На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
surg-NCM
guru
Дык срок годности водки не меньше 3х лет , или ужралась уже?
Дим, объясни неумному, нафига при -35 незамерзайка нужна? Стекло же грязью не забрызгается? Я осенью заливаю бачок незамерзайки, он у меня не весь расходуется, до весны я им и не пользуюсь, бо нет необходимости...
брал в прошлом году осенью трехлитровую баклашку "отмывайка" околоо заправки руб. за 60. Когда минус начался, залил литра полтора, раза 3-4 пользовался, а так,
всю зиму в бачке проплескалась. Для эксперимента в январские морозы брызнул на ходу, дворниками все развезло по лобовику и замерзло
весной только пригодилось. Оставшиеся 1,5л залью чуть поздже, для переходного периода нормально.
всю зиму в бачке проплескалась. Для эксперимента в январские морозы брызнул на ходу, дворниками все развезло по лобовику и замерзло
весной только пригодилось. Оставшиеся 1,5л залью чуть поздже, для переходного периода нормально.трехлитровую баклашку "отмывайка"ой, ошибочка: "омывайка"
Приезжаешь на теплой машине, ставишь на стоянку.
Всю ночь идет снег. На лобовике он подтаивает и превращается в лед, который так просто не отскоблить.
Пшикнул несколько раз незамерзайкой, подождал немного, скинул кашу щетками и вперед.
И вообще, лучше иметь возможность и не пользоваться, чем иметь необходимость и не иметь возможности..
Всю ночь идет снег. На лобовике он подтаивает и превращается в лед, который так просто не отскоблить.
Пшикнул несколько раз незамерзайкой, подождал немного, скинул кашу щетками и вперед.
И вообще, лучше иметь возможность и не пользоваться, чем иметь необходимость и не иметь возможности..
На лобовике он подтаивает и превращается в лед, который так просто не отскоблить.у меня обычно печка включена в режиме обдува "окна-ноги".. пока машина греется и я делаю утреннюю разминку выкапывая машину из сугроба лед на лобовике подтаивает и довольно легко сбивается щеткой.. ну на крайняк можно еще постоять покурить.. а если торопишься то немного поскрести скребком

ННП: Всю прошлую зиму, а также сейчас (уже) лью уже упомянутый "Ледокол". В Академе 5 л. - 100 руб. Дешево и сердито, ацетоном не несет, аромат скорее приятный. Проблем с ним не было (правда, ночую в тепле)...
Ученик самурая
veteran
Вот купил жидкость для омывателя до -30 "Ледокол" на базе изопропилового спирта в Гиганте на Энергетиков - 73.14р. - дешево и сердито...
До -35 вроде... Только нет информации, в каких пропорциях ее разбавлять...
Или лить не разбавляя при любой температуре?
До -35 вроде... Только нет информации, в каких пропорциях ее разбавлять...
Или лить не разбавляя при любой температуре?
Ученик самурая
veteran
Хотя нет, действительно до -30.
И почему-то на этикетке указан только продавец (ООО Технотрейд), а где сделан этот Ледокол - непонятно.
И почему-то на этикетке указан только продавец (ООО Технотрейд), а где сделан этот Ледокол - непонятно.
Ученик самурая
veteran
Угу, охота прыгать на морозе вокруг тачки..
Я вот люблю, чтобы "сел и поехал"..
А в твоем случае, как раз "если спешишь" не будет лишним пшикнуть пару раз на лед незамерзайкой..
P.S. Доберусь до Лиса - засандалю "зимний пакет" - чтобы через 5 минут после старта автопрогрева включались попогрейки и обогрев заднего стекла...
Как бы только сделать так, чтобы ночью на автопрогреве они не включались...
P.P.S. Э-э-х, или уже машину поменять.. Все равно, похоже, не в этой жизни..
Я вот люблю, чтобы "сел и поехал"..
А в твоем случае, как раз "если спешишь" не будет лишним пшикнуть пару раз на лед незамерзайкой..
P.S. Доберусь до Лиса - засандалю "зимний пакет" - чтобы через 5 минут после старта автопрогрева включались попогрейки и обогрев заднего стекла...
Как бы только сделать так, чтобы ночью на автопрогреве они не включались...
P.P.S. Э-э-х, или уже машину поменять.. Все равно, похоже, не в этой жизни..
да ладно.. что бы "сел и поехал" надо тогда машину в гараже оставлять, а не на стоянке.. ну незнаю.. за всю зиму как то ни разу не напрягал лед на лобовике... пока смету с машины свежий урожай снега, пока покурю.. глядишь и лед на лобовике почти растаял, махнешь пару раз дворниками и все лобовик чистый

Автопрогрев по температуре/времени + дистанционный запуск. Т.е. позвонил ей (ну или с ключа - тут как у кого реализовано), пришел - сел и поехал.
Ладно, отклонились от темы..
Мое имхо - незамерзайка в бачке должна БЫТЬ, причем такая, что НЕ ЗАМЕРЗАЕТ в наши самые лютые морозы..
А курить - здоровью вредить! :-)
Ладно, отклонились от темы..
Мое имхо - незамерзайка в бачке должна БЫТЬ, причем такая, что НЕ ЗАМЕРЗАЕТ в наши самые лютые морозы..
А курить - здоровью вредить! :-)
surg-NCM
guru
Уфимские автолюбители обратились в прокуратуру Советского района Уфы. Горожане заметили, что после того как они зальют в машину стеклоочиститель, у них начинает кружиться голова, становится трудно дышать и появляется тошнота. После проверки следователей выяснилось, что шесть видов стеклоочистителей, которые продают в уфимских магазинах, содержат яд - метанол. Если в человеческий организм попадет всего 30 граммов этого вещества, смерти не миновать. А надышавшись парами метанола, можно ослепнуть.
- Несмотря на то что эти жидкости всюду продавать запретили, их все равно можно купить! - переживает следователь Эльдар Ахметшин. - Это зависит от честности продавца, от уровня обслуживания магазина. Уже после запрета мы сделали проверочную закупку: в одном из уфимских магазинов продавец нам спокойно отпустила ядовитый стеклоочиститель. Теперь продавцу придется платить штраф. Само дело о стеклоочистителях передано в суд.
Опасные для жизни стеклоочистители можно опознать по этикеткам. Яд был найден во флаконах с надписями:
«Super Vision» от ООО «Раст Ко», Московская область; «Кристалл» от ООО «Центр Гера-Л», Москва; «Северная трасса» от ООО «Альянс», Санкт-Петербург - зеленого цвета; «Обзор» от ООО «Интерсервис», Ярославская область, Углич; «СуперОБЗОР» от ООО «РастКо», Московская область; «Ледокол - аромат лимона» ООО «Технотрейд», Екатеринбург. Там ли на самом деле делают эти стеклоочистители, или этикетки и сам химикат - подделка от одного подпольного изготовителя, пока неизвестно.
взято тут
- Несмотря на то что эти жидкости всюду продавать запретили, их все равно можно купить! - переживает следователь Эльдар Ахметшин. - Это зависит от честности продавца, от уровня обслуживания магазина. Уже после запрета мы сделали проверочную закупку: в одном из уфимских магазинов продавец нам спокойно отпустила ядовитый стеклоочиститель. Теперь продавцу придется платить штраф. Само дело о стеклоочистителях передано в суд.
Опасные для жизни стеклоочистители можно опознать по этикеткам. Яд был найден во флаконах с надписями:
«Super Vision» от ООО «Раст Ко», Московская область; «Кристалл» от ООО «Центр Гера-Л», Москва; «Северная трасса» от ООО «Альянс», Санкт-Петербург - зеленого цвета; «Обзор» от ООО «Интерсервис», Ярославская область, Углич; «СуперОБЗОР» от ООО «РастКо», Московская область; «Ледокол - аромат лимона» ООО «Технотрейд», Екатеринбург. Там ли на самом деле делают эти стеклоочистители, или этикетки и сам химикат - подделка от одного подпольного изготовителя, пока неизвестно.
взято тут
ну блин.. обрадовал
я как раз собирался этой зимой использовать остатки "северной трассы"... кстати прошлой зимой "тошноты", "головокружения" не наблюдалось... да и дышалось вроде бы как обычно 
я как раз собирался этой зимой использовать остатки "северной трассы"... кстати прошлой зимой "тошноты", "головокружения" не наблюдалось... да и дышалось вроде бы как обычно 
Всегда оставляю печку на обдув стекла, пока машина прогревается, лед на стекле оттаивает, смахиваю щеткой и еду, а если сильный мороз, то и льда на стекле нету. А если около нуля то заливаюпросто воду - неполный бачок, пока двигло прогревается - вода в бачке оттаивает - можно брызгать. Другой аспект что дворники замерзают - я ужо зимние поставил! 

C печкой иногда и хня может выдти стекло треснет если перепад температур большой , тут как говориться без фанатизма.
C печкой иногда и хня может выдти стекло треснет если перепад температур большой , тут как говориться без фанатизма.Не правы вы, товарисч! Двигло нагревается постепенно и воздух в обдуве соответственно тоже! Сначала холодный, потом теплее, теплее = перепада никакого и стеклу треснуть не от чего!
ннп...
В оправдание "Ледокола"...
- http://www.trans.maximedia.ru/?current=1015
Хм - или на Гигант наехать, что отравить хотят...

В оправдание "Ледокола"...
- http://www.trans.maximedia.ru/?current=1015 Хм - или на Гигант наехать, что отравить хотят...

Кто-нить видел нынче в продаже Спектрол Лимон в 5-литровых канистрах?
Могет быть я чрезчур мнительна:-)
Тока вот залила я энтот самый Ледокол из Гиганта, и дворники мои сАвсем перестали что-либо чистить.
Не... я понимаю, что можь просто такое совпадение. Но все же...
Качество омывайки влияет необратимо на качество резинок дворников?
Вообще уже зарекалась что-либо кроме HiGear-а лить, и вот опять - на грабли...
Тока вот залила я энтот самый Ледокол из Гиганта, и дворники мои сАвсем перестали что-либо чистить.
Не... я понимаю, что можь просто такое совпадение. Но все же...
Качество омывайки влияет необратимо на качество резинок дворников?
Вообще уже зарекалась что-либо кроме HiGear-а лить, и вот опять - на грабли...
Сильно-врядли силиконовые дворники чем-то разъест
А по поводу плохих незамерзаек - в прошлом году в -25 решил стёкла протереть, брызнул - еле-еле до бордюра срулил, остановился, все тряпки "ушли" пока оттирал стекло чтобы хоть что-то видеть.....

А по поводу плохих незамерзаек - в прошлом году в -25 решил стёкла протереть, брызнул - еле-еле до бордюра срулил, остановился, все тряпки "ушли" пока оттирал стекло чтобы хоть что-то видеть.....
Трубки не с подогревом. Когда в них остаётся вода, пока движка их не согреет вода не пойдёт
Сейчас вроде продаются комплекты для подогрева бачка и шланчиков... Видел где-то, уже не помню где.. Где-то с месяц назад.. И стоили не очень дорого..
А смысл?
Прилетает теплая вода на холодное стекло и замечательно на нем застывает красивыми разводами..
Прилетает теплая вода на холодное стекло и замечательно на нем застывает красивыми разводами..
Смысл, наверное, все же есть.. Например, незамерзайку можно сильнее разбавлять.. Да и в легкий минус можно обычную воду лить, она все равно не будет замерзать на стекле.. А расход большой как раз в такие дни.. А в -30 особо и чистить-то нечего..
Опять же, если таким образом очищать стекло утром ото льда с помощью незамерзайки, то она ко всему прочему будет еще и теплой.. Двойной эффект, млин!
Опять же, если таким образом очищать стекло утром ото льда с помощью незамерзайки, то она ко всему прочему будет еще и теплой.. Двойной эффект, млин!
Видимо, у Уны и стекло переднее с подогревом.
купил в гиганте 5л незамерзайки за 79р
дорогая сабака...
дорогая сабака...
хм... прошлую зиму пережил без незамерзайки
воду из бачка слил и жил припеваючи в общем-то.
Сделал это после первого случая замерзания воды прямо на лобовом стекле.
Но при цене 100 рублей за пять литров... может в этот раз на зиму налить хотя бы один бачек?

воду из бачка слил и жил припеваючи в общем-то.
Сделал это после первого случая замерзания воды прямо на лобовом стекле.
Но при цене 100 рублей за пять литров... может в этот раз на зиму налить хотя бы один бачек?

купил неделю назад где т 1л ВИЗОР вроде называется... меньше всех воняла из всех незамерзаек... по 28 р 
перед этим нюхал буржуйские всякие и хай-гир и несте и еще какие то... ух они воняють...
хотя на всех написано метанола нету... но изопропиловый спирт тоже не очень приятна вдыхать...
нада вот тока щетки купить, а то мои уже нифига не чистят.. тока размазывают воду по стеклу... по 300 р жаба давит покупать... а дешевые чо т в районе 100 р сомнения гложат в зиму брать... выживут ли?

перед этим нюхал буржуйские всякие и хай-гир и несте и еще какие то... ух они воняють...

хотя на всех написано метанола нету... но изопропиловый спирт тоже не очень приятна вдыхать...
нада вот тока щетки купить, а то мои уже нифига не чистят.. тока размазывают воду по стеклу... по 300 р жаба давит покупать... а дешевые чо т в районе 100 р сомнения гложат в зиму брать... выживут ли?
знаешь мне тут один продавец "грамотно продал"
зимние щетки.
Должен сказать, что купил конечно дорого, но в первый снегопад они себя показали просто блестяще. Там весь механизм щетки снаружи укрыт резиной и поэтому щетка даже при очень сильном снеге не должна забиваться. При следующем снегопаде когда все будет по-тяжелой обещаю отчитаться о ходе испытаний, но пока у меня просто восторг.
Тока дороги заразы, но говорят хватит надолго.
зимние щетки.Должен сказать, что купил конечно дорого, но в первый снегопад они себя показали просто блестяще. Там весь механизм щетки снаружи укрыт резиной и поэтому щетка даже при очень сильном снеге не должна забиваться. При следующем снегопаде когда все будет по-тяжелой обещаю отчитаться о ходе испытаний, но пока у меня просто восторг.
Тока дороги заразы, но говорят хватит надолго.
знаешь.. мне не нада именно вариант зимних щеток... прошлой зимой у меня и на обычных ничего не забивалось.. главное для меня качество самих резинок... чтобы на стекле разводов от воды не оставалалось.. а щас видимость появляется тока через 3-4 сек, када остатки воды сами подсохнут.... и цену хочется минимальной.. 

поставил хорсокские силиконки в старые щетки - и примерно того чего ты хотел добился.
по деньгам - примерно 100 рублей в год выходит
по деньгам - примерно 100 рублей в год выходит
ага.. я так же делал этой весной.. 100 р две новые резинки силиконовые... но чо т к середине лета они испортились... плохо стали воду счищать со стелка, да и по неопытности я держатели перегнул немного, с закусами вышло... вобсчем щас хочу щетку в сборе купить на зиму.. а весной повторить с заменой резинок, но уже с опытом

тогда имхо чуть ли не любые
пара рублей 300-350

пара рублей 300-350
поначалу лил Осталковский (переработанный из контрафактной водки), но уже пару зим его нет. до него лил какую-то вонючку, поэтому запах встал на первое место. сейчас беру в Друге детства на Толмачевском шоссе по 70 с чем-то рублей за 5 литров уже вторую зиму в обычных пятилитровых (как у чистой воды).
Вообще - жидкость эта нужна только в оттепели, когда на дорогах слякоть. Разбавлять ее ежедневно - не самое удобное, поэтому беру бутылку и просто подливаю. Пригождается она только потому, что иногда надо протереть стекло - чтобы постоянно была не замерзшая ПОСЛЕ любых морозов. А зимой не важно чем пользоваться - все неудобно при темпиратуре ниже -15, т.к. на стекле она любая превращается в непроглядный каток. Так что зимой она не нужна, только при оттепелях.
Правда при моей неэкономности - бутылки на зиму не хватает.
Вообще - жидкость эта нужна только в оттепели, когда на дорогах слякоть. Разбавлять ее ежедневно - не самое удобное, поэтому беру бутылку и просто подливаю. Пригождается она только потому, что иногда надо протереть стекло - чтобы постоянно была не замерзшая ПОСЛЕ любых морозов. А зимой не важно чем пользоваться - все неудобно при темпиратуре ниже -15, т.к. на стекле она любая превращается в непроглядный каток. Так что зимой она не нужна, только при оттепелях.
Правда при моей неэкономности - бутылки на зиму не хватает.

ТОП 5
1
2
4