На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
12.7 ч.1 vs 12.3 ч.1 (ехал без ВУ - штрафстоянка)
2440
34
JekeT
activist
Подобные темы поднимались, но ответа, тем не менее не нашел.
Ситуация:
Возвращаюсь с супругой и ребенком от родителей домой (Центр-Обьгэс) на Васхниле, на стационарном посту останавливают доблестные гайцы и тут обнаруживается, что документы я забыл у родителей. На реплику о возможности устранить причину (предоставить документы в течении часа) получен ответ: ничего не знаем, документов нет, машину - на штрафстоянку. Эвакуатор подъехал одновременно с родителями, которые привезли документы. Но протокол уже был подписан. Машину ессно никто не опечатал, на штрафстоянке сделали вид, что описали содержимое авто.
На руках:
- протокол об административном правонарушении «водитель управлял автомобилем, не имея права управления, чем нарушил пункт 2.1.1 ПДД РФ. От управления отстранен. Автомобиль службой СПАС 001 поставлен на спец. охраняемую стоянку Немировича-Данченко 140, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.7 ч.1»
В объяснениях, увидев статью, написал следующее: «право управления имею, забыл ВУ. На реплику о возможности предоставить получен отказ» - не лучшее объяснение, но что пришло в голову.
- протокол о задержании ТС, с подписью двух понятых, которых я даже и не видел
- протокол об отстранении от управления ТС с подписью тех же двух свидетелей
Собственно, теперь вопрос: какое-нибудь отношение имеет статья 12.7 ч.1 к управлению ТС без документов, или же это статья 12.3, с тех пор, как я официально получил ВУ, у меня его никто не отбирал.
Каковы мои действия: ну, писать (что писать и кому) об отсутствии состава правонарушения, что еще?
Оплачивать ли штрафстоянку/услуги СПАСа, или пытаться забрать бесплатно, т.к. причина задержания устранена. И вообще, забирать ли или… хотя нет, забирать всё равно надо, вопрос как и когда. Как можно раньше, чтобы меньше платить, или бодаться?
В общем, я за советами. Может у кого тексты жалоб соответствующих есть, реквизиты, куда всё это отправлять.
Ситуация:
Возвращаюсь с супругой и ребенком от родителей домой (Центр-Обьгэс) на Васхниле, на стационарном посту останавливают доблестные гайцы и тут обнаруживается, что документы я забыл у родителей. На реплику о возможности устранить причину (предоставить документы в течении часа) получен ответ: ничего не знаем, документов нет, машину - на штрафстоянку. Эвакуатор подъехал одновременно с родителями, которые привезли документы. Но протокол уже был подписан. Машину ессно никто не опечатал, на штрафстоянке сделали вид, что описали содержимое авто.
На руках:
- протокол об административном правонарушении «водитель управлял автомобилем, не имея права управления, чем нарушил пункт 2.1.1 ПДД РФ. От управления отстранен. Автомобиль службой СПАС 001 поставлен на спец. охраняемую стоянку Немировича-Данченко 140, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.7 ч.1»
В объяснениях, увидев статью, написал следующее: «право управления имею, забыл ВУ. На реплику о возможности предоставить получен отказ» - не лучшее объяснение, но что пришло в голову.
- протокол о задержании ТС, с подписью двух понятых, которых я даже и не видел
- протокол об отстранении от управления ТС с подписью тех же двух свидетелей
Собственно, теперь вопрос: какое-нибудь отношение имеет статья 12.7 ч.1 к управлению ТС без документов, или же это статья 12.3, с тех пор, как я официально получил ВУ, у меня его никто не отбирал.
Каковы мои действия: ну, писать (что писать и кому) об отсутствии состава правонарушения, что еще?
Оплачивать ли штрафстоянку/услуги СПАСа, или пытаться забрать бесплатно, т.к. причина задержания устранена. И вообще, забирать ли или… хотя нет, забирать всё равно надо, вопрос как и когда. Как можно раньше, чтобы меньше платить, или бодаться?
В общем, я за советами. Может у кого тексты жалоб соответствующих есть, реквизиты, куда всё это отправлять.
Чем раньше забирать тем лучше (в материальном плане) - это факт.
Так же факт, то что стоянщики в меру сговорчивые люди, особенно в ночное время.
Стоянщики не в меру ***шие люди...как-то забирал своего камаза(который мой пьяный водила туда загнал),так они сказали что быстрее чем за трое суток не успею все документы оформить и предлоили удвоить ценник,но решить все вопросы самостоятельно.... Я собрал все бумаки сам и на следующий день забрал машину
Машину забирать как можно скорее, но официальным путем, чтоб иметь на руках все документы. Иначе - найдешь правду или нет - неясно, а денежки капают. Ну а жаловаться в принципе есть на что.
Статью перепутали, но и по 12.3 ч.1 в качестве обеспечительной меры автомобиль задержать могут по Кодексу. Но там есть оговорка - "до устранения". В принципе бодаться есть с чем - родителей - в свидетели. Только у них могут быть отговорки административные, типа протокол составили, авто передали СПАСу, а снимать обратно они уже могут быть не вправе.
Я б к адвокату сходил, если есть желание пободаться именно на предмет озврата деньги.
Статью перепутали, но и по 12.3 ч.1 в качестве обеспечительной меры автомобиль задержать могут по Кодексу. Но там есть оговорка - "до устранения". В принципе бодаться есть с чем - родителей - в свидетели. Только у них могут быть отговорки административные, типа протокол составили, авто передали СПАСу, а снимать обратно они уже могут быть не вправе.
Я б к адвокату сходил, если есть желание пободаться именно на предмет озврата деньги.
Бесплатно - не отдадут, поэтому забирать по стандартной схеме после оплаты.
Писать жалобу в суд (лучше проконсультироваться перед этим с юристами, например на форуме есть AGNA):
1. Несоответствие нарушения и примененной статьи КоАПП.
2. Превышение служебных полномочий, нарушение Постановления Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 - эвакуация после устранения причины задержания, не опечатан автомобиль.
Резюм в жалобе - согласен на штраф в 50 рублей за 12.3, все остальные деньги требую вернуть.
Интересно, гайцы и в правду КоАПП вообще не знают, или жадность губит - по 12.3 всего полтинник, а по 12.7.1 можно аж от семи до десяти написать?
Вопрос риторический
Писать жалобу в суд (лучше проконсультироваться перед этим с юристами, например на форуме есть AGNA):
1. Несоответствие нарушения и примененной статьи КоАПП.
2. Превышение служебных полномочий, нарушение Постановления Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 - эвакуация после устранения причины задержания, не опечатан автомобиль.
Резюм в жалобе - согласен на штраф в 50 рублей за 12.3, все остальные деньги требую вернуть.
Интересно, гайцы и в правду КоАПП вообще не знают, или жадность губит - по 12.3 всего полтинник, а по 12.7.1 можно аж от семи до десяти написать?
Вопрос риторический

Чем раньше забирать тем лучше (в материальном плане) - это факт.хех, сговорчивость их 2500 стоит. 900 эвакуатор, на остальные они "бегают собирают печати"
официально же - 900 заплатил спасу, и рублей двести набежит за стоянку. даже если вдруг деньги не вернут - дешевле получится
В принципе бодаться есть с чем - родителей - в свидетели.в свидетели чего, что документов не было?
Только у них могут быть отговорки административные, типа протокол составили, авто передали СПАСу, а снимать обратно они уже могут быть не вправе.а вот тут - хз. вобще, где нить эта процедура расписана? почему именно спас, может я хочу, чтобы своим ходом отвез человек, имеющий право управления, или другая какая контора? да и вобще - это ж навязывание услуги. я уж молчу про законность в данном случае
Сейчас читают
Ирония
188634
841
Электронный город
330258
793
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
244388
642
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).
13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
Я так понимаю не было не только прав но и свидетельства о регистрации. Документа подтверждающего права владения. Когда нет прав, но есть хозяин, увозить не имеют права. В данном случае наверное придеться по-бодаться. Подождите пока выскажутся юристы.
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).
13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
Я так понимаю не было не только прав но и свидетельства о регистрации. Документа подтверждающего права владения. Когда нет прав, но есть хозяин, увозить не имеют права. В данном случае наверное придеться по-бодаться. Подождите пока выскажутся юристы.
в свидетели чего, что документов не было?Нет. Свидетелей, что нарушение утранено еще до того, как автомобиль был отвезен. Есть фраза о "разумных сроках" на устранение.
а вот тут - хз. вобще, где нить эта процедура расписана? почему именно спас, может я хочу, чтобы своим ходом отвез человек, имеющий право управления, или другая какая контора? да и вобще - это ж навязывание услуги. я уж молчу про законность в данном случаеПостановление правительства о помещении на ШС фактически отсылает к использованию эвакуатора. Как раз отгонять своим ходом - незаконно.
в статье 27.13 везде оговорка "в случае невозможности устранения причины задержания на месте".
Эта возможность была озвучена изначально и указана в объяснении.
протокол составлен и подписан был чуть раньше факта устранения. законна ли эвакуация?
хотя ответ и так очевиден, поскольку нарушение по статье, указанной в протоколе отсутствует.
да. документов не было никаких. только полис ОСАГО.
Эта возможность была озвучена изначально и указана в объяснении.
протокол составлен и подписан был чуть раньше факта устранения. законна ли эвакуация?
хотя ответ и так очевиден, поскольку нарушение по статье, указанной в протоколе отсутствует.
да. документов не было никаких. только полис ОСАГО.
Вопрос в тему. А если права есть, но они протухли на неделю? получается и есть они , но не дедействительны. Наказание штрафстоянка?
имхо: забрать машину и не тратить время...
Вопрос в тему. А если права есть, но они протухли на неделю? получается и есть они , но не дедействительны. Наказание штрафстоянка?что есть протухли?
а решение такое: приезжает быстро-быстро человек с правами и вписанный в страховку и уезжает на машине. отстранение от управления по ст. 27.12 остается, а задерживать ТС больше не имеют права по ст. 27.13. если увезли на штрафстоянку после того, как приехал человек, имеющий документы, подтверждающие право на управление данным ТС - можно бодаться и требовать деньги назад. как-то так, видимо.
а вообще, щас съезжу, заберу машину - начну бумажки писать. на практике и увидим, что из этого получится. надеюсь и деньги вернут и гайцев вздрючат, ибо не правы они. может узнавать начнут -по два раза в день через этот пост езжу, да и машина приметная

да, Прусов И.Н. , нагрудный знак 54-0415.
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150870949
Почитай, обсуждали такую же ситуацию
Интересная ссылочка. А что если сделать так. Сделать вид что документы дома забыл и для начала им не предъявлять. потом сделать вид что позвонил куда-то и поискать их долго..... и в итоге найти. Объяснение простое. Жена была вчера последняя за рулём и документы в бардачёк сунула, а я думал что их забыл. Вот инетесно что будет.....
Интересная ссылочкаТам вобще интересный раздельчик FAQ
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=49187
Вот инетесно что будет.....Можно еще выдти покачиваясь, говорить заплетающимся языком, а потом раз - и протрезветь.
Потеря времени нервов и может быть денег будет:)
Михаил Денисенко
guru
У меня была подобная ситуация. Только вот гайцы и эвакуатор отказались вызывать. И двух друзей моих посреди дамбы моста выкинули из машины. Конечно беспредел. Я даже жалобу написал но руки так и не дошли отправить ее. За 3 дня ШС отдал около 650р. Не так много но всеже неприятно. Но меня тормознули не на стационарном посту.
А на СП во-первых они легко могли бы по компу пробить наличие прав. Могли и по рации. Меня конечно проверили - им сказали права есть. Но на них это никакого влияния не оказало.
И во-вторых на каждом СП должна быть временная стоянка задержанного транспорта и вызывать эвакуатор незачем вообще.
А на СП во-первых они легко могли бы по компу пробить наличие прав. Могли и по рации. Меня конечно проверили - им сказали права есть. Но на них это никакого влияния не оказало.
И во-вторых на каждом СП должна быть временная стоянка задержанного транспорта и вызывать эвакуатор незачем вообще.
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150870949Обсуждали долго, с кривоходами во все стороны и не процитировали действительно нужного документа:
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
"Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"
В ситуации, описанной автором ветки на avto.vl.ru, гаишники нарушили данные правила. Не имеет права гаишник сам отгонять машину на штрафстоянку.
Обсуждали долго, с кривоходами во все стороны и не процитировали действительно нужного документа:этот документ там в первом же посте упоминается.
Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
"устранения причины задержания на месте" - это если вас остановили за нечитаемые номера, а вы взяли тряпочку и протерли их. Дело в том что юридического определния нет. "Пивезут сейчас" это отмаз. Может через час, а может через два, а моежет через неделю. Так что прикажете ждать вас. Тут скорее так, привезли до эвакуатора- устранение на месте, неуспели значит не успели, да и это тоже как то сомнительно. Увы у нас такие законы, и таких неопределенностей очень много.
Вообще наверно надо было звонить 02 и говорить что некие челы в милицейской форме пытаются отобрать у вас машину.
Вообще наверно надо было звонить 02 и говорить что некие челы в милицейской форме пытаются отобрать у вас машину.
Угу. Вот автор его знает. А главный спорщик Varang, судя по всему - нет. И остальные тоже. Иначе зачем столько времени жевать солому по вопросу "законно-незаконно" и утверждать, что действия гайцев были правильными.
Да поверьте не все там дураки , ситуация просто неоднозначная в части "устранить на месте". как выше постом написал sunday и 3 страницы наобсуждали на вл.ру.
...не все там дураки...И в мыслях не было про людей полохо думать

А про "неоднозначность" - тоже раз ...цать уже пережовывали. Да, нет оговоренного времени, да, до того момента, пока не увезут на эвакуаторе.
Вон московских гаишников уже вроде выдрессировало начальство - даже если машину загрузили на эвакуатор, но увезти не успели, и тут появились документы - снимают и отдают.
А у нас - если не будем в таких случаях писать жалобы и судиться - так и будут нас катать на наших же машинах на штрафстоянки.
Спору нет. Писать жалобы и судиться - однозначно. Да и выиграть можно почти наверняка.
Вопрос - вот кто бы взялся? А то если так смотреть то и каждый штраф за скорость нужно оспаривать, глядишь и радары с видеокамерой наконецто появятся.
Вопрос - вот кто бы взялся? А то если так смотреть то и каждый штраф за скорость нужно оспаривать, глядишь и радары с видеокамерой наконецто появятся.
Спору нет. Писать жалобы и судиться - однозначно. Да и выиграть можно почти наверняка.я буду судиться, кто бы помог

и жаловаться тоже буду.
вопрос в очередности. суть в том, что в документах и в действиях гайцев - три больших "косяка"
1. Не правильно классифицировано правонарушение. Т.е. дело закроется на разборе полетов за отсутствием состава по статье... (надеюсь)
2. Не имеют права увозить ТС при возможности устранения на месте - эта возможность зафиксирована в протоколе (хотя по протоколу и причины-то не было, прав меня никто никогда не лишал)
3. причина БЫЛА УСТРАНЕНА на месте (то же самое - какая причина? п.12.7 не применим, о п.12.3 ни слова)
с судом - понятно. будет постановление - можно идти в суд и требовать деньги назад.
а жаловаться кому, кто у сельского гибдд вышестоящая орг-я, облгаи? сразу в прокуратуру? на что именно жаловаться? неправомерные действия? что просить? извинений, вернуть деньги? если с судом я еще как-то понимаю, то с жалобами - вообще никак

ЗЫ а за стоянку капает - в районном гаи сегодня неприемный день
Интересная ссылочка. А что если сделать так. Сделать вид что документы дома забыл и для начала им не предъявлять. потом сделать вид что позвонил куда-то и поискать их долго..... и в итоге найти. Объяснение простое. Жена была вчера последняя за рулём и документы в бардачёк сунула, а я думал что их забыл. Вот инетесно что будет.....вот сейчас подкуюсь в плане законодательства... именно так на том посту и буду поступать :-D
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150870949да вот не совсем такую же. у меня ТС забрали за _не_существующее_ нарушение. и забрали тогда, когда _вообще_никакого_нарушения_не_было (права мне привезли).
да и что-то отбились они от темы, а ответа так и нету
Челобитную нада писать. Я даже видел подобные бумажки в паутине интернета

Вот же было где-то когда-то, чуть ли не в АиФ... да память у меня девичья... помню только, как Отче наш, что в подобном случае не надо вступать с ними (гайцами) в дебаты, НЕОБХОДМО в протоколе писать "ходатайствую об устранении причины задержания (отсутствие документов....) в течении 3 часов".
Помню, что на это они не имеют права отказывать...
Ну а теперь-то что, после драки...
Хотя, поищите все-таки, кажется в АиФ это была рекомендация гайского начальства, как быть в такой ситуации, может, в архиве найдется...
Очень хочется, чтобы Вам хватило запала, обиды и времени отстоять свои права. Удачи!
Да, все-таки попробуйте поискать AGNA, он вроде бы брался за такие ситуёвины.
Помню, что на это они не имеют права отказывать...
Ну а теперь-то что, после драки...
Хотя, поищите все-таки, кажется в АиФ это была рекомендация гайского начальства, как быть в такой ситуации, может, в архиве найдется...
Очень хочется, чтобы Вам хватило запала, обиды и времени отстоять свои права. Удачи!
Да, все-таки попробуйте поискать AGNA, он вроде бы брался за такие ситуёвины.
Была похожая ситуация в апреле. Взяли другу машину, т.к. прав у него еще не было в страховку вписали меня и ездил я за рулем. Он со справкой счет и паспортом рядом. Остановили на пл.Ленина гайцы - у меня права есть, страховка есть, справка-счет на друга, который рядом, но паспорт он забыл дома. в данном случае нет никакого подтверждения того, что я имею право управлять автомобилем. Сказали гайцам, что в течении часа паспорт привезет - мне сказали остаться в машине и сидеть ждать, пока хозяин машины съездит за паспортом, т.к. за рулем был я. я минут 40 протусовался на пл рядом с ними в машине пока друг сгонял за паспортом. привез паспорт, показал им и нас отпустили - ни штрафов, ни разговора о штрафстоянке не было.
Фигасе!
Беспредел по-полной!
Есть такие два замечательных приказа по ГИБДД (и их вроде никто не отменял) за номерами 329 и 130.
Дословно там есть замечательный пунктик:
- На все про все дается 3 (ТРИ!) часа на устранение причины задержания, будь то грязный номер или отстутсвие ВСЕХ документов.
Неоднократно (да, я не рецидивист!
) с подобными наездами сталкивался, но знание элементарных своих прав поволяло избежать неприятностей.
В данном случае можно (И НУЖНО!) было сделать:
- звонок родителям с подвозом документов на том же такси (куда дешевле)
- составление протокола с указанием всех нюансов
- прятанием ключей от замка машины (да-да, не смейтесь! Пару раз точно проверено) со словами "Т-СЧЬ камандир, ну тока чо здеся были, потерял!" Пускай вызывают эвакуатор, а пока то-се (в обостренном случае) и родители бы подоспели.
Ну а коль такая петрушка пошла - то тут дело правое, только пободаться чуток придется.
Как уже говорили - есть пользователь на форуме с ником AGNA - к нему можно.
Ну а можно проштудировать законы-постановления - и рассыпать это дело на корню, да еще "телегу" в прокуратуру накатать, шоб еповадно было беспредельщикам на дороге в погонах относиться к нам как к быдлу!
Беспредел по-полной!
Есть такие два замечательных приказа по ГИБДД (и их вроде никто не отменял) за номерами 329 и 130.
Дословно там есть замечательный пунктик:
- На все про все дается 3 (ТРИ!) часа на устранение причины задержания, будь то грязный номер или отстутсвие ВСЕХ документов.
Неоднократно (да, я не рецидивист!
) с подобными наездами сталкивался, но знание элементарных своих прав поволяло избежать неприятностей.В данном случае можно (И НУЖНО!) было сделать:
- прятанием ключей от замка машины (да-да, не смейтесь! Пару раз точно проверено) со словами "Т-СЧЬ камандир, ну тока чо здеся были, потерял!" Пускай вызывают эвакуатор, а пока то-се (в обостренном случае) и родители бы подоспели.
Ну а коль такая петрушка пошла - то тут дело правое, только пободаться чуток придется.
Ну а можно проштудировать законы-постановления - и рассыпать это дело на корню, да еще "телегу" в прокуратуру накатать, шоб еповадно было беспредельщикам на дороге в погонах относиться к нам как к быдлу!
ОФФ. А что тебя так долго на форуме небыло?:)
Эх, Руся. Забудь про приказы эти. В 329 про это вообще ниче нету, а 130-й отменен нафиг и очень давно. Кроме того, в 130 приказе нету ни слова про три часа.
Фигасе!согласен
Беспредел по-полной!
Есть такие два замечательных приказа по ГИБДД (и их вроде никто не отменял) за номерами 329 и 130. Дословно там есть замечательный пунктик:проштудирую, но что-то мне подсказывает, что про три часа нет нигде, кроме приказа Лужкова, который действителен только по москве.
Неоднократно (да, я не рецидивист!знание прав без знания статей и цитирования наизусть не помогло избежать неприятностей) с подобными наездами сталкивался, но знание элементарных своих прав поволяло избежать неприятностей.
В данном случае можно (И НУЖНО!) было сделать:почти так сделано и было. в протоколе написано, что правонарушение по статье указанной в этом протоколе отсутствует. указано, что возможности устранить причину задержания предоставлено не было (что противоречит статьям 27.12 и 27.13, а также Постановлению Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 - сами законы не указал).
Родителям позвонил - они на машине привезли документы ( приехали одновременно с эвакуатором). Т.е. причина задержания была устранена и тем не менее авто увезли на ШС (что опять же противоречит статье 27.13 и Постановлению Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759)
ключи терять смысла не было, т.к. эвакуатор вызвали сразу, а в машине находились супруга и сын.
Ну а коль такая петрушка пошла - то тут дело правое, только пободаться чуток придется.телегу катаю. будет постановление (вероятнее всего дело сразу закроют за отсутствием состава, хотя и это возможно придется доказывать) - пойду в суд.
кто нить, кто полностью разобрался в ситуации, подскажите, пожалуйста, что в жалобе писать, о чем? А то так много нарушений, что аж глаза разбегаются.
И в итоге получается так примерно: действие А - незаконно. Если предположить, что действие А законно, то незаконны действия В и С. Если же мы согласимся с тем, что действия В и С тоже законны, что противоречит утверждению, что незаконно А, то незаконно действие D.А факт незаконности действия А будет официально оформлен только 26.10.06 в постановлении. В итоге - какой-то сериал получается, а не жалоба.
Мне бы суть выделить. а ссылки на закон я уж приведу.
ЗЫ: интересно, сколько таких вот протоколов надо и жалоб, чтобы уволили этого гайца. я ж не обламаюсь каждый раз, когда меня на этом СП останавилвают могу говорить, что нет документов с собой. теперь вот знаю, что в протоколе писать надо. и даже штрафов не будет

кто нить, кто полностью разобрался в ситуации, подскажите, пожалуйста, что в жалобе писать, о чем?Все же лучше к юристам, но мне видется так:
1. Переквалифицировать 12.7.1 в 12.3, на основании этого вернуть разницу в сумме штрафа (если уже оплатили).
2. В связи с тем, что нарушение было устранено на месте, до эвакуации машины - признать эвакуацию незаконной и вернуть все деньги.
3. В связи с превышением служебных полномочий (см. пп.1 и 2) привлечь гайцев к административной ответственности. Можно моральный ущерб приплести.
Будет ли это одна жалоба или целых 3 - точно не знаю, скорее всего по п.1 - одна, а по 2,3 - вторая.
Кстати, можно попробовать в "Свободу выбора" обратиться, у них опыт должен быть по составлению таких кляуз.
Все же лучше к юристамк юристам обратился, правда к не профильным. посоветовали дождаться постановления и в зависимости от того, что там будет написано -либо обжаловать, сибо сразу в суд.
1. Переквалифицировать 12.7.1 в 12.3, на основании этого вернуть разницу в сумме штрафа (если уже оплатили).я бы предпочел просто закрыть дело за отсутствием состава по стате 12.7.1
тем более, что на 12.3.1 в протоколе ничего не намекает, кроме фразы в моем объяснении... ступил.не оплачивал, ессно, так как постановление тока 26 будет.
2. В связи с тем, что нарушение было устранено на месте, до эвакуации машины - признать эвакуацию незаконной и вернуть все деньги.эвакуация не законна по-любому.
но вот тут-то и вопрос. по п.1 - нарушения-то и не было. т.к. факт, зафиксированный в протоколе -ложный по своей сути, следовательно нечего и устранять-то было.
3. В связи с превышением служебных полномочий (см. пп.1 и 2) привлечь гайцев к административной ответственности.а привлекаемы ли гайцы к административной ответственности? где это почитать можно?
Можно моральный ущерб приплести.по поводу морального ущерба юристы говорят, что сильно скользко это. не в штатах мы живем. максимум - недополученая з/плата. да и то вряд ли.
Будет ли это одна жалоба или целых 3 - точно не знаю, скорее всего по п.1 - одна, а по 2,3 - вторая.можно и больше накатать. отдельно - что при эвакуации машину не опломбировали и т.д.
Кстати, можно попробовать в "Свободу выбора" обратиться, у них опыт должен быть по составлению таких кляуз.а как к ним обращаются? через форум? или есть иные способы связи. да и занимаются ли такими деами? у них как-то более масштабные мероприятия вроде

ТОП 5
1
3