НУ, ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!
3777
112
Torion
не надо в варик ATF Z1, для нее есть HMMF - специально под вари, варьки и варики:миг:
Отнюдь. Есть мнение, что MMF в варики с завода льется с 2005 г.; до этого в вариаторы, как и в обычные коробки-автоматы, заливалась Z1. Соответственно, сейчас в рассматриваемой машине, скорее всего, залита именно Z1.
MMF в вариаторах действительно более стабильна.
Данных о смешиваемости Z1 и MMF лично у меня нет. :dnknow:
Так что, спокойно можно лить Z1, а если есть данные о смешиваемости - то и MMF. К тому же, скорее всего, MMF окажется дороже.
Bonpoc
отнюдь. есть мнение инженеров Хонда, что в HMMF льется во все варики с 99-го года. в свое время долго перетиралось на хондамотор. вывод однозначный варикам - HMMF. по цене ATF Z1 и HMMF почти сравнялись. HMMF нормально льется в Z1. поменял Z1 на HMMF четыре тысячи назад - все нормально, жидкость однородная, вспениванию и других проблем нет.
Torion
HMMF нормально льется в Z1.
Вот и славненько. :agree:
Но категорично говорить о невозможности заливки Z1 в варик 2002-го года я бы все же не стал.
6e3DeJlbHuK
Татьяна, мои поздравления с приобретением.:улыб:
Пардон за легкий офтоп.:)

Процедура абсолютно ненужная, а может быть даже и вредная...
Частичная замена рулит...

Кстати, как раз хочу частично поменять ATF Z1 в АКПП. Вопрос - самому это сделать легко или лучше (проще) все же на СТО? Обычно на станциях 100-процентную замену рекламируют, а мне она нафиг не нужна...
Tani005
Поздравляю :live:
Я тоже летом в АвтоБэсте (с подачи Ивана, кстати) Honda Orthia купил. Тоже вот надо масло поменять...
Ученик самурая
Вопрос - самому это сделать легко или лучше (проще) все же на СТО?
если фильтры не менять - проще самому. прокатиться км 15-20, слить сколько вытечет, залить и вся недолга. с заменой фильтров лучше на станции, хотя тоже ничего военного (случай коробок без поддона не рассматриваем)
Torion
если фильтры не менять - проще самому. прокатиться км 15-20, слить сколько вытечет, залить и вся недолга.

А где у него кнопка... то есть пробка?:улыб:У CR-V то бишь. Я так понимаю, сливать надо откуда-то снизу, а заливать откуда-то сверху...:)

с заменой фильтров лучше на станции, хотя тоже ничего военного (случай коробок без поддона не рассматриваем)

Насчет поддона не в курсе...
Tani005
Хм - это что означает?
Да, мое объявление
да.. так ничего.. непроизвольная реакция:миг:а насчет обслуживания и ремонта автомобилей хонда: знакомый как то после ремонта/восстанавления ходовки на авансире сказал .. "на ну ее нах эту хонду" и купил тойоту..
сами знаете дыма без огня не бывает.. если бы было все так радужно как тут убеждают хондоводы, то слухов про дороговизну облуживания хонды не было.. :dnknow:

предупреждение, п.7 "хонда vs тойота"
Tani005

Приготовила на замену масел 8 т.р. - такую мне на Сан Мастере озвучили.
8 рублей за двиг. и коробку? МС центр спрашивали?
Поздравляю с покупкой :respect:
Bonpoc
а выльется там литра четыре с копейками...

Думаю, выльется 3 литра с небольшим.
Ученик самурая
Я так понимаю, сливать надо откуда-то снизу, а заливать откуда-то сверху...:улыб:
чег'товски верное умозаключение:улыб:про поддон на КуР-В не скажу, а сливное и заливное отверствие находятся на яме за пять минут с перекурами :ха-ха!:
Tani005
Блин...иногда приходится жалеть о своей "незамужности".... :cray-1:
Топик пора переименовывать из "НУ,ПОЗДРАВЛЯЙТЕ" в "ЗАЧЕМ Я КУПИЛА ХОНДУ???!!!". Кто-нибудь может подъехать на выходных масло понюхать в коробке?
а зачем его нюхать? :umnik: пиши в личку, может договоримся - понюхаю :миг:
DeHuC
С приобретением! )

а 16 тыщ это чересчур много для масла! нифига се!

хорошо бы вам хоть немного выучить матчасть! а то разводить будут и дальше! и прежде чем что-то делать, советуйтесь тут на форуме!

а хонда не намного дороже в эксплуатации чем остальные.

P.S. кстати. замена и стоимость передней шаровой нижней че стоит поменять на хонде?
Rubberman
Делал частичную замену, вылилось 2,5 литра, машина в подписи.
Tani005
На выходных вряд ли...
На неделе устроит?

З.Ы. А фотки то где ???
Драйвыч
Хондоводов вообще разводят на СТО , звонишь или заезжаешь говоришь хонда , ценник сразу растет, типа модная тачка плати. Разонравились мне хонды.
Tani005
Хинт: завтра приезжайте на акцию - как раз там толпа с автофорума собирается. Может и понюхают масло-то.
Vitaly
пусть ближайший мужчина посомтрит его уровень, цвет и запах:улыб:что б до субботы спокойне ездилось:улыб:
БУГАГА! :ха-ха!:
Bonpoc
И на СанМастер ездить не надо - ибо дороже ценника, я думаю, нет.
Верно. В СанМастере странные цены. Нормальных мест, где можно поменять масло за нормальные деньги, полно. Там и про коробку подскажут.
Tani005
Щаз заплАчу.... :cray-1:
Подскажите, чего делать-то???
У кого сколько денег - у того такая машина. У меня вот денег очень мало, поэтому и машина у меня дешевая и на СТО я не езжу... Вот и все. Просто до безобразия...
6e3DeJlbHuK
На выходных вряд ли...
На неделе устроит?

З.Ы. А фотки то где ???
Не, на неделе никак...
Да и попробую обойтись своими силами. Надо же когда-то начинать...
А вообще я сегодня в расстройствах -
во-первых, теперь я больше не "005" - с учета сегодня снялась....
а во-вторых, сижу болею, температура у меня...
:cray-1:
соответственно, не до фоток мне пока....
Tani005
Ну тады удачи! Если сама не справишься - пиши в сюда или в личку, что-нить придумаем, до выходных может многое поменяться.
Выздоравливай! :flowers:
Tani005
хы а потом будут топики:
"поменяли свечи за 300 рублей, это дорого"
"сделали сход/развал за 3300, дорого?"
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию авто :tease:
Rubberman
Думаю, выльется 3 литра с небольшим.
Да. Я забыл, что там варик...
DeHuC
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию авто tease
Кардинальное решение проблемы:миг:
Предупрежден - значит вооружен.
Всегда можно интересоваться у людей по поводу адекватности стоимости тех или иных услуг.
DeHuC
мужика надо искать, разбирающегося в машинах, на которого можно взвалить все заботы по обслуживанию авто :tease:
Вот еще - "надо искать"...
Сам найдется. :beee:

По маслу вроде бы определилась - в движок сказали можно лить любую синтетику, в коробку - только HMMF, теперь вопрос - в какой НОРМАЛЬНОЙ конторе его за недорого зальют?
Tani005
в движок сказали можно лить любую синтетику
И - полусинтетику! :)
в коробку - только HMMF
Можно. Но в фирменном мануале на Вашу машину все же указана Z1...:миг:Кста, имейте в виду это и это. Можно найти много интересного...

Да! Восемь свечек поменять не забудьте!:улыб:
Bonpoc
дико извиняюсь, а откуда там 8 свечек?! :dnknow:
неужто V8 объемом 1.3 литра? :umnik:
Torion
дико извиняюсь, а откуда там 8 свечек?!
Если мне ничего не изменяет, там двиг L13A i-DSI, пошукайте яндексом... Ключевое слово - DSI (Dual Sequential Ignition). В каждом цилиндре по две свечки.
А про V8 - смешная шутка! :ха-ха!:
Tani005
ну... в общем... тоже присоединяюсь к поздравлениям:улыб:и по поводу машины и по поводу похудения на почве покупки:улыб:у мня счас тоже все в процессе, надо на весы встать... после:улыб:только как Я на ней поеду - даже представить боюсь... Люди, которым завтра не повезёт встретиться с белой "Седией" - лучше сразу пропустить, иначе я ни из-за одного автобуса не выеду! Заранее благодарна :роза:
Вам - еще раз поздравления - машина отличная, а Хонда... Это песня сама по себе:улыб:
Dafanka
Водителю белой Седии: так, сударыня, определяемся, или вы обезьяна с гранатой и тупая блонди (тогда вам все уступят), или же водитель авто (тогда учимся и ездим спокойно по правилам без экивоков на пол).
А то ишь: бойтесь меня семеро! :улыб:Я мол на улицы выхожу! :ха-ха!:
Tani005
теперь вопрос - в какой НОРМАЛЬНОЙ конторе его за недорого зальют?
Ну а раньше-то Вы где меняли масло? Разве там уже нельзя поменять? :спок:
Tanny
ну типа масло в хонде меняется не так как в тойоте:улыб:2автор топика. я малсло меняю на станционной, через дорогу напротив плутона. маленькая стошка, с эстакадой. замена 200 или 300 рублей, не помню. если масло, фильтр берешь у них, то замена вроде бы бесплатная.
З.Ы. а под лежачий камень как говориться... :tease:
Bonpoc
Кста, имейте в виду это и это. Можно найти много интересного...
Спасибо огромное за ссылки! На самом деле, полезная информация. :agree:

2 Dafanka: Спасибо за поздравления и примите в ответ мои! :flowers: Самое главное - "спокойствие, только спокойствие" - Карлон по -моему говорил? :миг:
3 Филологу - высказывания на предмет "тупая блонди" пора бы уже и прекратить...
Tanny
теперь вопрос - в какой НОРМАЛЬНОЙ конторе его за недорого зальют?
Ну а раньше-то Вы где меняли масло? Разве там уже нельзя поменять? :спок:
Так получилось, все время шины покупала в "Колеснице", там же в сезон в сервисном центре их перебортовывала (блин, слово то какое... :ха-ха!:) и там же меняла масло - есть у них такая услуга, тоже бесплатно, если масло у них берешь. В общем-то делали все на Короллу быстро и хорошо, а вот насчет Хонды даже не знаю, стоит ли доверять...
DeHuC
Да даже в Плутоне за 150руб меняют + 100 за промывку (работа имеется в виду).
Поднимают на подъёмнике, При этом (пока масло меняли) я ещё до кучи всё днише облазил, посмотрел ходовку, резинки и т.д. :спок:
Tani005
В общем-то делали все на Короллу быстро и хорошо, а вот насчет Хонды даже не знаю, стоит ли доверять...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А чо хонда - не автомобиль, летательный аппарат чтоли?
filolog
Милсдарь, с тем, что я тупая блонди, я, к счастью, определилась в раннем детстве, когда в зеркало внимательно посмотрелась. С тем, что водитель - несколько позже, но... тоже достаточно давно:улыб:Вы уж, пожалуйста, не сейте в моей душе сомнения, что одно с другим не совмещается, а то у меня раздвоение личности начнется.

Реплай был не к тому, что бойтесь, а к тому - что помогите, кто может:улыб:Если Вы это так восприняли, ну, что ж... Каждому свое.
DeHuC
ну типа масло в хонде меняется не так как в тойоте:улыб:
Любопытно: а в чем разница-то? У моих знакомых разные машины, и пачиму-то у всех процесс замены происходит одинаково.:бебе:
kaff
В общем-то делали все на Короллу быстро и хорошо, а вот насчет Хонды даже не знаю, стоит ли доверять...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А чо хонда - не автомобиль, летательный аппарат чтоли?
Честно говоря, пока я к ней так и отношусь - как к инопланетному кораблю...Понаслушаешься всех, так сразу первая мысль - что Тойоте хорошо, то Хонде - смерть :eek: Вчера вечером пришел перекуп смотреть Короллу, видел, на какой машине я подъехала, и давай мне втирать про то, что я себе головняк в образе вариатора купила...После такого жить перехочется, не то, что на вариаторе ездить... :cray-1:
Tani005
Определенно забить на перекупа. Они вообще много чего говорят. У них работа такая - много говорить, дешево покупать, дорого продавать.
Tani005
Это он просто хонду перекупить хотел :спок:, вот и рассказывал всякие ужасы :безум:
Зависть :ухмылка:
Tani005
не слушайте никого, год уже езжу без забот и хлопот. если за вариком ухаживать, он будет только радовать.
а перекуп хотел купить две машины вместо одной:миг:
Torion
А у вас тоже Цивик на вариаторе?
Тогда нам надо плотненько с вами пообщаться....:миг:
Tani005
угу, на варике. завсегда к вашим услугам:улыб:
Rubberman
Определенно забить на перекупа. Они вообще много чего говорят. У них работа такая - много говорить, дешево покупать, дорого продавать.
Тем не менее стериотип у покупашек формируют, что варик лучше не брать.
Dafanka
И чем помочь-то? "Ехай себе и ехай потихоньку." :улыб:
Удачи и спокойствия.
kaff
стериотип у покупашек формируют
до чего мерзкое словечко... автора этого "термина" удавил бы. рояльной струной. басовой.
Tani005
Вопрос афтору: Перекупы что - приезжают машины смотреть?!:улыб:подскажите плз. куда обращаться???
Я хоть сам приеду, где их (перекупов) вы нашли?:улыб:
з.ы. ездить на барахолку - не предлагать - лень, да и делать там нечего:улыб:кроме как на тачки попялицца да пощупать-посидеть...
Спасибо, сорри за офф:улыб:
Torion
Я тоже не могу его слышать... Сразу кулаки чесаться начинают. Встретите автора - скажите, с удавольствием помогу его сгубить струной басовой... :ухмылка: