На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lamer
veteran
Всем доброго дня.
Первый год на авто. Чувствуется, что зима скоро. Возник логичный вопрос, а что в бачок омывателя заливать? Сейчас залита вода, ближайшей ночью температура ниже нуля. Воду лучше вообще слить?
Первый год на авто. Чувствуется, что зима скоро. Возник логичный вопрос, а что в бачок омывателя заливать? Сейчас залита вода, ближайшей ночью температура ниже нуля. Воду лучше вообще слить?
воду с незамерзайкой, незамерзайки больше
или просто незамерзайку....
или просто незамерзайку....
дык ещё не зима. зимой незамерзайку продают, от спектрола до обзора. Разводится на ура водой до нужной температуры застывания. Один фиг в -40 она и не разбавленная как кисель.
А сейчас, как замёрзнет за ночь, так и оттает пока едешь до работы.
А ещё я спирт заливаю в бачок с водой.
А сейчас, как замёрзнет за ночь, так и оттает пока едешь до работы.
А ещё я спирт заливаю в бачок с водой.

Я лью воду и добавляю медицинский спирт...
Я прошлую зиму купил "обзор" 5 литровую канистру. Разводил - потеплее - пожиже, похолоднее погуще. У меня даже еще осталось ... Мож экономно так получается ? Или у спринтера лобовик маленький, или меньше загрязняется. Короче никаких проблем - обзор кажись 150 руб стоит 5 литровая бутыль - купи-налей-и не парься
Лил Hi-Gear концентрат. Одной банки хватило вполне на зиму. Заявлено, что до -80 без разбавления водой держит
Сами понимаете, что проверить это нереально. При - 38 пшыкало без вопросов
Сами понимаете, что проверить это нереально. При - 38 пшыкало без вопросов
с прошлой зимы еще осталось..обычная незамерзайка "северная трасса" помоему называется, t замерзания 30 градусов написано..она зимой когда на улице минус практически и не нужна
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
346926
1103
Бой курению!
214071
693
Контрольная закупка аля Павлик Морозов
56758
396
А то что на ночь оставлю воду в бачке ничего страшного или лучше слить?
страховщик
guru
В любом автомагазине. Синего цвета на сколько я помню. Приходиш и спрашиваеш просто. Стоит недорого.
1-го 5-ти литрового флакона хватило на всю зиму и весну.
1-го 5-ти литрового флакона хватило на всю зиму и весну.
страховщик
guru
Поидее и по законам физики лучше конечно слить и залить незамерзайку. Но я просто разбавилто что было в бачке незамерзайкой и все.
Вода может замерзнуть в трубочках и распылителях на капоте... залей незамерзайку, пока осенью пропшикаешься, к зиме незамерзайка воду вытеснит...
Деодат
old, but not obsolete
5 литров за зиму? это фантастика. У меня 5 банок , за зиму улетело. А его я ещё и разводил в два раза.
А то что на ночь оставлю воду в бачке ничего страшного или лучше слить?да не парься.. ничего страшного не будет.. если и будет ночью минус.. то небольшой, ну покроется вода в бачке тонюсенькой корочкой льда (и то наврядли .. пока остынет подкапотное пространоство.. не успеет вообщемс)
ИМХО незамерзайку надо заливать когда начнутся уже устойчивые круглосуточные морозы (-10 - 15градусов)
страховщик
guru
Ну ведь у тебя теперь другая машина, оан высокая (раньше незнаю какая была). Поэтому может меньше расход будет. Хотя мне кажеться каждый к чистоте своего лобового стекла относиться поразному

5 литров за зиму? это фантастика. У меня 5 банок , за зиму улетело. А его я ещё и разводил в два раза.ты им че, машину мыл что ли?.. у меня за зиму 1.5-2 литра ушло
Покупаю незомерзайку. Одной, двух бутылок по 5 литров хватает до потепления весной. На переходный период, года днем плюс, ночью минус разбавляю водой 1/2. Когда подходит к -20 лью неразбавленную. Правда в морозы она обычно не нужна. 
P.S. Хочу поругать незамерзайку от Lavr-а, который еще раскоксовку делает.
Незамерзайка дрянь, таскается за дворниками, чистит плохо.

P.S. Хочу поругать незамерзайку от Lavr-а, который еще раскоксовку делает.
Незамерзайка дрянь, таскается за дворниками, чистит плохо.

Скорее всего он лобовик ей чистит. Когда на лобовом стекле зимой наледь или просто снег - сел в машину - побрызгал и дворниками смахнул. Тогда её много и уходит. Пока она весь снег растворит....
Делаю "адскую смесь" - 20-25% этилового спирта, 5-10% изопропилового спирта и остальное - вода. Не замерзает, оставляет дворники гибкими.
Очень рекомендую перед приобретением "незамерзайки" проверить по ее описанию на отсутствие метанола - во избежании вредного воздействия на организм через вдыхание в салоне...
Очень рекомендую перед приобретением "незамерзайки" проверить по ее описанию на отсутствие метанола - во избежании вредного воздействия на организм через вдыхание в салоне...По моему уж все правильные слова на этикетках писать научились. А что в реале.

да не парься.. ничего страшного не будет.. если и будет ночью минус.. то небольшой, ну покроется вода в бачке тонюсенькой корочкой льда (и то наврядли .. пока остынет подкапотное пространоство.. не успеет вообщемс)Ну не знаю, не знаю.
ИМХО незамерзайку надо заливать когда начнутся уже устойчивые круглосуточные морозы (-10 - 15градусов)
В бачке то может при минус 3 и не схватится, а в трубках подающих замерзнет. И ты вываливаешься на магистраль, которая вся в грязной снежной каше, лобовик забивается грязной жижей сразу, а писалки замерзли, хотя вода в бачке плещется.
И по поводу быстрого отогрева - если движок простой, то да он быстро отгревает капот и трубки с водой, а если закрытый то трубки могут оттаять только через 20-30 мин после завода машины, что часто оказывается критично.
Тут даже по месторасположению бачка можно определить, когда он отогреется - от движка через 5 минут или только весной - ИМХО, бачок в бампере двигателем не отогреть...
Хм - ну тогда читайте тесты в ЗР или АР, или продукцию серьезных производителей приобретайте, которые качественный продукт изготавливают, а не "ЧП Пупкин"... 

товарищ Алекс ВС угадал с первого раза.
я так стёкла размораживал.
а ещё в пшикалку от антидождя, налил чистый спирт. и пшикал когда на боковых затягивало инеем. помогало.
поправка: боковые-которые зеркала заднего вида.
я так стёкла размораживал.а ещё в пшикалку от антидождя, налил чистый спирт. и пшикал когда на боковых затягивало инеем. помогало.
поправка: боковые-которые зеркала заднего вида.
полтора года пользовался спиртом , показалось что резинки он ест и у дворников и в моторчике
в месяц уходит 4-5 пятилитровых банок незамерзайки. водой не бодяжу. за четыре месяца значит 20 банок и 100 литров. грязюка в питере до -15 из под колес летит.5 литров за зиму? это фантастика. У меня 5 банок , за зиму улетело. А его я ещё и разводил в два раза.ты им че, машину мыл что ли?.. у меня за зиму 1.5-2 литра ушло
Вот кстати да, 1.5-2 литра за зиму это как-то нереально. В весенне-осенний период постоянно грязь летит из под колёс на лобовик, как тут может хватить 2 литра не знаю.5 литров за зиму? это фантастика. У меня 5 банок , за зиму улетело. А его я ещё и разводил в два раза.ты им че, машину мыл что ли?.. у меня за зиму 1.5-2 литра ушло
когда на улице слякоть и нестабильные небольшие морозы (преимущественно до середины ноября) в бачке омывателя у меня вода (и нифига она нигде не замерзает, ни в бачке, ни в трубках ни в разбрызгивателе).. потом уже заливаю полный бачок незамерзайки и хватило на всю прошлую зиму (зимой практически никогда омывателем не пользовался), когда начинается сильная грязь и слякоть (начало весны) полностью дорасходую незамерзайку из бачка и дальше заливаю воду
лобовик у меня всегда ЧИСТЫЙ
лобовик у меня всегда ЧИСТЫЙ

А я на небольшую минусовую температуру бодяжу примерно в два раза простейший Обзор, купленный в соседнем магазине, на приличные морозы - небодяжный заливаю, и всегда имею пузырек-пульверизатор с небодяжной незамерзайкой для более быстрого оттаивания дворников глубокой зимой. В итоге уходит максимум 10 литров того самого Обзора и я вполне доволен.
А я Метелицу заливаю на зиму и горя не знаю и стоит рублей 100 5-литровая канистра. А вот как то пришлось какуюто красную муть залить и разбодяжить с водой - так вонь стояла адская - прежде чем побрызгать - дыхание задерживал шоб не надышаться:)))
И вообще не парься - начнет замерзать вода, долей незамерзайку - она и растопит все. А бачок лед не порвет, не из стекла же он.
И вообще не парься - начнет замерзать вода, долей незамерзайку - она и растопит все. А бачок лед не порвет, не из стекла же он.
Всем спасибо за советы
Очень много полезного...

Очень много полезного...
А водочкой не прбовали? Бодяжишь е наполовину и 0 проблем.
У меня сегодня замерзли оба разбрызгивателя с утра. Отогрелись только минут через 10 - когда я уже почти на работе был. Вот.
Так бодяжил, а ацетоном прет мама не горюй!
Так бодяжил, а ацетоном прет мама не горюй!а вонь вас не замучала после ацетона?!
когда на улице слякоть и нестабильные небольшие морозы (преимущественно до середины ноября) в бачке омывателя у меня вода (и нифига она нигде не замерзает, ни в бачке, ни в трубках ни в разбрызгивателеНу так у отапливаемом гараже и на новый год в бачке вода не замерзает.

p.s. Я про стоянку писал.
Ученик самурая
veteran
Я брал "жидкость незамерзающую высшей категории качества" (цитата с упаковки) под названием "AGA D30" (до минус 30 градусов). Произведено ООО "Эй-Джи-Эй Автомаг" (Москва). Стоила в позапрошлом году, кажется, 50 рублей за литр. Кажется, в Плутоне. Цвет - голубой. Вкус... то есть запах - приемлемый.
На упакове написано, в каких пропорциях при какой температуре разбавлять водой:
ниже минус 20 C - не разбавлять, минус 10 С - 1:1, минус 5 С - 1:5, плюс 5 - 1:10.
Еще на упаковке перечислено много ее всяких целебных... то есть полезных свойств, перечислять не буду - это реклама.
На упакове написано, в каких пропорциях при какой температуре разбавлять водой:ниже минус 20 C - не разбавлять, минус 10 С - 1:1, минус 5 С - 1:5, плюс 5 - 1:10.
Еще на упаковке перечислено много ее всяких целебных... то есть полезных свойств, перечислять не буду - это реклама.

У меня вся контора зимой льет спирт в омыватели. 

Заливал спирт, разбовлял водой. + пару капель фэррри...
ннп...
Вот купил жидкость для омывателя до -30 "Ледокол" на базе изопропилового спирта в Гиганте на Энергетиков - 73.14р. - дешево и сердито...
Вот купил жидкость для омывателя до -30 "Ледокол" на базе изопропилового спирта в Гиганте на Энергетиков - 73.14р. - дешево и сердито...
Самая засада, когда эта, так называемая "незамерзайка" загустевает при ниже -35, а ехать надо..
В том году, будучи пробегом по барахолке на Горской купил одну такую канистру, которая в которой весело бултыхалась желтоватая жидкость за 150 по-моему, рублей. Как называется - не помню. Потом видел ее в Гиганте чуть-чуть дешевле, была еще и "с апальсиновым вкусом" :-)
На зиму буду брать только ее, пока тепло - бодяжить водой, перед холодами - доливать неразбавленной.
Расход. примерно, 1 банка в месяц..
+ размерзатель стекол, 165р в том-же Гиганте..
В том году, будучи пробегом по барахолке на Горской купил одну такую канистру, которая в которой весело бултыхалась желтоватая жидкость за 150 по-моему, рублей. Как называется - не помню. Потом видел ее в Гиганте чуть-чуть дешевле, была еще и "с апальсиновым вкусом" :-)
На зиму буду брать только ее, пока тепло - бодяжить водой, перед холодами - доливать неразбавленной.
Расход. примерно, 1 банка в месяц..
+ размерзатель стекол, 165р в том-же Гиганте..
Это за емкость какого объема?5 литров...сам сегодня такую купил..типа с лимонным ароматом..![]()

Павел Сергеевич
veteran
люди плииз скажите где можно купить литра два спирта дешевого главное чтоб не разбавленный т.е. чтоб реально не замёрз при -35-30градусов надо в систему охлаждения. заранее спасибо откликнувшимся.
surg-NCM
guru
Покупать чистый этиловый дорого если кто подарит только.
Может пригодится : содержание спирта в растворе воды - температура замерзания
2,5 % —1,0 С
4,8 —2,0
6,8 —3,0
11,3 -5,0
13,8 -6,1
16,4 —7,5
17,5 -8,7
18,8 -9,4
20,3 —10,6
22,1 —12,2
24,2 —14,0
26,7 —16,0
29,9 —18,9
33,8 —23,6
39,0 —28,7
46,3 —33,9
56,1 —41,0
71,9 —51,3
Может пригодится : содержание спирта в растворе воды - температура замерзания
2,5 % —1,0 С
4,8 —2,0
6,8 —3,0
11,3 -5,0
13,8 -6,1
16,4 —7,5
17,5 -8,7
18,8 -9,4
20,3 —10,6
22,1 —12,2
24,2 —14,0
26,7 —16,0
29,9 —18,9
33,8 —23,6
39,0 —28,7
46,3 —33,9
56,1 —41,0
71,9 —51,3
50 на 50 буду теперь лить, спирта итак мало.
asg
veteran
В систему охлаждения не надо лить спирт, для этого существует тосол/антифриз.
Павел Сергеевич
veteran
В систему охлаждения не надо лить спирт, для этого существует тосол/антифриз.я вопрос конечно не в тему топика задал, у меня система охлаждения компьютера, с радиатором на улице, тосол отпадает так как я еще жить хочу долго 8-) а вот спирт можно, так как прошлую зиму я перенес на 2-х литрах водки типа исток

ТОП 5
1
2
4