике - полноразмерная запаска). На зиму возьму зимнюю резину, которую поставлю на эту штамповку, а весной куплю литье - будет 2 комплекта.

Но что делать с запаской? Летняя запаска зимой - штука не шибко полезная, поэтому, по идее, надо брать 5 зимних колес и запаску переобувать тоже...
Бечо
Правильно мыслите. Надо брать 5.
Борт 247
...Но отдельный диск (хотя бы и стальной) для зимней запаски покупать неохота. Наверное, запаску можно и переобувать 2 раза в год... остальные 4 колеса просто переставлять.
Бечо
мне кажется это уже перебор, конечно хорошо обо всём заботиться заранее, но меня запаску каждый раз с летней на зимнюю - бессмысленно. конечно если в постоноо в дальних разъездах по трассе новосиб - москва, тогда можна, а иначе -пустое это. имхо конечно же:улыб:
Бечо
А! Стоп, у вас же ФФ2... Тогда берите 4 колеса. На него всегда резину найти можно без проблем, да и в городе поди до монтажа на летней можно доехать. У меня в обоих так, вроде не страдаю.
Борт 247
Ок, спасибо! А то с этой новой машиной не всегда понятно, где перебор, а где нет:улыб: