"Зажигаешь" по дорогам =получите фото
1275
20
Дык ...чего хотела написать то ... а Вот ...скоро Любителей езды будут фотать+скорость ...так , что уже не сказать, что мол скорость не моя...
Делаться это будет как то без радаров ...это ешо секрет ...Идёт разработка ...на смену радаров.

надеюсь за мной не приедут.
doctor
Этого не скажу и под пытками.
Уна
Сама поди с фотиком стоять будеш ?
Или ехать рядом и фотать, а потом смотреть нас cdq спидометр:)
страховщик
Я вполне серьёзно ...без приувелечений!! и не шутки для...
Уна
А как определить скорость авто без Радара ???
Да никак. вот просто если радар будет с фото, то тут точно не выкрутишся.
Уна
Ну скажи откуда инфа?
Я мож думаю, что скоро правый руль запретят.
А факты.....
Уна
ну и че?.. я например никогда и не отказываюсь от своей скорости, просто добавляю в коллекцию еще одну бумажку и усе :tease:
это лучше чем спорить... нервы тратить :спок:
Уна
В США это давно есть, впрочем мне по барабану, Я как там буду в эту камеру фак показывать:) Ну нету у мотоцикла впереди номера:)
БАЙКЕР
вешайте - яйками закидаем:улыб:
только ехал с академа - нормально идет поток 90-120. две опасные ситуации за всю дорогу - стояли гаишники и все начинали дико тормозить и метаться
doctor
Это чудо называется "Сова", разработано в Перми, что-ли. Базируется на Газели, картинка с двух камер обрабатывается, точнее можно в инете найти. Нечто подобное недавно попалось на Горской на кольце с моста, может это оно и было...
Уна
тоже слышал про это,
еще позапрошлым летом, говорили, что по какой-то Программе нашему городу должны были выделить 0,7 млн.р. на эту систему....
Где слышал, тоже не скажу :secret:
Yuns
Точно... я тоже енту газельку видел
Уна
Это уже давно не секрет:улыб:
так что и источники можно не выдавать.. :))

остановили как то меня на мосту, такая вот газель,
пригласили во внутрь - где все подробно сами и рассказали..
а так как с такими системами сталкивался в штатах - то и поговорили с ними детально :))

Камера снимает поток. из него выделяет объект движущийся с превышением ограничения и записывает секунд 30 движения этого объекта. Номера разглядеть можно с трудом... особенно если включены противотуманки. Тогда свет от них немного сливается со светом фар и номер получается пересвечен.
Так же у них там есть АРМ "Гаишник" (название не помню) куда сразу вбивается информация о водителе и показаны текущие штрафы, и туда же вбивается новый..
Уна
Дык ...чего хотела написать то ... а Вот ...скоро Любителей езды будут фотать
Ну что, желаю тебе выглядеть на 100% перед объяктивом.
Ну тобиш женьщинам нововведение наверняка понравится! :ха-ха!:
shurupovert
Система то еще только тестируется и нам пока не мешает.

В пятницу на новом мосту можно будет попозировать, данные .
передаются через скулинк на базу .

Зы Газель тут не причем , планируются стационарные точки наблюдения.
Уна
У нас такие тумбочки на всех шоссе висят. Часть реальных, часть пугачей. Снимки получаются четкие, и спереди и сзади.
Уна
Как то фотает....В Моське как то был, ехали по магистрали (в первый раз в жизни), так все едут как положено - 110, оказывается, что "все ходы записаны":)))
attika
а зачем ругаться?:улыб:
недавно еду под сотку..останавливают,показывают на радаре 113..типа - ваше? говорю - нет, мои 90, быстрее по темноте не езжу..спрашивает - что будем делать? поулыбались друг другу..
Пожурили и отпустили.. :tease:
я думаю что если бы ИДПС тоже был бы женщиной.. то просто "поулыбаться" и "пожурили" не отделались :tease:
Yuns
Это чудо называется "Сова", разработано в Перми, что-ли. Базируется на Газели, картинка с двух камер обрабатывается, точнее можно в инете найти. Нечто подобное недавно попалось на Горской на кольце с моста, может это оно и было...
то что на горской газелька стояла с двумя камерами то не скорость мериет а номара фотает и проверяет машинки на наличие угона, это точно заню.