Кто прав/виноват? Или обоюдка?
765
13
lae
veteran
Еду сегодня по Гер.Труда со стороны Бульвара Молодежи в направлении Российской - для тех, кто знает. Для тех, кто не знает - ограничение 40 и запрет обгона, разметки нет. Светофор (возле Холидея) загорается красным, перед ним останавливается волга, следом идущий витц тормозит, оставляя промежуток между собой и волгой, так как справа моргает фарами - просит выпустить какой-то универсал (модель не разглядывал), собирающийся поворачивать налево. Я третий, тоже останавливаюсь и наблюдаю такую картину:
За мной уже остановилось машин пять (утро, движение по Гер. Труда оживленное), универсал втискивает свое тело между волгой и витцем, стремясь вырулить и уехать, пока горит красный. В это время обгоняя весь хвост машин пролетает красная хонда и встречается носом с универсалом. Ну, понятно, аварийка и тому подобное, Слава Богу, только пошоркались.
Мне интересно другое - кто виноват в данной ситуации? С одной стороны, универсал должен был пропустить двигающийся по главной дороге автомобиль, с другой - обгон запрещен и хонда не должна была ехать по встречке...
За мной уже остановилось машин пять (утро, движение по Гер. Труда оживленное), универсал втискивает свое тело между волгой и витцем, стремясь вырулить и уехать, пока горит красный. В это время обгоняя весь хвост машин пролетает красная хонда и встречается носом с универсалом. Ну, понятно, аварийка и тому подобное, Слава Богу, только пошоркались.
Мне интересно другое - кто виноват в данной ситуации? С одной стороны, универсал должен был пропустить двигающийся по главной дороге автомобиль, с другой - обгон запрещен и хонда не должна была ехать по встречке...
В конкретной аварии виноват водитель универсала.
А почему? Если там все машины ехали в один ряд, то наверное там по одной полоче в каждую сторону для движения? Тогда получается, что хонда по встречке ехала? Или нет?
ГАИ признает виновным водителя универсала, т.к. он не обеспечил безопасность своего маневра - Хонде всего лишь за нарушение знака "обгон запрещен" предъявят 50р. - не более... Типовая, в общем-то, авария - на Советской периодически возникает в месте выезда от мантов в Первомайском сквере...
А почему? Если там все машины ехали в один ряд, то наверное там по одной полоче в каждую сторону для движения? Тогда получается, что хонда по встречке ехала? Или нет?да потому что пофиг кто-как едет по главной - выезжаешь со второстепенной - пропусти ВСЕХ на главной
хонде максимум что будет - штраф за встречку
хонде максимум что будет - штраф за встречкуОбоснуйте, пожалуйста, что такое "штраф за встречку" в отсутвии прямого запрета на выезд на полосу встречного движения...
была аналогичная ситуация у знакомых - впаяли обоюдку и штрафы обоим
П.С. не увидел что нет разделительной - тогда видимо хонде штраф за несоблюдение требований знака, а виноват универсал
П.С. не увидел что нет разделительной - тогда видимо хонде штраф за несоблюдение требований знака, а виноват универсал
пора фак писать....
каждую неделю тема про такой финт.
итог всегда одинаковый
будьте внимательны!
каждую неделю тема про такой финт.
итог всегда одинаковый
будьте внимательны!
Автор топика написал что там нет разделительной.
Блин.. Как все сложно. В академе не бываю, а вот про Советскую запомнить надо (лучше учиться на чужих ошибках...).
Блин.. Как все сложно. В академе не бываю, а вот про Советскую запомнить надо (лучше учиться на чужих ошибках...).
Конь вороной
experienced
Так здесь хоть запоминай - хоть не запоминай.Высовывающийся просто не видит обгонщика.
Бываю примерно в такой же ситуации по утрам при выезде на трассу с Русской в сторону города,это близко от "Гарика": поворачивающие на Русскую дают окно,а идущие по правому ряду - знай себе гонят.Иной раз и не углядишь.
Бываю примерно в такой же ситуации по утрам при выезде на трассу с Русской в сторону города,это близко от "Гарика": поворачивающие на Русскую дают окно,а идущие по правому ряду - знай себе гонят.Иной раз и не углядишь.
пролетает красная хонда и встречается носом с универсаломЭто была не хонда, а темно синий цефиро
бр... я пока не дальтоник... Ок, кто вышел из двери слева после ДТП? Какого цвета был универсал?
белая королла универсал, а владелец цефиры вместе со мной работает
повреждения цефиры: сильно повреждено крыло, порван бампер, разбит поворотник.
Непосредственным очевидцем ДТП был (я не был) другой наш сотрудник
повреждения цефиры: сильно повреждено крыло, порван бампер, разбит поворотник.
Непосредственным очевидцем ДТП был (я не был) другой наш сотрудник
да, по универсалу сходится... Пойти провериться к окулисту?А может, просто перепутал, зациклившись на чем-то...
ТОП 5
1
2
3
4