На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Акция ГИБ2Д против тонировки???
2810
43
haz269
experienced
Сегодня на вшивой горке был оштрафован за тонировку
пока мне писали протокол еще несколько человек остановили по той же теме. Сколько раз везде останавливали ни разу про тонировку не спросили, может кто слышал что это за акция такая, и как долго будет продолжаться или теперь всегда за тонировку сношать будут 
пока мне писали протокол еще несколько человек остановили по той же теме. Сколько раз везде останавливали ни разу про тонировку не спросили, может кто слышал что это за акция такая, и как долго будет продолжаться или теперь всегда за тонировку сношать будут 
а в протоколе нарушение какого пункта ПДД написано, и по какой статье КоАПа оштрафованы?
Как они тонировку проверили на глаз ...чтоль
???беспридел ...вообще на стационарном посту проверяется приборчиком.
???беспридел ...вообще на стационарном посту проверяется приборчиком.Хе... Неоднократно в последнее время останавливали там (думаю именно за тонировку), при проверке документов отпускали. С субботы езжу на транзитах, с тонировкой, 6 раз проезжал Вшивую, так ведь даже ни разу не тормознули...
талон ТО есть?
ну вот пусть и идут лесом!
ну вот пусть и идут лесом!
приборчик со стороны салона нужно ставить, а в салон не пущу , еще подбросят чего. А приборчик ихний в дождь и при высокой влажности , а так же при низких температурах работает не правильно , врет то есть. У меня светопропускание лобового стекла намеряли как то в 2% , т.е. вообще типа не видно ни чего.
Кроме того КоАП РФ запрещает проводить какую либо проверку технического состояния авто , кроме как при ГТО
Кроме того КоАП РФ запрещает проводить какую либо проверку технического состояния авто , кроме как при ГТО
Как они тонировку проверили на глаз ...чтольдык "вшивая горка" это и есть стационарный пост???беспридел ...вообще на стационарном посту проверяется приборчиком.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
226098
1000
Паутинка экология человечество
45938
236
Тональный крем
58069
194
NeGatiVe_Facktor
activist
Точно статью КоАП не помню, но написано там, что запрещено проводить проверку технического состояния авто при наличии талона ГТО в любых местах за исключением стационарных постов.
Тема уже неоднократно поднималась. На постах за тонировку могут дрючить.. только нужно чтоп фсе по интсрукции. с приборчиком и т.п.
З.Ы.: кста не за тонировку, нет такой статьи в КоАПе, а за недостаточную спетопропускаемость стекол, что гайцы собственно и должны доказать.
Тема уже неоднократно поднималась. На постах за тонировку могут дрючить.. только нужно чтоп фсе по интсрукции. с приборчиком и т.п.
З.Ы.: кста не за тонировку, нет такой статьи в КоАПе, а за недостаточную спетопропускаемость стекол, что гайцы собственно и должны доказать.
ALEX915
experienced
штраф 100р., и то если словили на посту с прибором.
Про ТО, они не имеют права докопаться, если на талоне стоит отметка что тонировка разрешена, а если такой отметки нету то плати...
Про ТО, они не имеют права докопаться, если на талоне стоит отметка что тонировка разрешена, а если такой отметки нету то плати...
и кстати если словят с приборчиком, то лучше не возникать, а то ещё заставят сдирать тонировку на месте, это конечно редкость в нашем городе, но случаи были.
Да, каких только мифов нет вокруг талона ГТО.
Вшивая горка - стационарный пост ДПС, там могут проверять всё! от тонировки, выхлопов, шумности движка и потёков масла до болтов крепления знака и брызговиков.
Вне стационарного поста ДПС-ники не имеют права проверять техническое состояния авто (вне зависимости от наличия талона ГТО, просто если талона нет -снимают номера и выписывают штраф).
Практически любая тонировка (кроме заводской) не может уложится в требования ГОСТа и потому запрещена на лобовом и передних боковых стеклах, плюс зеркальная тонировка запрещена вообще.
Талон ГТО с пометкой о разрешении тонировки - абсурд, ГОСТ един для всех, на первом же стационарном посту это объяснят
Вшивая горка - стационарный пост ДПС, там могут проверять всё! от тонировки, выхлопов, шумности движка и потёков масла до болтов крепления знака и брызговиков.
Вне стационарного поста ДПС-ники не имеют права проверять техническое состояния авто (вне зависимости от наличия талона ГТО, просто если талона нет -снимают номера и выписывают штраф).
Практически любая тонировка (кроме заводской) не может уложится в требования ГОСТа и потому запрещена на лобовом и передних боковых стеклах, плюс зеркальная тонировка запрещена вообще.
Талон ГТО с пометкой о разрешении тонировки - абсурд, ГОСТ един для всех, на первом же стационарном посту это объяснят

Я не понимаю кому мешает тонировка, на тонированной машине ездить гораздо приятнее, да в жару свои плюсы есть.
Мне, например, мешает, не видно через нее. Помню времена, когда ее не было. Ездить гораздо комфортнее было... Да и машин меньше было

Как-то раз на стац. посту в кемеровской области тормознули и давай приборчиком проверять. Конечно тонировка не прошла тест, а после это на лобовом стекле проверили, оно было чистое, специально протёрли и не имело ни заводской ни колхозной тонировки, и всё равно не прошло по ГОСТу. После этого постояли поприкалывались с гайцами, которые и сказали, что просто план делают и что такое почти на всех европейцах, насчёт японии не помню.
Мне, например, мешает, не видно через нее. Помню времена, когда ее не было. Ездить гораздо комфортнее было... Да и машин меньше былоМешает - отдери, какие проблемы?:) А насчёт "акции", так на этой горке поганой меня с 2000 года за тонировку напрягают![]()

Мне не видно через нее.а вот на кой черт МНЕ надо чтобы вы смотрели через мою машину?...не хочется, не клейте, мн еудобней, если не устраивает кого идите лесом....под всех не подстроишься!
Проверяли прибором, так что тут не прикопаешься, талона ТО нет, т.к. номера получены неделю назад, и еще не успел пройти. Штраф кстати 50рублей. На самом деле не первый год езжу через этот пост, останавливают периодически но про тонировку не разу не спрашивали, а тут вдруг и меня оштрафовали и другие машины при мне, явно какой-то план по тонировке именно делают.
Я не понимаю кому мешает тонировкаНачалооооось в колхозе утро!
Это вечная тема автофорума - поднимайте существующие топики, если подискутировать хотите...

ЗЫ Артём, а может добавить во второй пункт Пояснений к правилам форума ("Прежде чем написать...") еще и тему про достоинства/недостатки тонировки?
ЗЫ Артём, а может добавить во второй пункт Пояснений к правилам форума ("Прежде чем написать...") еще и тему про достоинства/недостатки тонировки?Топик заводился не для того чтобы обсудить хорошо тонировка или плохо, по этому вопросу мне абсолютно безразлично кто что думает. Вопрос был в том с чего это вдруг менты стали др...ть всех за тонировку и долго ли это будет продолжаться. Просто у гаи периодически проскальзывают разные акции, не так давно помнится была операция "чистый номер" дак всех заставляли номера протирать, потом перестали, и в прессе об этом говорили, вот мне и интересно может про тонировку это тоже акция или просто мне разово не повезло.
Топик заводился не для того чтобы обсудить хорошо тонировка или плохо, ... Вопрос был в том с чего это вдруг менты стали др...ть всех за тонировку и долго ли это будет продолжаться.Если посмотреть внимательнее, то можно понять, что я никоим образом не высказывался о данном конкретном топике; откомментирован был конкретный пост конкретного персонажа, кстати, мало соответствующий теме данного топика.

Так что не надо все близко к сердцу воспринимать и оправдываться не за себя...

Мне вот тоже интересно, разовая это акция или взялись... А до дискуссий хороша тонировка или нет мне уже фиолетово...

а вот на кой черт МНЕ надо чтобы вы смотрели через мою машину?...Забей фанерой вкруг стекла - тогда НИКТО смотреть не будет... Есть требования к ТС - их надо выполнять - не выполняешь - будь готов к ответу... Может еще про полезность брызговиков поговорим - кому они нравятся, а кому нет?... А ведь у половины - их нету...
нужно поймать языка из рядов гаишников
Может действительно у кого есть знакомые гаишники попробует выяснить скока это будет продолжаться или это была случаинсть и выложит сюда данную инфу, я думаю многим будет полезно.

Может действительно у кого есть знакомые гаишники попробует выяснить скока это будет продолжаться или это была случаинсть и выложит сюда данную инфу, я думаю многим будет полезно.
Макс, я всегда готов к ответу как за слова, так и за действия...в том числе и за тех состояние авто....не нравится человеку тонировка, ну и пусть, но не надо кричать, что это г№%но...и снимайте ее....пускай они не соответствуют ГОСТу....вот если начнутся жесткие меры со стороны ГИБДД тогда и буду думать что и как....а пока меня устраивает так....а вот на кой черт МНЕ надо чтобы вы смотрели через мою машину?...Забей фанерой вкруг стекла - тогда НИКТО смотреть не будет... Есть требования к ТС - их надо выполнять - не выполняешь - будь готов к ответу...
С уважением, Макс к тебе!
вот если начнутся жесткие меры со стороны ГИБДД тогда и буду думать что и как....а пока меня устраивает так....Вот и получается, что Закон у нас соблюдается до тех пор, пока не начнут суровые меры применяться... Я не спорю, что тонированная машинка смотрится куда симпатичнее - твоей тонировка действительно идет - но тем не менее - либо мы живем (или пытаемся строить) в правовом государстве, либо кто во что горазд... Вот ведь ты, Максим, не ездишь по встречке по какой-то причине - это и незаконно, и опасно, в конце концов... А вот если из-за твоей тонировки какой-то водитель не увидит приближающейся опасности - разве это не нормально?
Вот и получается, что Закон у нас соблюдается до тех пор, пока не начнут суровые меры применяться...Верно, но ведь это по всей видимости менталитет русского человека...
Я не спорю, что тонированная машинка смотрится куда симпатичнее - твоей тонировка действительно идетМакс, у меня уже Аккорд, его по-моему ты не видел еще)))
но тем не менее - либо мы живем (или пытаемся строить) в правовом государстве, либо кто во что горазд...Получается, что кто во что горазд, несколько показывающих пример собой людей картины не исправят, до тех пор пока большинство не поймет!
Вот ведь ты, Максим, не ездишь по встречке по какой-то причине - это и незаконно, и опасно, в конце концов... А вот если из-за твоей тонировки какой-то водитель не увидит приближающейся опасности - разве это не нормально?Но это тоже спорный вопрос....я не про встречку....а про то что водитель не увидит опасности...знаешь, работая в страховой и уже уйдя из нее....повидал столько аварий....опасностей....все зависит от человека, а не от того, где он не увидел опасность....это я тебе с полной ответственностью заявляю....есть ситуации где один проедет внимательно....осматриваясь, где другой будет лететь не обращая внимание на все....и создасть эту самую опасную ситуацию...
если это и какая-то акция, то она уже очень давно идет. в конце июня тормознули на посту возле стеллы, что по ордынской трассе. за рулем была жена и как назло забыла сумку с правами. инспектор долго стоял возле машины и спрашивал что будем делать, на предложение составить протокол и отпустить нас уже, ушел в свою будку и примерно минут 30 шарился там в компе, проверял мои права на штрафы
после этого последовало предложение оформить штраф за тонировку на МЕНЯ
понимая что дело может затянуться, согласился, потому как штраф что так что этак 50р. Пока мы там тусовались остановили еще 5-6 машин. так что бывают у гаишников приступы борьбы за прозрачные окна
после этого последовало предложение оформить штраф за тонировку на МЕНЯ
понимая что дело может затянуться, согласился, потому как штраф что так что этак 50р. Пока мы там тусовались остановили еще 5-6 машин. так что бывают у гаишников приступы борьбы за прозрачные окнаИнтересно, а гайцы на форуме бывают?
Ткните меня туда, где про стандарты тонировки написано, на каких стеклах что разрешается?
У меня только лобовое не тонировано. Передние слегка, а задние пассажирские и заднее стекло тонированы максимально.
Ткните меня туда, где про стандарты тонировки написано, на каких стеклах что разрешается?
У меня только лобовое не тонировано. Передние слегка, а задние пассажирские и заднее стекло тонированы максимально.
А могут ли изъять ТО? На каком оснований?
Для перепрохождения ТО.
ТО -честный. Но тонировка есть, в том числе и лобовик.
Для перепрохождения ТО.
ТО -честный. Но тонировка есть, в том числе и лобовик.
Ты хотел сказать - честно купленный? 

...на каких стеклах что разрешается?Межгосударственный стандарт ГОСТ 5727-88
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Остальное - в "Перечне неисправностей..."
А вот если из-за твоей тонировки какой-то водитель не увидит приближающейся опасности - разве это не нормально?А если из-за газели или пазика ктото "не увидит приближающейся опасности"?
запретить все газели и пазики? ни в каких правилах ПДД не указанно что владелец авто обязан всем предоставлять сквозной просмотр
если машина уже стоит, с тонировкой, тебе не видно, представь что это газелька... 
Ну воооот, опять началась на пустом месте война вокруг тонировки!
Да поднимите ж старые топики, наконец, воины! Там уже все было...
Да поднимите ж старые топики, наконец, воины! Там уже все было...
Интересно, а гайцы на форуме бывают?И у меня тонировано...
... слегка...
Да, каких только мифов нет вокруг талона ГТО.Нюнюню... согласно Приказа МВД РФ № 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.
Талон ГТО с пометкой о разрешении тонировки - абсурд, ГОСТ един для всех, на первом же стационарном посту это объяснят![]()
Каюсь, попутал ГТО с проверкой документов.
Наставление по работе ДПС:
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Хотя конечно есть некая путаница в Наставлении - с одной стороны по пункту 6.5.6. ИДПС имеет право запретить эксплуатацию неисправного ТС, по пункту 6.5.10 имеет право использовать средства для контроля за тех состоянием авто и может потребовать водителя выйти из машины для устранения неисправности (п.18.4) и при этом не имеет права эти неисправности искать по п.13.9
Наставление по работе ДПС:
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Хотя конечно есть некая путаница в Наставлении - с одной стороны по пункту 6.5.6. ИДПС имеет право запретить эксплуатацию неисправного ТС, по пункту 6.5.10 имеет право использовать средства для контроля за тех состоянием авто и может потребовать водителя выйти из машины для устранения неисправности (п.18.4) и при этом не имеет права эти неисправности искать по п.13.9
Нюнюню... согласно Приказа МВД РФ № 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.Любопытно было бы посмотреть, как вы объясняете инспектору, что он в своей работе должен руководствоваться не тем, что ему утром на разводе сказал командир роты, а тем, что десять лет назад написал председатель Счетной палаты РФ.

Обратите внимание, что даже бойцы за свободу выбора вас не поддерживают. Потому что Приказы МВД РФ -- ихний внутренний документ, а не закон. Вы можете только попросить его начальника, чтобы начальник его вздрючил за нарушение служебной дисциплины. Но если вы его хотите привлечь к ответственности за нарушение приказа 329 от 1998 года, а он вам и начальнику в ответ, что руководствовался приказом 1240 от 2000 года, который все ему разрешает? И что тогда?
А вообще-то удивительно, с какой частотой возникают одни и те же разговоры.

Решил снять, вернее уже снял тонировку с люсиды, так как куплен автомобиль для поездок в шерегеш веселыми компаниями, а злыдни на посту в ленинск кузнецке всячески учиняли препятствия проезду и грозились снять номера, отказываясь штрафовать на 50 руб. сошлись на 500 руб. так как усталость, 3 часа ночи и желание поскорее быть на горе перевесили - вариант спорить и торговаться...
снял пленку легко.
далее вопрос: как удалить клей со стекла??? чем его оттирать, так как даже растворитель берет его с неохоткой...
рс. В разговоре в таштаголе (остановили за небольшое превышение, с фотографией на мониторе) спросил про тонирвку, сказали им это не интересно, особых приказов штрафовать за это не было...
снял пленку легко.
далее вопрос: как удалить клей со стекла??? чем его оттирать, так как даже растворитель берет его с неохоткой...
рс. В разговоре в таштаголе (остановили за небольшое превышение, с фотографией на мониторе) спросил про тонирвку, сказали им это не интересно, особых приказов штрафовать за это не было...
далее вопрос: как удалить клей со стекла??? чем его оттирать, так как даже растворитель берет его с неохоткой...В одной руке тряпочка с растворителем, в другой - губка для мытья посуды грубой (шершавой) стороной к стеклу. Мочим растворителем небольшой участок, энергично трем губкой.
Действовал именно так. На стекло ушло около 40 минут.
Решил снять, вернее уже снял тонировку с люсиды, так как куплен автомобиль для поездок в шерегеш веселыми компаниями, а злыдни на посту в ленинск кузнецке всячески учиняли препятствия проезду и грозились снять номера, отказываясь штрафовать на 50 руб. сошлись на 500 руб. так как усталость, 3 часа ночи и желание поскорее быть на горе перевесили - вариант спорить и торговаться...клей удаляется легко! берешь покупаешь жидкость для мытья стекол в магазине стоит не более 80 рубл, распыляешь на стекло, ждешь секунд 30 и все легко отмывается. Если с 1 раза не получиться, еще раз намочи .....
снял пленку легко.
Проходил сегодня ТО на Сибиряков-Гвардейцев 49/4, так народ свободно и с тонировкой проходит..даже аптечку огнетушителем не спросили

у них наверно на техпаспорте отметка есть...маркером 

Поднимаем тему в новом году.
Еду вчера по красному в 23-30. Возле пл Ленина мне надо на ул. Ленина. Поэтому перестраиваюсь в средний ряд, чтобы повернуть с него. Мигает зеленый думаю тормозить, но джигты сзади несутся и не собираются тормозить. Ладно, поворачиваем. Посередине пл. Ленина стоит полковая Волга, тормозит меня. Почему едем на запрещающий. Я грю я на желтый и не мог остановиться не прибегая к экстренному, плюс даже после меня народ проехал прямо - чего их не ловите. Ответ: а мы че всех должны тормозить. Я грю а мне пох, пишите протокол я пишу что не согласен, встретимся в суде. Короче как всегда лейтенант начал кипятиться что я тут такой умный. Говорит хочешь я тебе накидаю щаз неисправностей. Я грю да я и сам знаю. Он говорит как хочешь - я уже вижу зеркальную тонировку. Давай еще багажник проверим. Посмотрел - стой говорит жди своей очереди. Ждал очередь 15 мин. Сажусь. Он сам садится и прикалывается щаз мы Максиму кучу бумажек напишем. Ну и че-та мы нашли общую тему, поржали. Дает протокол на подпись - 50 руб за зеркальную тонировку. И все.
Хотя грозился и все такое.
Сделал вывод - ГАЙцы всегда берут на понт. Со знающими людьми не связываются. И лишнее точно не будут писать. Только за конкретное нарушение.
Еду вчера по красному в 23-30. Возле пл Ленина мне надо на ул. Ленина. Поэтому перестраиваюсь в средний ряд, чтобы повернуть с него. Мигает зеленый думаю тормозить, но джигты сзади несутся и не собираются тормозить. Ладно, поворачиваем. Посередине пл. Ленина стоит полковая Волга, тормозит меня. Почему едем на запрещающий. Я грю я на желтый и не мог остановиться не прибегая к экстренному, плюс даже после меня народ проехал прямо - чего их не ловите. Ответ: а мы че всех должны тормозить. Я грю а мне пох, пишите протокол я пишу что не согласен, встретимся в суде. Короче как всегда лейтенант начал кипятиться что я тут такой умный. Говорит хочешь я тебе накидаю щаз неисправностей. Я грю да я и сам знаю. Он говорит как хочешь - я уже вижу зеркальную тонировку. Давай еще багажник проверим. Посмотрел - стой говорит жди своей очереди. Ждал очередь 15 мин. Сажусь. Он сам садится и прикалывается щаз мы Максиму кучу бумажек напишем. Ну и че-та мы нашли общую тему, поржали. Дает протокол на подпись - 50 руб за зеркальную тонировку. И все.
Хотя грозился и все такое.
Сделал вывод - ГАЙцы всегда берут на понт. Со знающими людьми не связываются. И лишнее точно не будут писать. Только за конкретное нарушение.
Михаил Денисенко
guru
Немного ОФФ.
Вчера ехал в Криводановку вечером, около Марусино направо поворачиваю и вижу какую то фигуру движущуюся наперерез мне с вытянутой рукой, присматриваюсь, думаю моэ
жет случилось чего у людей помочь надо (на обочине шоха стоит) уже почти остановившись понял что это гаец, дальше поехать совесть не позволила, хотя палка у него не светилась и вообще не присматриваясь я его бы и не увидел. Итог - 2 квитанции за скорость (знак 40 ехал 54) и за нечитаемый номер (снегом залепило). Машина - обычная без спецраскраски и мигалок... В следующий раз мимо проеду.
Вчера ехал в Криводановку вечером, около Марусино направо поворачиваю и вижу какую то фигуру движущуюся наперерез мне с вытянутой рукой, присматриваюсь, думаю моэ
жет случилось чего у людей помочь надо (на обочине шоха стоит) уже почти остановившись понял что это гаец, дальше поехать совесть не позволила, хотя палка у него не светилась и вообще не присматриваясь я его бы и не увидел. Итог - 2 квитанции за скорость (знак 40 ехал 54) и за нечитаемый номер (снегом залепило). Машина - обычная без спецраскраски и мигалок... В следующий раз мимо проеду.
ТОП 5
2
3