На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ну, утром ещё тепло будет днем холоднее. Дороги не застынут.
А летняя резина, 4WD и ABS дают какое-нибудь преимущество перед другими с такой же резиной?
А летняя резина, 4WD и ABS дают какое-нибудь преимущество перед другими с такой же резиной?

быстрый старт в данной ситуации больше грозит незапланированной остановкой 

страховщик
guru
Тебето переживать. У тя ведь танк на колесах а не машина.
придя домой около 22ч...., то да се, включил телевизор и открыл принесенное пиво... В уголке температура (ntsc)... Пока пил и смотрел для фона старое кино, заметил: было 11.1, счас 12,7. Мож холод отменяется?
Сейчас читают
Ещё раз о производстве в России - развенчаем миф?
101374
553
НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40
126188
570
Счастливый дозор
211018
1000
А еще завтра, т.е. сегодня уже всемирный день защиты животных, день военно-космических сил, день войск ГО и еще пара разных дней. Странно, что не видно топиков с поздравлениями...
А я переобулся вчера
Во аншлаг то на шиномонтажках...
Жду снега... 

Пока идет только дождь. Еслиб счас мороз бы ударил, вот весулуха бы была

Ну это ты поторопился - переобуваться.
Да не особо он поторопился. Если завтра -1, то будет ледяная каша, а 6-го уже до -5 - будет весело.
Не придет сегодня жестянщик, ИМХО. Не успеет остыть поверхность.
Да я на новой липе... Мне не страшно шипы по асфальту размазать
Тем более ночью-утром по-любому гололёд будет.
Кстати, пресекая флуд, скажу сразу, липа на гололёде ведёт себя лучше, чем летняя резина
промолчу про укатанный снег, но до него ещё месяц. Хорошо тем у кого два комплекта резины с дисками. Через недельку-другую на шиномонтажках будет хорррошая очередь

Кстати, пресекая флуд, скажу сразу, липа на гололёде ведёт себя лучше, чем летняя резина

maxdreamer
Последний романтик
Через недельку-другую на шиномонтажках будет хорррошая очередьПоеду-ка я в выходные колесы менять... Лучше уж недельку потихоньку поезжу на шиповке, чем нежданно негаданно испытать что сцепления с дорогой нет ваапче... Заодним и шипы "притрутся"![]()

FLANKER-03
activist
Завтра кстати не день жестянщика, а День Учителя!
Acons
veteran
Температура только разная за бортом. Слыхал, что шипы можно одевать при средней температуре ниже 7.
maxdreamer
Последний романтик
Ну а что делать-то
Жисть и здоровье все-таки важнее шипов. Да и эти минус 7 себя ждать долго уже не заставят - судя по прогнозам погоды уже в ближайшую неделю ночью до -10-15...

Acons
veteran
Сам к этим выходным переобуюсь. Так вроде слышал +7 а не минус 7 и средняя, то есть с перепадами со всеми.
maxdreamer
Последний романтик
Судя по этой новости +7ю и не пахнет... 

demien
since 2002
Нет, ну я не пойму, а что так все боятся на гвозди встать? Что, шиповка не рассчитана на мокрый асфальт? Шипы сразу вылетают что ли?
Зимой при температуре -10 и солнце, на дороге тот же мокрый асфальт... Кто то меняет шиповку на летнюю резину в этот период? 

demien
since 2002
Вставайте, вставайте...
Хватит на мою з....цу одного "жопника" 

С чем всех и поздравляюТьфу на Вас.![]()
Зачем же людей на измену садить. Или людей предупредить, чтоб переобулись и ездили с осторожностью?
Дык люди на автофоруме и так образец осторожности,учтивости и т.д. на дороге. А стритср....рам все равно по барабану.
Над был. начать издалека.
Вон погодка,того не того

А люди еще на летней гоняют, а надо бы уже того, чтоб с случае чето быть, понимаешь во все оружии. Есть к стати с кого брать пример. Вон, водители,с зимы не переобувались. Как ездили на шипах зимой, весно,летом, так им и сейчас наступающие холода не почем.

нууу сегодня после работы поразвлекаемся блин
я уже предчувствую ситуэйшин на мостах и восходе особенно ...

НПП.
Вот до чего доводит автовладение.
Уже и первый снег не в радость.

Вот до чего доводит автовладение.
Уже и первый снег не в радость.

Вряд ли получится, пока не холодает, да и к вечеру по всей видимости тоже заморозков не предвидится.
Ну вот и дождались. В Академе снег. А Воздух то какой !!!
Сразу запахло хлопушками, мандаринками, шампанским и всеми новогодними составляющими. Ляпота
Сразу запахло хлопушками, мандаринками, шампанским и всеми новогодними составляющими. Ляпота

Я сейчас скатался Академ-УГИБДД (Владимировская)-Академ на супербыстром (
) аппарате MMC Delica. Снег пошел - совсем скучно стало, клевал носом аж 
А вообще -
тем, кто не включает ближний свет фар или противотуманные фары в такую погоду: зеркала в каплях, ничего не видно почти
З.Ы. Делика без тонировки.

А вообще -

З.Ы. Делика без тонировки.
ну хорошо бы!!! А то з/п тока завтра, а у меня правая сторона шипованая а левая - нед
так что бойтесь чёрного (грязного) эксива
точнее будьте бдительны
я обещаю ехать тихо и справа 

maxdreamer
Последний романтик
а у меня правая сторона шипованая а левая - неджжОшь

Ночью и утром на мостах и в тоннелях поостожнее - гололед там будет наверняка (испарение воды + сквознячок)...
Кстати, шёл до машины щаз и с ужасом наблюдал как лужи покрываются коркой ледяной....... правда маленькие лужи в основном
но боязно стало за завтрашнее утро

надо, надо в тысячный раз пожевать на тему когда, во сколько и во что переобуваться...а как же - опять неожидонно для нашего региона подкралась зима...
надо, надо в тысячный раз пожевать на тему когда, во сколько и во что переобуваться...а как же - опять неожидонно для нашего региона подкралась зима...молодец, Валер, правильно сказал)))
Нежнее надо быть, нежнее. И ещё нежнее.
:)Ну охота поболтать, пообщаться людям., это же хорошо. Снег у нас идёт очень редко, все отвыкли. Блин бананы помёрзнуть...
:)Ну охота поболтать, пообщаться людям., это же хорошо. Снег у нас идёт очень редко, все отвыкли. Блин бананы помёрзнуть...
Dim-Dimych
activist
надо, надо в тысячный раз пожевать на тему когда, во сколько и во что переобуваться...а как же - опять неожидонно для нашего региона подкралась зима...Ну почему же. Если я раньше зимой ездил только на липучке, то мне было по барабану, неделей раньше или позже я переобуюь. И мнения людские мне не были особо интересны. А поскольку сейчас впервые купил шиповку, то и призадумался, сейчас менять или обождать еще. И теперь мнения людские я почитаю с интересом.
Не будет гололеда, я думаю. Во всяком случае - надеюсь.
Ну, если что - 4-везде спасут

Будет ли день жестянщика не знаю, а сейчас пока с Петухова на маркса рулил видел 4 аварии, а на площади Станиславского пробка приличная пришлось дворами объезжать.
шо то мне уже сегодня не понравилось пока домой ехала..особенно забытые прыжки с щеткой вокруг машинки 

На последнего.
Сегодня гололедец несильный, но в наличии. Причем на ОбьГЭСе его нет, а в гроде уже есть. Пару раз не торможении уходил в блокировку (машина без ABS). Так что осторожнее. Думаю, сегодня будет больше аварий, чем обычно.
Сегодня гололедец несильный, но в наличии. Причем на ОбьГЭСе его нет, а в гроде уже есть. Пару раз не торможении уходил в блокировку (машина без ABS). Так что осторожнее. Думаю, сегодня будет больше аварий, чем обычно.
спасибо за инфо. попробуем проехать. Вчера в кои то веки в Академе все ехали 40 а не 90...
и пропускали при перестроениях.

На мостах гололед приличный...и на димитровском уже 3 аварии...так что аккуратнее..
Сегодня от места стоянки до работы доехал (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Даже намеков на гололед не видел. Вчера вечером в гаражах по снегу ABS не отдыхала, из гаражей выехал - все ок
А вообще - снег, красиво!

А вообще - снег, красиво!

ННП
Ну вот! И наледи кругом и аварий куча... А кто-то говорил что небудет этого..... и тесть мне вчера отрекомендовал шипы ставить. Наверно очень домой хотел :-)
Ну вот! И наледи кругом и аварий куча... А кто-то говорил что небудет этого..... и тесть мне вчера отрекомендовал шипы ставить. Наверно очень домой хотел :-)
Имхо еще рано шипы... Дней 20, а то и месяц можно еще без проблем на летней резине поездить.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не знаю. Мне хоть и ехать от дома до работы 3 минуты, но ледышки на дороге не заметил. Попробовал тормознуть - тормозит, АБС не включилась, поиграл рулем - все ожидаемо и предсказуемо. Так что страшные опасения может и оправдались, но видимо имели локальный характер
Но все-равно шипы буду ставить в эти выходные.

ТОП 5
1
2
4