Авто-музей на Сеятеле
1065
17
Может это и крейсер, но не Аврора, однако мне сильно понравилось, чем и спешу поделиться.
У паровозного музея на Сеятеле появилось условно говоря автоотделение.
Экспонатов не очень много, в районе 20-25
- Трактор ХТЗ видимо первых выпусков (колеса металлические, резина отсутствует как класс)
- ЗИС-АА (полуторка) без радиатора
- ЗИС-5 (трехтоннка) с направляющими для стрельбы РС
- Москвичи 401, 402, 403, 407
- Запорожцы горбатый и ушастый (?)
- ГАЗ-21
- ГАЗ-63 и 63А
- ЗИЛ-157
- ГАЗ-69
- пара его военных предшественников выпуска 42-43 года
- Додж "три четверти"
- Т-34 без башни и курсового пулемета, видимо, после дембеля тягачом на жд был
- Пара гражданских гусенечных транспортеров
- ЛУАЗ в последнем кузове:улыб:
Еще есть стайка мотоциклов (урал, днепр, иж и кажется древняя ява с коляской), похоже, что их недавно купили, реставраторы их еще не облагородили.
Также вне экспозиции пребывает ЗИЛ-114 (?).
Состояние - атас и караул: крылья насквозь ржавые, битая, хреново восстановленная, массово отслаивается "штукатурка" вместе с краской, салон в неплохом состоянии, но отсуствует переднее пассажирское кресло. Оказывается там АКПП :eek:
Располагается это все в правой части музея, если стоять лицом к Сеятелю, работает с 10 до 17, вход 30 р
Кто как, а я полуторку и доджа первый раз живьём увидел :улыб:
Возможны неточности, потому что приехали в районе 17-00, пробежали буквально бегом, потому что охранники вежливо изгонять стали
В общем, всем рекомендую :улыб:
У2_НСК
Запорожец там не ушастый, а 968м.
Меня впечатлила Победа 4wd.
У2_НСК
И парочка стоит под брезентом. Залез туда... не понял хто...
А так прикольные машинки.... Очень понравился москвач цветастый. Если приглядеца, то левое крыло раскрашено конкретно кисточкой. Прикольный такой:улыб:
30
Дык я и написал под вопросом про уши, ибо не силен в их запорожской нумерации и жаргонной идентификации :улыб:
Filimon
раскрашено конкретно кисточкой
похоже, что после восстановления и окраски потом крыло помяли и решили, что перекрашивать элемент по-людски - это небюджетно...
У2_НСК
Заметили, не прошло и года... :спок:
ГТТ - рулит!!!
У2_НСК
А тётенька, продающая билеты, предлагает купить отдельный билет - на право "производить любительскую фотовидеосъёмку" за 50 р.:миг:
30
Он самый. Раритет, однако.
:спок:
30
А тётенька, продающая билеты, предлагает купить отдельный билет - на право "производить любительскую фотовидеосъёмку" за 50 р.:миг:
Тетенька продала нам с женой билеты как студентам, хотя каждому уже почти 30! Фотал телефоном... Охрана была за 200 метров, так что фотать можно было чем угодно.:улыб:
30
Запорожец там не ушастый, а 968м.
Меня впечатлила Победа 4wd.
это ГАЗ М-72 - кузов Победы и ходовая от ГАЗ-69
Filimon
а к нам на входе подошли - "фотоаппарат есть?" я в не понятках -"да", "а че тогда 50 р не оплатили за съемку?" пришлось в машину фотик уносить.
прикольно когда проводят экскурсии - но это нужно толпой прийти... ради 2-5 человек никто ничего рассказывать не будет
Граф
А Вы на такой экскурсии были?
У2_НСК
сам не попал, а народ с работы - попал... сильно хвалили
Граф
Меня билетная тётенька спросила, мол, фотать будете? Я сказал, что видимо нет. На входе охранник спросил билеты есть? Я сказал да, и он поверил на слово :хехе:(Как не поверить, когда человек во главе процессии идёт от билетной будки с мальцом на шее, пакетом в руке, рюкзаком в другой, третьей рукой ловит кепку, слетевшую с мальца, четвёртой рукой роется в кармане, вытаскивая ворох билетов на разнообразные мероприятия)
Ходил и фоткал спокойно. Изредка запускал семью за ограждения и на паровозы.
proff-244
Вот как! Суровая штука!!!
У2_НСК
Зрелище не чень. Машиы в основном жаль.
21-я "Звезда" заливается нафиг дождём. 33000 не больше было выпущенно .
жутоке большое чёрное - когдато почти флагман автопрома - ГАЗ-14 выше только ЗИЛ был.. разгром.
Победа 72 восстановлена но не отреставрированна.. девчёнок катать пойдёт. А так приёмник выдран, салон перешит какой то попсой, покрашен кузов плохо.
21-я третий выпуск олень от второго выпуска присабаченный на капот. небыо оленей с 62 (63) года. из-за травмоопасности перестали ставить.
Запорчики привращенны вообще не понятно во что.
Под брезентом это трофейные машины.. какие не знаю, увы.
Вообще с ретротемой в сибе кисло как то и кто в лес кто по дрова