Кто прав/виноват? Или обоюдка?
767
13
Еду сегодня по Гер.Труда со стороны Бульвара Молодежи в направлении Российской - для тех, кто знает. Для тех, кто не знает - ограничение 40 и запрет обгона, разметки нет. Светофор (возле Холидея) загорается красным, перед ним останавливается волга, следом идущий витц тормозит, оставляя промежуток между собой и волгой, так как справа моргает фарами - просит выпустить какой-то универсал (модель не разглядывал), собирающийся поворачивать налево. Я третий, тоже останавливаюсь и наблюдаю такую картину:
За мной уже остановилось машин пять (утро, движение по Гер. Труда оживленное), универсал втискивает свое тело между волгой и витцем, стремясь вырулить и уехать, пока горит красный. В это время обгоняя весь хвост машин пролетает красная хонда и встречается носом с универсалом. Ну, понятно, аварийка и тому подобное, Слава Богу, только пошоркались.
Мне интересно другое - кто виноват в данной ситуации? С одной стороны, универсал должен был пропустить двигающийся по главной дороге автомобиль, с другой - обгон запрещен и хонда не должна была ехать по встречке...
lae
В конкретной аварии виноват водитель универсала.
asg
А почему? Если там все машины ехали в один ряд, то наверное там по одной полоче в каждую сторону для движения? Тогда получается, что хонда по встречке ехала? Или нет?
Janeta
ГАИ признает виновным водителя универсала, т.к. он не обеспечил безопасность своего маневра - Хонде всего лишь за нарушение знака "обгон запрещен" предъявят 50р. - не более... Типовая, в общем-то, авария - на Советской периодически возникает в месте выезда от мантов в Первомайском сквере...
Janeta
А почему? Если там все машины ехали в один ряд, то наверное там по одной полоче в каждую сторону для движения? Тогда получается, что хонда по встречке ехала? Или нет?
да потому что пофиг кто-как едет по главной - выезжаешь со второстепенной - пропусти ВСЕХ на главной
хонде максимум что будет - штраф за встречку
915
хонде максимум что будет - штраф за встречку
Обоснуйте, пожалуйста, что такое "штраф за встречку" в отсутвии прямого запрета на выезд на полосу встречного движения...
lae
была аналогичная ситуация у знакомых - впаяли обоюдку и штрафы обоим
П.С. не увидел что нет разделительной - тогда видимо хонде штраф за несоблюдение требований знака, а виноват универсал
lae
пора фак писать....
каждую неделю тема про такой финт.
итог всегда одинаковый:хммм:

будьте внимательны!
Sergio
Автор топика написал что там нет разделительной.

Блин.. Как все сложно. В академе не бываю, а вот про Советскую запомнить надо (лучше учиться на чужих ошибках...).
Janeta
Так здесь хоть запоминай - хоть не запоминай.Высовывающийся просто не видит обгонщика.
Бываю примерно в такой же ситуации по утрам при выезде на трассу с Русской в сторону города,это близко от "Гарика": поворачивающие на Русскую дают окно,а идущие по правому ряду - знай себе гонят.Иной раз и не углядишь.
lae
пролетает красная хонда и встречается носом с универсалом
Это была не хонда, а темно синий цефиро:улыб:
Сepeгa
бр... я пока не дальтоник... Ок, кто вышел из двери слева после ДТП? Какого цвета был универсал?
lae
белая королла универсал, а владелец цефиры вместе со мной работает

повреждения цефиры: сильно повреждено крыло, порван бампер, разбит поворотник.

Непосредственным очевидцем ДТП был (я не был) другой наш сотрудник:улыб:
Сepeгa
да, по универсалу сходится... Пойти провериться к окулисту?:улыб:А может, просто перепутал, зациклившись на чем-то...