квадроцЫкл. как много в этом слове...
821
19
много в этом слове вопросов! точнее пока два:
1. можно ли на нем ездить по снегу?
2. нужны ли на него права?

ЗЫ. хотелось бы почитать мнение форумчан, эксплуатирующих данное сушчество:) как вам оно, а?
спасибо.
Datura
права нужны, если объем двигателя более 50 кубов. по снегу имхо можно, если осторожно
DeHuC
дык там объемы то почти у всех по 200 кубов!!!
и получается, что права мотоциклетные?
а я вот на одном из форумов (причем юридических) прочитала, что нужно удостоверение тракториста-машиниста. ужаснах!
Datura
как вариант, можно ободрать все упоминания про объем двигателя и лечить гаев, что движок 50 кубиков:хехе:
З.Ы. от девушки "ужоснах"?! :beee:
Datura
насчет тракториста- это да - нужно. и еще справку медицинскую на того же тракториста.
DeHuC
в принципе мне квадра нужна только на даче. там гайцов вроде как не было. но фиг их неожиданных знает!
ЗЫ. от ЭТОЙ девушки можно и не такое услышать:)
monster_zver
эт вы шутите над беззащитной женщиной?
Datura
если для дачи, то я даже не заморачивался бы. ТО тоже проходить собираетесь? :tease: или на "трахторах" его типа не проходят?:миг:
DeHuC
мож и не регистрировать тогда? :secret:
Datura
Зачем же шутить?... :dnknow:
Просто коллега по работе недавно приобрел квадроцикл себе - так получал права на вождение трактора, новая мед.карта, постановка на учет в МРЭО, ТО, страховка... :спок:
Datura
об чем и речь. всегда можно сказать, что это мотоблок :ха-ха!:
Datura
много в этом слове вопросов! точнее пока два:
1. можно ли на нем ездить по снегу?
Одназначно лучше снегоход, ибо квадрик засядет там куда не всякий внедорожник доедет , да и выколупывать почти 300 кг железа из снега ...Обогатитее свой лексикон очень сильно...

А права нужны , на гаев нарватся можно где угодно правда в диких местах и отмазатся проще.
Alexxj
хыыы, а вот если девачке надо дачку от снега чистить? как ты себе снегоход с ножом для уборки снега представляешь? :dry:
DeHuC
хыыы, а вот если девачке надо дачку от снега чистить? как ты себе снегоход с ножом для уборки снега представляешь? :dry:
Снегоход с ножом- не представляю, а вот квадрик зарывшийся в зимнем лесу по руль - ОЧЕНЬ ХОРОШО:хехе:
DeHuC
А как ты себе квадроцикл представляешь с ножом для уборки снега?
Alex_WS
А как ты себе квадроцикл представляешь с ножом для уборки снега?
Этото как раз хорошо, квадрик в принципе очень даже универсальный аппарат , гдето даже плуг для него мне в инете попадался...
Alexxj
плуг фигня, а вот сеялка :respect: :ха-ха!:
Datura
И снегоход и квадроцикл одного поля картошка.
Квадроцикл не поедет по снегу глубже половины его колеса.
И снегоход и квадроцикл управляют газом посредством рычажка(под большим пальцем, правой руки), а не вращающейся ручкой, несмотря на мотоциклетный руль.
Коробки у большинства полуавтоматы. Т.е. бросил газ - ткнул скорость... Сцепление выжимать не требуется... Однако есть и ручка механического сцепления.
Никаких прав не нужно. (до 50кубиков) На практике НИКОГДА не слышал даже, чтобы в лесу спросили права. Даже на машину, не говоря уже о спецтехнике. :ха-ха!:
---[ Rico ]---
Насчет прав в лесу...между Нижней каменкой и Ерестной , в прошлом году проверяли таки у меня документы и пытались обнюхать на предмет употребления.... До этого тоже так думал, что в лесу гаев нет...

з.ы. А насчет полуколеса...ну едет он и глубже причем значительно, особенно на понижайке Если нарою фотку кину.вот тока вытаскивать его из этого ...ДАЛЕКО ОН ЗАЕХАТЬ МОЖЕТ...