На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не надо в варик ATF Z1, для нее есть HMMF - специально под вари, варьки и варикиОтнюдь. Есть мнение, что MMF в варики с завода льется с 2005 г.; до этого в вариаторы, как и в обычные коробки-автоматы, заливалась Z1. Соответственно, сейчас в рассматриваемой машине, скорее всего, залита именно Z1.![]()
MMF в вариаторах действительно более стабильна.
Данных о смешиваемости Z1 и MMF лично у меня нет.

Так что, спокойно можно лить Z1, а если есть данные о смешиваемости - то и MMF. К тому же, скорее всего, MMF окажется дороже.
отнюдь. есть мнение инженеров Хонда, что в HMMF льется во все варики с 99-го года. в свое время долго перетиралось на хондамотор. вывод однозначный варикам - HMMF. по цене ATF Z1 и HMMF почти сравнялись. HMMF нормально льется в Z1. поменял Z1 на HMMF четыре тысячи назад - все нормально, жидкость однородная, вспениванию и других проблем нет.
HMMF нормально льется в Z1.Вот и славненько.

Но категорично говорить о невозможности заливки Z1 в варик 2002-го года я бы все же не стал.
Ученик самурая
veteran
Татьяна, мои поздравления с приобретением.
Пардон за легкий офтоп.:)
Процедура абсолютно ненужная, а может быть даже и вредная...
Частичная замена рулит...
Кстати, как раз хочу частично поменять ATF Z1 в АКПП. Вопрос - самому это сделать легко или лучше (проще) все же на СТО? Обычно на станциях 100-процентную замену рекламируют, а мне она нафиг не нужна...

Пардон за легкий офтоп.:)
Процедура абсолютно ненужная, а может быть даже и вредная...
Частичная замена рулит...
Кстати, как раз хочу частично поменять ATF Z1 в АКПП. Вопрос - самому это сделать легко или лучше (проще) все же на СТО? Обычно на станциях 100-процентную замену рекламируют, а мне она нафиг не нужна...
Поздравляю 
Я тоже летом в АвтоБэсте (с подачи Ивана, кстати) Honda Orthia купил. Тоже вот надо масло поменять...

Я тоже летом в АвтоБэсте (с подачи Ивана, кстати) Honda Orthia купил. Тоже вот надо масло поменять...
Torion
guru
Вопрос - самому это сделать легко или лучше (проще) все же на СТО?если фильтры не менять - проще самому. прокатиться км 15-20, слить сколько вытечет, залить и вся недолга. с заменой фильтров лучше на станции, хотя тоже ничего военного (случай коробок без поддона не рассматриваем)
Ученик самурая
veteran
если фильтры не менять - проще самому. прокатиться км 15-20, слить сколько вытечет, залить и вся недолга.
А где у него кнопка... то есть пробка?
У CR-V то бишь. Я так понимаю, сливать надо откуда-то снизу, а заливать откуда-то сверху...:)
с заменой фильтров лучше на станции, хотя тоже ничего военного (случай коробок без поддона не рассматриваем)
Насчет поддона не в курсе...
А где у него кнопка... то есть пробка?
У CR-V то бишь. Я так понимаю, сливать надо откуда-то снизу, а заливать откуда-то сверху...:)с заменой фильтров лучше на станции, хотя тоже ничего военного (случай коробок без поддона не рассматриваем)
Насчет поддона не в курсе...
Сейчас читают
Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
36856
446
Клубные карты
357628
2558
МИР ОКОН - Косячные стекольщики
9324
81
Хм - это что означает?да.. так ничего.. непроизвольная реакция
Да, мое объявление
а насчет обслуживания и ремонта автомобилей хонда: знакомый как то после ремонта/восстанавления ходовки на авансире сказал .. "на ну ее нах эту хонду" и купил тойоту..сами знаете дыма без огня не бывает.. если бы было все так радужно как тут убеждают хондоводы, то слухов про дороговизну облуживания хонды не было..
предупреждение, п.7 "хонда vs тойота"
Миша_на_Dingo
member
Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили.
8 рублей за двиг. и коробку? МС центр спрашивали?
Поздравляю с покупкой

а выльется там литра четыре с копейками...
Думаю, выльется 3 литра с небольшим.
Думаю, выльется 3 литра с небольшим.
Torion
guru
Я так понимаю, сливать надо откуда-то снизу, а заливать откуда-то сверху...чег'товски верное умозаключение![]()
про поддон на КуР-В не скажу, а сливное и заливное отверствие находятся на яме за пять минут с перекурами 
Блин...иногда приходится жалеть о своей "незамужности"....а зачем его нюхать?
Топик пора переименовывать из "НУ,ПОЗДРАВЛЯЙТЕ" в "ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???!!!". Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?
пиши в личку, может договоримся - понюхаю 
С приобретением! )
а 16 тыщ это чересчур много для масла! нифига се!
хорошо бы вам хоть немного выучить матчасть! а то разводить будут и дальше! и прежде чем что-то делать, советуйтесь тут на форуме!
а хонда не намного дороже в эксплуатации чем остальные.
P.S. кстати. замена и стоимость передней шаровой нижней че стоит поменять на хонде?
а 16 тыщ это чересчур много для масла! нифига се!
хорошо бы вам хоть немного выучить матчасть! а то разводить будут и дальше! и прежде чем что-то делать, советуйтесь тут на форуме!
а хонда не намного дороже в эксплуатации чем остальные.
P.S. кстати. замена и стоимость передней шаровой нижней че стоит поменять на хонде?
6e3DeJlbHuK
activist
Делал частичную замену, вылилось 2,5 литра, машина в подписи.
6e3DeJlbHuK
activist
На выходных вряд ли...
На неделе устроит?
З.Ы. А фотки то где ???
На неделе устроит?
З.Ы. А фотки то где ???
Хондоводов вообще разводят на СТО , звонишь или заезжаешь говоришь хонда , ценник сразу растет, типа модная тачка плати. Разонравились мне хонды.
Хинт: завтра приезжайте на акцию - как раз там толпа с автофорума собирается. Может и понюхают масло-то.
пусть ближайший мужчина посомтрит его уровень, цвет и запахБУГАГА!что б до субботы спокойне ездилось
![]()

И на СанМастер ездить не надо - ибо дороже ценника, я думаю, нет.Верно. В СанМастере странные цены. Нормальных мест, где можно поменять масло за нормальные деньги, полно. Там и про коробку подскажут.
Щаз заплАчу....У кого сколько денег - у того такая машина. У меня вот денег очень мало, поэтому и машина у меня дешевая и на СТО я не езжу... Вот и все. Просто до безобразия...
Подскажите, чего делать-то???
Tani005
guru
На выходных вряд ли...Не, на неделе никак...
На неделе устроит?
З.Ы. А фотки то где ???
Да и попробую обойтись своими силами. Надо же когда-то начинать...
А вообще я сегодня в расстройствах -
во-первых, теперь я больше не "005" - с учета сегодня снялась....
а во-вторых, сижу болею, температура у меня...

соответственно, не до фоток мне пока....
6e3DeJlbHuK
activist
Ну тады удачи! Если сама не справишься - пиши в сюда или в личку, что-нить придумаем, до выходных может многое поменяться.
Выздоравливай!
Выздоравливай!

хы а потом будут топики:
"поменяли свечи за 300 рублей, это дорого"
"сделали сход/развал за 3300, дорого?"
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию авто
"поменяли свечи за 300 рублей, это дорого"
"сделали сход/развал за 3300, дорого?"
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию авто

Думаю, выльется 3 литра с небольшим.Да. Я забыл, что там варик...
6e3DeJlbHuK
activist
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию авто teaseКардинальное решение проблемы

Предупрежден - значит вооружен.
Всегда можно интересоваться у людей по поводу адекватности стоимости тех или иных услуг.
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию автоВот еще - "надо искать"...![]()
Сам найдется.

По маслу вроде бы определилась - в движок сказали можно лить любую синтетику, в коробку - только HMMF, теперь вопрос - в какой НОРМАЛЬНОЙ конторе его за недорого зальют?
дико извиняюсь, а откуда там 8 свечек?! 
неужто V8 объемом 1.3 литра?

неужто V8 объемом 1.3 литра?

дико извиняюсь, а откуда там 8 свечек?!Если мне ничего не изменяет, там двиг L13A i-DSI, пошукайте яндексом... Ключевое слово - DSI (Dual Sequential Ignition). В каждом цилиндре по две свечки.
А про V8 - смешная шутка!

ну... в общем... тоже присоединяюсь к поздравлениям
и по поводу машины и по поводу похудения на почве покупки
у мня счас тоже все в процессе, надо на весы встать... после
только как Я на ней поеду - даже представить боюсь... Люди, которым завтра не повезёт встретиться с белой "Седией" - лучше сразу пропустить, иначе я ни из-за одного автобуса не выеду! Заранее благодарна
Вам - еще раз поздравления - машина отличная, а Хонда... Это песня сама по себе
и по поводу машины и по поводу похудения на почве покупки
у мня счас тоже все в процессе, надо на весы встать... после
только как Я на ней поеду - даже представить боюсь... Люди, которым завтра не повезёт встретиться с белой "Седией" - лучше сразу пропустить, иначе я ни из-за одного автобуса не выеду! Заранее благодарна
Вам - еще раз поздравления - машина отличная, а Хонда... Это песня сама по себе

Водителю белой Седии: так, сударыня, определяемся, или вы обезьяна с гранатой и тупая блонди (тогда вам все уступят), или же водитель авто (тогда учимся и ездим спокойно по правилам без экивоков на пол).
А то ишь: бойтесь меня семеро!
Я мол на улицы выхожу! 
А то ишь: бойтесь меня семеро!
Я мол на улицы выхожу! 
теперь вопрос - в какой НОРМАЛЬНОЙ конторе его за недорого зальют?Ну а раньше-то Вы где меняли масло? Разве там уже нельзя поменять?

ну типа масло в хонде меняется не так как в тойоте
2автор топика. я малсло меняю на станционной, через дорогу напротив плутона. маленькая стошка, с эстакадой. замена 200 или 300 рублей, не помню. если масло, фильтр берешь у них, то замена вроде бы бесплатная.
З.Ы. а под лежачий камень как говориться...
2автор топика. я малсло меняю на станционной, через дорогу напротив плутона. маленькая стошка, с эстакадой. замена 200 или 300 рублей, не помню. если масло, фильтр берешь у них, то замена вроде бы бесплатная. З.Ы. а под лежачий камень как говориться...

Кста, имейте в виду это и это. Можно найти много интересного...Спасибо огромное за ссылки! На самом деле, полезная информация.

2 Dafanka: Спасибо за поздравления и примите в ответ мои!
Самое главное - "спокойствие, только спокойствие" - Карлон по -моему говорил? 
3 Филологу - высказывания на предмет "тупая блонди" пора бы уже и прекратить...
Так получилось, все время шины покупала в "Колеснице", там же в сезон в сервисном центре их перебортовывала (блин, слово то какое...теперь вопрос - в какой НОРМАЛЬНОЙ конторе его за недорого зальют?Ну а раньше-то Вы где меняли масло? Разве там уже нельзя поменять?![]()
) и там же меняла масло - есть у них такая услуга, тоже бесплатно, если масло у них берешь. В общем-то делали все на Короллу быстро и хорошо, а вот насчет Хонды даже не знаю, стоит ли доверять...Да даже в Плутоне за 150руб меняют + 100 за промывку (работа имеется в виду).
Поднимают на подъёмнике, При этом (пока масло меняли) я ещё до кучи всё днише облазил, посмотрел ходовку, резинки и т.д.
Поднимают на подъёмнике, При этом (пока масло меняли) я ещё до кучи всё днише облазил, посмотрел ходовку, резинки и т.д.

В общем-то делали все на Короллу быстро и хорошо, а вот насчет Хонды даже не знаю, стоит ли доверять...

А чо хонда - не автомобиль, летательный аппарат чтоли?
Милсдарь, с тем, что я тупая блонди, я, к счастью, определилась в раннем детстве, когда в зеркало внимательно посмотрелась. С тем, что водитель - несколько позже, но... тоже достаточно давно
Вы уж, пожалуйста, не сейте в моей душе сомнения, что одно с другим не совмещается, а то у меня раздвоение личности начнется.
Реплай был не к тому, что бойтесь, а к тому - что помогите, кто может
Если Вы это так восприняли, ну, что ж... Каждому свое.
Вы уж, пожалуйста, не сейте в моей душе сомнения, что одно с другим не совмещается, а то у меня раздвоение личности начнется.Реплай был не к тому, что бойтесь, а к тому - что помогите, кто может
Если Вы это так восприняли, ну, что ж... Каждому свое.ну типа масло в хонде меняется не так как в тойотеЛюбопытно: а в чем разница-то? У моих знакомых разные машины, и пачиму-то у всех процесс замены происходит одинаково.![]()

Честно говоря, пока я к ней так и отношусь - как к инопланетному кораблю...Понаслушаешься всех, так сразу первая мысль - что Тойоте хорошо, то Хонде - смертьВ общем-то делали все на Короллу быстро и хорошо, а вот насчет Хонды даже не знаю, стоит ли доверять...![]()
![]()
А чо хонда - не автомобиль, летательный аппарат чтоли?
Вчера вечером пришел перекуп смотреть Короллу, видел, на какой машине я подъехала, и давай мне втирать про то, что я себе головняк в образе вариатора купила...После такого жить перехочется, не то, что на вариаторе ездить... 
Определенно забить на перекупа. Они вообще много чего говорят. У них работа такая - много говорить, дешево покупать, дорого продавать.
6e3DeJlbHuK
activist
Это он просто хонду перекупить хотел
, вот и рассказывал всякие ужасы
Зависть
, вот и рассказывал всякие ужасы
Зависть

не слушайте никого, год уже езжу без забот и хлопот. если за вариком ухаживать, он будет только радовать.
а перекуп хотел купить две машины вместо одной
а перекуп хотел купить две машины вместо одной

А у вас тоже Цивик на вариаторе?
Тогда нам надо плотненько с вами пообщаться....
Тогда нам надо плотненько с вами пообщаться....

угу, на варике. завсегда к вашим услугам

Определенно забить на перекупа. Они вообще много чего говорят. У них работа такая - много говорить, дешево покупать, дорого продавать.Тем не менее стериотип у покупашек формируют, что варик лучше не брать.
И чем помочь-то? "Ехай себе и ехай потихоньку." 
Удачи и спокойствия.

Удачи и спокойствия.
стериотип у покупашек формируютдо чего мерзкое словечко... автора этого "термина" удавил бы. рояльной струной. басовой.
Вопрос афтору: Перекупы что - приезжают машины смотреть?!
подскажите плз. куда обращаться???
Я хоть сам приеду, где их (перекупов) вы нашли?
з.ы. ездить на барахолку - не предлагать - лень, да и делать там нечего
кроме как на тачки попялицца да пощупать-посидеть...
Спасибо, сорри за офф
подскажите плз. куда обращаться???Я хоть сам приеду, где их (перекупов) вы нашли?

з.ы. ездить на барахолку - не предлагать - лень, да и делать там нечего
кроме как на тачки попялицца да пощупать-посидеть...Спасибо, сорри за офф

Я тоже не могу его слышать... Сразу кулаки чесаться начинают. Встретите автора - скажите, с удавольствием помогу его сгубить струной басовой... 

ТОП 5
1
4