На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
StaZZy
activist
Всем привет!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации:
Сегодня проезжая по Д.Ковальчук в районе маркета "Альпи" достаточно резко остановился на желтый свет светофора. Ну и как следует в таких случаях услышал сзади визг резины и ощутил легкий толчок. Выйдя из машины обнаружил у себя на фаркопе некого рейсера на Аккорде, который уже пытался в достаточно сдержанной форме предъявить мне претензии по поводу резкого торможения на мигающий зеленый. Претензии мной были отклонены. Визуальный осмотр заднего бампера показал что из повреждений присутствует только треснувший колпачек на фаркопе. У моего оппонента повреждений было гораздо больше. Так как я торопился в Толмачево, то был вынужден отказаться от приятного ожидания сотрудников ГИБДД и удалится выдав товарисчу записку о том, что претензий по поводу колпачка я к нему не имею. Попутно стрельнув у свидетелей данной ситуации телефончики на случай непредвиденных обстоятельств. Товарисч с Аккорда остался дожидаться приезда комиссаров или еще кого. Теперь под вечер меня осенило, а ведь что-то я сделал неправильно...? Вот и хотел бы услышать от Вас чего теперь можно ждать от хозяина Аккорда в случае если он окажется злам и мелочным человеком.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации:
Сегодня проезжая по Д.Ковальчук в районе маркета "Альпи" достаточно резко остановился на желтый свет светофора. Ну и как следует в таких случаях услышал сзади визг резины и ощутил легкий толчок. Выйдя из машины обнаружил у себя на фаркопе некого рейсера на Аккорде, который уже пытался в достаточно сдержанной форме предъявить мне претензии по поводу резкого торможения на мигающий зеленый. Претензии мной были отклонены. Визуальный осмотр заднего бампера показал что из повреждений присутствует только треснувший колпачек на фаркопе. У моего оппонента повреждений было гораздо больше. Так как я торопился в Толмачево, то был вынужден отказаться от приятного ожидания сотрудников ГИБДД и удалится выдав товарисчу записку о том, что претензий по поводу колпачка я к нему не имею. Попутно стрельнув у свидетелей данной ситуации телефончики на случай непредвиденных обстоятельств. Товарисч с Аккорда остался дожидаться приезда комиссаров или еще кого. Теперь под вечер меня осенило, а ведь что-то я сделал неправильно...? Вот и хотел бы услышать от Вас чего теперь можно ждать от хозяина Аккорда в случае если он окажется злам и мелочным человеком.
Вот ILAN гоняет с таким дивайсом и всяко тормозит строго на желтый. Жив - здоров. 

может заявить, что ты скрылся с места происшествия.
maxdreamer
Последний романтик
достаточно резко остановился на желтый свет светофораАй-я-яй... То есть сам же и справоцировал аварийную ситуацию на дорогах! Читаем правила ДД, где написано, что делать так НЕЛЬЗЯ. Я бы тоже все высказал, что думаю по поводу таких маневров, причем даже в нецензурной форме. Извините уж меня... Месяц назад на Богдашке одна мадам передо мной также тормознула... даже не на желтый, а не мигающий зеленый, причем он моргнул только раз. Она аж сама наверно чуть через лобовуху не вылетела. Рядом сидяший с мадам мужик даже защищать ее не стал, он то понял что это их вина полностью.
StaZZy
activist
Нет ну это бывает, но в данном случае сигнал был желтым. А он насколько я знаю является запрещающим. По этому моральных угрызений не чувствую.
artem2005
guru
Горячий парень, дистанцию держать не пробовал? Где это в правилах такое написано??
maxdreamer
Последний романтик
А он насколько я знаю является запрещающим.С какого это перепоя??? Это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ сигнал.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
245521
643
Грибы-2018
698390
1000
Зимний дрифт NGS - 2
150188
1004
DeHuC
v.i.p.
ща тебя помидорами закидают
надо на терану пересаживаться, тогда плакать будут, те, кто спереди

надо на терану пересаживаться, тогда плакать будут, те, кто спереди

Деодат
old, but not obsolete
соблюдайте дистацию, скоростной режим, и оценивайте машины, а точнее их водителей и прогнозируйте их действия.
А Вы неправы. вина ваша.
Автору: раз свидетели есть, то проблем не должно быть.,, позвоните в деж часть и уточните был ли зафиксирован факт дТП в этом месте. И исходя из вводных и действуйте.
А Вы неправы. вина ваша.
Автору: раз свидетели есть, то проблем не должно быть.,, позвоните в деж часть и уточните был ли зафиксирован факт дТП в этом месте. И исходя из вводных и действуйте.
Конь вороной
experienced
Эээ,это вопрос интересный. А как же "держи дистанцию"? И "движение на жёлтый свет запрещено"? Всем нам порой приходится оттормаживаться за "резко затормозившим".
Но вопрос автора поставлен не "хорошо ли я поступил",а "что может предпринять ушибившийся?"
Но вопрос автора поставлен не "хорошо ли я поступил",а "что может предпринять ушибившийся?"
maxdreamer
Последний романтик
Пробовал, но когда у тебя перед носом, даже с учетом того что дистанция есть, резко и беспричинно тормозят, мозг все равно моментально двигать мишицы не заставит
А даже секундная задержка на разрешенной скорости в 60 км/ч может привести в нашей ситуации к тому что будет бум в зад...
А даже секундная задержка на разрешенной скорости в 60 км/ч может привести в нашей ситуации к тому что будет бум в зад...
Tanny
guru
Читаем правила ДД, где написано, что делать так НЕЛЬЗЯ.Ссылочку, плз, на конкретный пункт Правил.

Месяц назад на Богдашке одна мадам передо мной также тормознула... Рядом сидяший с мадам мужик даже защищать ее не стал, он то понял что это их вина полностью.Какая вина?? О чем Вы??

ты вот сам дистанцию как? держишь? а вот у меня редко получается, постоянно кто то пытается перед носом залезть 
З.Ы. речь про езду в плотном потоке

З.Ы. речь про езду в плотном потоке
Tanny
guru
даже с учетом того что дистанция есть, резко и беспричинно тормозятА Вы за рулем для красоты что-ли сидите? Когда такая фигня происходит - неприятно, но зачем обвинять другого? М.б. человек только учится водить, или впереди идущий тормознул и он тормознул, или что-то на дороге не так.., да мало причин резкого торможения. Если Вам не хватает Вашей дистанции для избежания столкновения - увеличьте ее.

Конь вороной
experienced
Бросьте вы...Всегда нужно закладываться на неожиданное - бывает,дурной пешеход на дорогу выскочит,или ещё что...Не было у Вас такого:стоит человек перед зеброй,мнётся.Только подьезжаешь поближе - срывается с места и бежит через дорогу?
Короче,бывают причины и на зелёный резко тормознуть.Идущий сзади не должен об этом забывать.
Короче,бывают причины и на зелёный резко тормознуть.Идущий сзади не должен об этом забывать.
ну по поводу дистанции.... сейчас тормоза везде дисковые и тормозит машина так, что кто не держится и не пристёгнут просто летает по салону.
и это на малой скорости.
Ну а дистанцию я держу в потоке такую, что бы никто не мог вклиниться между мной и впереди идущим. И скорости потока всегда разные.
Тфу три раза, как грится, но пока проблем нет.
и это на малой скорости.Ну а дистанцию я держу в потоке такую, что бы никто не мог вклиниться между мной и впереди идущим. И скорости потока всегда разные.
Тфу три раза, как грится, но пока проблем нет.
StaZZy
activist
То что я прав на все сто процентов я знаю. Просто мне интересно не попадает ли данная ситуация под " оставление места ДТП", жертв не было, рейсер все-таки был убежден, что он не прав, так что с этой стороны все нормально. Другое дело чего он остался ждать? Может погоревал не много да уехал, может машинка по каско застрахована...причин может много. Другое дело как может развиться ход событий если какой-нибудь добрый человек надоумит его "... а чего уехал? Значит не прав."
artem2005
guru
знаешь, каждый раз садясь за руль, я отдаю себе отчет, что могу я в кого то, а могут и в меня кто-то. Будь ты семи пядей, но за водительскую карьеру дтп не избежать. Нужно быть внимательным, хладнокровным и... поменьше валить вину на кого-то. 

Есть пункт правил, запрещающий экстренное торможение.
Есть пункт правил, разрешающий проезд на желтый свет, если остановка на желтый приведет к экстренному торможению.
Другое дело, чт одоказать, что Ваше торможение было экстренным - проблематично.
Но с другой стороны - Вы оставили место ДТП. Если второй участник заявил о ДТП - думаю Вам отдуваться.
Есть пункт правил, разрешающий проезд на желтый свет, если остановка на желтый приведет к экстренному торможению.
Другое дело, чт одоказать, что Ваше торможение было экстренным - проблематично.
Но с другой стороны - Вы оставили место ДТП. Если второй участник заявил о ДТП - думаю Вам отдуваться.
Вы, девушка, правил не знаете, что прискорбно.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
всяко бывает.. но откуда разрешенная скорость 60 км когда впереди идущая машина на желтый свет едет?
Неоднократно мигнувший зеленый - хороший повод скинуть скорость. Глядишь и среагировать получится.
Неоднократно мигнувший зеленый - хороший повод скинуть скорость. Глядишь и среагировать получится.
Ловкий парень
Томас
....на Богдашке одна мадам передо мной также тормознула... даже не на желтый, а не мигающий зеленый, причем он моргнул только раз. Она аж сама наверно чуть через лобовуху не вылетела. Рядом сидяший с мадам мужик даже защищать ее не стал, он то понял что это их вина полностью.Я б тоже защищать её не стал и вставил по самое нехочу за такой маневр, НО ДЕНЮЖКУ БЫ С ТЕБЯ СНЯЛ на ремонт....
Andron_
guru
желтый свет - сигнал запрещающий... Что было наглядно продемонстрировано квитанцией (не моей, правда) на 100р.
а вот тормозящих на мигающий зеленый - не люблю
как то это ситуевины нервные создает...
а вот тормозящих на мигающий зеленый - не люблю

как то это ситуевины нервные создает...

хм..если в мой огород насчет мигающего зеленого.. 
никто ж не говорит что полностью оттармаживаться надо.. но и гнать не стоит
ЧТобы потом не нервничать

никто ж не говорит что полностью оттармаживаться надо.. но и гнать не стоит
ЧТобы потом не нервничать

не, это не в ваш огород.... это так... общее наблюдение.
в-целом ситуации с торможением на зеленый напоминают анекдот "думает: ну, проскочу"
в-целом ситуации с торможением на зеленый напоминают анекдот "думает: ну, проскочу"
Если второй участник заявил о ДТП - думаю Вам отдуваться.за что отдуваться то? за то что оставил место ДТП? в данном случае наврядли..
что может водитель хонды сказать гаям? все доводы влетевшего в зад об резком торможении, о том что нельзя так тормозить и т.п. ВСЕГДА разбиваются о простую фразу .. "держите дистанцию".. а светофор тут явно не причем, он мог оттормаживаться и не на светофоре, какая разница..
единственное что может быть.. это если этот "рейсер" дождавшись гаев заявит что автор топика начал сдавать назад и помял ему морду своим фаркопом и побыстрому скрылся с места ДТП .. и еще при этом "найдет" пару свидетелей
EVGEN
veteran
всяко бывает.. но откуда разрешенная скорость 60 км когда впереди идущая машина на желтый свет едет?Есть такие светафоры которые переключаються одним миганиемНеоднократно мигнувший зеленый - хороший повод скинуть скорость. Глядишь и среагировать получится.

ФедоровДругой
v.i.p.
.. это если этот "рейсер" дождавшись гаев заявит что автор топика начал сдавать назад и помял ему морду своим фаркопом и побыстрому скрылся с места ДТП .. и еще при этом "найдет" пару свидетелейЕсли у него хватит на это "ума" - мои соболезнования.
Трасологическая экспертиза определяет какой из автомобилей двигался и замедлялся,а какой нет .
А по какой статье квалифицировать потом действия "свидетелей" - это уже вопрос изощренности адвоката.
maxdreamer
Последний романтик
KOD, спасибо за приведенные выдержки, вчера не успел сам написать. Как грится война войной, а рабочий день в 17:30 заканчивается 
Так ну кто там просил ссылочку-то?...
То есть в нашем случае уважаемый нарушил! ПДД, тем самым создал аварийную ситуацию. Другое дело что доказать это будет трудно
И еще всем: я всегда отдаю себе отчет что может произойти на дороге, что дорога не прощает невнимательности и т.д. и т.п. Я уже 10 лет за рулем, не мальчик уже как говорится
НО сейчас на дороге полный аут творится, кто как хочет так и ездит, кому где надо повернуть или остановится тот там это и делает, причем никто кроме него об этом не знает. Тем самым у нас аварий на дорогах с каждым днем все больше и больше... Я к чему тут свое недовольство выражаю - нужно с уважением относится к участникам ДД, а не быть быдлом, которое плевало на все и всех с высокой колокольни. И таких неродивых водителей хотя бы время от времени нужно ставить на место, в следующий раз может уже задумаются - а делать ли так. А считать заранее всех тупыми дебилами я не могу и не хочу, таких все таки меньшинство 

Так ну кто там просил ссылочку-то?...
То есть в нашем случае уважаемый нарушил! ПДД, тем самым создал аварийную ситуацию. Другое дело что доказать это будет трудно

И еще всем: я всегда отдаю себе отчет что может произойти на дороге, что дорога не прощает невнимательности и т.д. и т.п. Я уже 10 лет за рулем, не мальчик уже как говорится
НО сейчас на дороге полный аут творится, кто как хочет так и ездит, кому где надо повернуть или остановится тот там это и делает, причем никто кроме него об этом не знает. Тем самым у нас аварий на дорогах с каждым днем все больше и больше... Я к чему тут свое недовольство выражаю - нужно с уважением относится к участникам ДД, а не быть быдлом, которое плевало на все и всех с высокой колокольни. И таких неродивых водителей хотя бы время от времени нужно ставить на место, в следующий раз может уже задумаются - а делать ли так. А считать заранее всех тупыми дебилами я не могу и не хочу, таких все таки меньшинство 
Деодат
old, but not obsolete
что такое есть : трассологическая экспертиза?
и как она потом докажет кто в кого въехал, спустя несколько дней, когда следов на асфальте торможения нет? просветите плиз.
и как она потом докажет кто в кого въехал, спустя несколько дней, когда следов на асфальте торможения нет? просветите плиз.
maxdreamer
Последний романтик
Я б тоже защищать её не стал и вставил по самое нехочу за такой маневр, НО ДЕНЮЖКУ БЫ С ТЕБЯ СНЯЛ на ремонт....

Тут DeHuC где-то бмп предлагал...

maxdreamer
Последний романтик
что такое есть : трассологическая экспертиза?Тут
ФедоровДругой
v.i.p.
Следы на автомобиле остаются.
А вписанном случае они будут более чем красноречивые.
А вписанном случае они будут более чем красноречивые.
maxdreamer
Последний романтик
купи КосмичУ него отсечки нет![]()

такое ощущение что ты и есть этот рейсер который влетел топикстартеру в зад... чушь какую то тут несешь
человек остановившийся на желтый - не прав? пусть даже и резко остановившийся...
он сидит за рулем, смотрит вперед, оценивает дорожную ситуацию и именно он принимает решение останавливаться ему или нет.. .какое усилие требуется на педаль тормоза и т.п.... а ты едя сзади уже тоже в свою очередь решаешь какую дистанцию выбирать, с какой скоростью двигаться, когда останавливаться или нет
пример: на светофоре загорелся желтый, через дорогу бросился пешеход, машина едущая впереди резко тормозит, и ты влетаешь ему в зад...как ты думаешь кто из вас будет виновником аварии?
человек остановившийся на желтый - не прав? пусть даже и резко остановившийся...
он сидит за рулем, смотрит вперед, оценивает дорожную ситуацию и именно он принимает решение останавливаться ему или нет.. .какое усилие требуется на педаль тормоза и т.п.... а ты едя сзади уже тоже в свою очередь решаешь какую дистанцию выбирать, с какой скоростью двигаться, когда останавливаться или нет
пример: на светофоре загорелся желтый, через дорогу бросился пешеход, машина едущая впереди резко тормозит, и ты влетаешь ему в зад...как ты думаешь кто из вас будет виновником аварии?
maxdreamer
Последний романтик
Во-первых, мы вместе не пили и на ты не переходили.
Во-вторых, впереди НИКОГО не было! Если бы кто-то был, я бы и заикаться не стал по поводу торможения, всякое бывает.
Во-вторых, впереди НИКОГО не было! Если бы кто-то был, я бы и заикаться не стал по поводу торможения, всякое бывает.
-= RSK =-
experienced
Уважаемый maxdreamer, а как вы обычно поступаете когда загорается жёлтый и между вами и светофором еще одна машина? Вы придавливаете в надежде проскочить или тормозите, понимая, что даже если и впереди идущий не останавливается, то к тому моменту когда вы подъезжаете к светофору, на нем уже красный?
Я вот думаю что если бы автор топика не стал останавливаться, то молодчик, въехавший ему в зад, сознательно проехал бы светофор как раз на красный.
Я вот думаю что если бы автор топика не стал останавливаться, то молодчик, въехавший ему в зад, сознательно проехал бы светофор как раз на красный.
maxdreamer
Последний романтик
Вся эта полемика уже напоминает мыльниые оперы - одно да потому 
Давайте уже будем отделять мух от котлет... или котлет от мух

>а как вы обычно поступаете когда загорается жёлтый и между вами и светофором еще одна машина? Вы придавливаете в надежде проскочить или тормозите, понимая, что даже если и впереди идущий не останавливается, то к тому моменту когда вы подъезжаете к светофору, на нем уже красный?
Тормозить с умом нужно, то есть отдавать себе отчет что может случится если я, как впередиедущий, ударю по тормозам со всей дури. Еще раз говорю - черт с ним если дурной пешеход бросится уже перебегать, а если нет никого впереди, то чем продиктовано это экстренное торможение? Я обычно притормаживаю ЗАРАНЕЕ, тем самым даю знать всем, что проезжать я не собираюсь! Кому надо - пусть обгоняет и летит уже на красный. Давайте заботиться о других участниках, а?
Если я еду за кем-нить и вижу такую картину (НО НЕ КОГДА МЕЖДУ МНОЙ И СВЕТОФОРОМ ОСТАЕТСЯ ПАРА МЕТРОВ) я тормозну в любом случае, но опять же НЕ РЕЗКО, мне гости сзади не нужны
Если для остановки мне нужно эксренно тормознуть, то я: если впереди никого нет - поеду дальше, ПДД мне это разрешает, так как этим самым я не создам аварийной ситуации, если кто-то есть, то буду тормозить, тут деваться некуда, я говорил, что против этого варианта я не против.
>Я вот думаю что если бы автор топика не стал останавливаться, то молодчик, въехавший ему в зад, сознательно проехал бы светофор как раз на красный.
Во-первых, это уже проблемы молодчика, а во-вторых, напоминает анекдоты про мерс и запорожец - "слушай, а вот когда меня тут нет, ты как тормозишь"

Давайте уже будем отделять мух от котлет... или котлет от мух

>а как вы обычно поступаете когда загорается жёлтый и между вами и светофором еще одна машина? Вы придавливаете в надежде проскочить или тормозите, понимая, что даже если и впереди идущий не останавливается, то к тому моменту когда вы подъезжаете к светофору, на нем уже красный?
Тормозить с умом нужно, то есть отдавать себе отчет что может случится если я, как впередиедущий, ударю по тормозам со всей дури. Еще раз говорю - черт с ним если дурной пешеход бросится уже перебегать, а если нет никого впереди, то чем продиктовано это экстренное торможение? Я обычно притормаживаю ЗАРАНЕЕ, тем самым даю знать всем, что проезжать я не собираюсь! Кому надо - пусть обгоняет и летит уже на красный. Давайте заботиться о других участниках, а?
Если я еду за кем-нить и вижу такую картину (НО НЕ КОГДА МЕЖДУ МНОЙ И СВЕТОФОРОМ ОСТАЕТСЯ ПАРА МЕТРОВ) я тормозну в любом случае, но опять же НЕ РЕЗКО, мне гости сзади не нужны
Если для остановки мне нужно эксренно тормознуть, то я: если впереди никого нет - поеду дальше, ПДД мне это разрешает, так как этим самым я не создам аварийной ситуации, если кто-то есть, то буду тормозить, тут деваться некуда, я говорил, что против этого варианта я не против.>Я вот думаю что если бы автор топика не стал останавливаться, то молодчик, въехавший ему в зад, сознательно проехал бы светофор как раз на красный.
Во-первых, это уже проблемы молодчика, а во-вторых, напоминает анекдоты про мерс и запорожец - "слушай, а вот когда меня тут нет, ты как тормозишь"

-= RSK =-
experienced
это уже проблемы молодчика

Предлагаю сойтись на том что как ни крути молодчик в такой ситуации все равно находит проблем на свою ж... и ему нужно задуматься о своем поведении на дороге

maxdreamer
Последний романтик
Да всем нам нужно думать о том какой оборот могут принять наши действия на дороге. Просто давайте быть взаимовежливыми 

Не надо раньше времени нервы трепать, шансов у юноши мало. А вот у вас в суде (если до этого еще дойдет, инспекторы это очень хорошо понимают) большое поле для приведения аргументов. А если нервы не в порядке и реакция заторможена дистанцию надо держать.

ДИМИТР
veteran
кхм... по-моему основной принцип оценки виноватых в подобных проишествиях (да простят меня модераторы за цитату
) "кто в ж..е тот и виноват". Правильно вам говорят - держите дистанцию и соблюдайте скоростной режим.
Извините наболело - вчера вон на красном проспекте в районе праздничного зала после полной остановки на желтый свет вынужден был на корпус выехать за стоп линию потому как герой на фокусе позади меня остановиться явно не успевал.
) "кто в ж..е тот и виноват". Правильно вам говорят - держите дистанцию и соблюдайте скоростной режим.Извините наболело - вчера вон на красном проспекте в районе праздничного зала после полной остановки на желтый свет вынужден был на корпус выехать за стоп линию потому как герой на фокусе позади меня остановиться явно не успевал.
ДИМИТР
veteran
привели пункт правил:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение
Ключевая фраза РАЗРЕШАЕТСЯ дальнейшее движение
нигде там не написано, что водитель которому придется прибегнуть к экстренному торможению ОБЯЗАН проехать перекресток. О как их вы нарушениях? Нарушений тут нет.
Другой вопрос, что существуют ситуации когда водитель по правилам сделал все как надо, а по жизни в этой ситуации правила желательно было нарушить просто из чувства самосохранения. Печально, но многие водители думают, что у всех остальных самосохранение развито больше, чем условные рефлексы, которые стремяться привить в автошколе.
Те кто так думают, считают возможным обгонять по встречке через двойную сплошную, намерянно проезжать на карсный не снижая скорости, держать дистанцию метра три при скорости 100-120 и т.п. Рано или поздно они нарываются на водителя, который просто "все правильно сделал" и те у кого в голове хоть что-то осталось это понимают, а у кого нет ничего еще и быковать начинают типа "че ты? пропустить не мог что ли?!"
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение
нигде там не написано, что водитель которому придется прибегнуть к экстренному торможению ОБЯЗАН проехать перекресток. О как их вы нарушениях? Нарушений тут нет.
Другой вопрос, что существуют ситуации когда водитель по правилам сделал все как надо, а по жизни в этой ситуации правила желательно было нарушить просто из чувства самосохранения. Печально, но многие водители думают, что у всех остальных самосохранение развито больше, чем условные рефлексы, которые стремяться привить в автошколе.
Те кто так думают, считают возможным обгонять по встречке через двойную сплошную, намерянно проезжать на карсный не снижая скорости, держать дистанцию метра три при скорости 100-120 и т.п. Рано или поздно они нарываются на водителя, который просто "все правильно сделал" и те у кого в голове хоть что-то осталось это понимают, а у кого нет ничего еще и быковать начинают типа "че ты? пропустить не мог что ли?!"
Вы, девушка, правил не знаете, что прискорбно.а у Вас, похоже, логика хромает, что печально..
патамушта как бы правильна или неправильна тормозил впередиидущий платить будет тот, кто въехал..

Так ну кто там просил ссылочку-то?...за проезд на желтый недавно заплатила сотку

сейчас на дороге полный аут творится, кто как хочет так и ездит, кому где надо повернуть или остановится тот там это и делаетПолный респект! Стоит утречком проехать с левого берега на правый через пл. Труда. Атас!
таких неродивых водителей хотя бы время от времени нужно ставить на местоКаким образом? Не далее как вчера по дороге на комм. мост на встречку выехал огромный черный лексус.. Или пару дней назад сумасшедший крузак чуть всех не собрал на димитровском..
Их будете ставить на место?
......ДИМИТР, ты не прав
Вот пункт правил:10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" , установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Согласно этому, а также приведенным выше пунктам правил, водитель НЕ ИМЕЕТ права резко тормозить на желтый свет и ОБЯЗАН проехать перекресток на ЖЕЛТЫЙ, если он не может плавно замедлиться и остановиться.
а у Вас, похоже, логика хромает, что печально..Разговор на уровне анекдота "фу, да вы пьяный...а у вас ноги кривые".
патамушта как бы правильна или неправильна тормозил впередиидущий платить будет тот, кто въехал..![]()
Вообще я обсуждал действия переднего водителя, а он ни в кого не въезжал.
Логика кривая у Вас, так как по моей логике (и по ПДД) передний вообще не тормозит, а проезжает спокойно на желтый. И никакого ДТП просто нет. Или Вы подставами на дорогах занимаетесь?
за проезд на желтый недавно заплатила соткуЭто Ваше личное дело.![]()
И потом я нигде не писал, что ВСЕГДА можно проезжать на желтый. Проезжать можно только тогда, когда не успеваешь нормально замедлиться. Вы видимо нарушили это правило.
А вообще все водители нарушают правила. Кто-то чаще, кто-то реже. Кто-то "несерьезные" пункты , кто-то "особо тяжкие" (таких нет - все одинаковые).
Никто ни кого не агитирует не нарушать правил вообще, просто нужно четко и однозначно ЗНАТЬ ПДД для того, чтобы каждую секунду, проведенную в потоке машин понимать, по правилам Вы едете или нет.
И при этом осознавать, что если Вы едете НЕ по ПДД в этот момент времени, то за все возможные последствия отвечать Вам.
И в соответствии с этим корректировать свои действия на дороге (например уступать дорогу тем, кто едет по правилам в этот момент времени).
maxdreamer
Последний романтик
KOD 
ННП
Так глядишь мы и ПДД выучим все-таки

ННП
Так глядишь мы и ПДД выучим все-таки

Во-первых, мы вместе не пили и на ты не переходили.похоже ТЫ так и не понял.. водитель едущий сзади не должен думать и знать почему и по какой причине едущий впереди резко тормозит, а ДОЛЖЕН держать дистанцию..
а то что он должен избегать резкого торможения тебя беспокоить НЕ ДОЛЖНО!!!
так что при разборе подобных ДТП практически сразу признается кто виновник - едущий сзади.. и копаться в причинах экстренного торможения потерпевшего никто не будет.

надеюсь доступно объяснил
ТОП 5
2