Не время ли переобуться ???
12166
126
Вот думаю, пришло время для переобувки в шипы иль нет. Кто как думает? Кто переобулся?
alvian
Не не надо переобуваться, рано ещё. ещё снег не выпал, да и не растаял. Вот обычно переобуваюсь я 15 апреля.
alvian
Сегодня утром переобулся. Какой смысл ждать морозов, тем более что и зимой мы в основном на шипах по асфальту катаемся...
И очередей на шиномонтажках ещё нет, что немаловажно.
VVZ
я езжу пока конекретно снег не выпадет, и ледовая корочка на асфальте не появится, не установится постояннная минусовая темпирутара. все равно сто рядом с домом, перед работой взял да и переобулся, в любом случае можно и не поехать в этот день и вечером переобуться.
alvian
В прошлом году переобулся в день жестянщика - 1 ноября (в полвторого ночи отстоял очередь). В этом погода мне совсем не нравится, решил не ждать аврала на монтажках и переобулся в минувшее воскресенье (8 октября).
Shamus
я пока еще тяну:улыб:жалко новую резину по асфальту катать...
alvian
Купи второй комплект дисков. На шиномонтаже надень резину.
Время придет - сам сможешь колеса поменять.
alvian
Очередная флудливая тема.
Я вот с летней на осеннюю обувь перешел пару недель назад. Купил себе туфли новые, красивые такие.
А вот зимние вроде пока прошлогодние пойдут. :tease:
Драйвыч
Ну а если на работу уехал небыло снега и льда, а пока на работе - выпало много снега и его укатали.... Что тогда?
gruss
Купил себе туфли новые, красивые такие.
А толку? Все равно грязью заляпаются.
:tease:
ganymed
а что бы не заляпались, надо губочку с собой носить с гуталинчиком. :tease:
переобуваться надо по погодным условиям и исходя из соблюдения безопасности для окружающих. Глупо жлобиться и экономить резину новую. Она не для музея, а по говнам ездить.
alvian
Еще в субботу шипы обул, не хочу ждать утра с обледеневшей дорогой и летними колесами.
maxdreamer
Я ещё в пятницу 06.10 переобулся - в зимние... а то ноги мёрзнут :((( а сегодня опять в летних... думал тепло будет...
maxdreamer
7 октября сменил летнюю резину на зимнюю, и голову не грею. Зато спокоен)))
alvian
В субботу выехали из Н-ска в 9 утра, двигались на юг по Ордынской трассе. Думаю, многие водители пожалели, что не переобулись - за городом было минус 2, гололед чувствовался...Еще и снег летел мокрый. Жуть. Никто не лихачил, все медленно ехали, а после того как под Ярково СПАСовская машина с воем пронеслась, все вообще притихли...Оказалось, маршрутная газель с Жигуленком столкнулась, морды битые у обоих. Особенно последнему досталось...Дальше, т.е. южнее , теплее стало, можно было ехать нормально...
Хотя страшно стало - мало ли, какая дальше дорога. Заехала в Ордынку, оказалось, из трех магазинов в одном только российские шины, в двух других из импорта - только липучка...Так что пришлось дальше так ехать.
Вернулась в Н-ск 8 октября, сразу поехала, купила шиповку и тут же переобулась, от греха подальше...
Деодат
Глупо жлобиться и экономить резину новую. Она не для музея, а по говнам ездить.
А вот резину настоятельно не рекомендуют на ногах носить.
Ибо херово ногам будет.:миг:
Alex_WS
Ну а если на работу уехал небыло снега и льда, а пока на работе - выпало много снега и его укатали.... Что тогда?
в любом случае, рядом с работой тоже есть несколько сто, где можно поменять. у меня липучка, и ездить на ней неизвестно сколько не зная когда тчно будет снег что=то не прикалывает )
alvian
в прошлый четверг переобули хонду, в это воскресенье - короллу.
Драйвыч
в любом случае, рядом с работой тоже есть несколько сто, где можно поменять
Вы с собой в багажнике колеса возите чтобы как только то сразу и туда? :миг:
alvian
Переобулся неделю назад.
Tani005
А я в воскресенье с утра по ордынской трассе ездил... ехали все не спеша, -итог: машину развернуло и чуть не стащило с трассы :хммм: потом вдоль трассы видел несколько аварий лоб в лоб :безум: Вчера переобулся и теперь чуствую себя спокойнее. :спок:
alvian
Я в зимней с 5 или 6. Аккуратно езжу - жду жестянщика. Скоро он придет!
Vitaly
а какая разница? :dnknow:
всё равно бОльшую часть зимы будешь ездить по голому асфальту, лишь во дворах по укатанному снегу, так ведь? так какая разница +/- две недели эксплуатации...?
pivas
Наклейку "Ш" (шипы) все налепили? Я вчера на заднее стекло наклеил.
iii54
я пока тоже на летних....
но сугубо из-за того, что жду з/п. В пятницу вечером получу, в субботу поеду в обувной :миг:
alvian
Я в понедельник переобулся. Сейчас мучительно долго тянутся километры обкатки:хммм:
Rubberman
Наклейку "Ш" (шипы) все налепили? Я вчера на заднее стекло наклеил.
а ее обязательно наклеивать нужно? я тут слышала страшную историю, что некто на автомобиле въехал в зад другого авто, так вот, его признали невиноватым, потому что водитель той машины в которую въехали был на шипах, но букву "Ш" на стекло не приклеил. Сказки или на самом деле так быть может? :шок:
Tani005
а ее обязательно наклеивать нужно?
по ПДД - обязательно.
Tani005
Ш наклеил, есесно!

Вапче в соответствии с ПДД наклейка должна быть если шипы стоят, а при смене резины на липучку или летнюю она должна быть устранена. При ГТО еще на Ауди меня заставили содрать наклейку, так как было уже лето и колеса, конечно, стояли летние.
Tani005
Даже штраф на это есть - 50р.
alvian
Тоже в сомнениях - прогноз плохой только на завтра, потом наверное недели 2... 3 ездить по мокрому асфальту, где шипы только во вред. Может пережить один день и потом нормально ездить?
maxdreamer
езжу пока на летних.. так как переобуца могу в любой момент за 15 минут.. колеса дома на дисках и отбалансиованы... а переуинуть самому дело 10-15 минут.. тем более далеко никуда не езжу.. от дома до работы тока ... 2,5 км:улыб:
ЗЫ: наклейку нада купить..... в прошлом году без наклейки ездил.. на посту под Тогучином штрафанули на 50р... но не в штрафе делать... жопа дороже:миг::tease:
maxdreamer
Ш наклеил, есесно!

Вапче в соответствии с ПДД наклейка должна быть если шипы стоят, а при смене резины на липучку или летнюю она должна быть устранена. При ГТО еще на Ауди меня заставили содрать наклейку, так как было уже лето и колеса, конечно, стояли летние.
Что то я не припоминаю где в ПДД запрещено ездить с наклейкой летом - у меня всегда висит, проблем не было.
fagot
С гайцами тоже проблем не было.
На пункт ГТО заедьте - там объяснят :миг:
maxdreamer
в любом случае, рядом с работой тоже есть несколько сто, где можно поменять
Вы с собой в багажнике колеса возите чтобы как только то сразу и туда? :миг:
да две штуки, так как зад на липучке у меня ездит, по причине прокола заднего колеса и не возможности найти такое же(мишлен GTX)....и эти две липучки не от того комплекта(взял подешевке в хорошем состоянии), который у меня основном на зиму ниоиан хакапелита )

короче отмазок у меня хватает )))
Драйвыч
Короче я уже переобулся :улыб:
Народу нет, а шипы за пару недель не сотруться)))
alvian
Буква "Ш" должна быть согласно:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

НО! ответственности за отсутствие Ш при шипах и наличии Ш в отсутствии шипов НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!, т.к. это никак не упомянуто в
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

А то что некоторых оштрафовали - это самодеятельность гайцов + элементарное незнание ПДД водителями.
alvian
Пока ещё даже не купил. Кстати, где в районе СовСибири есть нормальная шиномонтажка, с нормальной балансировкой :спок: ?
shoshin
/*А то что некоторых оштрафовали - это самодеятельность гайцов + элементарное незнание ПДД водителями.*/
ну меня штрафовали.. но в принципе не особо спорил.. мне гаец предложил на выбор.. либо за перевышение скорости на посту.. лиюо за шипы.. в любом случае полтинник:улыб: а что писать в квитанции особо разницы не было:миг:
shoshin
Штрафовали товарисча, тоже на выбор - что-то еще, или за отсутствие буковки Ш.
З.Ы. Был свято уверен, что за есть штраф :спок:. Интересно посмотреть какая статья КОАП у него в протоколе стоит.
alvian
Так-с, мнения разделились... Интересна статистика.

Вы уже поменяли летние шины на зимние?
Да
Еще нет, но собираюсь в ближайшие дни
Еще нет, но собираюсь до конца октября
Еще нет, но собираюсь в ноябре
Нет, я вообще не переобуваюсь/езжу на всесезонке
Vitaly
По-моему лучше несколько загодя перекинуть обувь, что бы нормально успеть обкатать, а не по первому гололеду. :ухмылка:
_BOY_
а по гололеду обкатать значит, не судьба?интересный метод...
alvian
пириабуваццо буду в наибре,тада уш на шенаманташках нороду нету,фсе уже пириабулися.
а по скольскай дароге - TRC и ABS - нармальна и на летней ризине
Ram$$
Еще с пятницы стоят шипы с зади.
Сегодня поставил на перед. К этому подтолкнуло то что сегодня во время сильного ветра и идущего снега, часть Ватутина и Димитровский мост были покрыты "субстанцией зрительно напоминающую - наледь"

ПС очереди на шиномонтажках пока что только растут.

ППС наклейку не вешал... не знал или очень сильно забыл что это обязательно. Надо будет прикупить.
Ram$$
а по скольскай дароге - TRC и ABS - нармальна и на летней ризине
Сколько уж подобных топов было, но так и не понял в чем преимущество шипов перед хорошей липой , если в самое ответственное время - межсезонье некоторые вумники катаются на лысой ?
Ученик самурая
В голосовалке не хватает пункта "Всё лето проездил на зимней." На светофорах довольно часто летом видел машинки на зимней резине.
surg-NCM
Переобулся, на зиму всесезонку одел.