На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто сам проходил ТО в сентябре???
1173
19
Маверик
activist
Здрасти всему сообчеству!
Батя мой решил давеча пройти ТО. Поехал в то же место где проходил последние 2 года (Эскудо) . Надеялся что всё будет как в прошлые разы- удачно. Хренушки, нашли 3 нарушения: 1.зеркальная тонировка задней двери (менял после аварии на контрактную) 2. неотрегулированные фары 3. Болтики на номерах со светоотражающими головками.
По первому пункту вопросов нет -если зеркалку нельзя ни под каким соусом- понятно. По все остальным пунктам- докопалисть ИМХО. Друзья говорят что с сентября требования прохождения ТО ужесточились вот и результат.
Какие будут комментарии, кто сам удачно проходил ТО в сентябре?
Самому скоро проходить подобную экзекуцию, хочу сэкономить на подачках... если теперь это реально вообще
(уж фары точно у любой японки не туда светят)
Батя мой решил давеча пройти ТО. Поехал в то же место где проходил последние 2 года (Эскудо) . Надеялся что всё будет как в прошлые разы- удачно. Хренушки, нашли 3 нарушения: 1.зеркальная тонировка задней двери (менял после аварии на контрактную) 2. неотрегулированные фары 3. Болтики на номерах со светоотражающими головками.
По первому пункту вопросов нет -если зеркалку нельзя ни под каким соусом- понятно. По все остальным пунктам- докопалисть ИМХО. Друзья говорят что с сентября требования прохождения ТО ужесточились вот и результат.
Какие будут комментарии, кто сам удачно проходил ТО в сентябре?
Самому скоро проходить подобную экзекуцию, хочу сэкономить на подачках... если теперь это реально вообще
(уж фары точно у любой японки не туда светят)
Приедь на Кутателадзе 7(рядом с этим зданием). Свет не смотрят (почти). Светоотражающие болтики тоже не замечают.
Проходил в сентябре на двух машинах.
К ним нужно записываться - т. 3325341.
Да, это в академе.
Проходил в сентябре на двух машинах.
К ним нужно записываться - т. 3325341.
Да, это в академе.
С болтиками в прошлом году сам чуть не залетел , вовремя взял штрих и закрасил белым - все по ГОСТ ! и прошел ( так что фишка старая ) . В этом году поеду проходить завтра .
Aleksey777
activist
про японские фары в нсо отложили до 1 января
знакомый проходил, по фарам пропустили, смотрели уровень света.
знакомый проходил, по фарам пропустили, смотрели уровень света.
Проходил на Кутателадзе. Прошел со второго раза - первый раз не прошел по CO. Проверяют нормально, без придирок, ГАИшник - молодой, поэтому, видимо, еще вполне адекватный, нормальный мужик. Свет смотрели, но у меня у фар два положения, поэтому прошел без проблем, болтики... а что там с болтиками должно быть? (у меня обычные саморезы, правда, подложены светоотражающие шайбы)
От тепнрь могу отчитаться . Не прошел !!!!! изза огнетушителя . Типа не ОП -2 . К фарам , тормозам и прочему притензий не было . Машина - праворукая .Но ниче страшного сказали приедеш в понедельник с правильным огнетушителем - получиш талон . Тормоза , Цо нихрена не смотрели - только лампочки , ручник , фары , стеклоочиститель , гудок , знак и аптечку . Взял правильный огнетушитель , завтра с утра поеду .
2. неотрегулированные фарыНу так надо отрегулировать! Это не сложно и дело даже необязательно в праворукости. Мне вот на ТО сказали фары высоко светят(хотя блин по мне так близко всё равно получается).
3. Болтики на номерах соУжасно. очень сложно купить другие?!
светоотражающими головками.

Сейчас читают
Дневной дозор
149974
1000
Ничего не предвещающий дозор
98992
1000
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
105639
394
В студию место где не проверяют СО. Если не трудно, то в личку...
Первый раз в своей несознательной жисти прошел Сам. Ну и геморой же это товарисчи!!! Зайди в один кабинет, потом в другой, потом опять в первый и т.д.
На фсе ушло неделя или 4 посещения. Причина свет в правой фаре светит в раскоряку.
Первый день записался. Приехал по записи всю машинку просмотрели, дошло до ближнего света и тут Опа! Правую фару на регулировку. Левую с января будущего года тоже. Фсе свободен, как зделаешь приезжай. Я не в обиде. Раз надо, значит надо. Сделал! Приехал за 25 минут до закрытия, майор говорит опоздал. У меня, говорит через три минуты рабочий день закончится. Я ему, тов. майор, мне только свет посмотреть. Майор: НИИ..Т!, Фсе, свободен!.
Приехал в следующий раз, и по новой , очередь в кабинеты, очередь на осмотр, очередь в кабинеты, на всерку номеров, очередь за талоном.
Если бы не смешная цена на этот девайс и уверенность, что машина в поряде (кроме фар), хрен бы я пошел на эту экзекуцию!
П.с. место выдачи дешевых талонов Автокомбинат№3 на Трикотажной.
На фсе ушло неделя или 4 посещения. Причина свет в правой фаре светит в раскоряку.
Первый день записался. Приехал по записи всю машинку просмотрели, дошло до ближнего света и тут Опа! Правую фару на регулировку. Левую с января будущего года тоже. Фсе свободен, как зделаешь приезжай. Я не в обиде. Раз надо, значит надо. Сделал! Приехал за 25 минут до закрытия, майор говорит опоздал. У меня, говорит через три минуты рабочий день закончится. Я ему, тов. майор, мне только свет посмотреть. Майор: НИИ..Т!, Фсе, свободен!.
Приехал в следующий раз, и по новой , очередь в кабинеты, очередь на осмотр, очередь в кабинеты, на всерку номеров, очередь за талоном.
Если бы не смешная цена на этот девайс и уверенность, что машина в поряде (кроме фар), хрен бы я пошел на эту экзекуцию!
П.с. место выдачи дешевых талонов Автокомбинат№3 на Трикотажной.
Я на прошлой неделе тоже проходила ТО (сама). Те же замечания по правой фаре (на регулировку отправили) и красные болты заставили снять (катафоты что ли они называются..). Их в общем сняли. Фару мне знакомый отрегулировал. Приехала второй раз на станцию - про фару спросили чего она так низко светит (знакомый "перестраховался" и опустил ее пониже...). Но в итоге сказали - ладно... И выдали талон о прохождении ТО. Мне не показалось это шибко муторным.
Хотя... ИМХО - проходить тех.осмотр за деньги и проходить честно - по сумме почти одинаково. Ну а нервы берегутся - факт. Если учесть как я напсиховалась после помывки двигателя...
Хотя... ИМХО - проходить тех.осмотр за деньги и проходить честно - по сумме почти одинаково. Ну а нервы берегутся - факт. Если учесть как я напсиховалась после помывки двигателя...
По сумме, не одинаково. 80 рубликов в сберкассе и 190 на станции, вот и все расходы. Нервы я не считаю, они бесценны

Подскажите сколько сейчас в сбербанке оплачивать?
Госпошлина и спец.продукция.
Госпошлина и спец.продукция.
Т.е. спереди болтики на номерах должны быть белого светоотражения, а сзади - красного? Так?
проходил сам на той неделе. на той же кутателадзе. все очень нормально и оперативно. Записался по времени приехал и если с машиной все ок, то через час ты с талоном счастливый уезжаешь.
свет не смотрели (у меня праворукая). Огнетушитель аптечку и номер проверяли, но все новое и по госту. Болтики?!? первый раз слышу, но у меня они вообще через номер не торчат так что тоже все видимо нормально.
В общем прямо скажу - со сверкой по штрафам проблем больше, чем с самим ТО.
ЗЫ сам ездил на ТО два раза, но потому, что у меня скрутили оптику из бампера, а там основной поворотный сигнал в частности. Но и то все корректно - приезжайте в течение 20ти дней на повторный в любой рабочий день к 8.45 или 13.45. Так и сделал и в 9.40 уже сидел в своей машине и ставил на место новый талон ГТО.
свет не смотрели (у меня праворукая). Огнетушитель аптечку и номер проверяли, но все новое и по госту. Болтики?!? первый раз слышу, но у меня они вообще через номер не торчат так что тоже все видимо нормально.
В общем прямо скажу - со сверкой по штрафам проблем больше, чем с самим ТО.
ЗЫ сам ездил на ТО два раза, но потому, что у меня скрутили оптику из бампера, а там основной поворотный сигнал в частности. Но и то все корректно - приезжайте в течение 20ти дней на повторный в любой рабочий день к 8.45 или 13.45. Так и сделал и в 9.40 уже сидел в своей машине и ставил на место новый талон ГТО.
Гос пошлина 30 рублей , спецпродукция - 50 рублей , на номерах не допускается сведовозвращающтх пимпочек . У кого есть - закрасте штирхом - этого достаточно . Ваще пройти тех осмотр на исправной машин - довольно просто . Особых придирок не ощутил . процедура занимает минут 40 . Главное собрать правильно документы . Сама процедура стоит 190 рублей . У кого нет мед справки - попросите пройти тех осмотр друзей у которых она есть . для этого достаточно рукописной доверенности и чтобы они были вписаны в страховку ( это бесплатно - в страховой компаниии )
Не так, никаких писалок.
Никакой иллюминации, болтики должны быть светлые.
ГОСТ Р 50577-93
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок.
Раз десять за последний месяц обсуждалось.
Никакой иллюминации, болтики должны быть светлые.
ГОСТ Р 50577-93
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок.
Раз десять за последний месяц обсуждалось.
Проходил в пятницу в "новосибирск-лада". позвонил в среду,записать готовы были на четверг,записался на пятницу, приехал на 15 минут позже,но в очереди ждать не пришлось.Все прошло тихо-мирно.К фарам японским не придирались,хотя какой-то специальный агрегат подкатывали,чего-то смотрели. Нарекагие вызвала только разница в торможении задних колес,но высказано это было в устной форме и на исход не повлияло. На все процедуры потрачено около часа, это всместе с мойкой. Кстаи дополнительные расходы: мойка 210р.(обязательная процедура) и 134р. за то,что не житель советского района.
В первый раз за 10 лет прошел самостоятельно тех. осмотр)))оказалось можно......
В первый раз за 10 лет прошел самостоятельно тех. осмотр)))оказалось можно......
На Димитровском мосту, где ситроены новые продают, проходили на прошлой неделе. Все нормально, регулировка фар и ручник. Сделали в соседних дверях, тут же без повторного осмотра выдали на 2 года.
Болтики должны быть цвета фона номера, а он везде белый. Т.е. отражателей там никаких быть не должно, ни спереди не сзади.
Я прошел сегодня на Кутателадзе по записи, с первого раза, совершенно легально. Машина - королла вагон 94 года. Фары не смотрели (да мне поровну - евро), болтики закрашены корректором. 40 мин между въехал/выехал на территорию.
ТОП 5
2
3