На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как правильно снять гараж?
4581
22
Vitaly
v.i.p.
вот подумываю на зиму переехать в съемный гараж.
в идеале, хотелось бы найти его у знакомых или на форуме
но в реальности, такое вряд ли получится и придется гараж снимать у совершенно незнакомых людей...и вот этот аспект мне явно не нравится
т.к. хозяин теоретически будет иметь возможность войти в этот гараж. что он там будет делать и все ли останется на месте?
я конечно, склонен доверять людям, но времена настали такие
замок поменять во-первых, вряд ли разрешат, во-вторых, это дополнительные финансовые вливания...
кто как смотреит на эту ситуацию?
или не рыпаться и остаться на стоянке?
ЗЫ. кстати, никто гаражик не сдает в обществе "Янтарь" или "Агат" на Кропоткина?
в идеале, хотелось бы найти его у знакомых или на форуме

но в реальности, такое вряд ли получится и придется гараж снимать у совершенно незнакомых людей...и вот этот аспект мне явно не нравится

т.к. хозяин теоретически будет иметь возможность войти в этот гараж. что он там будет делать и все ли останется на месте?

я конечно, склонен доверять людям, но времена настали такие

замок поменять во-первых, вряд ли разрешат, во-вторых, это дополнительные финансовые вливания...
кто как смотреит на эту ситуацию?
или не рыпаться и остаться на стоянке?
ЗЫ. кстати, никто гаражик не сдает в обществе "Янтарь" или "Агат" на Кропоткина?
замок оставляется старый, а навесной вешается свой.
это если петли под навесной есть...а если нет?
а если нет, то тогда искать другой.. там где есть
ставь на сигналку машину (беззвучный режим), да и все.. не будет же хозяин гаража приходить ночью со спец. оборудованием, что бы открыть твою машину и пошариться в ней

ставь на сигналку машину (беззвучный режим), да и все.. не будет же хозяин гаража приходить ночью со спец. оборудованием, что бы открыть твою машину и пошариться в ней

хозяин теоретически будет иметь возможность войти в этот гараж. что он там будет делать и все ли останется на месте?шьняга всё это![]()
хозяин гаража-последний,кому надо будет лезть в свой гараж за твоей тачкой,т.к. када менты будут разбирацца,сходу на него первого будут думать,т.к. ключи только у тебя и у него
Я думаю вероятность недобросовестности хозяина невелика!!!
На большинстве гаражей стоят стандартные замки, которые можно легко найти и поменять, не уведомляя хозяина(открутить четыре гайки я думаю не проблема)))
Завтра гляну в объявах в Янтаре, вроде что то недавно мелкало)))
На большинстве гаражей стоят стандартные замки, которые можно легко найти и поменять, не уведомляя хозяина(открутить четыре гайки я думаю не проблема)))
Завтра гляну в объявах в Янтаре, вроде что то недавно мелкало)))
соседи, значит
да я завтра сам подойду посомтрю объявы на обоих
мне с 1 ноября надо, стоянка оплачена на месяц. поэтому, особо не тороплюсь

да я завтра сам подойду посомтрю объявы на обоих
мне с 1 ноября надо, стоянка оплачена на месяц. поэтому, особо не тороплюсь
Сейчас читают
Имеет ли женщина право родить?... (с)
46718
152
представительницам женского пола
23632
143
Коттеджи???
33750
132
Когда найдёш скажи сколько денег стоит,а то я тоже подумываю на зиму гараж снять в этом же районе. 

В нормальном обществе пишется заявление на имя председателя вместе с тем, кто тебе сдает гараж, об аренде. Тебе выдается пропуск.
Если юридически, то типовой договор аренды, за двумя свидетелями, и за каждый факт передачи денег - расписка.
Если юридически, то типовой договор аренды, за двумя свидетелями, и за каждый факт передачи денег - расписка.
Во перввых расклей объявы что так и так сниму гараж на такой-то срок...а про замок я бы не парился, фигня всё это хозяину это не надо поверь, тем более когда ты его снимаешь перепиши все его паспортные данные и контакты ... этого достаточно.
Снимаю гараж - с замками не заморачивался. Хозяин всегда предупреждает когда хочет посетить свой гараж.
Сдаю гараж - арендатор тоже с замками не заморачивается. Наоборот даже - поставил новый замок и мне дал ключи от него.(я есессно замок оплатил). Всегда имею доступ в свой гараж.
У обоих сторон есть риски, у того кто снимает - рискует авто и вещами своими. Тот кто сдает рискует вещами(если есть) ну и самим гаражом.(мало ли что может там накуралесить съемщик). Так что надо смотреть на хозяина. Хотя может я такой наивный и неученный горьким опытом(тьфу 3 раза).
Сдаю гараж - арендатор тоже с замками не заморачивается. Наоборот даже - поставил новый замок и мне дал ключи от него.(я есессно замок оплатил). Всегда имею доступ в свой гараж.
У обоих сторон есть риски, у того кто снимает - рискует авто и вещами своими. Тот кто сдает рискует вещами(если есть) ну и самим гаражом.(мало ли что может там накуралесить съемщик). Так что надо смотреть на хозяина. Хотя может я такой наивный и неученный горьким опытом(тьфу 3 раза).
Снимаю гараж, правда железный, но утепленный (оббитый деревом). С хозяйкой договорился на бумаге. Т.е. С одной стороны сдатчик (ФИО, данные паспорта, где живет), с другой стороны сьемщик (то же) и условия (скоко платить в месяц). Бумажка так себе, носит информационный характер. Причем, хозяйка Сама настояла на составлении бумаги.
Хозяева гаражей сами заинтересаваны кого попало на постой не пускать. Мало ли чего.
Замок не менял. На железные гаражи как правило люди такой хитрый замок намурыжат, не поймешь как работает.
Хозяева гаражей сами заинтересаваны кого попало на постой не пускать. Мало ли чего.
Замок не менял. На железные гаражи как правило люди такой хитрый замок намурыжат, не поймешь как работает.

Когда найдёш скажи сколько денег стоит,а то я тоже подумываю на зиму гараж снять в этом же районе.я снимаю за 1800![]()
вообще стандартный ценник в этом месте 2000 (плюс минус)
главное проверь как ворота открываются
а то я один раз так попал, шарнир один отвалился, пришлось варить....

а то я один раз так попал, шарнир один отвалился, пришлось варить....
У нас, за Калининским сдают в пределах 1000 р в месяц, причем буквально вчера этот гараж был еще свободен. Если интересно - в личку.
Спасибо, но мне от Калиниского придется еще на автобусе домой ездить :)))
буду возле дома снимать.
а цены у вас шикарные
тут таких нет
я на 2000 расчитываю
буду возле дома снимать.

а цены у вас шикарные

тут таких нет

я на 2000 расчитываю
Спасибо, но мне от Калиниского придется еще на автобусе домой ездить :)))на что рассчитываешь за то и снимешь!
буду возле дома снимать.а цены у вас шикарные
тут таких нетя на 2000 расчитываю
только чуть раньше надо было суетиться!!!
буду иметь ввиду- посматривать объявы- если что свистну...
а ты где снимаешь? я три года назад в Янтаре снимал, так там свет после 22 часов отключали
Агат мне больше нравится, но там горки
на заднем приводе зимой не веселое занятие будет там лазить...
а Янтарь ближе, но ячейки там не нравятся
по крайней мере на втормо этаже...и свет выключали раньше

Агат мне больше нравится, но там горки
на заднем приводе зимой не веселое занятие будет там лазить...а Янтарь ближе, но ячейки там не нравятся
по крайней мере на втормо этаже...и свет выключали раньше
ннп
тоже присмотрел гараж, на затулинке в только что построенном гаражном 4-х этажном блоке.. сдаются гаражи на 3м и 4м этажах, сдает вроде как сам хозяин-управляющий гаражным комплексом (т.е. гаражи на этих этажах не проданы), просят 70р - сутки (т.е. 2100месяц) и стращает что если щас снимать не буду то позже может быть дороже..
интересует следующее: каким образом организована пропукная/выпускная система в таких гаражных комплексах? (какие то пропуска.. или просто так приехал, открыл замок, и уехал)
цена? (нормальная.. или конский ценник?)
в какой форме должен составляться договор аренды должно быть отражено в нем что ГК охраняемый и что администрация несет ответственность за сохранность машины или нет?
какие обычно обязанности арендодателя/арендатора в данном случае?
и вообще какие + и - такого гаража перед обычными гаражными кооперативами?
вообщем-с посоветуйте пжлста стОит ли заморачиваться с этим гаражом?
З.Ы.: гараж ни разу не снимал, поэтому ничего по этой теме не смыслю
тоже присмотрел гараж, на затулинке в только что построенном гаражном 4-х этажном блоке.. сдаются гаражи на 3м и 4м этажах, сдает вроде как сам хозяин-управляющий гаражным комплексом (т.е. гаражи на этих этажах не проданы), просят 70р - сутки (т.е. 2100месяц) и стращает что если щас снимать не буду то позже может быть дороже..
интересует следующее: каким образом организована пропукная/выпускная система в таких гаражных комплексах? (какие то пропуска.. или просто так приехал, открыл замок, и уехал)
цена? (нормальная.. или конский ценник?)
в какой форме должен составляться договор аренды должно быть отражено в нем что ГК охраняемый и что администрация несет ответственность за сохранность машины или нет?
какие обычно обязанности арендодателя/арендатора в данном случае?
и вообще какие + и - такого гаража перед обычными гаражными кооперативами?
вообщем-с посоветуйте пжлста стОит ли заморачиваться с этим гаражом?
З.Ы.: гараж ни разу не снимал, поэтому ничего по этой теме не смыслю

Плюсы -- отсутствие гемора с чисткой снега, утеплением гаража и проведением "противозатопительных" мероприятий. Еще вроде бы какая-то видимость охраны. Минусы -- зачастую правила кооператива ограничивают нахождение посторонних (а особенно, машин). Соответственно, собраться втроем, "поковыряться в своих пепелацах и попить пивка" может и не получиться. Ну и то отличие, что в гаражах "на улице" обычно предусиотрены овощехранилища и смотровые ямы (хотя многим этого и не надо)
В том году снимал кап.гараж на промышленной платил 1500р., Решил позвонить хозяину, может и в этом году поставлю там машину - а он мне и говорит
друг уже 2,5тр (навариться хочет).Короче кто гаражи снимает - пишите цены, чтобы мы все в курсах были, а я все цены соберу вместе. И выложу в конце топика.
друг уже 2,5тр (навариться хочет).Короче кто гаражи снимает - пишите цены, чтобы мы все в курсах были, а я все цены соберу вместе. И выложу в конце топика.
Снимаю на Советской в таком же гараже, цена 2900/месяц поквартально.
Кроме вышеперечисленного - в таком гараже относительно тепло, зимой если и минус, то небольшой ну до -5 скажем.
Кроме вышеперечисленного - в таком гараже относительно тепло, зимой если и минус, то небольшой ну до -5 скажем.
ТОП 5
1
4