Всероссийская акция протеста по бензину 9 октября
3243
54
Привет всем!
Предлагаем провести всероссийскую акцию с требованием к правительству снизить цены на бензин. Почему к правительству? Потому что доля государства в цене бензина около 60%.

После выступлений по бензину в Красноярске местная власть, используя свои рычаги снизила цены от 50 копеек до рубля. Вот выдержки:

Краевая администрация собирала на той неделе АЗС-ников и потребовала снизить розничные цены, так как оптовые цены снизились еще раньше.
С 15 октября планируется очередное снижение на 30 копеек.
http://www.avtoradio.net/?news=24013#center
http://press-line.ru/content/view/47077/242/

Мелочь, но приятно. Власти хоть малость задергались.

Это возможности региональной власти. Теперь нужно потребовать того же от власти федеральной.

Для того, чтобы ориентироваться в том, сколько платиться всего в бюджет налогов, сборов и акцизов есть такой термин - "налоговое изъятие".
В цене бензина для внутреннего рынока, доля налоговых изъятий разнится в зависимости от региона и составляет от 80 до 90 %.
Доля прямых налогов (типа НДПИ, налога на прибыль) и косвенных налогов (типа акцизы и НДС) составляет 52-54%.

Кроме этого, АЗСники и нефтяники выплачивают еще кучу взносов в бюджетные и внебюджетные фонды: те, что идут с фонда оплаты труда, налоги на землю под АЗС, природоохранные отчисления, дивиденды с прибыли учредителей и акционеров.
Кроме этого, не надо забывать, что поставщики услуг и товаров для нефтяной отрасли, например, перевозчики ГСМ - также платят НДС и налоги на прибыль с суммы своих услуг.

А вот из чего формируется цена на бензин:

Составляющая / В руб. на литр / Составляющая в цене

Акциз 3,87 / 20%
НДПИ 1,51 / 8 %
Прочие налоги 4,91 / 26%
Переработка и доставка 3,40 / 18%
Себестоимость добычи нефти 1,13 / 6%
Доход НК 2,46 / 13%
Доход АЗС 1,70 / 9%

Итого 18,9 / 100%

Предлагается "добить" уже тему!
И всем приходить с бейджиками:улыб:
RedCat
Дык вроде свобода выбора говорила про 14 октября - всероссийская...
Warlon
это москва. не буду вдаваться в детали и разлады, но там не совсем та свобода выбора.
RedCat
да похрен кто организует, главное народу поболе собрать чтобы... Чтобы заметно было
VaDaN
главное народу поболе собрать чтобы... Чтобы заметно было
:agree:
Если требования у всех одни и те же, то по-барабану под чьими знаменами...

На акции по бензину буду. А если она еще и всероссийкой будет, то честь и хвала организаторам, если сумеют скоординироваться между собой.
RedCat
Информация не верная НЕ 9 октября!! Информация будет позже.
Уна
По дате действительно пока еще не решено окончательно.
Но первая половина октября - точно.

Для справки, в Кемерово 92 - 18.30 р. Сам лично видел.
user corona
Выложите здесь фалик-листовку, с точным временем м местом. Ну и с лозунгами там, а мы распечатаем, кто сколько сможет, и будем раздавать знакомым и не очень автомобилистам. :спок: Лично раскидаю по своей стоянке и соседней!
VaDaN
да похрен кто организует, главное народу поболе собрать чтобы... Чтобы заметно было

Вот я так же думаю. Надо проводить как можно более масштабную акцию, и обязательно должна полноценно участвовать москва, со всеми к частями/кланами а не отдельными элементами.
RedCat
http://www.dpni.org/ourday/ - Русский Марш
Это возможность выразить свое мнение. И показать правительству свое отношение относительно происходящего в нашей стране.

http://dpni.org/forum/viewtopic.php?t=8309
Ortho
Обязательно буду на митинге!
RedCat
Я в теме :respect:!!!
Только когда и где, если не трудно скиньте в личку господа организаторы, а то работы много не всегда удается все посты просмотреть, а личка она мигает :миг:
Заранее спасибо!!!
P.S. Нет росту цен на бензин!!!
mypravo
точное время и место пжалста. Буду.
osis
Федерация автовладельцев России приглашает принять участие всех неравнодушных к росту цен на бензин во второй акции протеста, на этот раз всероссийской. Акция пройдет во многих крупных городах, от Москвы до Владивостока включительно.
Дата проведения 11 октября 2006 года. В Новосибирске пикет состоится в этот день на пл. Ленина с 18.00 до 19.00 часов.
mypravo
Взято тут :
http://auto.mail.ru/news?id=20076

Не исключено, что скоро стоимость автомобильного бензина в России пойдет вниз. По крайней мере, на рынке сырья в сентябре этого года стоимость контрактов упала сразу на 40%, передают «Ведомости».

Однако эксперты просят автовладельцев пока не слишком радоваться. На розничном рынке бензина серьезных колебаний ожидать не приходиться. Скорее всего, еще 2-3 недели на АЗС цена топлива будут стоять на месте, а потом начнется медленное снижение. Оно может продлиться примерно до весны этого года. Хотя сами нефтяные компании будут снижать цены на бензин крайне неохотно, так как сейчас в России все уже привыкли к существующей стоимости бензина. И если ее сейчас снизить, то возможно повышение в будущем может обернуться очередным возмущением народных масс.

Активнее на пикет, товарищи !!! :respect:
mypravo
Федерация автовладельцев России приглашает принять участие всех неравнодушных к росту цен на бензин во второй акции протеста, на этот раз всероссийской. Акция пройдет во многих крупных городах, от Москвы до Владивостока включительно.
Дата проведения 11 октября 2006 года. В Новосибирске пикет состоится в этот день на пл. Ленина с 18.00 до 19.00 часов.
А дудеть можно будет в дудку фанатскую необыковенную? Не уведут под белы рученьки?
Filimon
Развиваю тему дальше - сигнал от машины и аккумулятор ? Принесенный с собой - это можно ?
vvetc
Буду ... :agree: если не помешает какая- нить неприодолимая сила..
vvetc
Развиваю тему дальше - сигнал от машины и аккумулятор ? Принесенный с собой - это можно ?
Закон 54-ФЗ
Пикетирование- форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты, и иные средства наглядной агитации. :dnknow:

При желании автомобильный сигнал можно за уши притянуть под это определение.
Уна
Да и я, наверно, подтянусь...
Romario.
Появляются слухи из Нефтепродукта, скоро бензин ощутимо подешевеет. Видимо хотят сорвать вашу акцию. Тут уж кто успеет первый.
Big Andrey
Тогда будем добиваться бесплатного бензина ! :tease:

Интересно, а проезд в транспорте тоже дешеветь будет ?
RedCat
Вот прикол будет, если на эту акцию придёт несколько человек с АФ.....НАРОД АКТИВНЕЙ ОТПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
БАЙКЕР
Яб рад отписатся, но когда и куда идти? Конкретики до сих пор нет.
Vinipux
Серёг не ленись топик перечитать, бороды тут ещё не навели. Акция будет 11числа на площади Ленина с 18 до 19часов.
Vinipux

=================
Во:улыб::agree:
Уна
Нат чмоки:)
Очень надеюсь, что ты будешь:)
user corona
Для справки, в Кемерово 92 - 18.30 р. Сам лично видел.
Ну и я для справки добавлю:
В Бийске 4 октября 92-й бензин резко подешевел на 2 рубля. Стоимость литра сейчас 17-50. Сегодня сам заправлялся.
Center
Хорошо бы собрать ещё статистику по другим городам, в Искитиме 92-19руб.
БАЙКЕР
Погода шепчет......но я всё равно буду на акции!
БАЙКЕР
При чем тут Искитим это ж НСО и власти те же.

Бензин и соляра по области всегда стоили чуть дешевле , и нет такой картины поголовного ценового сговора как в городе. Но и за какчеством как в городе не следят.
surg-NCM
Дешевле на 50коп. но всё равно блин, как дорого по сравнению с другими облостями!
БАЙКЕР
Сегодня ездил по ордынской трассе, бензин был по 18.50. Перед городом видел указатель на АЗС, там цена 92 была 18 рублей. Название не запомнил
MegaMaks
Постараюсь на этот раз поучаствовать в мероприятии! :agree:
Vs
Буду.

Модераторы. Переименуйте топик - смените дату. Ну и текст первого сообщения замените на акутальный:

Rubberman
постараюсь быть. если успею к шести из Искитима добежать.
Rubberman
Ну блин..... 9-го мне было бы проще подтянуться! ...... Попробую прибыть с дитём..... но если подтянемся, то ближе к 19. значит ещё +2 :-)
Rubberman
Создайте новою тему и все.
Rubberman
Постараюсь подтянуться, если форсмажора не случиться...
molg
Приеду, по возможности - не один.
Alex_WS
Мне тоже 9го удобней. 11 у жены ДР - никак не смогу на пикет :-(
Rubberman
+2
конечно приду
был и на той акции протеста, но все как то плохо и малоорганизованно.
Почему нельзя встать на пл. ленина, посередине дороге а ???
Да плевать всех не посадят, да и прти такой я думаю бешенной огласке СМИ некого не посадят.
RedCat
+1 я точно буду и знакомых постараюсь подтянуть.
И Вы знакомых тож подтягивайте.
RedCat
И вообще, нельзя эту новость как нить вынести на главную НГС-ю страницу в раздел новости? Вот тогда народу действительно подтянется побольше чем в прошлый раз!
Splash1
ннп
+1. приду.
а кучковаться как нить планируется? а то я, например, лично никого не знаю :хммм:
JekeT
Постараюсь быть.
а кучковаться как нить планируется? а то я, например, лично никого не знаю хммм
Вот это актуально!