как правильно купить авто
4582
65
PhoeniX
Почитал топик
Руководство по переоформлению

Но у тех авто, что уже в н-ске на учёте стоят, алгоритм всё таки другой?
supermax
Дополню, что если машина новая, ТО на 3 года. 5 дней без ОСАГО ездить можно. Зачем оформлять ОСАГО если машина будет стоять?:улыб:
PhoeniX
Русские машины не первой свежести, а также иномарки повторно встающие на учет - в районном ГИБДД.
Снимать иномарку - тоже в районном.
По "копейке" алгоритм такой: старый хозяин снимает с учета в своем районе, идете в ближайшее место где выпишут справку-счет, оформляетесь, после этого бегом страховаться, желательно у знакомого страховщика (чтобы номер машины не вписывал), потом бегом в свое районное ГИБДД ставите на учет, получаете номера, и сразу же их прикручиваете (не забудьте взять пасатижи и крепеж) и вписываете в страховку (не забудьте отобрать у агента ручку которой оформлялась страховка ;)).

Я к стати страховку оформил до поездки в МРЭО. И с ней уже ехал. Но это немного не законно.

И еще - лучше заранее знать расписания сверок номеров, чтобы составить оптимальный график прохождения.
Я когда снимал, подъехал к первой сверке в субботу - рекомендую - 10 машин, и через час у меня на руках уже были транзиты. :спок:
BDT
после этого бегом страховаться, желательно у знакомого страховщика (чтобы номер машины не вписывал
Смысл фразы не понял?:улыб:какой номер? машина без номеров - на транзитах, страховка в любом случае выдается с пустым полем, после получения - номер можно вписать самому...
BDT
Тоесть алгоритм такой

Владелец снимает автомобиль с учёта в своём районном ГИБДД
Оформляется справка счёт
Оформляется страховка(чтобы в движении к своему ГИБДД не оштрафовали?)
Новый владелец уже едет с документами на авто и справкой-счёт в своё районное ГИБДД. Там ставит на учёт.
Дополняется страховка номером.

Всё готово. так?
Чтобы поставить на учёт, что нужно сделать? Нужны ли квитанции заранее какие-то? Ставить на учёт надо будет в Калининском РЭО.
BDT
бегом страховаться, желательно у знакомого страховщика (чтобы номер машины не вписывал)
Совершенно не обязательно у знакомого:улыб:Любой страховщик застрахует (ОСАГО) машину до постановки на учет - т.к. все же по закону НЕЛЬЗЯ ездить без ОСАГО. А потом (после регистрации)номер вписывается в полис. Мне сказали, что нужно для этого подъехать в офис - чтобы печать поставили.
PhoeniX
Квитанции нужны, за снятие около 100 рублей, за поставновку около 1000, в окт. ГИБДД касса внутри, отдаешь кассиру ПТС и денежку, она сама все заполняет и отдает квитанции, вроде в калининском надо в сберкассу идти.
Трог
Ну а в РЭО наверное вся эта информация висит - сколько куда платить и в каком порядке проходить, и когда сверка номеров проходит?
flamenko
Любой страховщик застрахует (ОСАГО) машину до постановки на учет - т.к. все же по закону НЕЛЬЗЯ ездить без ОСАГО. А потом (после регистрации)номер вписывается в полис. Мне сказали, что нужно для этого подъехать в офис - чтобы печать поставили.
А вообще обязательно страховаться до постановки на учёт? При постановке ОСАГО проверяют? Или просто чтобы попути не попасться?
flamenko
Любой страховщик застрахует (ОСАГО) машину до постановки на учет - т.к. все же по закону НЕЛЬЗЯ ездить без ОСАГО. А потом (после регистрации)номер вписывается в полис. Мне сказали, что нужно для этого подъехать в офис - чтобы печать поставили.
А вообще обязательно страховаться до постановки на учёт? При постановке ОСАГО проверяют? Или просто чтобы попути не попасться?

Пока машина не поставлена на учёт, авто может управлять только владелец(который по справке счёт купил)? Или всё таки если страховка есть и в него вписан ещё один водитель, то в присутствии владельца он может управлять авто?
PhoeniX
При постановке ОСАГО проверяют - это раз. Чтобы по пути не опасаться - это два. Меня вот стукнули на новой машине по дороге из МРЭО. Хорошо, что страховку я накануне оформила...

Может ли управлять другой водитель до регистрации - точно не скажу, но думаю, что если в страховку вписан - то может.
15570
а при снятии с учета какие справки бумажки надо?
Например, мне не шлют из налоговой квитанции, как я узнал у них по базе на мне ничего не числится... (косяк ихний), ну я за первый год сам транспортный налогм заплатил, а потом нет. При продаже машины это всплывает или нет?
PhoeniX
Пока машина не поставлена на учёт, авто может управлять только владелец(который по справке-счёт купил)? Или всё таки если страховка есть и в него вписан ещё один водитель, то в присутствии владельца он может управлять авто?
Особенно этот вопрос интересует. Кто знает, подскажите.
PhoeniX
Почитайте "рукописную" доверенность, что продается в киосках, там можно указывать данные свидетельства о регистрации и птс, думаю можно управлять, но в страховку должен быть человек вписан обязательно.
PhoeniX
Приезжаешь в ГИБДД и ставишь машину на прощадку для сверки. В окт делают отметку на птс, на бородина первым делом надо было взять заявление, отметку делали в нем. Так что реалии местного отделения.