Добрый день всем. На новенького.
Кажется понемногу начала сбываться моя мечта. Банк даёт добро на кредит. Присматриваюсь к данному зверю в автосалоне OPEL на Петухова 17. Понимаю, что машина не массовая и навряд ли кто то из здешних обитателей ездит на хаммерах.:улыб:Во всяком случае поиск молчит (или просто не работает). Может отговорите или одобрите наоборот. Кто что знает об этих машинах? Какие минусы, какие плюсы? Я заядлый охотник и машину для этих целей беру. (Сейчас езжу на охоту на Ниссан Патроле 2002 года. Пару раз вяз в болоте. Добрые люди помогли не утонуть). Может по проходимости и вместимости что то более толковое есть? (УАЗы не предлагать).:улыб:Вообще хотел Форд Экскурсион... но цена в 62000 зелёненьких неподъемная вообще. :хммм:Всем спасибо за ответы заранее.
Михаил Тугарин
транспортный налог на эту машину не пугает?
Граф
и расход бензина...
filolog
Когда мечта сбывается, ничего испугать не может :ха-ха!:
filolog
Чур, маленьких не обижать)))
Kent
Сын твой, что ли? :шок:
Kent
H.U.M.M.E.R точнее:улыб:кроме внешнего вида и возможного ремонта(его стоимости), а также не малых размеров и приличном аппетите минусов нет (опять же судя по рецензии какойто телевизионной программы о тачках :dnknow:)
filolog
и расход бензина...
Простите, не понял...:хммм:Я же не последние штаны продаю, что бы купить машину... Про налоги и бензин знаю... Даже был на пикете недавно... за компанию с другом. :agree:
Михаил Тугарин
УАЗ не предлагаю.
предлагаю ГАЗ-66. Серьезно. И по проходимости, и по вместимости.
Желательно найти долго простоявший на хранении в одной из воинских частей.
Мой знакомый такой газон себе приобрел - счастлив безмерно. Расходы на покупку - в 2-3 раза меньше, чем на хаммер. На эксплуатацию - одинаково.
Михаил Тугарин
Лично мое мнение: владельцы Хаммеров на пикет по цене бензина не ходят. :ха-ха!:
А если ходят, то не стоит его покупать.
Если же отвлечься от денежного вопроса - то для природы подойдет. Для лесостепей. :улыб:
Михаил Тугарин
один из моих хороших рузей владел сим аппаратом у себя в юса, конкретно в калифорнии.
тоже была мечта. купил кстати юзанный за 19 000 Х2 - продал через полгодх (какое авто у него сейчас говорить не буду, иначе опять набросятся как на лоббиста автопрома одной из азиатских стран)
его резюм - расход бешенный! вобщем говоря русскими цифирями после 120 км\ч расход топлива достигает 25 л. в городском цикле - такой же и выше . ниже 20 падает только в очень узком диапазаоне скоростей ... до 100 км\ч
В городе очень неудобен из-за габаритов ( в томч силе невозможности их чувствовать), отвратной обзорности.
в машине как ни странно тесно
Очень ненадежная автоматическая коробка! уже брал с пометкой о ремонте и через несколько месяцев загорелся какой-то трансимшен чек и выложил он еще 2000 баков
И последнее, почему он все-таки избавился от своей мечты - поытаюсь вопроизвести дословно: "у нас , в калифорнии, на таких машинах кактаются либо наркодиллеры, либо сутенеры самых дорогих , "голливудских" шлюх. за полгода меня копы тормозили чуть ли не каждый день (просто так), а несколько раз замечал, что едя вечером у себя по району за мной бредет патрульная машина, хотя и елок не включает и остановиться не требует... и так меня все достало - продал мечту нафик...."

п.с. про бездорожье ничего не знаю - с асфальта он на ней не съезжал
Михаил Тугарин
Патрол неплохая машинёшка для бездорожья, да и понадёжнее наверно будет. Может просто правильные колёсья, лопатку по более и хорошую лебёдку прикупить к нему и всё станет нормально?
BasiliO
предлагаю ГАЗ-66. Серьезно. И по проходимости, и по вместимости.
Лучше пусть это будет шуткой :agree: После патруля на ГАЗ-66?? :eek: Я в армии его водил... больше не хочу:улыб:
filolog
Лично мое мнение: владельцы Хаммеров на пикет по цене бензина не ходят. :ха-ха!:
А если ходят, то не стоит его покупать.
Ключевое слово Вы просмотрели - "за компанию"
А хаммер дешевле 62 что ли? И какой - Н3 или Н2?
Сдается мне, машины эти больше для понтов - он же тяжелые и т.д. Для охоты, имхо, что-то другое надо....
А экскершн давно сняли с производства, больно уж здоровый даже для пендосов:)
Михаил Тугарин
НУ а если мечта "начала сбываться" то зачем етому чинить препятствия?
А он чего, дешевле 60000 чтоль?
filolog
Сын твой, что ли? :шок:
Это я про габариты ХАММЕРА...
Михаил Тугарин
За компанию - 2 слова.
Слышал о хамере только плохое. Кроме того то, что продают для гражданского использования ничего общего по проходимости и надёжности с армейским хамером не имеет. Ну а если вам удастся такой агрегат засадить в грязь, то вытащить его оттуда будет очень сложно.
Михаил Тугарин
А с каких пор новый Hammer H2 стоит дешевле $62?!!
byurokrat
его резюм - расход бешенный! вобщем говоря русскими цифирями после 120 км\ч расход топлива достигает 25 л. в городском цикле - такой же и выше . ниже 20 падает только в очень узком диапазаоне скоростей ... до 100 км\ч
Расход меня не беспокоит.
В городе очень неудобен из-за габаритов ( в томч силе невозможности их чувствовать), отвратной обзорности.
в машине как ни странно тесно
... а вот это очень плохо. Я думал что в таком танке понятие тесноты отсутствует:хммм:
"у нас , в калифорнии, на таких машинах кактаются либо наркодиллеры, либо сутенеры самых дорогих , "голливудских" шлюх. за полгода меня копы тормозили чуть ли не каждый день (просто так), а несколько раз замечал, что едя вечером у себя по району за мной бредет патрульная машина, хотя и елок не включает и остановиться не требует... и так меня все достало - продал мечту нафик...."
Вообще то на нём ездит ещё и губернатор той самой Калифорнии.
Михаил Тугарин
баян, конечно:
http://toyota-club.net/files/otstoi/04-10-20_br_hummer.htm

там ближе к концу конструктив начинается
Михаил Тугарин
для охоты и прочих off-roadских увлечений лучше 80 крузака и газа 66 ниче не при думали... а если Hammer ляжет брюхом, то врядли его кто-нить вытянет:(
old_kotik
Интересно посмотреть фотки как его оттуда выковыривали. И чем.... Наверно лес в округе пришлось спилить.... Реально если сильно постараться то можно и бульдозер утопить в грязи.... Наверно и танк тоже.....
Борт 247
А хаммер дешевле 62 что ли? И какой - Н3 или Н2?
А экскершн давно сняли с производства, больно уж здоровый даже для пендосов:)
H2 стоИт в салоне за 1368000р. - минимум...
Предлагали 2003 года экскурсион за 62000. Чё то малость дороговато...:миг:Это (калькулятора нет под рукой) почти 2 мильёна кажеться.
Эксершн это вообще не про бездорожье. Никак. Я даже не знаю для чего его сделали вообще.
Михаил Тугарин
Н2 для охоты не покупают.

Для охоты покупают Патрол 92 г с ТД42 и механической лебёдкой, лифтуют, ставят хорошие колёса и блокировки...
А на патруле 2002 г ездят на работу... А уж на Хаммере2 - тем более.
Михаил Тугарин
Что-то вы путаете, не может H2 стОить $51, трехлеток и то подороже чуть-чуть.
Артём
Для охоты покупают Патрол 92 г с ТД42 и механической лебёдкой, лифтуют, ставят хорошие колёса и блокировки...
Думаю, что если я появлюсь на таком на работе, меня просто выгонят с парковки :ха-ха!: :ха-ха!: Странно, конечно, я думал хаммер по проходимости на голову выше того же патрола...:хммм:
Михаил Тугарин
Для лесостепи пойдет, там где твердо, а по болоту не пойдет.
ADS
Что-то вы путаете, не может H2 стОить $51, трехлеток и то подороже чуть-чуть.
Пока что цифра взята из рекламы автосалона OPEL-Шеви на Петухова 17. Журнал "Авто. Их рук в руки." Звонил в автосалон. Постоянно нет какого то Скворцова. Кроме него никто ничего не знает про хаммер, в том числе и цену.:хммм:Во сервис!
Михаил Тугарин
Странно, конечно, я думал хаммер по проходимости на голову выше того же патрола...:хммм:
Хамер военный это совсем другое дело. А тот что продается это просто Penis enlager.
Михаил Тугарин
Знакомые ездили на охоту и в экспедиции - супер, говорят. Но это был H1.

Но вот слашыл, что многие быстро продают хаммеры испытав проблемы с парковкой.
Михаил Тугарин
Поездил некоторое время на Хаммере2....
Минусы
1. Обзор хреновый, окошки узкие... если запаска внутри, то в заднее стекло вообще ничего не видать..
2. Хоть габариты и большие (так и не привык после крузака), теснее крузака внутри...
3. Средний расход - 23 если ездить напрягаясь... 30 если не напрягаясь :улыб:
4. Бакажник отсутствует, туда кроме дипломата нельзя ничего поставить... хотя если убрать запаску и свинтить заднее (3й ряд) сидение...:улыб::) всё равно у крузака получиться больше

Плюсы:
1. Красивые такие колёсики на 22" со спинами (сами крутились при остановке, а при трогании не двигались)...
2. Аудиосисема на 5++
3. на руле множество кнопочек..
4. кожаный салон с подогревом всего
5. .... и всё...:улыб:

В общем если для охоты брать, то только Н1, т.к. это только в нём подвеска как у луазика и только... и в который можно загрузить пару тонн "дичи".. А так - лучше 105го крузака (нетурбовый дизель) для охоты ничего не придумали
Михаил Тугарин
***Думаю, что если я появлюсь на таком на работе, меня просто выгонят с парковки ***

читайте советы до конца.:улыб:
а Н2 годится только для того чтобы ехать на нём в свою старую школу чтобы задавить учительницу по химии, выгнавшую вас с урока в 7 классе.:улыб:
хорошая статья :ха-ха!:
Михаил Тугарин
В Москве цена Н2 начинается от $87 уЕв, подозреваю даже европейских. А в частнсти, Н2 это Шеви-Тахо с другим кузовом, КПП так вообще от Блейзера, Если для охоты , то нужен Н1, у него нет ничего общего с Н2Ю кроме внешнего вида.
Михаил Тугарин
Маленький ОФФ:

Комикс в тему:улыб:

(перевод: "теперь все будут знать")
ADS
В Москве цена Н2 начинается от $87 уЕв
Дык эта.. Нада брать б/у с правым рулем... дешевле будить... :ха-ха!:
ADS
А с каких пор новый Hammer H2 стоит дешевле $62?!!
Калининградская сборка:)
ADS
...вообще H2 и H3 ...атцтой по сравнению с H1. Отец в свое время интересовался покупкой из США Н1 ( а другого тогда и незнали) ..с акционного с спартанским салоном (...не граджанская версия). ...вобщем там уже от 12.000 баксов все начиналось. Это были 97-98 года. Остался буклет по H1 на английском языке со штатов. Там уже фигурирует хаммер в гражданском исполнении.
Так что сейчас из серьезного доступна толька реплика H1 под названием Alpha edition. Производится на данный момент. Вроде бы не КАЛЛининград. Около 150.000 баксов.

Кстати на данный момент один наш семейный друг тоже ищет внедорожник новый. Останавил внимание пока на Лэнде Дискавери 3. ...По-моему, лишний винегрет электроники. ..Там у них есть Дефендер в линейке - вот это....да.

И я уже сам слышал не от первого человека, что "надежнее крузака 80го ничего не придумано".
Михаил Тугарин
галасую за шЫсятШыстой:улыб::)
зверь-машин. Будке с обогревом - цены нету...
Andron_
Кто-то мне говорил, что он кушает 40 литров бензина на сотню.......
БАЙКЕР
Можно ещё на мегакрузер глянуть, если правый руль не пугает.
Цена H2 от 87$ H3 от 57$
движки 4.7 и 6.0 литра
собственно мощи достаточно, а расход как надо.
Вобщем машина зверь! На такой и на рыбалку не стыдно будет ехать :улыб:
stas_sv
эт чё за боян, или я от жизни отстал?:)
Михаил Тугарин
На Х2 на охоту?Круто! :live:Я даже знаю куда.Седни проезжал по Немировича,в районе АЗС,дичи полно!Правда страшные все,как атомная война,зато сасфальта не надо съезжать :).А ежели сурьёзно,дык для охоты чо -то попроще надо.Не экономии ради,а удовольствия для :ха-ха!:
Михаил Тугарин
Чуваг!:улыб:Искренне рад за тебя, и за желание покататься на хамере. Но, как тут уже правильно сказали: в цене хаммера 90% понтов и 10% проходимости. Если тебе нужна именно охота, то твой выбор: патруль, крузер или газ-66 с водителем-механиком:улыб:А для города (чтоб девки не засмеяли за шишигу) можно взять что-нибудь иное, типа бэхи-семёрки.:улыб:Да, если хаммер таки возьмёшь, покатаешь нас?:улыб:Шутка:улыб:
Михаил Тугарин
Внесу и я свои "пять копеек".
Так, для дополнения картины.
:миг:
Если уж брать для охоты/рыбалки более-менее комфортный ждип, то я бы поглядел
на следующие варианты: Land Rover Defender, Nissan Patrol/Safari с дизелем
и подготовленый для внедорожья, Jeep Cherokee (не Grand).
Из интересных вариантов: ГАЗ-2330 "Тигр" - вот это тема за ваши деньги.
И мне думается посерьезней Хаммера.
Поглядел бы еще СЮДА.
Машина на правильной базе и с комфортом.:улыб: