На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Артём
juniоr
Топик для обсуждения вопросов авторезины на зиму: шипы, липучки, наша, ненаша и т.п.
Предыдущий топик 2005 г
Gislaved NF-5
Отечественная резина?
Гиславед НФ3 vs Гудьер УГ500
Покупка зимней резины б/у
Предыдущий топик 2005 г
Gislaved NF-5
Отечественная резина?
Гиславед НФ3 vs Гудьер УГ500
Покупка зимней резины б/у
Взял NF5. Шупал и смотрел еще несколько, NF5 точно самая мягкая была, ошиповка вроде бы ровная, думаю, что хуже чем NF 3 быть не должна.
Достались Brigestone Ice Cruiser 5000, 2 колеса в идеале, на одном нет шипов 3-4, а на одном аж около 10-15. Вопрос - каким образом за один сезон мог произойти такой неравномерный расход шипов? Машина в подписи. И как сама резина по поведению зимой?
Где взял? почем? Какие вкусности дают(типа бесплатная установка и так далее).
Сегодня с мужиками разговаривали - один говорит - хочу бриджики, но они 3600 стоят - а я видел теже самые за 2800.
Поэтому предлагаю сраху писать где и за с колько. Или просто за сколько, а где брал - отвечать в привате.
Сегодня с мужиками разговаривали - один говорит - хочу бриджики, но они 3600 стоят - а я видел теже самые за 2800.
Поэтому предлагаю сраху писать где и за с колько. Или просто за сколько, а где брал - отвечать в привате.
*Вроде бы не офф, попробую спросить...
Кто-нибудь видел в городе буржуйскую шиповку 165/80R13? Желательно Gislaved NordFrost3, на крайняк Yokohama Guardex F700P. Или знает кто-нибудь место, где бывают неходовые размеры...
Основных мне известных обзвонил, но может я чего не знаю...
Кто-нибудь видел в городе буржуйскую шиповку 165/80R13? Желательно Gislaved NordFrost3, на крайняк Yokohama Guardex F700P. Или знает кто-нибудь место, где бывают неходовые размеры...
Основных мне известных обзвонил, но может я чего не знаю...

maxdreamer
Последний романтик
В колеснице в прайсе НФ3 есть указанных размеров, тока в наличии нэма... Но у них как-то странно - я когда искал НФ5 в прайсе на сайте тоже не было в наличии, стал звонить просто по всем их магазинам и на Фабричке наличие было...
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43301
143
ринопластика у собак
23494
66
Кошачий корм
20077
58
MegaMaks
veteran
Мне вот на разборе предложили резину липучку с литьем за 10 тыщ. Естественно резина и литье б/у. Резина марки Тойо, в очень хорошем состоянии, ну и литье стандартное тойтотовское, тоже с висты (у меня виста). Размер 14. Как думаете это нормальная цена?
Bonpoc
guru
В колеснице в прайсе НФ3 есть указанных размеров, тока в наличии нэма...Знаю. Видел. Звонил.
Вопрос не о том был.
Тяжко с узкой резиной в городе, я 165r13 насилу отечественную нашёл. Летняя есть, зимней нема. А уж про то что бы свою размерность наити(145r13) и речи небыло! Нету даже бу! Потому советую идти таким же путём, 175R13 наити много легче. А 10 мм ширины особой погоды не сделает.
Миша_на_Dingo
member
Мне вот на разборе предложили резину липучку с литьем за 10 тыщ. Естественно резина и литье б/у. Резина марки Тойо, в очень хорошем состоянии, ну и литье стандартное тойтотовское, тоже с висты (у меня виста). Размер 14. Как думаете это нормальная цена?Если 4 колеса, то приемлемо. Мой опыт общения с этой резиной показал, что ездить на ней как на "лыжах"
. Это если сравнивать с Brigestone шипованым.Как думаете это нормальная цена?Ну не знаю, в начале лета купил на свой ниссан ниссановское литье с резиной бридж сникер почти новой за 8 (летняя), тойо липа вроде как не очень - по тестам смотрел, я лично зимой на данлопе граспик 2 езжу, без шипов, но у меня 4везде, так что прошлую зиму проезил нормально... За 8 я бы этот комплект купил, если бы моя машина была полноприводной.
Взял в середине прошлой зимы липучки Bridgestone DM-Z3 в резиновой подкове - 4 покрышки примерно за 24000, остался очень доволен. Дорогу держит просто идеально, на льду тоже проблем не возникало. До этого были шипованные Nokian, решил попробовать липучку. На сухом асфальте и в снежной каше липучка по ощущениям намного лучше, а на льду и на шипах надо быть крайне осторожным.
Кстати, есть скидка в подкове, если кому надо, могу безвозмездно поделиться.
Кстати, есть скидка в подкове, если кому надо, могу безвозмездно поделиться.

Тоже взял недавно в Савои липу. Bridgestone WS-50. Переобуюсь, напишу отчёт. Хотя две прошлые зимы абсолютно без проблем откатался на PM-30. Более древняя модель, чем DM-Z3. По ощущениям всё точь-в-точь как у тебя.
За 30000 ни одного прокола и пробоины. Износ около 40%. РМ-ку кстати б/у покупал, с износом около 20%.
За 30000 ни одного прокола и пробоины. Износ около 40%. РМ-ку кстати б/у покупал, с износом около 20%.Вопрос к опытным - уже стоит переобувацца или подождать снега??? По утрам полсе "минусовых" температур как то страшно ездить на лысой резине... и в дождь при плюсовой на зимней тоже как то не комфортно... када принято то?
maxdreamer
Последний романтик
По утрам полсе "минусовых" температур как то страшно ездить на лысой резине...
Не нада ездить на лысой резине-то

када принято то?
Ну тут у всех кретерии могут различаться, но думаю еще пару неделек точно можно подождать - ни льда, ни тем более снега нет ведь еще

cyberhawk
veteran
В прошлом году на гвозди встал 29.10
Если верить метеорологам то 4-го октярбря ночью -6 каркают. так что близится день жестянщика %)
Если верить метеорологам то 4-го октярбря ночью -6 каркают. так что близится день жестянщика %)
maxdreamer
Последний романтик
так что близится день жестянщика %)чур меня

Я что то не могу вспомнить, когда в прошлый год встал на зиму. Где то в середине месяца, по-моему.
Хотя все смотреть по погоде. Хочу заранее встать на шипы, чтобы день жестянщика встретить во всеоружии

Хотя все смотреть по погоде. Хочу заранее встать на шипы, чтобы день жестянщика встретить во всеоружии

шипами то тоже стучать по сухому асфальту удовлльствия мало...
езжу каждое утро...не знаю, где тут по утрам гололед нашли...вроде мокро, но не скользко...
так ведь преждевременным переобыванием, можно и шипов некоторых лишиться
зато потом какие очереди будут на шиномонтаже...жуть

езжу каждое утро...не знаю, где тут по утрам гололед нашли...вроде мокро, но не скользко...
так ведь преждевременным переобыванием, можно и шипов некоторых лишиться

зато потом какие очереди будут на шиномонтаже...жуть

Дык я к чему задался то вопросом - я езжу не просто на лысой всесезонке - а сложно!
Т.е. в результате того что описано в моём посте "из-за чего...." езжу так - левая сторона лысины правая сторона новая шиповка.... потому и боюсь что на первом же гололеде как юла буду...
Т.е. в результате того что описано в моём посте "из-за чего...." езжу так - левая сторона лысины правая сторона новая шиповка.... потому и боюсь что на первом же гололеде как юла буду...

Брал в Савои за 2700 колесо, шиномонтаж обещают бесплатно, балансировку за деньги. Насчет бриджа айскрузера - у меня друг продает 4 колеса, 1 сезон, мотив - очень шумная и дубовая резина.
по последним тестам зимних шин, журнала ЗР, айскруйзер на предпоследнем месте по соотношению цена/качество, на последнем какие то nokian. типа резина не отбивает вложенных в нее денех
вопрос: как бескамерки бриджи, нфз , и прочие переживают зиму? Были ли случаи когда спускало колесо в мороз?
было, причем дважды. один раз решилось просто накачиванием (UG500), второй раз обмазывание краев диска жидкой резиной (медвед 670)
вот я и думаю, а не вставить ли на зиму камеры, в нф5. Уж больно не охота на морозе гайки крутить.
лето на бескамерке отгонял, всё хоккейно. а вот зима.......
лето на бескамерке отгонял, всё хоккейно. а вот зима.......
лучше посади на жидкую резину и следи за давлением - не спустит
maxdreamer
Последний романтик
На ГНФ3 чтобы уж совсем спустило ни разу не было за 3 года езды на ней. Даже после самых самых морозов этой зимой неделю простояла на стоянке, потом завел и поехал. Есесно, периодически на АЗС нахаляву мне проверяли давление, ну может по чуть-чуть подкачивали, но не более того.
жидкая резина, если не ошибаюсь, обычная камера в бензине растворилась.
Это получается на шиномонтажку с баночкой ехать?
Это получается на шиномонтажку с баночкой ехать?

нет, это на шиномонтажках есть такие баночки, с черной хренью, типа битума
Миша_на_Dingo
member
... преждевременным переобыванием, можно и шипов некоторых лишитьсяА у меня в гараже лежит комплект зимней резины с дисками и как только наступает день жестянщика я, в течении часа, переобуваюсь. И никаких очередей на шиномонтажкезато потом какие очереди будут на шиномонтаже...жуть
![]()
Миша_на_Dingo
member
вопрос: как бескамерки бриджи, нфз , и прочие переживают зиму? Были ли случаи когда спускало колесо в мороз?Три года отъездил на бриджах никаких проблемм. Во время лютых морозов давление в шинах падало, но это уже физика, а не проблеммы с колесами

175R13 наити много легче.Блин, да знаю я! Не о том спрашивал.
А 10 мм ширины особой погоды не сделает.А 8 мм высоты? А если при этом штатная там 155R13?
Про то, что это сложно найти - спасибо, я и так знаю. Просил помощи у тех, кто знает в городе места с потенциальной возможностью наличия резины редких и узких размерностей.
Так. Понятно. Информации здесь не будет. Будут только советы как жить. Вопрос снимается.
Восемь милиметров высоты это мелочи. На столько и даже больше может различатся новая и исшорканая шина.
Ой, прошу пращения, у вас речь о шиповки идёт. А Амтел не подайдёт? Насколько я знаю делается по Финской технологии.
А если при этом штатная там 155R13?Это что, для микроавтобуса чтоли? Так такой размерности липучку наити раз плюнуть! Но бу. Если интиресно она мне попадалась в шинтогре, около Димитровского моста, и в Пашино, на на грузовом авторазборе. И даже у меня есть пара не нужной мне липучки 145R13LT. Уж сильно мне хотелось шипами поклацать!
Ой, прошу пращения, у вас речь о шиповки идёт. А Амтел не подайдёт? Насколько я знаю делается по Финской технологии.
Markovich
Man in Black
А у меня в гараже лежит комплект зимней резины с дисками и как только наступает день жестянщика я, в течении часа, переобуваюсь. И никаких очередей на шиномонтажке+1!
Очень удобно, да и на монтаже опять же экономия. Делаю так же.
Dim-Dimych
activist
То же переобуваюсь сам, только колеса теперь храню не в гараже, а на складе на работе (чтоб не сперли). И все равно, предпочитаю дня три в гараже машинку подержать. А то я то переобуюсь, а вот другие .....
Миша_на_Dingo
member
От этого уже не уйдешь. Закон жизни - или ты кого нибудь стукнешь или тебя... Работет всегда вне зависимости от сезона. А ДТП бояться - за руль не садиться

widget
activist
Ктонить пользовал BFG WINTER SLALOM ORWL? Как впечатления?
ннп
такой вопрос, можно ли резину на 16 (стояла на литых дисках) одевать на 15 штамповку. потому как в описании машины написано что либо 16 литьё либо 1ё5 штамповка, ну вот и хочу на зиму сделать отдельный комплект колёс на штамповке (на литьё жалко - летом на нём езжу)
ну и в прододжение - нет ли у кого на продажу штамповки на 15 на хонду? hrv
такой вопрос, можно ли резину на 16 (стояла на литых дисках) одевать на 15 штамповку. потому как в описании машины написано что либо 16 литьё либо 1ё5 штамповка, ну вот и хочу на зиму сделать отдельный комплект колёс на штамповке (на литьё жалко - летом на нём езжу)
ннп
1 дюйм равен 2,54 сантиметра, то есть у тебя диск будет в диаметре меньше на 2,5 сантиметра, и как ты себе это представляешь?такой вопрос, можно ли резину на 16 (стояла на литых дисках) одевать на 15 штамповку.Нет!
У меня самого летний комплект на 16, а зимний на 15, но резина должна строго соответствовать диску, ИМХО.
6e3DeJlbHuK
activist
Ну ты попробуй, если получится - выложи фотки 
Думают будет поучительно

Думают будет поучительно

джидай
veteran
ну теперь врядли буду пробовать - слишком критично
год назад на шиномонтажке мне правда сказали что многие так делают и без проблем, ну в общем ещё поузнаю и сообщу , чтоб все точно знали стоит ли так делать

год назад на шиномонтажке мне правда сказали что многие так делают и без проблем, ну в общем ещё поузнаю и сообщу , чтоб все точно знали стоит ли так делать
по последним тестам зимних шин, журнала ЗР, айскруйзер на предпоследнем месте по соотношению цена/качество, на последнем какие то nokian. типа резина не отбивает вложенных в нее денехЯ прошлую зиму катался на айскрузере, и эту похоже тоже буду... хотя и недоволен... тормозит еще более-менее терпимо, по снегу гребет так себе, а вот стартует убого, по сравнению с предыдущей хаккапелитой2 просто совсем фиговая резина... в общем, на тех двух колесах, что были спереди все шипы на месте, но все они залегли на одну сторону. Так что в этом сезоне буду их назад ставить, а еще целые вперед.
Шумные - ну да, есть такое дело, хотя и не шумнее той же хаккапелиты.
сидел с рекламмой два дня!
не просто сидел, но и звонил...
не нашел...
нужна резина импортная, можно б/у - 215/80 R15 LT (вобщем самая высокая)
если вдруг кто заприметит, то очень прошу сообщите в личку, аську 307835068, тел. 8-913-894-9998
пасиб!
не просто сидел, но и звонил...
не нашел...
нужна резина импортная, можно б/у - 215/80 R15 LT (вобщем самая высокая)
если вдруг кто заприметит, то очень прошу сообщите в личку, аську 307835068, тел. 8-913-894-9998
пасиб!

в колеснице такие есть... видать и в наличие - бриджи и нокиан 215/80 р15.. или не устраивает? или их там нету?
в колеснице такие есть... видать и в наличие - бриджи и нокиан 215/80 р15.. или не устраивает? или их там нету?их нет... маркировка LT, т.е. ГРУЗОВАЯ!!!
Вопрос кто-нибудь ездил на пирелли? интересуют отзывы в частности Pirelli Winter Carving
Привет ещё раз - вот и подкралась зима неоржиданно... и сзади по почкам! Рещил менять резину на зимнюю - вчера приехал домой смотрю - 1 из моих запасок слабенькая стала (стоит спереди).. думаю поеду за дисками в гараж - подкачаю... покушал выхожу из дома а там ппц - колесо полностью спущщено и не накачивается
недолго думая поехал со спущеным на 100% колесом в гараж - 800 метров... запасок больше нет... перекинул с зада на перед надутое колесо, на зад поставил гнутый диск с лопнувшей резиной... дотошнил до дома... КАК мне доехать до магазина-шиномонтажки? это 6 км... надо заборотовать 2 колеса, разбортовать ещё 2 колеса, купить 2 резины и забортовать их! Есть колесо то БМВ - тоже 5 дыр но диаметр 15" оно думаю на тойоту не подойдет... как быть???
з.ы. афто стоит на чемском, магазин на немировича - колесница
недолго думая поехал со спущеным на 100% колесом в гараж - 800 метров... запасок больше нет... перекинул с зада на перед надутое колесо, на зад поставил гнутый диск с лопнувшей резиной... дотошнил до дома... КАК мне доехать до магазина-шиномонтажки? это 6 км... надо заборотовать 2 колеса, разбортовать ещё 2 колеса, купить 2 резины и забортовать их! Есть колесо то БМВ - тоже 5 дыр но диаметр 15" оно думаю на тойоту не подойдет... как быть??? з.ы. афто стоит на чемском, магазин на немировича - колесница
ТОП 5
2
3