На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Разруливание" ДТП на месте
830
10
Сначала предыстория. Попал недавно в такую ситуацию - один джигит въехал к заднюю дверь моей стоЯщей машины. Вину не отрицал, высказал желание решить все вопросы на месте без ГАИ. Написал расписку, что обязуется восстановить машину. В тот же день заехали на СТО (которое он же рекомендовал). Там всё оценили, назвали срок 3 дня и я отдал им машину. Вернули мне её только через неделю (сначала кто-то там у них заболел, потом похолодало и материалы стали долго сохнуть и т.п., короче говоря куча отмазок), правда надо отметить, что сделали очень хорошо. На вопрос о компенсации потерянного времени и перекроенных планов ввиду отсутствия машины второй участник ДТП резонно заметил, что в расписке написано, что он обязуется восстановить мою машину, что он в итоге и сделал. О сроках там ничего не сказано и т.п. Понятно, что в этой ситуации я лопухнулся, надо было писать более правильную расписку и т.п. Теперь я уже не соглашусь на такого рода расписки – либо деньги на месте, либо ГАИ, страховая и т.д. Про деньги на месте я сразу подумал, но сколько именно брать было непонятно (знакомых, которым можно отзвониться и спросить не было), поэтому выбрал вариант с восстановлением за его счёт.
Так вот, теперь меня интересует как правильно поступать в случае, когда виновник не отказывается от выплаты без ГАИ, но у него с собой нет необходимой суммы?
Так вот, теперь меня интересует как правильно поступать в случае, когда виновник не отказывается от выплаты без ГАИ, но у него с собой нет необходимой суммы?
Так все хорошо закончилось же.
Если бы вызывал ГИБДД и с ОСАГОй - деньги бы получил через пару месяцев плюс кучу потраченного времени.
Если бы вызывал ГИБДД и с ОСАГОй - деньги бы получил через пару месяцев плюс кучу потраченного времени.
Да понятно. что всё относительно хорошо закончилось, речь то собственно не об этом, я же написал, что это предыстория. Но получилось так, что я оказался без машины на гораздо более длительный срок, чем предполгал. В итоге просто потерял деньги из-за того. что пришлось на такси перемещаться и т.п.. И повлиять на эту ситуацию я никак не мог. Если бы я ремонтировал за свои деньги, то в принципе мог за просрочку что-то поиметь с СТО, а так - я им деньги не плачу и моё мнение их особо не интересует.
Никакие СТО такси в служае задержки сроков ремонта не оплачивают, либо это заложено с стоимость ремонта и максимум на что можно рассчитывать это на скидку + бесплатную диагностику чегототам
Кстат если не секрет какая была приблизительно стоимость ущерба.
Кстат если не секрет какая была приблизительно стоимость ущерба.
ИМХО все закончилось весьма хорошо. Как уже сказали, со страховой беготни, времени и денег на бензин потратили бы больше.
А что задержки на СТО, так это почти всегда так. Я скорее удивлюсь, если мне машину вовремя отдают.
P.S. Если качеством ремонта остался доволен, напиши в личку, что за СТО.
А что задержки на СТО, так это почти всегда так. Я скорее удивлюсь, если мне машину вовремя отдают.

P.S. Если качеством ремонта остался доволен, напиши в личку, что за СТО.
Никакие СТО такси в служае задержки сроков ремонта не оплачивают, либо это заложено с стоимость ремонта и максимум на что можно рассчитывать это на скидку + бесплатную диагностику чегототамЯ имел ввиду не выплаты за такси, а именно сумму, заложенную в стоимость. То есть если ущерб на 4500р (как в моём случае, это сразу ответ на второй вопрос), то я так и говорю виновнику - с тебя 4500р плюс 500р в качестве компенсации на разного рода издержки. Далее я отдаю эти 4500р за ремонт, а на оставшиеся 500р перемещаюсь по своим делам. Если же человек отказывается, то включается схема через ОСАГО, по которой выплатят минимум в 1.5 раза дороже (а то и больше, для примера - знакомому выплатили 6000р на вмятину 10х10см на двери, глубиной 1.5 см с потрескавшейся краской, а у меня была полностью смята нижняя часть двери с натяхкой вокруг ребра жёсткости и т.д., глубина была порядка 4-5 см, непонятно как вообще железо не порвалось). Понятно, что по ОСАГО придётся ждать дольше, но в финансовом плане это выгоднее - ещё и на другую дверь останется

Кстати пока так никто и не ответил на основной вопрос - "как правильно поступать в случае, когда виновник не отказывается от выплаты без ГАИ, но у него с собой нет необходимой суммы?"
Сейчас читают
Нужен котенок-девочка, аля-сибирочка
1544
19
Лучший антивирус для ноутов
20993
90
Моделирование планировки квартиры
4511
15
у меня так как то было - таксисту въехал в фару. Денег вообще не было... поехали до моего дома, зашли, он расписку накатал, вручили ему оговореенную сумму, разошлись... а как ещё -хз...
Забираешь у него документы все и едете за деньгами...

По-моему вы слишком много кушать
А как быть с тем, что пока чинили машину, мой костюм за 1000 долларов забрызгали уличной грязью? Куда вложить стоимость чистки?

А как быть с тем, что пока чинили машину, мой костюм за 1000 долларов забрызгали уличной грязью? Куда вложить стоимость чистки?
я отдал им машину. Вернули мне её только через неделюВезунчик! Мне машину чинили месяц

ТОП 5
1
3