Паночка помЕрла...опять
1257
17
Доброго всем.
полтора месяца назад на СТО "Первомайское", я менял диск сцепления на своей машине. обошлось мне это удовольствие в 7500 (примерно) из них 4500 за работу.
Вчера ночью у меня опять сдохло сцепление...
Внимание вопрос знатокам: Как сие возможно, чтобы за месяц эксплуатации авто выпал в осадок новый диск сцепления?
Второй вопрос: Сказали следующее : У вас диск сцепления порвало и корзина посинела.
Чиво это значит?
Третий вопрос: Куда обращатся: Чтож за несправедливость такая...мне нифига не светит ещё 10ку отдать низачто.
Моё мнение, что они поставили БУшное сцепление прошлый раз или вообще не от моей машины...

хелп блин(
WhiteShadoW
Фига себе... Посинела корзина от перегрева, это без вариантов. По остальному - можно предположить, что диски проскальзывали, т.е. сцепление плыло. Возможные причины - косячный материал дисков, либо косячные руки установивших диски (не отрегулировали сцепление). ИМХО как-то так.
WhiteShadoW
Вобще этот топик нужно перенести в "Ремонт..."

По делу сообщаю:
Если предыдущий раз сцепление перегрелось (посинело), то скорее всего заменой диска это не вылечить уже. В таких случаях зачастую возникают трещины на маховике, которые очень быстро стачивают диск сцепления. Так-что надо смотреть.
Возможно нужно точить/менять маховик + диск + (возможно) корзину.
WhiteShadoW
Я тож весной менял сцепление, но в сентябре пришлось опять ехать на СТО, вердикт: опять замена корзины и диска...проехал всего 4 т к.м...на диске вообще не было накладки. Запчасти использовал фирмы ВАЗИНТЕРСЕРВИС. А вот почему опять сломалось мне никто так и не сказал:улыб:
ProPheSy
ннп
Не надо топик в ремонт..
дело не в деталях и не в ремонте, а в вопросе что делать?!..
Ясен пень- судится надо..это без вариантов.. но с чего начать? мож на экспертизу какую ехать?..подскажите плз..

пс: Вы просто не представляете скоко будет мне стоить поменять сцепу-корзину-махофик... Этож не жигулёнок..
WhiteShadoW
Может не СТО виновато, а стиль езды? :а\?:
Убить сцепление на мощной машине можно за пару-тройку "грамотных" стартов...
WhiteShadoW
***Ясен пень- судится надо..это без вариантов.. ***

пень ясен в том, что ездить надо акуратнее. Права ты пару месяцев назад получил? Может поучиться ездить так, чтоб не крутить двиг до 7000 при полуотжатом сцеплении или типатого? :ухмылка:

судиться... :ухмылка:
WhiteShadoW
А какая машина-то?

Мне на 9-ке меняли сцепление в сборе и за месяц я убил выжимной, но дело было в том, что его на СТО криво поставили чуть-чуть и он задевал за диск постоянно и помер.

Ну а вообще надо смотреть стиль вождения - если постоянно немеряно газу с полувыжатым сцеплением - то вполне возможно. Но это всё связано с вонью приличной.

Кстати запчасти тоже имеют значение.
PhoeniX
ФТО у автора
а про стиль если кто непомнит почитайте темку Новосибирский дрифт называется:улыб:
347
Нда... при таком раскладе долго у него сцепление продержалось...
347
Да нифигасебе вы сравнили..стиль езды когда тебя из машины пытаются вытащить или когда домой возвращаешся..
В том то и дело, что после того как первую сцепуху поменял, стал ездить абсолютно спокойно...
Первое сжёг по настоящему с клубами дыма из под колёс... тут и речи быть не может- сам виноват..
а второй вообще глюк какой-то... ехал с обычными 80км-ч по большевистской в час ночи... остановился у киоска сигарет купить (у мелькомбината)..сажусь а передача не втыкается...
машинку заглушил..передачи втыкаются... потом ещё попарился..смог таки сначала пятую воткнуть...потом и первая отошла... но сцепа сдохла безповоротно..

пс: Жареным пахло, но совсем чуть-чуть...и практически постоянно запах в салоне был...я думал что это от первого раза не выветрилось..а оно вон как...глупий был..надо было сразу догадатся...
В общем потихоньку-помаленьку сцепа умирала..а не за один присест, как в первый раз..

псс: газовал бы- небыло бы притензий :death:.
WhiteShadoW
А звук какой нибуть был? Менялся от положения педали? Типа не нажимаешь, один звук, начинаешь выжимать другой, совсем выжал - третий?

Хотя если пахло постоянно, то это криво настроенное сцепление что-ли? Тогда бы оно обгорело и прокручиваться начало бы?!
WhiteShadoW
Видимо,ты очень постарался,и убил не только ведомый диск(феррадо),но и ведущий диск(корзину),а заодно и маховик.От перегрева их "ведёт" и они трескаются.А перегрев имел место быть,раз всё посинело.
Закрой глаза,подойди к зеркалу.Открой глаза.Вот этот тип и есть твой злейший враг! :зло:Хватай его и тащи в суд!:улыб:
Dr.Loh
Не жёг я его..
Жена могла кстати когда тренировалась.. а я тока добил танцем..
всё топ-клоуз.. заплатил 12000...
Если чё выгорит-напишу..
WhiteShadoW
пс: Вы просто не представляете скоко будет мне стоить поменять сцепу-корзину-махофик... Этож не жигулёнок.. [/цвет]
Дык эта...скромней надо жить...Напокупают понимаешь модных машин, а о финансовой стороне не думают :death: Все понты-понты, мощь, показная крутость, желание пустить пыль в глаза глупеньким маленьким девочкам....Имей машину в 1.5-2 месячных дохода и будешь спокойней относиться ко всякого рода поломкам.
Я не призываю отказывать себе во всем, я призываю больше зарабатывать:хехе::D:хехе:Ну сломалась сцепуха, ну достал из кошелька 12тыщ как будто подошел к ларьку за сигаретами, дальше поехал, нервы спокойны...
Ловкий парень
пс: Вы просто не представляете скоко будет мне стоить поменять сцепу-корзину-махофик... Этож не жигулёнок.. [/цвет]
Дык эта...скромней надо жить...Напокупают понимаешь модных машин, а о финансовой стороне не думают :death: Все понты-понты, мощь, показная крутость, желание пустить пыль в глаза глупеньким маленьким девочкам....Имей машину в 1.5-2 месячных дохода и будешь спокойней относиться ко всякого рода поломкам.
Я не призываю отказывать себе во всем, я призываю больше зарабатывать:хехе::D:хехе:Ну сломалась сцепуха, ну достал из кошелька 12тыщ как будто подошел к ларьку за сигаретами, дальше поехал, нервы спокойны...
Поддерживаю:улыб: :respect:
Ловкий парень
Имей машину в 1.5-2 месячных дохода
эээ.... а где это в энске такие зарплаты чтобы хотябы машинку за 150-200 т.р поиметь а ?
WhiteShadoW
Нужно точнее по датам посмотреть.
Если менял до дрифта, то во время дрифта - собственно и спалил сцепление.