Карта окрестностей Новосибирска для GPS
3270
27
Карта окрестностей новосибирска для GPSMapEdit и загрузки в GPS http://nsk-veloklub.narod.ru/okr/mymap.img
и она же в формате jpg http://nsk-veloklub.narod.ru/okr/okr_nsk4.jpg
denissan
Филен данке
Но где же левый берег?!
Soms
Филен данке
Но где же левый берег?!
Левый берег будет после того, как автора карты
переселят на этот берег или устроят через обь крытую велодорожку:улыб:
BladeR
огромный респект! :respect: :respect:
Все спасибы - автору
http://berezenkov.narod.ru/
denissan
А как запустить то гпс? приём-передатчик вроде есть, но когда кнопочку жмёшь он по японски пишет чёто ;(
INS
В машине эту карту врядли удасться применить
а вот в GPS-применике типа Garmin вполне
Кстати, у меня довольно много карт имеется
как в растровом так и в векторном виде, по всей России
Если что-то интересует - могу поделица
Тока вот, окрестностей Новосибирска как раз и нет:хммм:
INS
Но пасаран!
Типа облом капитальный.
:tease:
Soms
Звони, заходи. Насыплю горсть.
:agree:
ganymed
Виктор, я тут видел в Агарте диск с картами городов и России, вроде как там обещают, что и для GPS они годны (в разных прогах записаны), масштаб 1:100000 и 1:200000, стоит ли деньги тратить?
denissan
А вообще в инете этих карт хватает для разных gps прог. В том числе и для Новосиба и окресностей. Яндекс рулит
Стармех
Если это серия дисков (по моему Дисковери называлась) то в GPS приемник ты их не загрузишь
а вот на ноуте с подкулюченным приемником использовать можно
KotoZ
Да, вот знаете, мне тоже так казалось
пока не стал плотно разбираться
в рельности получается картина довольно грустная
половина карт не работает,
треть сделана отвратительно
так что тут вопрос непростой
С другой стороны, передо мной в свое время стояля задача собрать карты ВСЕЙ России.
В масштабах нашей области, да Алтайского края задача решается проще.
Soms
ннп
а у кого нибудь есть GPS приемник с USB или COM интерфейсом во временное пользование (дня на три четыре за :pivo: )?:улыб:
Стармех
Не стоит. Уже даже масштаб не тот.
:миг:
denissan
Для КПК есть прога гис русса. Правда она денежек хочет, зато есть карты по всем регионам России и крупных гродов. Новосибирск с окресностями там очень неплохо сделан. И точность приличная.
KotoZ
Для КПК прог хватает.
Тот же Ози - вообще почти универсальная штука. Есть вариант и для ПК.
Возможностей много. А уж карт...
:live:
Хотя проект ГисРусса интересней.
:миг:
denissan
Так, для инофрмации:
1. Распространение или производство карт в любом виде есть лицензируемый вид деятельности, а за нелензируемую деятельность предусмотрено уголовное наказание со сроком (поэтому даже у новых иномарок с GPS нет карт РФ);
2. все! карты (кроме генштабовских километровок) сделанные российскими предприятиями имеют ошибку указания стратегических объектов (в т.ч. мостов и дорог) от 30 м.
3. Ожидается изменение норм законодательства, с тем чтобы позволить исключить указанный бред из нашей жизни
Северянин
У меня есть именно GPS-приемник, USB
он это только приемник, без экрана
его можно подключить к компу и использовать в программах типа Оззи
Если интересно - могу дать
denissan
Карта прямо скажем так себе... устарела лет на 25-30
Master_
ну так все таки... пытаюсь купить автомобиль японский,так все продавцы утверждают что навигация в авто работает только надо диск с картой купить где то и вставить...скажите правда ли это? или послать их всех и сказать чтоб лапшу не вешали?
alvian
и что правда нет шансов что бы в авто навигация работала?
15570
Существование дисков для японцев - типичный развод, даже если предположить что он существует, то как быть с русификацией самого навигатора, врядли вы поймете чего там по-японски накалякано будет. ИМХО проще штатную навигацию сдать в топку и поставить какой-нибудь русский аналог, который вам будет по-русски гавкать где повернуть, а где развернуться.
Navigator
а где можно взять диск с японской нави?я понимаю что карта не будет работать... но там же вроде есть еще интересные функции типа расхода топлива,масла,и тд и тп а то у меня пишет ВСТАВТЕ ДИСК!
park_er
Не те карты смотрите, нету ошибок, иначе представьте кадастр на землю как будет сходиться :ха-ха!: :ха-ха!:
15570
попробуйте здесь почитать может чего найдете.