На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот и меня достали - сносят гараж!
2285
21
byurokrat
guru
вобщем, у меня металлический гаражик на плехановском между ж\д и 9-этажками.
машину ессно туда не ставлю уже лет 6 , да и живу в другом месте.
просто как склад, куда сносится всякий хлам и вещи, которым дома не место, но выкинуть жалко (архивы, неактуальные книги и т.д.)+ ессно куча всяких полезных шурушков - ну нормальное содержание гаража.....
и тут натыкаюсь на объяву - бла-бла - под снос. думал - фигня, обойдется. однако сегодня туда заезжал - общался с мужиками. говорят уже приходили застрояйщики, что то размечали и предложили всем выметаться. по словам мужиков, им дали подзад и выпнули, но явно на этом дело не кончится... с другой стороны - там тысяча гаражей, и если все восстанут, то мало непокажется (причем большинство гаражей живые - активноиспользуемые). когда дедушке скажут, что его гараж, который он 20 лет облагоржаивал будут принудительно выносить з агород и вместо этого предложать паркоместо за 300 000 через 5 лет - я думаю он возмет ружье.....
вобщем, есть ли средства борьбы кроме стрельбы и саботажа ? и могут ли приехать и насильно утащить гараж и какой при этом можно вытсавить счет ( через суд ?) за порчу имущества
вобщем, беспредел полный
машину ессно туда не ставлю уже лет 6 , да и живу в другом месте.
просто как склад, куда сносится всякий хлам и вещи, которым дома не место, но выкинуть жалко (архивы, неактуальные книги и т.д.)+ ессно куча всяких полезных шурушков - ну нормальное содержание гаража.....
и тут натыкаюсь на объяву - бла-бла - под снос. думал - фигня, обойдется. однако сегодня туда заезжал - общался с мужиками. говорят уже приходили застрояйщики, что то размечали и предложили всем выметаться. по словам мужиков, им дали подзад и выпнули, но явно на этом дело не кончится... с другой стороны - там тысяча гаражей, и если все восстанут, то мало непокажется (причем большинство гаражей живые - активноиспользуемые). когда дедушке скажут, что его гараж, который он 20 лет облагоржаивал будут принудительно выносить з агород и вместо этого предложать паркоместо за 300 000 через 5 лет - я думаю он возмет ружье.....
вобщем, есть ли средства борьбы кроме стрельбы и саботажа ? и могут ли приехать и насильно утащить гараж и какой при этом можно вытсавить счет ( через суд ?) за порчу имущества
вобщем, беспредел полный
Ща появится Грозовой перевал и скажет, куда давно и надолго нужно запихать все металлические гаражи, уродующие лицо города".
По теме: все чаще и чаще вразных концах города люди ропщут... тенденция - видать, действительно, скоро изживут железки.
По теме: все чаще и чаще вразных концах города люди ропщут... тенденция - видать, действительно, скоро изживут железки.
Ща появится Грозовой перевал и скажетТише, накличите щас...
Хотя уже как минимум один такой топик остался безнаказанным, так что может и пронесет

Земля под гаражом чья?
Если не оформлена в собственность(а скорее всего так оно и есть), то владете вы только железным баком, который вам дозволялось какое-то время держать на чужой земле.
Это же касается и капитальных гаражей, на которые есть только членская книжка.
ПС. Я свой недавно полностью оформил(БТИ, кадастр, юстиция), чего и всем желаю.
Если не оформлена в собственность(а скорее всего так оно и есть), то владете вы только железным баком, который вам дозволялось какое-то время держать на чужой земле.
Это же касается и капитальных гаражей, на которые есть только членская книжка.
ПС. Я свой недавно полностью оформил(БТИ, кадастр, юстиция), чего и всем желаю.
от ипподромской в сторону новосибирска-восточного. там висит плакат - три мегакомплекса.
...
я то как грится может и переживу - жалко только сил, вложенных в устройство гаража, отсыпку площадки, противозатопительные дренажи и прочее - это же все часы, ставшие неделями.... хлам раскидаю по даче, что-то к отцу в гараж, что-то выкину ( мож и к лучшему).. - понятно - что после любой переноски сей гараж будет представлять собой груду металла - т.е. фактически уничтожен - он разборный и при переноске просто сложится.... а разобрать его после 20 лет стояния - проще разрезать автогеном на кусочки - не говоря уж о том, что если просто его кинуть на грунт, там даже двери не откроются - но это так, лирика
еще раз говорю - мне это не жизненно важно. но там ведь гаражи сотен пенсионеров, где храняться их копейки и москвичи - им то куда деваться ? сотни машин после сноса гаражей переедут жить под окна тех же 9-тиэтажек - а там и сейчас на ноч воткнуться негде.....
вопрос в нормальных формах борьбы
...
я то как грится может и переживу - жалко только сил, вложенных в устройство гаража, отсыпку площадки, противозатопительные дренажи и прочее - это же все часы, ставшие неделями.... хлам раскидаю по даче, что-то к отцу в гараж, что-то выкину ( мож и к лучшему).. - понятно - что после любой переноски сей гараж будет представлять собой груду металла - т.е. фактически уничтожен - он разборный и при переноске просто сложится.... а разобрать его после 20 лет стояния - проще разрезать автогеном на кусочки - не говоря уж о том, что если просто его кинуть на грунт, там даже двери не откроются - но это так, лирика
еще раз говорю - мне это не жизненно важно. но там ведь гаражи сотен пенсионеров, где храняться их копейки и москвичи - им то куда деваться ? сотни машин после сноса гаражей переедут жить под окна тех же 9-тиэтажек - а там и сейчас на ноч воткнуться негде.....
вопрос в нормальных формах борьбы
от ипподромской в сторону новосибирска-восточного. там висит плакат - три мегакомплекса.Ну наконец-то. А то блин машину поставить некуда...
Я конечно разделяю ваше беспокойство по поводу пенсионеров, но практика показывает, что задуманную кем-то стройку отсановтить практически невозможно. Я правда не знаю как застройщики договариваются с кооперативами, мож в многоэтажке дадут часть по сниженным ценам или бесплатно. Тут от властей уже зависит - кто лучше подмажет/надавит, такие условия застройщику и выкатят.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
60919
446
Неверятные рекорды властипутина!
243086
799
красота и материнство (часть 105)
199395
1000
По личному опыту.
Ключевое слово - ЗЕМЛЯ.
Отсюда надо отталкиватся и говить материалы для судебных тяжб. Именно Тяжб. Очень непростые будут. Очень важно найти Хорошего Юриста, не из пугливых.
Митинги и прочие акции - абсолютно пох, никого волновать не будут.
Ключевое слово - ЗЕМЛЯ.
Отсюда надо отталкиватся и говить материалы для судебных тяжб. Именно Тяжб. Очень непростые будут. Очень важно найти Хорошего Юриста, не из пугливых.
Митинги и прочие акции - абсолютно пох, никого волновать не будут.
Да блин, у нас проше делают, сгорают почему то потихоньку жел. гаражи и всё, и на кого Вы потом подавать в суд будете??
А бороться конечно надо!!
А бороться конечно надо!!
Тише, накличите щас...Угу, тсссс.... А то как во Властелине Колец - Всевидящее око.
По теме: а вот на Затулинке, за моим домо только поля и поля до ГЭСа. Так и то, уже захода четыре было на снос гаражей и сравнивание с землей погребов. Но народ-таки лег поперек рельс... Неужто и до наших окраин скоро доберуться?

человек который самовольно поставил железную банку на землю города, не владеет этой землёй , нет права собственности-должен быть морально готов к сносу и не идти на баррикады. Конечно обидно и силы и время. Но это незаконно. Как показала практика-теперь бесхозной земли в городе и окраинах УЖЕ НЕТ. Гаражные железные сообщества в большинстве своём антисанитарные клозеты. В прямом и переносном смысле. Сколько отработки и прочих нефтепродуктов сливается, а сколько пустых гниёт?. Моё имхо-справедливо. И город надо избавлять от диких посёлков.
Мне очень нравятся гаражи возле Дворца бракосочетаний. Центр города, ни кусочка глины, чистота и порядок и шлагбаум. Но дорого
Мне очень нравятся гаражи возле Дворца бракосочетаний. Центр города, ни кусочка глины, чистота и порядок и шлагбаум. Но дорого

знаете - много чего нецивилизовано - и праворукие иномарки, и жигули, не отвечающие нормам безопасности, и частный сектор со всеми его жителями...и далее бескончености.
а завтра к жителям частных домов , которые на 99% самострой - придут - мол - мы будем тут высотки ставить - а вашу халупку - краном - и на выселки. а за это у вас будет возможность на 0.5% скидку в новой квартире - так чтоли ?!
завтра потребуем выкинуть все праворукие - в замен скидка на покупку логана....
любые новшества , ухудшающие жизнь людей - к черту!
а завтра к жителям частных домов , которые на 99% самострой - придут - мол - мы будем тут высотки ставить - а вашу халупку - краном - и на выселки. а за это у вас будет возможность на 0.5% скидку в новой квартире - так чтоли ?!
завтра потребуем выкинуть все праворукие - в замен скидка на покупку логана....
любые новшества , ухудшающие жизнь людей - к черту!
Мне очень нравятся гаражи возле Дворца бракосочетаний. Центр города, ни кусочка глины, чистота и порядок и шлагбаум. Но дорогоЭто которые капитальные, рядышком с Гоголя,12?![]()
Ну, которые поджигают раз в неделю?
На этом месте уже дом наметили строить, но никак выселить не могут - не сгорают, зараза.
В принципе - это ответ на вопрос "А как мне сохранить мою жестянку?"
Никак! Даже если оформите собственность на землю, даже если будете не один, а в ГСК.
Захотят снести - будут жечь постоянно. Цена вопроса - 2 бутылки водки (бомжику) и бутылка бензина, спички бомжик сам найдет.
по поводу скворечников самостройных, дач самозахватов, КАПИТАЛЬНЫХ гаражей -сейчас разрешено их регистрировать и иметь в собственности и соответственно платить налоги и это нормально.
Жителей частных домов никто и никуда не выкидывает. Им дают жильё взамен. И они этим пользуются и весьма наглея.
На военной начинается строительство высоток. Так местные жители покупают разборные дома под снос и ставят у себя в огороде. Типа это дом и дайте мне две квартиры вместо одной. поверьте я знаю об этом, я не придумал.
Это честно? я судить не собираюсь, мне до этого дела нет, пусть будет головной болью застройщиков.
Частный сектор в центре мегаполиса это пережиток совдепа.
Хочешь жить в своём доме? живи ЗА городом. Как в других странах. А центр города это каменные джунгли.
За сим прощаюсь до понедельника. Пошёл пить пиво портер с рыбкой.
Жителей частных домов никто и никуда не выкидывает. Им дают жильё взамен. И они этим пользуются и весьма наглея.
На военной начинается строительство высоток. Так местные жители покупают разборные дома под снос и ставят у себя в огороде. Типа это дом и дайте мне две квартиры вместо одной. поверьте я знаю об этом, я не придумал.
Это честно? я судить не собираюсь, мне до этого дела нет, пусть будет головной болью застройщиков.Частный сектор в центре мегаполиса это пережиток совдепа.
Хочешь жить в своём доме? живи ЗА городом. Как в других странах. А центр города это каменные джунгли.
любые новшества , ухудшающие жизнь людей - к чертуНО люди сами их поставили, раньше там поле было потом гараж поставили-собачке пос"""ть негде.
За сим прощаюсь до понедельника. Пошёл пить пиво портер с рыбкой.
ну вобщем все выше без коммент. - уж как обычно - кого-то интересуют цивилизованные гаражи ( я был бы рад, если бы рядом с моим нынешним домом таковые были бы), кто-то хочет отстоять свою собственность...
интерсно не то - какая сила самоорганизации в нашем народе против "общего врага"!
сегодня был снова - как раз изучал - что выкинуть, что перевезти.
так вот - сколько себя помню - так и не смогли скинутся на дорогу нормальную - никто не сдавал и никого не найдешь
теперь все как зайчики- за пару дней организован кооператив (почивший в бозе еще лет 10 назад), куда все вписались, все готовы платить членские взносы (!), на слйчай пожаров организована круглосуточная охрана ( по крайней мере дружина
) - пенсионеры, вернувшиеся с дач готовы всю ночь на пролет... а охотники - дать им ружья.
написано письмо главе района ( о тысяче подписей), а также выяснено, что под этим местами а) проходит газопровод магистральный б) по генплану города - там должна идти улица линейная, поэтому жалобла на отступление от генплана также катается...
вобщем, народ за собственность готов бится до конца, видимо, в отличие от меня большинству терять есть чего .
вобщем, решил я с переездом не торопиться
это вам не пара старушек в защиту абстрактных академовских белочек - это куча народу, на собственность которых посягнули....
кстати стоимость "паркоместа" в новых комплексах озвучена - 450 000.... ноу комментс - кто там хотел "цивихлизованного"? - добро пожаловать, раскупайте, пока еще места есть.....
интерсно не то - какая сила самоорганизации в нашем народе против "общего врага"!
сегодня был снова - как раз изучал - что выкинуть, что перевезти.
так вот - сколько себя помню - так и не смогли скинутся на дорогу нормальную - никто не сдавал и никого не найдешь
теперь все как зайчики- за пару дней организован кооператив (почивший в бозе еще лет 10 назад), куда все вписались, все готовы платить членские взносы (!), на слйчай пожаров организована круглосуточная охрана ( по крайней мере дружина
) - пенсионеры, вернувшиеся с дач готовы всю ночь на пролет... а охотники - дать им ружья.написано письмо главе района ( о тысяче подписей), а также выяснено, что под этим местами а) проходит газопровод магистральный б) по генплану города - там должна идти улица линейная, поэтому жалобла на отступление от генплана также катается...
вобщем, народ за собственность готов бится до конца, видимо, в отличие от меня большинству терять есть чего .
вобщем, решил я с переездом не торопиться

это вам не пара старушек в защиту абстрактных академовских белочек - это куча народу, на собственность которых посягнули....
кстати стоимость "паркоместа" в новых комплексах озвучена - 450 000.... ноу комментс - кто там хотел "цивихлизованного"? - добро пожаловать, раскупайте, пока еще места есть.....
Вот нифига какая пьянка идет.. А я хотел себе гаражик железный прикупить
. И как, лучше пока воздержаться или на железку совсем забить ?
Блин, капитальный стоит дороже машины
. И как, лучше пока воздержаться или на железку совсем забить ?Блин, капитальный стоит дороже машины

Блин, капитальный стоит дороже машиныСмотря какой машины - это раз!![]()
Капитальный гараж это недвижимость, которая почти не подвержена износу (в отличии от машины) - это два!
Всем Привет,
Я так же являюсь обладателем гаража в этом месте, именно месте т.к. все там до последнего времени являлись владельцами только самих железных гаражей. И когда я покупал 2 года назад там гараж меня предупредили что нужно идти куда то его оформлять. Поговорил я с мужиками они мне сказали что кооператива давно нет, “стоим ни кому не мешаем”. Прошло два года. И в начале этого лета начались разговоры о сносе гаражей. Нашу землю два участка город выставил на продажу. Собрали собрание, многие как будто в первые узнали что кооператива давно нет. Деньги давно ни куда не платили. Ну собственно многие открыли глаза и поняли что они владельцы железа. Решили быстро создавать кооператив писать жалобы (правда кто будет писать не понятно). Решили собирать деньги…
…середина августа, еще собрание. Тут сообщили что землю, первый участок уже продали некой организации, показали карту какую землю уже продали (на карте красным). И все с теми же высказываниями «Эта земля нам досталась при Советской власти и ни кто не смеет у нас ее забрать» продолжили обсуждения плана дальнейших действий. Т.к. у меня гараж попадает в эту зону я ушел пить пиво
и обсуждать с друзьями как быть в сложившейся ситуации.
На сегодняшний день я думаю что зиму мы еще точно простоим, ну а дальше посмотрим. Собственно я не сильно расстроился т.к. за 2.5 года по моим подсчетам я все таки сэкономил на покупке гаража около дома:) А уж как начнут убирать гаражи перевезу его за город где его уж точно не кто не снесет.
Я так же являюсь обладателем гаража в этом месте, именно месте т.к. все там до последнего времени являлись владельцами только самих железных гаражей. И когда я покупал 2 года назад там гараж меня предупредили что нужно идти куда то его оформлять. Поговорил я с мужиками они мне сказали что кооператива давно нет, “стоим ни кому не мешаем”. Прошло два года. И в начале этого лета начались разговоры о сносе гаражей. Нашу землю два участка город выставил на продажу. Собрали собрание, многие как будто в первые узнали что кооператива давно нет. Деньги давно ни куда не платили. Ну собственно многие открыли глаза и поняли что они владельцы железа. Решили быстро создавать кооператив писать жалобы (правда кто будет писать не понятно). Решили собирать деньги…
…середина августа, еще собрание. Тут сообщили что землю, первый участок уже продали некой организации, показали карту какую землю уже продали (на карте красным). И все с теми же высказываниями «Эта земля нам досталась при Советской власти и ни кто не смеет у нас ее забрать» продолжили обсуждения плана дальнейших действий. Т.к. у меня гараж попадает в эту зону я ушел пить пиво
и обсуждать с друзьями как быть в сложившейся ситуации. На сегодняшний день я думаю что зиму мы еще точно простоим, ну а дальше посмотрим. Собственно я не сильно расстроился т.к. за 2.5 года по моим подсчетам я все таки сэкономил на покупке гаража около дома:) А уж как начнут убирать гаражи перевезу его за город где его уж точно не кто не снесет.
user corona
activist
Та же самая беда. Там же.
Одно непонятно, СЭС говорит нельзя ни в коем случае, МЧС говорит нельзя ни в коем случае.
Глава района, г-н Ким не при делах.
Такие вот пироги.
Кстати, предлагается приобретать клетушку в "гаражном комплексе" всего за 450 000 рэ.
Одно непонятно, СЭС говорит нельзя ни в коем случае, МЧС говорит нельзя ни в коем случае.
Глава района, г-н Ким не при делах.
Такие вот пироги.
Кстати, предлагается приобретать клетушку в "гаражном комплексе" всего за 450 000 рэ.
Тут все не так просто, как ты говоришь.
Тут очень много нюансов.
И чья земля, еще предстоит выяснить в суде.
Так что категоричных мнений тут высказывать не правильно.
Что касается фактической стороны вопроса, то:
07 сентября 2006. мэрия г. Новосибирска издала распоряжение № 7454-р о предоставлении ООО «Росречтранс» в аренду земельных участков для строительства в Калининском районе.
Участок передан в АРЕНДУ, а не продан, как тут говорят.
Но у многих людей есть договора о предоставлении земли в пользование.
И тут возникает противоречие.
Что касается кооператива, то он был, но сейчас он активизировал свою деятельность.
Выбрано правление и оно решает, что и как делать.
Тут очень много нюансов.
И чья земля, еще предстоит выяснить в суде.
Так что категоричных мнений тут высказывать не правильно.
Что касается фактической стороны вопроса, то:
07 сентября 2006. мэрия г. Новосибирска издала распоряжение № 7454-р о предоставлении ООО «Росречтранс» в аренду земельных участков для строительства в Калининском районе.
Участок передан в АРЕНДУ, а не продан, как тут говорят.
Но у многих людей есть договора о предоставлении земли в пользование.
И тут возникает противоречие.
Что касается кооператива, то он был, но сейчас он активизировал свою деятельность.
Выбрано правление и оно решает, что и как делать.
ТОП 5
1
3
4