alvian
experienced
Вот думаю, пришло время для переобувки в шипы иль нет. Кто как думает? Кто переобулся?
Не не надо переобуваться, рано ещё. ещё снег не выпал, да и не растаял. Вот обычно переобуваюсь я 15 апреля.
Сегодня утром переобулся. Какой смысл ждать морозов, тем более что и зимой мы в основном на шипах по асфальту катаемся...
И очередей на шиномонтажках ещё нет, что немаловажно.
И очередей на шиномонтажках ещё нет, что немаловажно.
я езжу пока конекретно снег не выпадет, и ледовая корочка на асфальте не появится, не установится постояннная минусовая темпирутара. все равно сто рядом с домом, перед работой взял да и переобулся, в любом случае можно и не поехать в этот день и вечером переобуться.
В прошлом году переобулся в день жестянщика - 1 ноября (в полвторого ночи отстоял очередь). В этом погода мне совсем не нравится, решил не ждать аврала на монтажках и переобулся в минувшее воскресенье (8 октября).
я пока еще тянужалко новую резину по асфальту катать...
Купи второй комплект дисков. На шиномонтаже надень резину.
Время придет - сам сможешь колеса поменять.
Время придет - сам сможешь колеса поменять.
Сейчас читают
Нет брелка на сигналку
10149
17
Менингиома. Опухоль
63997
71
Почему дамы косят под б...ей?
51289
421
Очередная флудливая тема.
Я вот с летней на осеннюю обувь перешел пару недель назад. Купил себе туфли новые, красивые такие.
А вот зимние вроде пока прошлогодние пойдут.
Я вот с летней на осеннюю обувь перешел пару недель назад. Купил себе туфли новые, красивые такие.
А вот зимние вроде пока прошлогодние пойдут.
Ну а если на работу уехал небыло снега и льда, а пока на работе - выпало много снега и его укатали.... Что тогда?
Купил себе туфли новые, красивые такие.А толку? Все равно грязью заляпаются.
а что бы не заляпались, надо губочку с собой носить с гуталинчиком.
переобуваться надо по погодным условиям и исходя из соблюдения безопасности для окружающих. Глупо жлобиться и экономить резину новую. Она не для музея, а по говнам ездить.
переобуваться надо по погодным условиям и исходя из соблюдения безопасности для окружающих. Глупо жлобиться и экономить резину новую. Она не для музея, а по говнам ездить.
maxdreamer
Последний романтик
Еще в субботу шипы обул, не хочу ждать утра с обледеневшей дорогой и летними колесами.
last user
last_hamster
Я ещё в пятницу 06.10 переобулся - в зимние... а то ноги мёрзнут :((( а сегодня опять в летних... думал тепло будет...
Kent
supersonic
7 октября сменил летнюю резину на зимнюю, и голову не грею. Зато спокоен)))
В субботу выехали из Н-ска в 9 утра, двигались на юг по Ордынской трассе. Думаю, многие водители пожалели, что не переобулись - за городом было минус 2, гололед чувствовался...Еще и снег летел мокрый. Жуть. Никто не лихачил, все медленно ехали, а после того как под Ярково СПАСовская машина с воем пронеслась, все вообще притихли...Оказалось, маршрутная газель с Жигуленком столкнулась, морды битые у обоих. Особенно последнему досталось...Дальше, т.е. южнее , теплее стало, можно было ехать нормально...
Хотя страшно стало - мало ли, какая дальше дорога. Заехала в Ордынку, оказалось, из трех магазинов в одном только российские шины, в двух других из импорта - только липучка...Так что пришлось дальше так ехать.
Вернулась в Н-ск 8 октября, сразу поехала, купила шиповку и тут же переобулась, от греха подальше...
Хотя страшно стало - мало ли, какая дальше дорога. Заехала в Ордынку, оказалось, из трех магазинов в одном только российские шины, в двух других из импорта - только липучка...Так что пришлось дальше так ехать.
Вернулась в Н-ск 8 октября, сразу поехала, купила шиповку и тут же переобулась, от греха подальше...
Глупо жлобиться и экономить резину новую. Она не для музея, а по говнам ездить.А вот резину настоятельно не рекомендуют на ногах носить.
Ибо херово ногам будет.
Ну а если на работу уехал небыло снега и льда, а пока на работе - выпало много снега и его укатали.... Что тогда?в любом случае, рядом с работой тоже есть несколько сто, где можно поменять. у меня липучка, и ездить на ней неизвестно сколько не зная когда тчно будет снег что=то не прикалывает )
в прошлый четверг переобули хонду, в это воскресенье - короллу.
maxdreamer
Последний романтик
в любом случае, рядом с работой тоже есть несколько сто, где можно поменятьВы с собой в багажнике колеса возите чтобы как только то сразу и туда?
А я в воскресенье с утра по ордынской трассе ездил... ехали все не спеша, -итог: машину развернуло и чуть не стащило с трассы потом вдоль трассы видел несколько аварий лоб в лоб Вчера переобулся и теперь чуствую себя спокойнее.
Я в зимней с 5 или 6. Аккуратно езжу - жду жестянщика. Скоро он придет!
я пока еще тянужалко новую резину по асфальту катать...а какая разница?
всё равно бОльшую часть зимы будешь ездить по голому асфальту, лишь во дворах по укатанному снегу, так ведь? так какая разница +/- две недели эксплуатации...?
Наклейку "Ш" (шипы) все налепили? Я вчера на заднее стекло наклеил.
Alessandro
veteran
я пока тоже на летних....
но сугубо из-за того, что жду з/п. В пятницу вечером получу, в субботу поеду в обувной
но сугубо из-за того, что жду з/п. В пятницу вечером получу, в субботу поеду в обувной
6e3DeJlbHuK
activist
Я в понедельник переобулся. Сейчас мучительно долго тянутся километры обкатки
Наклейку "Ш" (шипы) все налепили? Я вчера на заднее стекло наклеил.а ее обязательно наклеивать нужно? я тут слышала страшную историю, что некто на автомобиле въехал в зад другого авто, так вот, его признали невиноватым, потому что водитель той машины в которую въехали был на шипах, но букву "Ш" на стекло не приклеил. Сказки или на самом деле так быть может?
а ее обязательно наклеивать нужно?по ПДД - обязательно.
maxdreamer
Последний романтик
Ш наклеил, есесно!
Вапче в соответствии с ПДД наклейка должна быть если шипы стоят, а при смене резины на липучку или летнюю она должна быть устранена. При ГТО еще на Ауди меня заставили содрать наклейку, так как было уже лето и колеса, конечно, стояли летние.
Вапче в соответствии с ПДД наклейка должна быть если шипы стоят, а при смене резины на липучку или летнюю она должна быть устранена. При ГТО еще на Ауди меня заставили содрать наклейку, так как было уже лето и колеса, конечно, стояли летние.
6e3DeJlbHuK
activist
Даже штраф на это есть - 50р.
Тоже в сомнениях - прогноз плохой только на завтра, потом наверное недели 2... 3 ездить по мокрому асфальту, где шипы только во вред. Может пережить один день и потом нормально ездить?
езжу пока на летних.. так как переобуца могу в любой момент за 15 минут.. колеса дома на дисках и отбалансиованы... а переуинуть самому дело 10-15 минут.. тем более далеко никуда не езжу.. от дома до работы тока ... 2,5 км
ЗЫ: наклейку нада купить..... в прошлом году без наклейки ездил.. на посту под Тогучином штрафанули на 50р... но не в штрафе делать... жопа дороже
ЗЫ: наклейку нада купить..... в прошлом году без наклейки ездил.. на посту под Тогучином штрафанули на 50р... но не в штрафе делать... жопа дороже
fagot
experienced
Ш наклеил, есесно!Что то я не припоминаю где в ПДД запрещено ездить с наклейкой летом - у меня всегда висит, проблем не было.
maxdreamer
Последний романтик
С гайцами тоже проблем не было.
На пункт ГТО заедьте - там объяснят
На пункт ГТО заедьте - там объяснят
Драйвыч
guru
да две штуки, так как зад на липучке у меня ездит, по причине прокола заднего колеса и не возможности найти такое же(мишлен GTX)....и эти две липучки не от того комплекта(взял подешевке в хорошем состоянии), который у меня основном на зиму ниоиан хакапелита )в любом случае, рядом с работой тоже есть несколько сто, где можно поменятьВы с собой в багажнике колеса возите чтобы как только то сразу и туда?
короче отмазок у меня хватает )))
Короче я уже переобулся
Народу нет, а шипы за пару недель не сотруться)))
Народу нет, а шипы за пару недель не сотруться)))
Буква "Ш" должна быть согласно:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
НО! ответственности за отсутствие Ш при шипах и наличии Ш в отсутствии шипов НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!, т.к. это никак не упомянуто в
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
А то что некоторых оштрафовали - это самодеятельность гайцов + элементарное незнание ПДД водителями.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
НО! ответственности за отсутствие Ш при шипах и наличии Ш в отсутствии шипов НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!, т.к. это никак не упомянуто в
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
А то что некоторых оштрафовали - это самодеятельность гайцов + элементарное незнание ПДД водителями.
Пока ещё даже не купил. Кстати, где в районе СовСибири есть нормальная шиномонтажка, с нормальной балансировкой ?
/*А то что некоторых оштрафовали - это самодеятельность гайцов + элементарное незнание ПДД водителями.*/
ну меня штрафовали.. но в принципе не особо спорил.. мне гаец предложил на выбор.. либо за перевышение скорости на посту.. лиюо за шипы.. в любом случае полтинник а что писать в квитанции особо разницы не было
ну меня штрафовали.. но в принципе не особо спорил.. мне гаец предложил на выбор.. либо за перевышение скорости на посту.. лиюо за шипы.. в любом случае полтинник а что писать в квитанции особо разницы не было
6e3DeJlbHuK
activist
Штрафовали товарисча, тоже на выбор - что-то еще, или за отсутствие буковки Ш.
З.Ы. Был свято уверен, что за есть штраф . Интересно посмотреть какая статья КОАП у него в протоколе стоит.
З.Ы. Был свято уверен, что за есть штраф . Интересно посмотреть какая статья КОАП у него в протоколе стоит.
Ученик самурая
veteran
Так-с, мнения разделились... Интересна статистика.
Вы уже поменяли летние шины на зимние?
Да
Еще нет, но собираюсь в ближайшие дни
Еще нет, но собираюсь до конца октября
Еще нет, но собираюсь в ноябре
Нет, я вообще не переобуваюсь/езжу на всесезонке
Вы уже поменяли летние шины на зимние?
Да
Еще нет, но собираюсь в ближайшие дни
Еще нет, но собираюсь до конца октября
Еще нет, но собираюсь в ноябре
Нет, я вообще не переобуваюсь/езжу на всесезонке
я пока еще тянужалко новую резину по асфальту катать...По-моему лучше несколько загодя перекинуть обувь, что бы нормально успеть обкатать, а не по первому гололеду.
а по гололеду обкатать значит, не судьба?интересный метод...
пириабуваццо буду в наибре,тада уш на шенаманташках нороду нету,фсе уже пириабулися.
а по скольскай дароге - TRC и ABS - нармальна и на летней ризине
а по скольскай дароге - TRC и ABS - нармальна и на летней ризине
Еще с пятницы стоят шипы с зади.
Сегодня поставил на перед. К этому подтолкнуло то что сегодня во время сильного ветра и идущего снега, часть Ватутина и Димитровский мост были покрыты "субстанцией зрительно напоминающую - наледь"
ПС очереди на шиномонтажках пока что только растут.
ППС наклейку не вешал... не знал или очень сильно забыл что это обязательно. Надо будет прикупить.
Сегодня поставил на перед. К этому подтолкнуло то что сегодня во время сильного ветра и идущего снега, часть Ватутина и Димитровский мост были покрыты "субстанцией зрительно напоминающую - наледь"
ПС очереди на шиномонтажках пока что только растут.
ППС наклейку не вешал... не знал или очень сильно забыл что это обязательно. Надо будет прикупить.
а по скольскай дароге - TRC и ABS - нармальна и на летней ризинеСколько уж подобных топов было, но так и не понял в чем преимущество шипов перед хорошей липой , если в самое ответственное время - межсезонье некоторые вумники катаются на лысой ?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
В голосовалке не хватает пункта "Всё лето проездил на зимней." На светофорах довольно часто летом видел машинки на зимней резине.
ТОП 5
1
2
3
4