На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ученик самурая
veteran
ответили, что занимаются исключительно Хондой, а Мазду в принципе не знают и браться не будут.
Вот только вопрос: Когда я к ним заехал узнать, можно ли поменять прокладки между головами и блоком на Легенде - мне, как ни странно ответили ДА.
А что, собственно, странного? Вам же черным по белому сказано - Хонду делаем, Мазду нет. Легенда - Хонда? Хонда. Значит, будем работаем.
А Мазду... У них и без Мазды работы хватает, как я погляжу... Ищите другое место...
Просто Хонду они любят (ну или говорят, что любят :)), а Мазду - нет. Имеют право. Такой вот снобизм.
Не ужели поменять масло на этой дэмоверсии сложнее, чем ремонт движки авто, которое они даже на картинках не видели???
Сложность или легкость работы тут совершенно ни при чем. Дело в принципе.
Кстати, я у них калькуляцию делал на данный ремонт, вместе с зачастями - вышло не дешевле, чем запчасти в Хонда Сан + ремонт в Сан Мастер
Интересно. Озвучьте, пожалуйста, конкретные цифры.
Вот только вопрос: Когда я к ним заехал узнать, можно ли поменять прокладки между головами и блоком на Легенде - мне, как ни странно ответили ДА.
А что, собственно, странного? Вам же черным по белому сказано - Хонду делаем, Мазду нет. Легенда - Хонда? Хонда. Значит, будем работаем.
А Мазду... У них и без Мазды работы хватает, как я погляжу... Ищите другое место...
Просто Хонду они любят (ну или говорят, что любят :)), а Мазду - нет. Имеют право. Такой вот снобизм.
Не ужели поменять масло на этой дэмоверсии сложнее, чем ремонт движки авто, которое они даже на картинках не видели???
Сложность или легкость работы тут совершенно ни при чем. Дело в принципе.
Кстати, я у них калькуляцию делал на данный ремонт, вместе с зачастями - вышло не дешевле, чем запчасти в Хонда Сан + ремонт в Сан Мастер
Интересно. Озвучьте, пожалуйста, конкретные цифры.
Legend
veteran
Озвучивать я ни чего не собираюсь, тем более это было еще зимой. но факт остается фактом на мою Легенду - цены те же, т.к. вероятно и поставщики те же. Я делать у них не стал, видно не зря
Запчасти я заказывал у Хондасана, напртив - сколько с ними сотрудничаю и предыдущие хозяины машин - ни у кого не было притензий. А делал у своего проверенного мастера. Кстати, берет не меньше, чем тот же санмастер, но оно того стоило.

Sergunchik
guru
Ученик сумурая, я думаю если приехал клиент с просьбой, то руководствоваться принципами- это глупо. Даже, если много работы, то человека можно записать на завтра-послезавтра.
А если они исправили тебе косяк, своей неквалифицированной работы на халяву, но это совсем меня не убеждает к положительному расположению к СТО.
Я писал выше, что у них неоправдано дорого по отношению к качеству работы.
На другом СТО.....Куда я все таки заехал (Респект Ивану)....и где буду обслуживаться постоянно....Мне расказали про этих ребят. Я не первый, кто так критично отозвался о Хонда-Сиб.
Может ты нормального СТО не видел? За такие цены лучше поехать в Сан Мастер.....
Они получают клиентов с помощью Ханда-сана, что через дорогу. Вот и будут разводить клиентов случайно увидев букву "Х" на их сарае. Вот так.
А если они исправили тебе косяк, своей неквалифицированной работы на халяву, но это совсем меня не убеждает к положительному расположению к СТО.
Я писал выше, что у них неоправдано дорого по отношению к качеству работы.
На другом СТО.....Куда я все таки заехал (Респект Ивану)....и где буду обслуживаться постоянно....Мне расказали про этих ребят. Я не первый, кто так критично отозвался о Хонда-Сиб.
Может ты нормального СТО не видел? За такие цены лучше поехать в Сан Мастер.....
Они получают клиентов с помощью Ханда-сана, что через дорогу. Вот и будут разводить клиентов случайно увидев букву "Х" на их сарае. Вот так.
Ученик самурая
veteran
Да я, в общем-то, Хонда-сиб и не защищаю. Отношение у меня к ним отнюдь не восторженное - делать серьезный ремонт я там, безусловно, остерегусь.
Но считаю, что если у них "принцип", то имеют на это право, и "наезжать" на них только за то, что не работают с другими марками - не комильфо.
Но считаю, что если у них "принцип", то имеют на это право, и "наезжать" на них только за то, что не работают с другими марками - не комильфо.
Sergunchik
guru
Мне как-то приспичило поменять термостат на рафаге. Заехал я к одним на "СТО". Они выслушали мою просьбу и ответили "У нас нет лицензии на ремонт иномарок "
. Хотя стояли 2 японца на ремонте. Я готов был заплатить 500р за такой ремонт.
Приехал к гаражу ОТКРУТИЛ 2 БОЛТА и поменял меньше, чем за 5 минут.
Вот я и не понимаю где принцип, а где дурость?
Скорее второе на Хонда-Сиб преобладает.
Масло на любой машине сможет поменять любой человек, который в руках ключ держал. А если им это в диковинку (Мазда), то я понимаю какие спецы там работают.

Приехал к гаражу ОТКРУТИЛ 2 БОЛТА и поменял меньше, чем за 5 минут.

Вот я и не понимаю где принцип, а где дурость?
Скорее второе на Хонда-Сиб преобладает.
Масло на любой машине сможет поменять любой человек, который в руках ключ держал. А если им это в диковинку (Мазда), то я понимаю какие спецы там работают.

Злыдь
волнистый бугагайчик
Фигню говорите, уважаемый. Понятие "специализация" вам не знакома?
Vitaly
v.i.p.
понимаешь, у СТО имидж такой. ХОНДЫ!
и они очень хорошо отхватывают себе именно такую нишу!
дело то не в умеют/не умеют менять масло на Мазде. конечно могут поменять, но не станут, Т.К. ЭТО НЕ ХОНДА!
вот и все. ничего в этом плохого не вижу. специализируются люди на Хондах.
с Маздой можно посетить любое СТО, кроме этого.
если бы они всех принимали, и Мазды в том числе, а вас послали - тогда другой разговор.
дело то не в умеют/не умеют менять масло на Мазде. конечно могут поменять, но не станут, Т.К. ЭТО НЕ ХОНДА!
если бы они всех принимали, и Мазды в том числе, а вас послали - тогда другой разговор.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
298784
998
Специалист-маммолог, посоветуйте
73587
79
Меге нужна финансовая помощь
26705
224
Sergunchik
guru
Фигню говорите, уважаемый. Понятие "специализация" вам не знакома?Для мелкого ремонта можно было бы человеку сделать доброе дело. А он остался не доволен и свое недовольство передает\советует своим друзьям, знакомым......Я понимаю, что звучит банально, но Клиент всегда прав. Не зря эти слова. Принцип.... Специализация......может ваша правда, но не на благо пошло это для них......
Sergunchik
guru
понимаешь, у СТО имидж такой. ХОНДЫ!Для общего развития, напишите СТО где специализируются только на определенной марке авто. Диллеров в счет не брать

Злыдь
волнистый бугагайчик
Ну я сталкивался с несколькими СТО, которые в принципе не занимаются нашемарками. Занимаются как всем подряд, так и выделенно электрикой/электроникой.... Но это же не повод говорить, что они все уроды!
Vitaly
v.i.p.
а почему должны быть другие СТО, специализирующиеся на определенной марке?
ну у этих своя такая фишка. что в этом криминального?
вот у меня, например, не возникает почему-то желания ехать чинить Тойоту на Хонда-Сиб. ибо если в названии СТО я вижу название марки авто, то предполагаю, что именно на этой марке и специализируются...
вот у меня, например, не возникает почему-то желания ехать чинить Тойоту на Хонда-Сиб. ибо если в названии СТО я вижу название марки авто, то предполагаю, что именно на этой марке и специализируются...
Bonpoc
guru
можно было бы человеку сделать доброе дело.Хм... Не пробовали в фирменный сервис-центр электроинструмента Bosch прийти с дрелью Makita? Я пробовал...

Аналогия, вроде бы, прозрачна...
И это - нормально, в принципе.
Sergunchik
guru
а почему должны быть другие СТО, специализирующиеся на определенной марке?Вот срочно нужно масло поменять. По пути вижу Хонда-Сиб. У меня мазда, но если люди разбираются в Ходне- в моей Маздочке-Димии уж точно разберуться. Да что же тут трудного? Масло поменять? Ан нет- принципы....
Я ж не говорю, что они уроды, но обидно за человека....Блин.
Vitaly
v.i.p.
как можно СРОЧНО решить менять масло?
оно ж по одометру меняется...вполне планируемая процедура
то что они специализируются только на определенной марке - не значит, что плохое СТО. значит, что имидж у них такой
и они просто не могут взять Мазду, как бы не хотели помочь.

оно ж по одометру меняется...вполне планируемая процедура

то что они специализируются только на определенной марке - не значит, что плохое СТО. значит, что имидж у них такой

Ребята, не сорьтесь
СТО действительно поганая
Я просто ставлю машину как раз на стоянке возле них, вот кто знает все чудеса их ремонта, так это стоянщики, у которых она на виду постоянно. 

Фаустпатрон
veteran
И что же именно они такого знают? Какие чудеса у них на виду, если все происходит в закрытых боксах? 

Фаустпатрон
veteran
Для общего развития, напишите СТО где специализируются только на определенной марке авто. Диллеров в счет не брать
Ну есть, например, "Ниссан-центр" (или что-то вроде) в Академгородке, "Ниссан-Сервис" на карьере Борок, Honda-AS на Шлюзах...
Ну есть, например, "Ниссан-центр" (или что-то вроде) в Академгородке, "Ниссан-Сервис" на карьере Борок, Honda-AS на Шлюзах...
Фаустпатрон
veteran
Еще СТО Subaru в городке...
александр99
guru
Ага.... И будет этот "маздоводец" советовать своим друзьям ХХХХХХводцам ехать если ЧО на ту станцию, потому как несмотря на их специализацию, если поныть они возьмутся, ему же взялись, а чё такого? Клиент всегда прав, даже когда своей маздой встанет поперёк графика записанных хонд.Фигню говорите, уважаемый. Понятие "специализация" вам не знакома?Для мелкого ремонта можно было бы человеку сделать доброе дело. А он остался не доволен и свое недовольство передает\советует своим друзьям, знакомым.......
Мне знакома похожая история, когда СТО принимает авто строго по записи, НО иногда ради того, что "можно было бы человеку сделать доброе дело" принимает авто без записи, и этот благодарный товарищ советует своим знакомым, не записываться, так как придётся ждать день-два-три, а ехать сразу "в наглеца" и поныть про судьбу тяжёлую, поездку дальнюю, что предстоит сразу как только за ворота СТО выедет, и ни днём позже. И примут в этот же день, потому как ребята там хорошие, и делают быстро (потому как приходится чесаться, чтоб гарфик выдержать), не откажут если хорошенько попросить, ему же не отказали!!!
Sergunchik
guru
как можно СРОЧНО решить менять масло?У меня день очень загруженный, и я не могу предугадать, будет ли у меня свободный час завтра, послезавтра. А машина постоянно нужна.оно ж по одометру меняется...вполне планируемая процедура
и они просто не могут взять Мазду, как бы не хотели помочь.
Я ответил на твой вопрос?
Sergunchik
guru
Ребята, не сорьтесьДействительно! Давайте закроем тему, кто прав, кто виноват. Я считаю что- СТО-отстой. Автору топика крупно накосячили (кстати я уверен, что из-за утечки масла возможно скоро вылезут крупные косяки по ДВС). Человеку с Маздой тоже не понравилось отношение. Я тоже недоволен.СТО действительно поганая
Я просто ставлю машину как раз на стоянке возле них, вот кто знает все чудеса их ремонта, так это стоянщики, у которых она на виду постоянно.
![]()
КТО ТАМ ДЕЛАЛ МАШИНУ? И ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН?
Если есть такие- может я, и возьму свои слова обратно.
А для тех, кто говорит, что у них есть своя политика и принцип- Вы там вообще были? Вы общались с их рабочими и менеджерами?
И не надо сравнивать с Ниссан-центром, Автолэндом, Субару-Сто.
Vitaly
v.i.p.
И не надо сравнивать с Ниссан-центром, Автолэндом, Субару-Сто.почему?
Фаустпатрон
veteran
Давайте закроем тему, кто прав, кто виноват.
А кто-то искал виноватых? Вроде каждый выражал свое мнение - имеет ли право СТО обслуживать только одну марку автомобилей и отказывать владельцам других марок. Вы считаете, что если отказывают, значит дураки. Большинство высказавшихся так не считает.
Я считаю что - СТО-отстой.
Это ваше право, и это мы уже давно поняли, да.
Автору топика крупно накосячили
Автору топика исправили косяки бесплатно и без вопросов. Его отношение к СТО осталось уважительным, хотя и "невосторженным". А косяки бывают у всех.
(кстати я уверен, что из-за утечки масла возможно скоро вылезут крупные косяки по ДВС).
"Уверен, что возможно" - это сильно сказано. Прямо-таки "нет никаких сомнений, что есть вероятность". Такую уверенность, имхо, лучше оставлять при себе.
Человеку с Маздой тоже не понравилось отношение. Я тоже недоволен.
См. ответы в самом начале топика.
Если есть такие - может я, и возьму свои слова обратно.
"Может, возьму, может не возьму..." Берите, чего уж там.
Хм. Не знаю, каким боком тут оказался Автоленд, но Вы же сами просили:
"Для общего развития, напишите СТО где специализируются только на определенной марке авто. Диллеров в счет не брать :)"
Вам написали. А теперь вы почему-то говорите "не надо сравнивать"... Где логика?
А кто-то искал виноватых? Вроде каждый выражал свое мнение - имеет ли право СТО обслуживать только одну марку автомобилей и отказывать владельцам других марок. Вы считаете, что если отказывают, значит дураки. Большинство высказавшихся так не считает.
Я считаю что - СТО-отстой.
Это ваше право, и это мы уже давно поняли, да.
Автору топика крупно накосячили
Автору топика исправили косяки бесплатно и без вопросов. Его отношение к СТО осталось уважительным, хотя и "невосторженным". А косяки бывают у всех.
(кстати я уверен, что из-за утечки масла возможно скоро вылезут крупные косяки по ДВС).
"Уверен, что возможно" - это сильно сказано. Прямо-таки "нет никаких сомнений, что есть вероятность". Такую уверенность, имхо, лучше оставлять при себе.
Человеку с Маздой тоже не понравилось отношение. Я тоже недоволен.
См. ответы в самом начале топика.
Если есть такие - может я, и возьму свои слова обратно.
"Может, возьму, может не возьму..." Берите, чего уж там.

Хм. Не знаю, каким боком тут оказался Автоленд, но Вы же сами просили:
"Для общего развития, напишите СТО где специализируются только на определенной марке авто. Диллеров в счет не брать :)"
Вам написали. А теперь вы почему-то говорите "не надо сравнивать"... Где логика?
Ученик самурая
veteran
* А для тех, кто говорит, что у них есть своя политика и принцип- Вы там вообще были? Вы общались с их рабочими и менеджерами?
Да, был и общался.
Потому и говорил.
И что?
Да, был и общался.
Потому и говорил.
И что?
Legend
veteran
Тише мальчишки, не сорьтесь :)! Если Вас устраивает такое СТО - скатертью дорога. Мне, например, сделаете только одолжение. Потому что будет свободней на нормальных СТО. Кстати, Вы тут все спорите, а вот я только что звонил на Сан мастер - ребята без проблем поменяют масло в любой Мазде
. Кстати, если мне не изменяет память и тот же Автоленд Вам не откажет в данной услуге. Хотя ребята являются, офицальными диллерами, в отличае от этого гаражного кооператива, да и гарантии дадут. 

Sergunchik
guru
Тише мальчишки, не сорьтесь :)! Если Вас устраивает такое СТО - скатертью дорога. Мне, например, сделаете только одолжение. Потому что будет свободней на нормальных СТО. Кстати, Вы тут все спорите, а вот я только что звонил на Сан мастер - ребята без проблем поменяют масло в любой МаздеРеспект!. Кстати, если мне не изменяет память и тот же Автоленд Вам не откажет в данной услуге. Хотя ребята являются, офицальными диллерами, в отличае от этого гаражного кооператива, да и гарантии дадут.
![]()

Там же реально нет поддона и фильтр находится внутри.
я думаю что за 7 лет этот вопрос потерял актуальность!
ТОП 5
1
3