На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex_WS
guru
Я еду через весь город. Ледышки замечены
энергетиков, димитровский мост, на самой димитрова, гоголя, у богдашки все рельсы в снегу. С учётом что по этим рельсам носятся много народа, последствия предугадать не трудно.
Кроме того если будут осадки и температура не будет повышаться, то рискую предположить, что периодические облединения на дороге гарантированы.
энергетиков, димитровский мост, на самой димитрова, гоголя, у богдашки все рельсы в снегу. С учётом что по этим рельсам носятся много народа, последствия предугадать не трудно.
Кроме того если будут осадки и температура не будет повышаться, то рискую предположить, что периодические облединения на дороге гарантированы.
Из академа в центр дорога вроде наманая =)
АБСка всего раз поработала, между разъездом и часами.
И аварию тока одну заметил
АБСка всего раз поработала, между разъездом и часами.
И аварию тока одну заметил
А я наверно один хрен в воскресенье переобуюсь. За колёсья 6 тых всего отдавал, да и было это 2 зимы назад. Не мега деньги чтобы их экономить. Может получиться дороже. Кроме того на шипах по асфальту быстро кататься нельзя, что будет сдерживающим фактором и моральной подготовкой к зимнему осторожному вождению :-))
Ехал в 8-15 по димитровскому мосту не видел гололеда и ни одной аварии... но пробка на пл. Труда была знатная - трамвай пачками по 5 штук перегораживали всю площадь

Классическая авария на Березовой роще (один "догнал" другого на светофоре), небольшие обледеневшие учаски и народ, одурело по ним гоняющий. В-общем, не пожалел, что сегодня встал на час раньше и перекинул колеса.
Видимо аварии уже разобрали. Дело в том что когда я проезжал с черепашей скоростью короллу, что врезалась в "лапу" крана, её уже и обмеряли и вытаскивали из под оного камазом. Менты там похоже закончили разбираться и освобождали проезжую часть. Так что нормально что аварий на мосту вы невидели.
Warlon
activist
А вот скажите или у меня избыточное чувство самосохранения - на скорости 40-60 держал сегодня дистанцию ~20 метров или половина народа уже на липучках с шипами или половина просто бараны? Пристроится с зади и держит 2 - 3 метра...
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
227412
999
Куда делись менеджера активных продаж
269896
542
Дозор дневной
174985
1000
Alessandro
veteran
Подтверждаю)) На Труда аварий не наблюдалось, ехал в это же время. Трамваи - только успевай считать....
Но и после Труда - практически по всему мосту машины еле ползли...
Но и после Труда - практически по всему мосту машины еле ползли...
Ну может быть и успели растащить аварии. А так как всегда - 4 ряда тащаться со скоростью 20-30 км/ч примерно до середины моста в сторону правого берега. Эх... вот если бы не было грузовиков с прицепами, которые устаривают битвы титанов на скорости 30 км/ч, обгоняя друг друга и занимая 2 ряда :), то пропускная способность существенно бы возросла.
Alessandro
veteran
Хмм, у меня в принципе такое же чувство... Утром ехал, пытался держать 10-12 метров.... Но прикол в том, что те бараны, которые сначала пристраиваются сзади или по бокам, видят что перед тобой "куча свободного места" и прутся всем стадом туда. Если всех баранов туда пускать, дорога до работы становится уж слишком длинной 

половина народа уже на липучках с шипами или половина просто бараны?они просто думают что все вокруг ещё на летней и если скользить, то всем вместе

Только что .
Перекресток Кр. Проспект и Писарева Тоета и Таз встретились два одиночества.
НАРОД БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!
ПыСы во дворе утром видел как придурок оттормаживаясь на гололеде влетел в поребрик аж колесо спустило(скорее бескамерка была)
Перекресток Кр. Проспект и Писарева Тоета и Таз встретились два одиночества.
НАРОД БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!
ПыСы во дворе утром видел как придурок оттормаживаясь на гололеде влетел в поребрик аж колесо спустило(скорее бескамерка была)
День 5 окт, Чт: облачно, без осадков, 0..+2 С, 753 мм рт.ст., Западный, 3 м/с
Вечер 5 окт, Чт: облачно, без осадков, 0..-2 С, 753 мм рт.ст., Южный, 1 м/с
Ночь 6 окт, Пт: облачно, без осадков, -2..-4 С, 752 мм рт.ст., Южный, 1 м/с
Утро 6 окт, Пт: облачно, без осадков, -4..-6 С, 751 мм рт.ст., Южный, 1 м/с
--------------
Что посоветуете по поводу зимней резины? Стоит переобуваться?
С одной стороны нервы и время дороже резины
С другой ... много народу переобуваться не будет .. и есть вариант повредить зад, вместо передка ...
Вечер 5 окт, Чт: облачно, без осадков, 0..-2 С, 753 мм рт.ст., Южный, 1 м/с
Ночь 6 окт, Пт: облачно, без осадков, -2..-4 С, 752 мм рт.ст., Южный, 1 м/с
Утро 6 окт, Пт: облачно, без осадков, -4..-6 С, 751 мм рт.ст., Южный, 1 м/с
--------------
Что посоветуете по поводу зимней резины? Стоит переобуваться?
С одной стороны нервы и время дороже резины
С другой ... много народу переобуваться не будет .. и есть вариант повредить зад, вместо передка ...
Если без осадков, то можно наверно и не переобувать.
maxdreamer
Последний романтик
Прогноз погоды
В воскресенье опять снег, а на следующей неделе температурные показатели тоже не радуют...
В воскресенье опять снег, а на следующей неделе температурные показатели тоже не радуют...
если ездишь много, особенно по утрам/вечерам то надо
ну и ещё - если резина летняя не очень - то тоже лучше переобуться
пока кстати и очередей особых нет на шиномонтажках
ну и ещё - если резина летняя не очень - то тоже лучше переобуться
пока кстати и очередей особых нет на шиномонтажках
утром звонил в колесницу по поводу своей траблы (см топ про резину) так говорят что если и подъеду - могут не успеть - завал на монтажке... зы на немировича которая
Alex_WS
guru
Вот тот прогноз погоды, который более точен
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ по Новосибирской области на 2- 3 сутки
7-8.10.2006г.
В отдельных районах осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный 5-10м/с, усиление 7.10 днем и 8.10 до 12-17м/с. Температура ночью 7.10 +1, -4С, при прояснении до -8С, 8.10 -2, +3С, днем +5, +10С.
Это от нского ЗСГМЦ. Там всегда точную погоду пишут.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ по Новосибирской области на 2- 3 сутки
7-8.10.2006г.
В отдельных районах осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный 5-10м/с, усиление 7.10 днем и 8.10 до 12-17м/с. Температура ночью 7.10 +1, -4С, при прояснении до -8С, 8.10 -2, +3С, днем +5, +10С.
Это от нского ЗСГМЦ. Там всегда точную погоду пишут.
Сегодня не день жестянщика,а день труповоза,судя по тем авариям которые я сегодня видел по из томска ехал
Между Мошково и Сокуром,тойоту просто сделали плоской до неузнаваемости(пассажиров соответственно)
Между Мошково и Сокуром,тойоту просто сделали плоской до неузнаваемости(пассажиров соответственно)
По любому есть люди, которые сегодня не поехали на работу на личном транспорте. И завтра тоже не поедут. Сделают паузу. И вовсе не из за непереобутой резины. В первые мало мальски гололедные дни аварий больше. Народ приспосабливается к новому режиму вождения после лета весьма неохотно.
По любому есть люди, которые сегодня не поехали на работу на личном транспорте. И завтра тоже не поедут. Сделают паузу. И вовсе не из за непереобутой резины. В первые мало мальски гололедные дни аварий больше. Народ приспосабливается к новому режиму вождения после лета весьма неохотно.Сегодня уже заметил. Там где обычно пробка была - было спокойно и машин меньше. Правда пробка на сухом логу с утра была не детской.
В такие дни и заправляется народ соответственно реже. Типа Наш ответ на повышение цен. Хотя это все прогнозируемо.
По любому есть люди, которые сегодня не поехали на работу на личном транспорте. И завтра тоже не поедут. Сделают паузу. И вовсе не из за непереобутой резины. В первые мало мальски гололедные дни аварий больше. Народ приспосабливается к новому режиму вождения после лета весьма неохотно.Ага, я на метро поехал сегодня. И завтра на метро поеду. Пусть лихачи приспособятся к зимнему режиму.

Заодно и первый снег можно отметить
рюмкой-другой коньяку! 
подскажите,
мне предстоит 600 км по трассе проехать
в такое межсезоние......
но точный день поездки пока не знаю..
как лучше на шипах или на всесезонке
больше похожей на летнюю?
мне предстоит 600 км по трассе проехать
в такое межсезоние......
но точный день поездки пока не знаю..
как лучше на шипах или на всесезонке
больше похожей на летнюю?
По моему, лучше медленно по асфальту на шипах, чем быстро по льду на всесезонке, больше похожей на летнюю.
такая же фигня ехать в коммандировку...
я переобулся в шипы...
я переобулся в шипы...
За городом - лучше на шипах. Трассы продуваются ветерком и наледь на них может быть даже когда дождик идет. После снега/дождя на вид асфальт может быть сухим через какое-то время, но тонкий слой льда будет присутствовать.
Однозначно не на шипах! Улететь с асфальта - легче легкого. А трасса еще не промерзла до дикого гололеда. Тем более, если будешь без шипов - будешь больше бояться и меньше рисковать.
А машина переднеприводная, или заднеприводная?
А машина переднеприводная, или заднеприводная?
Имхо, если на север (Томск и т.д.), то лучше шипы. Если юг - липа. Если запад, восток то ориентироваться по времени: поездка на неделю - перестраховаться (шипы), на день - можно и так.
Вот блин а я и незнал что так рескую когда в феврале с мостов снег сдуло, а я там 120 ездил.
Тем более, если будешь без шипов - будешь больше бояться и меньше рисковать.тогда лучше на дисках ехать - страху полные штаны, безопасность - как в бтр
забавно, два противоположных мнения.....
что ж делать.. голосование устроить..
машина - переднеприводная
что ж делать.. голосование устроить..
машина - переднеприводная
У меня вчера двое знакомы по дороге в Томск вылетели. Один просто вылетел - 4wd - летняя. Второй по серъезнее - передний привод - летняя.
Самому завтра ехать на Омск (запад). Передний привод. Стоит всесезонка. В выходные плюс пять обещают. Еду на 1,5 недели. Даже не знаю что делать...
Вот вы мне объясните, если трасса не промёрзла, то почему снег лежит и не тает? Как это при "тёплой" трассе могет быть?
ну как - за ночь остывает до "минуса" а днем просто не успевает до "плюса" разогрецца... вот и не тает снег.
Кстати вчера вечером ехал домой часов в 8... на пересечение оловозаводская - тюменская стояли 3 тачки - мерс, у него в заду ещё что то и прям на перекрестке ОДНО нечто ЦРВ -подобное... че это значит??? мерс и второй метрах в 15-и...
А ведь предупреждали вчера... И это было последнее предупреждение.
Кстати вчера вечером ехал домой часов в 8... на пересечение оловозаводская - тюменская стояли 3 тачки - мерс, у него в заду ещё что то и прям на перекрестке ОДНО нечто ЦРВ -подобное... че это значит??? мерс и второй метрах в 15-и...
А ведь предупреждали вчера... И это было последнее предупреждение.
ТОП 5
2
3