На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А водители хоть иногда бывают пешеходами?
1769
44
Bark_007
activist
Буквально 10 мин. назад видел такое "УВАЖЕНИЕ" на дороге водителей к пешеходу.
По Вакзальной магистрали на площяди дедушки Ленина подхожу к пешеходному переходу мне мигает зеленный.
Я остановливаюсь потому что все равно не успею перейти ко мне навстечу идет молодой человек примерно лет 27-30 в руке какой то пакет не доходя метра два у него рвется покет и на дорогу в грязь падает стопка какихто документов он начинает их лихорадочно собирать а у водителем в ето время загорается зеленный и поток машин хлынул обдовая мужика грязью один на 9ке даже газанул на пачке нокументов по документам, проехало по бумажкам примерно около 10-15 машинок ни один даже несбавил скорость.
мужик всетаки собрал документы и свалил их на тратуар начал разбирать нашол свой уже разорванный паспорт и еще кучу (Бывших) важных половинков документов
Так вот вопрос неужели все водители как в диснеевском мультике когда садятся за руль сразу перевоплощяются В НЕ ПЕШЕХОДОВ и им на всех нас...ть
По Вакзальной магистрали на площяди дедушки Ленина подхожу к пешеходному переходу мне мигает зеленный.
Я остановливаюсь потому что все равно не успею перейти ко мне навстечу идет молодой человек примерно лет 27-30 в руке какой то пакет не доходя метра два у него рвется покет и на дорогу в грязь падает стопка какихто документов он начинает их лихорадочно собирать а у водителем в ето время загорается зеленный и поток машин хлынул обдовая мужика грязью один на 9ке даже газанул на пачке нокументов по документам, проехало по бумажкам примерно около 10-15 машинок ни один даже несбавил скорость.
мужик всетаки собрал документы и свалил их на тратуар начал разбирать нашол свой уже разорванный паспорт и еще кучу (Бывших) важных половинков документов
Так вот вопрос неужели все водители как в диснеевском мультике когда садятся за руль сразу перевоплощяются В НЕ ПЕШЕХОДОВ и им на всех нас...ть
Да уж... Некрасиво со стороны водителей. Надо повышать культуру на дорогах
Падонки однозначно. Я стараюсь пропускать. Хотя сам редко бываю пешиходом...
maxdreamer
Последний романтик
Мне все больше начинает казаться, что человечество не эволюционирует, а деградирует... в россии уж точно
Видимо жисть такая га%ёная что-ли заставляет
Я стараюсь тормозить при таких случаях, снижать скорость возле луж чтобы народ не пообливать, но большинство летит дальше... Самих бы поставить так около дороги и окатить... Было дело, иду со стоянки, перейти всего дорогу и я дома, а лужа такая что дороги и не видно. Х%ли делать, иду... Летит газелист, тут я понимаю, что если я что-нить не сделаю, то через пару сек буду весь до нитки... Внаглую шагаю на дорогу, ботинки скрываются в луже, этому гаду деваться не куда, тормозит, причем совсем, так как я стою посреди дороги, жду его. Отматерил, он видимо даже не понял за что его так... Пофигачил домой, хоть ноги мокрые, зато весь остальной сухой... Под этот шумок и еще несколько человек успели перебежать, мне думается с меньшими потерями, чем я 
Видимо жисть такая га%ёная что-ли заставляет
Я стараюсь тормозить при таких случаях, снижать скорость возле луж чтобы народ не пообливать, но большинство летит дальше... Самих бы поставить так около дороги и окатить... Было дело, иду со стоянки, перейти всего дорогу и я дома, а лужа такая что дороги и не видно. Х%ли делать, иду... Летит газелист, тут я понимаю, что если я что-нить не сделаю, то через пару сек буду весь до нитки... Внаглую шагаю на дорогу, ботинки скрываются в луже, этому гаду деваться не куда, тормозит, причем совсем, так как я стою посреди дороги, жду его. Отматерил, он видимо даже не понял за что его так... Пофигачил домой, хоть ноги мокрые, зато весь остальной сухой... Под этот шумок и еще несколько человек успели перебежать, мне думается с меньшими потерями, чем я 
Я вот волею поломки, 2-ой день хожу пешком. И мне что-то страшновато дорогу переходить стало. Культура поведения на дороге отсутсвует у водителей, а когда ты водитель, то она отсутсвует у пешеходов...и вот фиг поймешь кто прав

Я вот сам снова стал пешеходом
и наказание таки меня настигло...неоднократно. Уже 3 раза за эту неделю и выходные обкатили из лужи.... причем заметил - водительницы скорость снижают, а водилы - нет (иногда даже наоборот - как в субботу возле строительных магазинов на толмачевском...
)
Поэтому отвечу - нет, не бывают... (но иногда стараются...)
и наказание таки меня настигло...неоднократно. Уже 3 раза за эту неделю и выходные обкатили из лужи.... причем заметил - водительницы скорость снижают, а водилы - нет (иногда даже наоборот - как в субботу возле строительных магазинов на толмачевском...
)Поэтому отвечу - нет, не бывают... (но иногда стараются...)
в тему
буквально вчера вернулся из северного городка Ноябрьск. так вот там в любое время суток неважно зелёный или красный горит пешеходам, переходят они по зебре или нет
все водители останавливаются и пропускают никто не сигналит не торопится.
Культура блин аж дико было
мы первый день как обезьяны прагали на обочине местные над нами смеялись ...................
а за человека обидно уроды ну что трудно было остановиться..........................
буквально вчера вернулся из северного городка Ноябрьск. так вот там в любое время суток неважно зелёный или красный горит пешеходам, переходят они по зебре или нет
все водители останавливаются и пропускают никто не сигналит не торопится.
Культура блин аж дико было
мы первый день как обезьяны прагали на обочине местные над нами смеялись ...................
а за человека обидно уроды ну что трудно было остановиться..........................
Сейчас читают
Кто предупрежден, тот вооружен
52888
357
Мат - это оружие! И нечего им размахивать!
55313
439
Майский день
180607
1000
Alex_WS
guru
А я знаю почему ведут себя как быдло. Наверно предвкушают повышение штрафов - вот и отрываются на всю. Интересно есть ли какая-нить оффициальная информация по поводу этого повышения?
печально
одна из причин купить машину это возможность как можно реже попадать в подобные ситуации.
что касается луж
да сами все знаете иногда и стараешься не облить, а все равно может попасть.

одна из причин купить машину это возможность как можно реже попадать в подобные ситуации.

что касается луж
да сами все знаете иногда и стараешься не облить, а все равно может попасть.
maxdreamer
Последний романтик
иногда и стараешься не облить, а все равно может попасть.Особенно когда едешь вечером в такую погоду как сейчас, хоть застарайся, все-равно куда-нить да влетишь... Дорогу не видно ваще, освещение периодически отсутствует, вроде и скорость снизил, дорога все-равно вся в воде, которая никуда не уходит, а под ней яма какая-нить и ты в нее, и бултых как говорится, брызги разлетаются на всех остальных... Сегодня у меня было ощущение, что я не на машине еду, а на катере плыву, все залито, стоковая система НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ нихрена!!!
неужели все водители когда садятся за руль сразу перевоплощяются В НЕ ПЕШЕХОДОВ и им на всех нас...тьну есть немного... когда за рулем то постоянно: "е@#$е пешеходы.. ну куда вы претесь" и т.п.... а когда сам иду пешком то наоборот: " ну куда ты едешь м@#ак слепошарый..." и т.п.
а вообще "человек человеку - волк.. " (с) .. Вы не знали?
ДИМИТР
veteran
во-во вчера вот идет девчонка по тротуару на Новой! (кто бывал поймет) я уже просто остановился совсем, но переднее колесо в яму и...
аж стекло опустил и извинился, несмотря на биканье куда-то торопящегося газелиста сзади. Наверное тоже неправильно поступил.
аж стекло опустил и извинился, несмотря на биканье куда-то торопящегося газелиста сзади. Наверное тоже неправильно поступил.что касается лужАга, был случай... Еще на Шестерке крадусь вдоль остановки, еле-еле, чтоб не облить никого. Стоит парень, видно из дома до киоска добежал, ждет пока я проеду чтоб перейти дорогу... И прямо напротив него оказывается под лужей яма, попав в которую, я чуть не порогом цепляю. Естественно он с ног до головы... Вот честно - не хотел...да сами все знаете иногда и стараешься не облить, а все равно может попасть.

Не, это-ж другая ситуация... Тут водителя здравомыслящий человек винить не будет. Вот когда газу прибавляют перед лужей - убил-бы..
ЗЫ Ходил пешком. Утром, перехожу любимую Троллейную по переходу под свой зеленый. Смотрю - летит чисто пацанский тазик, и видимо тормозить не собирается. Всеж, пролетев стоплинию и зебру встал. (зачем ?). Проходя мимо я че-го буркнул себе под нос (прилично, без матов и оскарблений) и показал рукой на светофор. Чего только я в свой адрес и не наслушался через моментально открытое окно от малолетнего идиота. Такой фени не слышал даж от матерых уголовников, а маты были для связки слов.
Эт поколение NEXT так сказать.. А ведь вместо меня могла быть какая-нибудь тетка/бабка, которая переходит по зеленому - горит - смотреть по сторонам не надо ! - задавил бы. Убило то, что заведомо не прав, со всех сторон, и еще наезжает, уродец. И отношение к окружающим - вы, блин, быдло, а я король, на машине. Замечено - чем моложе водитель и убитее машина - тем хуже культура, больше опастности окружающим и хуже соблюдение ПДД.
ЗЫ Ходил пешком. Утром, перехожу любимую Троллейную по переходу под свой зеленый. Смотрю - летит чисто пацанский тазик, и видимо тормозить не собирается. Всеж, пролетев стоплинию и зебру встал. (зачем ?). Проходя мимо я че-го буркнул себе под нос (прилично, без матов и оскарблений) и показал рукой на светофор. Чего только я в свой адрес и не наслушался через моментально открытое окно от малолетнего идиота. Такой фени не слышал даж от матерых уголовников, а маты были для связки слов.
Эт поколение NEXT так сказать.. А ведь вместо меня могла быть какая-нибудь тетка/бабка, которая переходит по зеленому - горит - смотреть по сторонам не надо ! - задавил бы. Убило то, что заведомо не прав, со всех сторон, и еще наезжает, уродец. И отношение к окружающим - вы, блин, быдло, а я король, на машине. Замечено - чем моложе водитель и убитее машина - тем хуже культура, больше опастности окружающим и хуже соблюдение ПДД.
Замечено - чем ... ... убитее машина - тем хуже культура, больше опастности окружающим и хуже соблюдение ПДД.попрошу...

Давно это было...
Стою на ВЦ на остановке
Дорога почти сухая
Только в махонькой, но глубокой ямке стоит вода, Сама ямка между полосами, я стою прямо напротив неё, но от меня до ямки метров 6-7
На остановке много народу
Машин мало, никто в ямку не попадает
Вдруг появляется запор, не быстро едет, 40 км/ч максимум, но правым передним колесом попадет точно в ямку, оттуда направленная струя воды, которая поливает персонально меня
Стою на ВЦ на остановке
Дорога почти сухая
Только в махонькой, но глубокой ямке стоит вода, Сама ямка между полосами, я стою прямо напротив неё, но от меня до ямки метров 6-7
На остановке много народу
Машин мало, никто в ямку не попадает
Вдруг появляется запор, не быстро едет, 40 км/ч максимум, но правым передним колесом попадет точно в ямку, оттуда направленная струя воды, которая поливает персонально меня

а я на 100% и не подписывался.. Бывают и исключения из общего правила. 

а) я же никого не обвиняю
б) волею судеб я оказался против этой ямки в момент проезда запора, до этого и не знал, что она глубокая, к тому же проехал ни один десяток машин, которые её миновали счастливо
в общем, это было специально против меня устроено :))
б) волею судеб я оказался против этой ямки в момент проезда запора, до этого и не знал, что она глубокая, к тому же проехал ни один десяток машин, которые её миновали счастливо
в общем, это было специально против меня устроено :))
прочитал весь топик. Название тоже прочитал.
Да! водители бывают пешеходами! и ведут себя на дороге гораздо благоразумнее, чем настоящие, матёрые пешеходы.
А дураков всегда у нас хватало и учить и вопитывать этих людей, уже взрослых и зрелых, бесполезно! только нервы себе портить.
Моей дочери еще нет и трех лет, а я уже обучаю её этикету и прививаю чувство такта. Переходим дорогу только на переходах и на зеленый, двигаемся по тратуару по правой стороне и т.д. и т.п.
И поверте, она мне задает массу вопросов, когда видит мамашку, которая бежит через дорогу в запрещенном месте и на красный... стараюсь ей объяснить, почему мы стоим, а они нет...
Вот такие пироги
Да! водители бывают пешеходами! и ведут себя на дороге гораздо благоразумнее, чем настоящие, матёрые пешеходы.
А дураков всегда у нас хватало и учить и вопитывать этих людей, уже взрослых и зрелых, бесполезно! только нервы себе портить.
Моей дочери еще нет и трех лет, а я уже обучаю её этикету и прививаю чувство такта. Переходим дорогу только на переходах и на зеленый, двигаемся по тратуару по правой стороне и т.д. и т.п.
И поверте, она мне задает массу вопросов, когда видит мамашку, которая бежит через дорогу в запрещенном месте и на красный... стараюсь ей объяснить, почему мы стоим, а они нет...
Вот такие пироги

5 баллов. Поддерживаю на 100%.
И нормальный водитель никогда не встанет на тротуаре против лужи.
И нормальный водитель никогда не встанет на тротуаре против лужи.
если это камень в мой огород, то заберите его себе обратно
Вдруг появляется запор, не быстро едет, 40 км/ч максимум, но правым передним колесом попадет точно в ямку, оттуда направленная струя воды, которая поливает персонально меняЭто не я![]()
Я был на Шестерке
И вообще, это было на конечной Демакова
Я в Томске у Гибддшников спросила, почему у Вас пешеходы наглые как кони. Мне ответили: у нас улицы узкие, в Новосибе так запросто улицу не перейдешь, вам так нельзя пешеходов баловать. Сами же и поубиваются потом. А я сегодня бабку облила. Она на Вокзальной, напротив Наф-Нафа торчала на разделительной. А я ехала, а там лужа, а лужа глубокая. И я на скорости километров 30 бабку окатила, я не хотела, но и ей собственно говоря, там делать было нечего.
А еще я выяснила для себя, что я все-таки расистка. Еду по Советской потихонечку и уже совсем бы проехала Романова, но тут передо мной вдруг вылетает с Романова какое-то ****** ******* ******* ******* нерусское существо на девятке под тупым углом перегораживает улицу и начинает в мой адрес строить ужимки. А я стою перегородив Романова и думаю, чтоб ты умер.
А еще я выяснила для себя, что я все-таки расистка. Еду по Советской потихонечку и уже совсем бы проехала Романова, но тут передо мной вдруг вылетает с Романова какое-то ****** ******* ******* ******* нерусское существо на девятке под тупым углом перегораживает улицу и начинает в мой адрес строить ужимки. А я стою перегородив Романова и думаю, чтоб ты умер.
пропускаю пешеходов, даже если и не на переходе, но посередь дороги стоит. Мне - не трудно. И тех, кто из кустов выпрыгивает - матерю, но стараюсь пропустить.
есть и плохие, кто с каждой лужи постарается облить... так и пешеходы есть...
перед налоговой... с машины выхожу... падают бумаги под ноги... идет баба... демонстративно почти проходит по пачке, еще ногой вертит, чтоб уж точно ж помойку... останавливаю... понимаю, что все пропало... кидаю ей под ноги еще лист, прошу так же его... куда она меня послала?
перед налоговой... с машины выхожу... падают бумаги под ноги... идет баба... демонстративно почти проходит по пачке, еще ногой вертит, чтоб уж точно ж помойку... останавливаю... понимаю, что все пропало... кидаю ей под ноги еще лист, прошу так же его... куда она меня послала?
Приехала из Европы. Как обычно здесь все наше сразу бросилось же в глаза, в том числе то, что на дорогах творится и и сами дороги. Там дня три привыкала к тому что все и всегда пропускают пешеходов на знак , как бы не торопился, да и без знака тоже . Здесь решила проэкспериментировать. НА проспекте Дзержинского перейти дорогу под знак пешеходный переход, явно свисающий над дорогой по обе стороны. Результат. Несколько несущихся машин, один заметался в непонятках, съехал на трамвайные пути, другой притормозил, третий метанулся в другую сторону, запланировав меня объехать не снижая скорости.
На другой части дороги нессе мерс. Увеличивая скорость, разразился сигналом. Я ему показала пальцем на знак, после этого, не притормаживая, боров. сидевший в мерсе, продолжил движение , еще громче сигналя. Очень хотелось показать что нибудь не приличное жестами. Но воспитание и чувство собственного сохранности не позволило.
Очередной раз приехав оттуда, убедилась нет прогресса, есть деградация. Гордиться не чем!
Извините за крик души!
На другой части дороги нессе мерс. Увеличивая скорость, разразился сигналом. Я ему показала пальцем на знак, после этого, не притормаживая, боров. сидевший в мерсе, продолжил движение , еще громче сигналя. Очень хотелось показать что нибудь не приличное жестами. Но воспитание и чувство собственного сохранности не позволило.
Очередной раз приехав оттуда, убедилась нет прогресса, есть деградация. Гордиться не чем!
Извините за крик души!

надо было в Ирландии пробовать, тут попробовать уже не получилось бы
так шта, европа она разная бывает, так же как и Россия, в Томске очень культурные водители. ИХ ПРОСТО НАУЧИЛИ ЭТОМУ постоянным дрюканьем

так шта, европа она разная бывает, так же как и Россия, в Томске очень культурные водители. ИХ ПРОСТО НАУЧИЛИ ЭТОМУ постоянным дрюканьем
В Ирландии не экспериментировала! Но думаю 20 стран, в том числе европейских хатит для примера.
надо было в Ирландии пробовать, тут попробовать уже не получилось быВ Томске довольно грубые и наглые водители. Знаю, т.к. бываю в Томске. Самые вежливые в Кемерово. Кстати, Новокузнецк к ним не относится, скорее наоборот
хотя тоже Кузбасс. 
В Томске довольно грубые и наглые водители.Согласен, был там один раз на машине, но и пёхом походил. Никаких отличий от новосибирских не заметил. Вполне себе пытались переехать, когда я на свой зелёный шёл, а они поворачивали
+1 полтора года назад томский водитель на красном проспекте на переходе при остановившихся других машинах сбил троих одновременно....(без последствий)
а в кемерово был недавно. действительно культурные водители....
а в кемерово был недавно. действительно культурные водители....
не знаю, где вас давили, в прошлом годе был два раза в томске, на каждом переходе/повороте пропускали
Ну Вы счастливчег!
Я в этом году был и общаюсь с местными - обсалютно такое же отношение, что и в Нске.
Я в этом году был и общаюсь с местными - обсалютно такое же отношение, что и в Нске.
не знаю, где вас давили, в прошлом годе был два раза в томске, на каждом переходе/повороте пропускалиЕсли это переходы/повороты на пр.Ленина - то Вы правы. Но шаг влево-вправо - и водителей как будто подменили.

Ситуэйшн у нас в городе не однозначная. То пропускают то нет.
Если сильно тороплюсь то пропускаю если у меня нет выбора. Если время есть стараюсь пропускать.
В Томске везло больше чем у нас. Пропускают чаще.
Если сильно тороплюсь то пропускаю если у меня нет выбора. Если время есть стараюсь пропускать.
В Томске везло больше чем у нас. Пропускают чаще.
ННП
Вот про томские дороги.
Парочка цитат:
Хорошо там, где нас нет..
Вот про томские дороги.
Парочка цитат:
Таких водителей как в Томске я давно не видал. Такое ощущение, что пешеходов для них вообще не существует. По пешеходному переходу пройти невозможно, да и там где светофоры стоят тоже проблематично, летят на красный свет не смотря ни на что (особенно это относится к водителям маршруток). Уроды - одним словом. Поэтому и ставят свои пепелацы на тратуары, потому что наплевать им на пешеходов.
Уххх! Я просто в гневе!!!!
Я бы сказала, что Томск в этом отношении в невыгодную сторону отличается от, скажем, Тюмени. В Томске я подобное соблюдение этого пункта правил дорожного движения - пропускать пешеходов, переходящих ту дорогу, на которую поворачиваешь - впервые увидела год назад.
такое ощущение, что единственное место в городе, где пропускают пешеходов - это напротив главного корпуса тусура )(последнее с другого форума)
Хорошо там, где нас нет..

На другой части дороги нессе мерс. Увеличивая скорость, разразился сигналом. Я ему показала пальцем на знак, после этого, не притормаживая, боров. сидевший в мерсе, продолжил движение , еще громче сигналя. Очень хотелось показать что нибудь не приличное жестами. Но воспитание и чувство собственного сохранности не позволило.Вы знаете, Эллин, бывают среди Мерсов и редкостные исключения...
Мне тоже приходится пешеходом бывать, перехожу несколько дней назад тоже, кстати, на пр. Дзержинского в зоне перехода, пропускаю все несущиеся со скоростью звука автомобили, думаю, вот еще трое пролетят и можно идти. Вдруг глазам своим не верю - первый из этой троицы Мерс - который 600-й, судя по номерному знаку с цифрами 600 (
), останавливается и пропускает меня. Очень хотелось посмотреть, кто там за рулем такой любезный оказался, но в хлам тонированный лобовик Мерса не позволил мне это сделать.
. Была оооооооооооооочень удивлена, честно говоря...Но сама при возможности на пешеходном переходе всегда пропускаю пешеходов. 
Тоже мне удивили! Обычно не пропускают как раз на более "дешовых" мерсах, если так можно выразиться. По моим наблюдениям чем хуже машина - тем больше выпендрежа. И самыми грубыми и тупыми водителями на мой взгляд являются водители наших 9-ок, вернее всего представительства переднеприводных Лад. Конечно это далеко не ко всем относится.
На самом деле, не от машины все зависит, а от водителя. Не так давно отдавала свою машину на обслуживание, друг дал на время свой *дешевый*, как вы выразились, Е240 поездить. От того, что я на Мерс пересела, пешеходов давить не начала... 

Я вот тоже через объ хотел пешком перейти, не получилось -однако, чуть не утонул...
Глум это на таких дорогах пешеходные переходы делать, там светофоров мало?
Глум это на таких дорогах пешеходные переходы делать, там светофоров мало?
От части я с тобой соглашусь, пешеходы перебегают дорогу недоходя 50 метров до светофора, или не могут подождать 10 секунд, пока загарится зеленый. Но ведь есть не регулируемые перекрестки, где просто необходимо пропускать пешеходов. Я все же думаю на таких просто необходимо пропускать.
На таких надо строить пешеходные переходы, надземные или подземные, как это сделали возле континента допустим...
Хотя конечно случаи разные бывают, сам не очень радуюсь когда не работает светофор где нить на большевистской, перейти дорогу, либо выехать со второстепенной практически не реально...
Хотя конечно случаи разные бывают, сам не очень радуюсь когда не работает светофор где нить на большевистской, перейти дорогу, либо выехать со второстепенной практически не реально...
ТОП 5
1
2
4