"Разруливание" ДТП на месте
835
10
Сначала предыстория. Попал недавно в такую ситуацию - один джигит въехал к заднюю дверь моей стоЯщей машины. Вину не отрицал, высказал желание решить все вопросы на месте без ГАИ. Написал расписку, что обязуется восстановить машину. В тот же день заехали на СТО (которое он же рекомендовал). Там всё оценили, назвали срок 3 дня и я отдал им машину. Вернули мне её только через неделю (сначала кто-то там у них заболел, потом похолодало и материалы стали долго сохнуть и т.п., короче говоря куча отмазок), правда надо отметить, что сделали очень хорошо. На вопрос о компенсации потерянного времени и перекроенных планов ввиду отсутствия машины второй участник ДТП резонно заметил, что в расписке написано, что он обязуется восстановить мою машину, что он в итоге и сделал. О сроках там ничего не сказано и т.п. Понятно, что в этой ситуации я лопухнулся, надо было писать более правильную расписку и т.п. Теперь я уже не соглашусь на такого рода расписки – либо деньги на месте, либо ГАИ, страховая и т.д. Про деньги на месте я сразу подумал, но сколько именно брать было непонятно (знакомых, которым можно отзвониться и спросить не было), поэтому выбрал вариант с восстановлением за его счёт.

Так вот, теперь меня интересует как правильно поступать в случае, когда виновник не отказывается от выплаты без ГАИ, но у него с собой нет необходимой суммы?
Duk
Так все хорошо закончилось же.

Если бы вызывал ГИБДД и с ОСАГОй - деньги бы получил через пару месяцев плюс кучу потраченного времени.
Сepeгa
Да понятно. что всё относительно хорошо закончилось, речь то собственно не об этом, я же написал, что это предыстория. Но получилось так, что я оказался без машины на гораздо более длительный срок, чем предполгал. В итоге просто потерял деньги из-за того. что пришлось на такси перемещаться и т.п.. И повлиять на эту ситуацию я никак не мог. Если бы я ремонтировал за свои деньги, то в принципе мог за просрочку что-то поиметь с СТО, а так - я им деньги не плачу и моё мнение их особо не интересует.
Duk
Никакие СТО такси в служае задержки сроков ремонта не оплачивают, либо это заложено с стоимость ремонта и максимум на что можно рассчитывать это на скидку + бесплатную диагностику чегототам

Кстат если не секрет какая была приблизительно стоимость ущерба.
Duk
ИМХО все закончилось весьма хорошо. Как уже сказали, со страховой беготни, времени и денег на бензин потратили бы больше.
А что задержки на СТО, так это почти всегда так. Я скорее удивлюсь, если мне машину вовремя отдают. :ха-ха!:

P.S. Если качеством ремонта остался доволен, напиши в личку, что за СТО.
surg-NCM
Никакие СТО такси в служае задержки сроков ремонта не оплачивают, либо это заложено с стоимость ремонта и максимум на что можно рассчитывать это на скидку + бесплатную диагностику чегототам
Я имел ввиду не выплаты за такси, а именно сумму, заложенную в стоимость. То есть если ущерб на 4500р (как в моём случае, это сразу ответ на второй вопрос), то я так и говорю виновнику - с тебя 4500р плюс 500р в качестве компенсации на разного рода издержки. Далее я отдаю эти 4500р за ремонт, а на оставшиеся 500р перемещаюсь по своим делам. Если же человек отказывается, то включается схема через ОСАГО, по которой выплатят минимум в 1.5 раза дороже (а то и больше, для примера - знакомому выплатили 6000р на вмятину 10х10см на двери, глубиной 1.5 см с потрескавшейся краской, а у меня была полностью смята нижняя часть двери с натяхкой вокруг ребра жёсткости и т.д., глубина была порядка 4-5 см, непонятно как вообще железо не порвалось). Понятно, что по ОСАГО придётся ждать дольше, но в финансовом плане это выгоднее - ещё и на другую дверь останется:улыб:
Duk
Кстати пока так никто и не ответил на основной вопрос - "как правильно поступать в случае, когда виновник не отказывается от выплаты без ГАИ, но у него с собой нет необходимой суммы?"
Duk
у меня так как то было - таксисту въехал в фару. Денег вообще не было... поехали до моего дома, зашли, он расписку накатал, вручили ему оговореенную сумму, разошлись... а как ещё -хз...
Duk
Забираешь у него документы все и едете за деньгами...:улыб:
Duk
По-моему вы слишком много кушать:улыб:

А как быть с тем, что пока чинили машину, мой костюм за 1000 долларов забрызгали уличной грязью? Куда вложить стоимость чистки?
Duk
я отдал им машину. Вернули мне её только через неделю
Везунчик! Мне машину чинили месяц :спок: