На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Литые диски: Тайвань или Россия?
1284
4
На зиму шипами запасся, теперь начинаю потихоньку подбирать литье к летнему сезону 2007. Параметры искомого: 5*108 ET 52.5 6J*R15
Оригинальные диски отпадают, ибо $176,98 (цена exist.ru, у дилера еще дороже) за один диск 15-го диаметра - это чересчур.
Изучение Интернета показало, что на мой Фокус имеется российское литье (K&K и PROMA), российская ковка (ВСМПО) и тайваньское литье (LS Alloy Wheels). Цены сравнимы. Еще есть какой-то китай в содружестве с тайванем, но это неинтересно.
Что выбрать? По качеству я склоняюсь к ВСМПО, но у тайваньских дизайн поинтереснее будет. По дискам K&K слышал нарекания, про PROMA вообще ничего не слышал. Тайвань также вызывает вопрос...
Оригинальные диски отпадают, ибо $176,98 (цена exist.ru, у дилера еще дороже) за один диск 15-го диаметра - это чересчур.
Изучение Интернета показало, что на мой Фокус имеется российское литье (K&K и PROMA), российская ковка (ВСМПО) и тайваньское литье (LS Alloy Wheels). Цены сравнимы. Еще есть какой-то китай в содружестве с тайванем, но это неинтересно.
Что выбрать? По качеству я склоняюсь к ВСМПО, но у тайваньских дизайн поинтереснее будет. По дискам K&K слышал нарекания, про PROMA вообще ничего не слышал. Тайвань также вызывает вопрос...
6e3DeJlbHuK
activist
Почитай здесь, многа букаф, но весьма занятно.
ВСМПО кованное. из разряда страшных, но наиболее ответственно подходящих к вопросу - если контроль качества действительно поставлен так же, как и на авиа детали...
Epsilon
veteran
Классная стейка. 5 баллов. А что до дизайна ВСМПО - лично у меня на первом месте всегда качество и функциональность.... Пофигу будет красота диска, если он не выдержит того, что положено.
для себя решил вопрос в пользу ВСМПО. остальные либо дорого, либо доверия не внушает
ТОП 5
1
3