На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снять с учета если нет хозяина.
426
6
supermax
v.i.p.
История простая. Купили авто 85 года давным-давно. Потом эти товарищи продали машину по генеральной. Ездили и не тужили на ней. Решили снять с учета и оформить нормально. Плюс к тому поставили новый движок. Выяснилось - хозяин умер и снять с учета не представляется возможным.
Итак вопрос - как снять с учета авто ? Нотариус возьмется поставить задним числом доверенность ? Или гаишник закроет глаза ? Или везти жену и снимать с ней с учета ?
У кого какие советы и кто может помочь ? (в личку наверное)
Итак вопрос - как снять с учета авто ? Нотариус возьмется поставить задним числом доверенность ? Или гаишник закроет глаза ? Или везти жену и снимать с ней с учета ?
У кого какие советы и кто может помочь ? (в личку наверное)
по идее, нигде не написано, что нужна нотариально заверенная доверенность. достаточно рукописной. но гайцам это еще нужно докащать. мимо начальника отделения пройти вряд ли удастся. но если юридически подготовиться - есть шанс. имхо
зы: хотя... я даже знаю, куда Вас первым делом пошлют.
зы: хотя... я даже знаю, куда Вас первым делом пошлют.
Дак эта..... генералка-то на кого? И ещё. Она сейчас действительна?
Генералку выписал первый хозяин. Она просрочена. Сейчас есть рукописная. Пробовали снимать с учета - гайцы сказали только нотариальная доверенность.
Если генералка просрочена, то только с первым хозяином. Если хозяина нет, но с его наследниками, кроме того надо переоформить сперва машину на наследника, что тоже будет стоить денег. Кстати и налог дорожный тоже скорее всего придётся заплатить за это время. Да и за беспокойство наследник я думаю тоже должен получить денежку (я бы по крайней мере попросил и не менее 1000 рублей за потраченый день)..... Может проще так ездить пока машина не умрёт?
В чем весь сыр бор - я хочу эту машину себе - так сказать поездить да выбросить. Поэтому и хочу оформить ее по-человечески. Второе - у нее двиг сейчас заменен, если начнут на посту проверять двиг - он не подходит - чревато получается ...
Ну по идее ПТС от двигателя есть? Значит не фатально при условии если данную ПТС возить с собой. Однако если говорить честно, то у меня ниразу не сверяли данные двигателя и кузова с документами на дороге или посту. Однако техосмотр пройти никак не получится.
Ну а по переоформлению я свою точку зрения высказал. Волокиты вагон. Ну это если по закону. Если не позакону, то можно попробовать продлить доверенность у нотариуса, но незнаю какой нотариус на это всё согласится.
Ну а по переоформлению я свою точку зрения высказал. Волокиты вагон. Ну это если по закону. Если не позакону, то можно попробовать продлить доверенность у нотариуса, но незнаю какой нотариус на это всё согласится.
ТОП 5
1
2
4