прокомментируйте аукционник девушке
3089
52
Такое дело, есть вариантик Vcrossa, во Владивостоке, вернее, даже еще в Японии, во Владике будет через пару недель. Продавец говорит, оценка авто 3.5, состояниет нормальное.

Очень надеюсь, что опытные автолюбители прокомментируют аукционный лист!
"Переведите" мне , пожалуйста!, даже простые и очевидные вещи, т.к. я в этом деле "чайница"
Марыся
Мой комментарий: странный автомобиль, наполовину пластиковый,мрачный окрас.
Подумай о чем-то хорошем. :ха-ха!:
shurupovert
хехе, модель автомобиля просьба не обсуждать, поскольку я прекрасно осознаю то, что такой необычный дизайн может иметь в основном либо поклонников, либо вызывать неприятие. С первыми я, пожалуй, пообщалась бы, но пока не в рамках данного топика, а мнение вторых меня не волнует.

Хочу сказать, что считаю isuzu Vcross машиной с харизмой, сочетающей яркую индивидуальность с хорошей динамикой и недюжинными свойствами проходимца. Автомобиль, достойный того, чтобы поездить на нем несколько лет, с которым интересно "пообщаться". Мне эта машина нравится, она соответствует моим эстетическим запросам, хотя некоторые мои знакомые называеют его ублюдочным. Вот, высказалась, очень жду комментов ПО ДЕЛУ!!!!
Марыся
очень жду комментов ПО ДЕЛУ!!!!
От себя внесу вклад в в расшифровку японченского послания.
Явно говорится что это полноприводное чудо инженерной мысли(На это указывает единственно знакомый мне в этой грамоте знак 4WD)
Чем мог ,помог-не стоит благодарить.
Ну а 3.5 балла не так уж и плохо-тачка слегка битая Но на ваше общение это не повлияет.
Марыся
Левое переднее крыло меняное, оценки 3,5 не вижу.
Марыся
Машинка слегка подбитая была (как тут заметили уже).
Поэтому должна стоить недорого. И оценка ессно А1 а не 3.5.
Салон В, что есть неплохо.
Год выпуска вроде как 98, интересно как ее ввозить собрались...
Нет отметки о японском ТО.
Марыся
Оценка ! A1
1 - Автомобиль имеет серьезные повреждения ("утопленник", ржавчина, последствия аварии) либо подвергнут тюнингу с заменой стандартных комплектующих на нестандартные (другая турбина, замена АКПП на МКПП и т.п.)
0, R или A - Автомобиль любого возраста после аварии, как правило, отремонтированный изготовителем за счет страховой компании. При продаже перечисляются и описываются ремонтные работы. Это может быть замена бампера или крыла или более мелкий ремонт. В остальном же автомобиль может быть в прекрасном состоянии, но цены на машины с такой оценкой очень низки.
R1, R-A Сочетание оценок R и 1 (либо R и A) - либо автомобиль, побывавший в серьезной аварии и восстановленный после нее с вмешательством в несущие конструкции кузова, либо модернизированная машина с нестандартными запчастями (последнее чаще относится к т.н. "спортивным" моделям, подвергнувшихся тюнинговым работам).
коробка автомат, климатконтроль, двиг 3.2, переднее левое крыло меняное, оценка салона - В
про расшифровку читать тут, и надо искать того, кто переведет замечания. одно из них почему то подчеркнуто, наверно не с проста, с учетом оценки
Марыся
Такая оценка из-за аварии и замененого левого переднего крыла. Страшного ничего нет, если сделана хорошо и цена адекватая. Если цена на уровне других аналогичных машин, советую обратить внимание на другие машинки. Уверен дистанционно проверять на геометрию кузова никто не будет. Если цена снижена хорошо можно попробовать взять, в крайнем случае продадите пока тепленькая!
Марыся
Ссылку на расшифровку стандартных пометок уже дали и расшифровали. По поводу расшифровки комметариев инспектора лучше обратиться вот сюда, можно конкретно вот к этому человеку, думаю отказать не должен.
Марыся
оценка авто 3.5
Внимательно изучив сию бумагу.....не нашёл такой оценки.
Энтот афтамабиль палучил аценку А за то чта был слеганца бит в переднее левое крыло.
Состояние салона "В" - это карашо.
Пробег 70 тыщ - это тож гуд!
Резина жирная.....
Внешний вид прикольный.
Я бы есчё поузнавал как с запчастями на сей агрегат в нашем городе.:миг:
Yrik_K
ребята, вы че гоните? за чуть-чуть битая и восстановленная (крыло) дают оценку R, если а, то либо там тюнинг какой то, либо чего то не работает, либо буль-буль. говорю же - надо замечания расшифровывать
DeHuC
Ой :безум:Точно. Аварийные - это R :agree: Сорьки..../нада меньше пить :bottle:/
Марыся
По поводу оценки А
http://www.pravto.ru/n_auc_lists.html
1 - Плохое техническое состояние. Как варианты: машина была затоплена, попала под град, плохо восстановлена после аварии.
0,А - Аварийный автомобиль, качественно восстановленный. При ремонте не затрагивались силовые элементы.
R - Автомобиль, восстановленный после аварии.

Что значит общая оценка А1 - не совсем понятно...
Без перевода комментариев эксперта я бы точно не стал такой брать.
Тем более что продавец лжет.
Марыся
немнога странный аукционник однака, нет названия аукцыона. продавца ф студию...
Марыся
Всем большое спасибо за подсказки, действительно не понятно что есть A1, я написала Леониду -МАРА c авто-вл. форума (сенкс Бездельнику), буду ждать расшифровки подчеркнутого комментария...

чем чревато отсутствие отметки о шакене?

R1, R-A Сочетание оценок R и 1 (либо R и A) - либо автомобиль, побывавший в серьезной аварии и восстановленный после нее с вмешательством в несущие конструкции кузова, либо модернизированная машина с нестандартными запчастями (последнее чаще относится к т.н. "спортивным" моделям, подвергнувшихся тюнинговым работам).
согласитесь, серьезная авария и серьезный тюнинг вещи, разные! наверно, в японческом понимании сопоставимые, но я предпочла бы второе! будем надеяца на расшифровку.

про запчасти я давно уж поузнавала :спок:
Марыся
Если аукционник принадлежит именно этому автомобилю, то ничего плохого я здесь не увидел.
Замена крыла не всчет. Стоит задуматься почему продавец сказал что оценка 3.5
Марыся
Кстате, можно попросить продавца сказать дату продажи и аукцион на котором куплен авто. Далее смотрим статистику - возможно узнаём про автомобиль больше!!!
Марыся
пробег скручен 200% :ха-ха!:
3.5 это между хорошо и не очень хорошо.
Уна
прям в Японии скручен? там за это наказывают!хотя вроде как маловат для такого года, но не критично, я считаю, такой пробег может быть, так что с 200 % вы погорячились

насчет 3.5 я как-то знаю, да вот только оценка-то A1!!!
Борт 247
конструктором везут...
а о чем нехорошем свидетельствует отсутствие ТО?
Марыся
конструктором везут...
а о чем нехорошем свидетельствует отсутствие ТО?
отсутствие ТО не критично)))
на половине аукционных авто он отсутствует!!!
не заостряй на этом внимание
Марыся
В общем, перевели мне замечания продавца.
вот они:
родные сиденья Рекаро, 4WD, задний спойлер, две подушки,
АБС, неродные грушитель, подвеска и магнитола, требуется дополнительная
проверка для выявления других неродных элементов, не работает имеющаяся
камера заднего обзора.
Замечания инспектора: следы ремонта и коробление на кромке левого переднего
внутреннего щитка ограждения моторного отсека (подчеркнутое замечание),
потертый руль, на кузове небольшие царапины, вмятины и следы ремонта.

Так что понятно, что значит оценка А1. Машина плохая и ее лучше не брать, даже если цена невысока, а цена,кстати, была вполне рыночная.
Продавца в черный список!!!
Марыся
А вот что эксперт написал позже:

Оценка А и R принципиально одно и тоже. Обе означают, что при аварии были
повреждены силовые элементы кузова, к которым относится и этот внутренний
щиток. А1 кажется обозначает небольшую аварию. По аукционной карте вполне
нормальная машина.

хм, что думаете по повуду качества машины?
Марыся
думаю, что если руль потертный, то пробег далеко за сотню.
то что покороблена преборка моторного отсека... :dnknow:, я бы пожалуй брать не стал, хотя вроде бы не сильно страшно... но че там с геометрией кузова :dnknow:
DeHuC
Ну во-первых геометрию не кузова, а рамы. Вам здесь не балалайку продают:улыб:
Во-вторых потертый руль скорее всего сверху - он как то сконструирован так, что его удобно именно за верх держать и исшоркивается он там быстро.
В третьих изменена подвеска - это на 99 процентов как минммум неродные амортизаторы. А родные там стоят специальные, неубиваемые и дорогущщие ( от 600 баксов за штуку). Если их поменяли - значит все же убили....Ну или жесткость не понравилась, но скорее все-таки убили.
В четвертых про запчасти - запчасти привозят достаточно быстро. Вопрос только в ценнике. Если интересна тема про ценник - могу поделиться:улыб:
KOD
Кузов: UGS25DW 7101287
Дата выпуска: Октябрь 1997 года.
одназначно конструктор, или подзаборная такое через аукционы не продают..однако же потом исчо надо умудрится в гаевню на учет сиё изделие поставить потому слишкоммнога умненьких развелось которые ввозят машынки по частям тем самым уменьшая сумму налога и обкрадывая наше и без того бедное государство :ха-ха!:и потому вышло указание конструктора и под ПТС не пущщать...гы-гы.
ПС мнение афтара может не совпадать с мнением окружающей среды.
IGSO
ак и пишу же конструктор! а как иначе заиметь такой автомобиль? и так-то сложно....
Марыся
Да, кстати. на вопрос о разночтении с оценкой продавец ответил, что перепутал аукционники и что он вышлет мне другой :зло:....
KOD
Поделитесь... но не сейчас... боюсь испугатся :безум: :ха-ха!:
Лучше расскажите как Ваши ощущения от машины.
Марыся
> ... что перепутал аукционники и что он вышлет мне другой ...

Сразу как нарисует?.. :ха-ха!:
Rustymusty
Ну, я подозреваю, что типа того. Поэтому попросила кроме того сообщить, какой был аукцион и буду смотреть по статистике.
Марыся
Поделитесь... но не сейчас... боюсь испугатся :безум: :ха-ха!:
Лучше расскажите как Ваши ощущения от машины.
Правильно боитесь:улыб:Если берете "на последние" то лучше не надо:улыб:одни колеса стоят 20 на лето, 25 на зиму.

По ощущениям - наверняка читали авто.вл. Там мой отзыв с самым высоким рейтингом.
Если вкратце - я с нее пищу:улыб:и одновременно офигеваю от цен на содержание.:)

Недостатка 2 - жесткая подвеска и нет задних дверей/багажника. То есть машина реально для двоих.

Остальное все в плюсы. Нет такой машины, которую можно было бы поставить рядом и сказать - вот эта машина лучше Вехи однозначно.
KOD
не на последние... работаем же :). Очень часто мечта стоит денег, но, думаю, склонность в таком случае просчитывать расходы - это порча себе удовольствия и прямая дорожка впасть в неприятную рефлексию.
Лучше просто побольше работать.

На авто.вл. отзыв конечно, читала, теперь убедилась, что это Ваш:улыб::respect:.
KOD
ну колёса у любого SUV стоят дорого, хоть на крузер-100, хоть на сурфа 88 года... Не думаю что на исудзу резина чем-то принципиально отличается:улыб:

Интереснее узнать цены на детали подвески.
Артём
ну колёса у любого SUV стоят дорого, хоть на крузер-100, хоть на сурфа 88 года... Не думаю что на исудзу резина чем-то принципиально отличается:улыб:
Интереснее узнать цены на детали подвески.
Понятно, что резина та же. Просто не стоит про это забывать).
С подвеской все очень просто. Подвеска у него от Бигхорна, за исключением амортизаторов. С амортизаторами попа - каждый тянет на УАЗик средних лет:улыб:Подвеска очень надежная. Разбиваются в основном сайленты - это совсем недорого. Но кроме подвески есть например раздатка американская Borg Warner, которой б/у в мире ( не в России, а во всем Мире) не бывает. То есть теоретически конечно бывает, но практически нет. Новая стоит как 2 б/у УАЗика:улыб:У меня например был разбит планетарный редуктор - привозили из штатов новый - 1 б/у УАЗик.
Двигатель и коробка - распространенные. те же бигхорны и не только они - все исузоджипы с бензиновыми двигателями оснащены таким двигателем и автоматом. Но это совсем не значит, что на любом рынке/развале лежит мильон деталей в Новосибе. Это значит что подобные детали можно спрашивать в магазинах и у продавцов не будут вылазить на лоб глаза. Что еще у нас....Кузовщина - оптика....Тут понятно - все в Японии под заказ.
В принципе если взять любой джип и начать его чинить/обслуживать только новыми и оригинальными запчастями, то стоимость обслуживания/ремонта будет аналогична Вехе. Другое дело, что под распространенный джип всегда можно отыскать б/у-контракт-аналог, а вот под Веху такой номер прокатывает не чаще, чем в 50 процентов случаев.
Марыся
не на последние... работаем же :). Очень часто мечта стоит денег, но, думаю, склонность в таком случае просчитывать расходы - это порча себе удовольствия и прямая дорожка впасть в неприятную рефлексию.
Лучше просто побольше работать.

На авто.вл. отзыв конечно, читала, теперь убедилась, что это Ваш:улыб::respect:.
Поддерживаю!:улыб:Если есть интерес - могу показать/прокатить, порассказывать вживую.
KOD
А можно прокатить не тока автора топика? Уж больно машинка хороша....
KOD
Вот маниаки! Решиться на такой автомобиль достойно уважения.
Побольше б таких людей, поменьше б было королл на дорогах:улыб:
Jess
Королла в данном контексте есть выражение общего места в автомобилизации. В том плане, что в основном парк машин у нас однообразен до тоски...
Королл ведь больше всех, это факт. :спок:
Filimon
А можно прокатить не тока автора топика? Уж больно машинка хороша....
МОжно:улыб:Вот теперь прийдется отмывать-полировать ее, фильтр менять и все такое:улыб:
Борт 247
На самом деле решиться на понтиак какого-нибудь 67 года - вот это маньячество :live:
А Веха - компромисс. Причем компромисс в совершенно различных плоскостях. В том числе и в плоскости необычность-эксклюзивность/проблемы содержания.
Марыся
Емае!!! Я надеюсь вы с опытом вождения, а то я боятся буду всю зиму :улыб:
Slater
А я этого и добиваюсь! БОЙСЯ МЕНЯ, БООООЙСЯ :eek: :ха-ха!:!

А если серьезно, опыт вождения 3 года, на разных машинах. Хм, если бы автором топика был мужчина, вы бы это написали? уверена, нет. Оффтоп и отстой :death: :death: :death:
Марыся
в общем, КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ДАННОГО АВТО! никак не могу найти вариант....

это был крик души:смущ:
Марыся
эксклюзив, выпуск у этой модели ну очень ограниченный был:хммм:
Марыся
в общем, КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ДАННОГО АВТО! никак не могу найти вариант....

это был крик души:смущ:
Это нормально. Люди обычные машинки, которых сотнями каждый день на аукционах стоит, выбирают месяцами, а веха не каждый день выставляется на торги). Так что полгода - не срок.:)
П.С. Про обещание помню - сейчас немного занят просто.
Марыся
Хм, если бы автором топика был мужчина, вы бы это написали? уверена, нет. Оффтоп и отстой :death: :death: :death:
Ну да, как прокоментировать так девушке, за остальное в отстой. Двойные стандарты, однако...