Помогите с выбором
1259
47
Нужна компактная машина, трехдверка, не дороже 8000$ и, желательно, не старше 2000 года, еще хотелось бы чтобы была не очень низкая и побольше чем витс и объем двигателя 1800 (но можно и 1500). Впорос: какую модель предпочесть? Знаю, что у всех разные вкусы, но мне даже не от чего отталкиваться. Вообще-то мне очень нравится тойота-спасио, но пока не могу себе такую позволить.
Мамзелька
селика! тойота селика... за 8000 можно найти 1998-99(если повезет) год. И не большая, и трёхдверая, есть и двиги 1,8.... машинка :live: во!
last user
Рекомендую думать перед тем, как советы давать...
Целики с 1,8 не бывает, ТОЛЬКО 2 литра.
98, 99 год за 8000 - почти фантастика... Либо ОЧЕНЬ убитая.
за 8 99 года можно только левина неплохого взять. Из тойот.
Alex_B
Рекомендую думать перед тем, как советы давать...
Целики с 1,8 не бывает, ТОЛЬКО 2 литра.
98, 99 год за 8000 - почти фантастика... Либо ОЧЕНЬ убитая.

за 8 99 года можно только левина неплохого взять. Из тойот.
На сколько я знаю в целку с 99 года ставится двиг 2zz объемом 1.8 литра и мощностью 190 коней.........
или я что то путаю???
alvian
2zz ставится на новый кузов.
Я имел ввиду кузов st20X.
Новый кузов вообще, по-моему от 14 баксов и выше стоит
Alex_B
левин тесный.......а вот витц внутри поболее, очень удобно и не тесно.
Мамзелька
А мица паджеро то ли мини то ли джуниор, помоему подойдет.
Alex_B
да, лопухнулся... но искренне верил что есть селики с 4с-фе:хммм:ну тогда 2 литра! И в 20*-х кузовах почему сразу убитую? во владике за 5500-6500 можно найти в неплохом состоянии.. ну за 7500 максимум...
Короче:улыб:лапухнулся я :dnknow: ну тем не менине от чего отталкиваться етсть!
Alex_B
Ребят, спасибо за селику конечно, но не старше 2000 - это значит начиная с 2000, т.е. 2000, 2001, 2002
а селику предлагаете 98,99
еще 8000 - это предел
Мамзелька
сузуки свифт посмотри. посадка у них высокая, правда машин небольшой и двиг 1.3
DeHuC
бывают свифт 1,5 типа спорт. и подороже чуток
Мамзелька
Если на марке незациклена, то моге порекомендовать мазду фамилию. Машинка класса короллы, но много дешевле. 2001-й год наверняка мона за 8000 взять.
Мамзелька
Ребят, спасибо за селику конечно, но не старше 2000 - это значит начиная с 2000, т.е. 2000, 2001, 2002
а селику предлагаете 98,99
еще 8000 - это предел
по одежке - протягивай ножки:улыб:за такие деньги найти что-то больше Витца с двиглом 1800 и годом от 2000 не реально:хммм:
Мамзелька
...хотя...как вариант, Ниссан Блюберд с пробегом по России...пошукать можно. но это не трехдверная козявка.

вобщем, берите Филимона и идите выбирать Свифта:улыб:
Мамзелька
Выбора море, для начала сьездите на базар посмотреть вживую на изделия ипонского автопрома в вашем диапазоне цен. Потом уже собирайте инфу о понравившемся авто и ищите нужный аутомобиль по обьявлениям (только не на базаре). А по вышеуказанным критериям вам тут много чего насоветуют - раз трехдверную, вот вам или левина или витц, сравнили, извиняюсь :ха-ха!:
Vitaly
Надо посмотреть, что за зверь такой свифт :ухмылка:
Мамзелька
Нормальный зверь. Филимон один на такой ездит. Машина - как автобус, только маленькая. По дизайну - супер:улыб:Хотя колесы маленькие:улыб:
supermax
Филимон ездит на СОЛИО. колесы на 15.
про свифт знаю кой чо....

А и вправду, свифт ВАРИАНТ.
Мамзелька
В чем прикол сузуки. ЗА минимум бабла туда пихают и подогрев зеркал (оцените как удобно), сидушек, климат-контроль... Простые как три рубля. Запчасти подходят от корейцев типа ДЭУ кой какие. Стоят копейки..
Свифт высок, резв достаточно. Слабые места известны - лечица не за дорого...
Filimon
А какие у него слабые места?
Filimon
прибавь цепь на некоторых двигах, компактность - для города хорошо, если версия не спорт, то и просвет большой, зимой по колее скакать одно удовольствие.
а 1.8 и моложе 2000 за такие деньги не реально. если только не ниссан эксперт, но он вроде и дороже
Filimon
Может не совсем по теме топика, но расскажи пожалуйста подробней про эту машину. Сам сейчас к ней присматриваюсь, только двигатель хочу 1.5 (но они вроде как очень редкие). В городе таких машин очень мало и как их ремонтировать, где брать запчасти совсем не понятно. Как они зиму нашу переносят. Можно ли на ней за город выезжать? Очень ли она маленькая, так как в салоне к сожалению не сидел.

Ну вообщем за любую информацию о ней буду очень признателен
Мамзелька
Я бы на Вашем месте поглядел MMC Lancer (не далее как на прошлой неделе видел на барахолке 1,8, правда на механике, но в люксовой комплектации за 210 т.р.)
Второе предложение Subaru Impreza (рекомендую, потому что сам езжу, но за Ваши деньги скорее всего только кузов GF-2 1,5 л).
Есть ещё Suzuki Cultus, но сразу предупрежу - с запчастями проблемы и обслуживание дорогое - я бы не рекомендовал!

Вот так...
BlackDemon
нпп
Импреза свежего года в 8 у.е. не входит (себе хотела, безпробеговая от 240 тыс., (2000 год) с пробегом - не нашла), хотя если есть возможность искать - пробуйте. Машина хорошая, у Субару отличные ходовки. Мне сильно подфартило с Лансером, можно и Вам рассмотреть как вариант. Санни можете рассмотреть, но, ИМХО, сильно уж он дубовый. Поездила - не понравилось.
BlackDemon
Ну... вообщем надо идти на барахолку и смотреть там...
Мамзелька
ага, пластика по увеличению размера глаз обеспечена:хехе:
electr
Проблемы у Свифта возникают с датчиками распредвала и коленвала. Можно менять.
Редко, но возникает проблема с топливным фильтром. Он встроен в бензонасос, который погружен в БАК.
Да и все вроде... Расход у 1,3 стремится к 10 литрам. Не будем оптимистами. и считать что точно 8 будет кушать.
Движок цепной. Это плюс.
У авто с 2003 если не ошибаюсь стоит система vvt, которая должна его кормить строго 5 литрами на сотку. Соотв. лошадей там больше сотни стало.
А так... меньше сотни - налог и страховка выгодная.
Где брать запчасти известно. Правда не всегда есть в наличии. Ну, надо осознавать, что ето не королла.
За город? Можно конечно. только на сокрости больше 110 будет "колыхать". Шумоизоляция конечно еще та. Но надо понимать, что на маленькие машинки никто не будет заморачиваться.
Внешне симпатична или нет... решайте сами.
Рулевая рейка електрическая. Непривычно поначалу. Нет чувства "нуля".
А ходовка устроена очень просто и надежно. чинится не за дорого.(субъективно)

Удачи в выборе.
Filimon
Огромное спасибо! Просто машинка очень нравится, а в силу ее не очень популярности информации крайне мало. Поэтому еще такой вопрос. Скажите два слова о салоне. Сильно ли он маленький и на сколько удобно в нем будет относительно не маленькому молодому человеку :). Посмотрел по габаритам вроде бы длолжно быть вполне терпимо...
electr
Немаленький ввысь или вширь ?:улыб:
Относительно высокий потолок визуально создает объем. Сзади конечно не кошерно, но это проблемы "негров".
Если в ширь, то надо вон, как у меня. Кочерга под рулем ,впереди "диван". А ващет на барахолке сядте -посидите. Тока последний раз, свифты, которые я видал там - "ну ващее..." :death:
Сидушки синтетические - будет током колотить при выходе с авто. Не берите полноприводной. Клиренс ниже чуть, Расходы на обслуживание выше, управляемость хуже.
Как зима не знаю. Но печка когда раскочегарится (у меня лично) то ого-го!!! По заводу в зиму ничо не скажу. Не юзал.
Смотрите - выбирайте. И еще. Не верьте НИ ОДНОМУ СЛОВУ ПРОДАВЦА. Если это перекуп, то он и половины не скажет того, что я сказал, а я не знаю и десятой доли истины.
ВОТ так:улыб:
Filimon
Спасибо, еще раз!
К сожалению, или к счастью не маленький и ввысь и в ширь :). На барахолке попробую посидеть, просто я как то две недели назад на ней был, там не стояло ни одной машины. Но в любом случае на барахолке машину брать не хочу. Маленько расстроился про полноприводной, но да ладно может еще и не моя машина..., буду смотреть.
electr
это очень легко... и субъективно. едешь на балку и на себе проверяешь... за посмотреть денег не берут.. а так одному мало меса.. другому нормально.. тут нада саммоу на себе испытвать
Олегус
Я так и поступлю, да здесь другого варианта то и нет. Радует, что внешне он все таки не производится впечатления Vitz, но это наверное субъективно.
Filimon
Но печка когда раскочегарится (у меня лично) то ого-го!!!
зимы еще не было настоящей:улыб:я думаю, что будет прохладно:хммм:движка маленькая. просто не в состоянии раскочегарить салон...
кстати, обсуждали этот вопрос прошлой зимой на техническом форуме:улыб:сошлись на том, что та же полторашка хуже греет, чем 1,8...:улыб:хотя, судить не берусь. просто предположил.
Vitaly
нормально 1.3 салон греет, проверено на себе :beee:
Filimon
Не берите полноприводной
Эндрю, а это почему у нас у полноприводников управляемость хуже ? :а\?:
Йижик
Я вот если честно тоже совершенно этого не понял?
Dafanka
Несколько дней назад видел Impreza Sedan V-1,5 1999 г/в (написано Октябрь 1999) за 220 руб. К сожалению больше никаких данных нет:хммм:

А вот санни, согласен - не сильно женская машина!
Йижик
Поди задний привод подключаемый.
BlackDemon
Да не в "женскости" вопрос, простите за неологизм... "Шестерка" вот тож не женская машина...
Просто сложилось впечатление, что проще добавить 15 руб. (условно) и взять чего поприличнее. Не будем это обсуждать, уверена, что мои аргументы Вы (или кто-нибудь более заинтересованный) легко опровергнете:улыб:

Голосую за Импрезу:улыб:Но Мамзельке придется еще денег искать...
Мамзелька
Думаю за эти деньги можно вполне найти Цивика трехдверного - во многих отношениях приятная машинка...правда насколько мне известно, они бывают 1,5 и 1,6 литра. На мой взгляд, для такого размерчика - предостаточно:)
Мандаринка
после 2000 года циыик трёхдверный - только type R. :спок: Остальные - пятидверные и нифига не маленькие.
А type R стоит далеко не 8000. Да и девушка с ним, боюсь не справится:улыб:
Мамзелька
компактный, трехдверка, не старше 2000, не дороже 8000, витцеподобные отметаем, тогда типа Рава битого, из ездющих в нормальном состоянии как раз TOYOTA vitz, TOYOTA FUNCARGO. И то фуньку нужно очень постараться.
Alex_B
Согласна со всем, кроме "девушки..." :улыб:
Alex_B
ну извините за неточность..про 2000г не буду утверждать, но 99г. точно можно взять,... я почему-то думала, что они в этом кузове до 2000 выпускались
Мандаринка
Не. ну в начале 2000 ещё делали. Смена моделей произошла в сентябре 2000. А авторша просила 2000 и выше.
Теоретически, конечно, можно найти цивика EK 2000 года, но скорее всего это будет "подлеченый" 99 и старше:хммм: