Кто сам проходил ТО в сентябре???
1173
19
Здрасти всему сообчеству!
Батя мой решил давеча пройти ТО. Поехал в то же место где проходил последние 2 года (Эскудо) . Надеялся что всё будет как в прошлые разы- удачно. Хренушки, нашли 3 нарушения: 1.зеркальная тонировка задней двери (менял после аварии на контрактную) 2. неотрегулированные фары 3. Болтики на номерах со светоотражающими головками.
По первому пункту вопросов нет -если зеркалку нельзя ни под каким соусом- понятно. По все остальным пунктам- докопалисть ИМХО. Друзья говорят что с сентября требования прохождения ТО ужесточились вот и результат.
Какие будут комментарии, кто сам удачно проходил ТО в сентябре?
Самому скоро проходить подобную экзекуцию, хочу сэкономить на подачках... если теперь это реально вообще
(уж фары точно у любой японки не туда светят)
Маверик
Приедь на Кутателадзе 7(рядом с этим зданием). Свет не смотрят (почти). Светоотражающие болтики тоже не замечают.
Проходил в сентябре на двух машинах.
К ним нужно записываться - т. 3325341.
Да, это в академе.
Маверик
С болтиками в прошлом году сам чуть не залетел , вовремя взял штрих и закрасил белым - все по ГОСТ ! и прошел ( так что фишка старая ) . В этом году поеду проходить завтра .
Маверик
про японские фары в нсо отложили до 1 января
знакомый проходил, по фарам пропустили, смотрели уровень света.
Маверик
Проходил на Кутателадзе. Прошел со второго раза - первый раз не прошел по CO. Проверяют нормально, без придирок, ГАИшник - молодой, поэтому, видимо, еще вполне адекватный, нормальный мужик. Свет смотрели, но у меня у фар два положения, поэтому прошел без проблем, болтики... а что там с болтиками должно быть? (у меня обычные саморезы, правда, подложены светоотражающие шайбы)
Маверик
От тепнрь могу отчитаться . Не прошел !!!!! изза огнетушителя . Типа не ОП -2 . К фарам , тормозам и прочему притензий не было . Машина - праворукая .Но ниче страшного сказали приедеш в понедельник с правильным огнетушителем - получиш талон . Тормоза , Цо нихрена не смотрели - только лампочки , ручник , фары , стеклоочиститель , гудок , знак и аптечку . Взял правильный огнетушитель , завтра с утра поеду .
Маверик
2. неотрегулированные фары
Ну так надо отрегулировать! Это не сложно и дело даже необязательно в праворукости. Мне вот на ТО сказали фары высоко светят(хотя блин по мне так близко всё равно получается).

3. Болтики на номерах со
светоотражающими головками.
Ужасно. очень сложно купить другие?! :tease: :tease: :tease:
Ротшильд
В студию место где не проверяют СО. Если не трудно, то в личку...
Маверик
Первый раз в своей несознательной жисти прошел Сам. Ну и геморой же это товарисчи!!! Зайди в один кабинет, потом в другой, потом опять в первый и т.д.
На фсе ушло неделя или 4 посещения. Причина свет в правой фаре светит в раскоряку.
Первый день записался. Приехал по записи всю машинку просмотрели, дошло до ближнего света и тут Опа! Правую фару на регулировку. Левую с января будущего года тоже. Фсе свободен, как зделаешь приезжай. Я не в обиде. Раз надо, значит надо. Сделал! Приехал за 25 минут до закрытия, майор говорит опоздал. У меня, говорит через три минуты рабочий день закончится. Я ему, тов. майор, мне только свет посмотреть. Майор: НИИ..Т!, Фсе, свободен!.
Приехал в следующий раз, и по новой , очередь в кабинеты, очередь на осмотр, очередь в кабинеты, на всерку номеров, очередь за талоном.
Если бы не смешная цена на этот девайс и уверенность, что машина в поряде (кроме фар), хрен бы я пошел на эту экзекуцию!

П.с. место выдачи дешевых талонов Автокомбинат№3 на Трикотажной.
Маверик
Я на прошлой неделе тоже проходила ТО (сама). Те же замечания по правой фаре (на регулировку отправили) и красные болты заставили снять (катафоты что ли они называются..). Их в общем сняли. Фару мне знакомый отрегулировал. Приехала второй раз на станцию - про фару спросили чего она так низко светит (знакомый "перестраховался" и опустил ее пониже...). Но в итоге сказали - ладно... И выдали талон о прохождении ТО. Мне не показалось это шибко муторным.

Хотя... ИМХО - проходить тех.осмотр за деньги и проходить честно - по сумме почти одинаково. Ну а нервы берегутся - факт. Если учесть как я напсиховалась после помывки двигателя...
Janeta
По сумме, не одинаково. 80 рубликов в сберкассе и 190 на станции, вот и все расходы. Нервы я не считаю, они бесценны:улыб:
JAP_541
Подскажите сколько сейчас в сбербанке оплачивать?
Госпошлина и спец.продукция.
Маверик
Т.е. спереди болтики на номерах должны быть белого светоотражения, а сзади - красного? Так?
Маверик
проходил сам на той неделе. на той же кутателадзе. все очень нормально и оперативно. Записался по времени приехал и если с машиной все ок, то через час ты с талоном счастливый уезжаешь.

свет не смотрели (у меня праворукая). Огнетушитель аптечку и номер проверяли, но все новое и по госту. Болтики?!? первый раз слышу, но у меня они вообще через номер не торчат так что тоже все видимо нормально.

В общем прямо скажу - со сверкой по штрафам проблем больше, чем с самим ТО.

ЗЫ сам ездил на ТО два раза, но потому, что у меня скрутили оптику из бампера, а там основной поворотный сигнал в частности. Но и то все корректно - приезжайте в течение 20ти дней на повторный в любой рабочий день к 8.45 или 13.45. Так и сделал и в 9.40 уже сидел в своей машине и ставил на место новый талон ГТО.
ЕвгенБел
Гос пошлина 30 рублей , спецпродукция - 50 рублей , на номерах не допускается сведовозвращающтх пимпочек . У кого есть - закрасте штирхом - этого достаточно . Ваще пройти тех осмотр на исправной машин - довольно просто . Особых придирок не ощутил . процедура занимает минут 40 . Главное собрать правильно документы . Сама процедура стоит 190 рублей . У кого нет мед справки - попросите пройти тех осмотр друзей у которых она есть . для этого достаточно рукописной доверенности и чтобы они были вписаны в страховку ( это бесплатно - в страховой компаниии )
ЕвгенБел
Не так, никаких писалок.
Никакой иллюминации, болтики должны быть светлые.
ГОСТ Р 50577-93
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок.

Раз десять за последний месяц обсуждалось.
Маверик
Проходил в пятницу в "новосибирск-лада". позвонил в среду,записать готовы были на четверг,записался на пятницу, приехал на 15 минут позже,но в очереди ждать не пришлось.Все прошло тихо-мирно.К фарам японским не придирались,хотя какой-то специальный агрегат подкатывали,чего-то смотрели. Нарекагие вызвала только разница в торможении задних колес,но высказано это было в устной форме и на исход не повлияло. На все процедуры потрачено около часа, это всместе с мойкой. Кстаи дополнительные расходы: мойка 210р.(обязательная процедура) и 134р. за то,что не житель советского района.
В первый раз за 10 лет прошел самостоятельно тех. осмотр)))оказалось можно......
Маверик
На Димитровском мосту, где ситроены новые продают, проходили на прошлой неделе. Все нормально, регулировка фар и ручник. Сделали в соседних дверях, тут же без повторного осмотра выдали на 2 года.
ЕвгенБел
Болтики должны быть цвета фона номера, а он везде белый. Т.е. отражателей там никаких быть не должно, ни спереди не сзади.
Маверик
Я прошел сегодня на Кутателадзе по записи, с первого раза, совершенно легально. Машина - королла вагон 94 года. Фары не смотрели (да мне поровну - евро), болтики закрашены корректором. 40 мин между въехал/выехал на территорию.