Выписали протокол и не забрали права
1258
17
Lemour
veteran
На большевичке догнали ДПС-ники, попросили принять вправо. Предъявили то, что не остановился по требованию. Реально их не видел, но с причиной (превышение скорости) их первой попытки остановки согласен.
Все попытки объяснить были грубо пресечены и был выписан протокол. Но права не забрали. В протоколе: явиться на Журавлева 11 А.
Есть ли смысл туда вооще ехать? Чем грозит?
Все попытки объяснить были грубо пресечены и был выписан протокол. Но права не забрали. В протоколе: явиться на Журавлева 11 А.
Есть ли смысл туда вооще ехать? Чем грозит?
А в протоколе что написано ? что нарушил то ?
Оспаривать. По какому то их документу, а может и не по их, он должен три раза свистнуть в свисток, и три раза махнуть палкой. А если он там в кустах прячется, то уж извиняйте. Поправьте если не прав.
Возможно он и не из-за кустов палкой махал. Действительно я его не видел, т.к. ехал за другой машиной (ехели 2-мя машинами, мое внимание соответственно было сосредоточено на машине). Блин, в первый раз такое...
Статья 12.25 ч.2
Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда
Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда
6e3DeJlbHuK
activist
Придешь - 200 р. штрафа, не придешь - 500 р.
Это если не бодаться...
Это если не бодаться...
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104864
999
помогите советом))авария 3 участника
25181
150
Прощай Россия!?
19694
155
Главное - если придёшь и будут 500 корячить, то надо бодаться!
На большевичке догнали ДПС-ники, попросили принять вправо. Предъявили то, что не остановился по требованию.Вы же остановились, причем по первому требованию, насколько я понял из контекста.
Реально - пишите жалобу на действия ИДПС в суд. Неостановка по требованию - это не Ваш случай.
Они утверждали, что палкой сначала махали (что я допускаю процентов на 80, т.к. следил за другой машиной), а уж потом погнались.
Кроме махания палкой, которой они должны были махать именно Вам и так, чтобы Вы ясно это видели, они должны были подавать звуковые сигналы, чтобы привлеч Ваше внимание.
Это все точно прописано в наставлениях для ДПС (это подзаконный акт) и еще гдето в законодательстве, но тут могу ошибиться.
Пишите грамотно жалобу и запасайтесь терпением. Если сомневаетесь в своих силах, то лучше с помощью юристов, благо их есть тут маленько ;).
Это все точно прописано в наставлениях для ДПС (это подзаконный акт) и еще гдето в законодательстве, но тут могу ошибиться.
Пишите грамотно жалобу и запасайтесь терпением. Если сомневаетесь в своих силах, то лучше с помощью юристов, благо их есть тут маленько ;).
Взято из правил защиты.
---
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИНСПЕКТОРА …
Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.).
Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...
---
---
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИНСПЕКТОРА …
Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.).
Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...
---
А почему права-то должны были забирать? статья то нелишеньческая.
>Пишите грамотно жалобу и запасайтесь терпением.
Да цена вопроса не сопоставима с хлопотами по судебным тяжбам. Несмотря на принципиальность вопроса
Да цена вопроса не сопоставима с хлопотами по судебным тяжбам. Несмотря на принципиальность вопроса
Спасибо за грамотное раскрытие вопроса
>А почему права-то должны были забирать? статья то нелишеньческая.
Дык пугал он меня этим поначалу...типа заберу права - придешь за ними в суд.
Дык пугал он меня этим поначалу...типа заберу права - придешь за ними в суд.
Да цена вопроса не сопоставима с хлопотами по судебным тяжбам. Несмотря на принципиальность вопросаС чего Вы это взяли??? Это самая распространенная мулька, усиленно вдалбливаемая в головы граждан.
Почему на неё большинство ведётся
Может, всетаки попробуете рахзобраться???
ТОП 5
1
2
3
4